Северная Италия - от Милана до Венеции, и обратно - на авто

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Северная Италия - от Милана до Венеции, и обратно - на авто

Сообщение Rioja » 09 фев 2011, 17:02

Господа! С 9 по 16 марта (одна неделя) хотелось бы проехать на машине по Северной Италии от Милана до Венеции, и обратно.

Прилетаем 9 марта вечером в 21.00 в Милан, ночевать будем скорее всего в отеле рядом с аэропортом, чтобы с утра в аэропорту взять машину, и поехать по маршруту. В последний день улетаем днем. Итого полных 6 дней и 7 ночей.

Глянув на карту, обнаружила массу вкусно звучащих мест, которые встречаются по маршруту. Но все посмотреть не успеем, поэтому надо от чего-то отказываться в пользу других, более интересных мест. Нравится сочетание красивой природы и красивой старинной архитектуры.

Посмотрите, плз, критическим взглядом на места в плане красот и достопримечательностей, и посоветуйте, что оставить (а может быть что-то и дополнить):

- озеро Комо - очень интересно!
- Бергамо - стоит ли?
- Брешиа - стоит ли? Как-то фото в Гугл не очень пока впечатляют, но Брешиа упоминается, как туристическое место.
- озеро Гарда (Сирмионе) - интересно! Фото заманчивые...
- Верона - интересно!
- Виченца - стоит ли?
- Падуя - стоит ли?
- Венеция - обязательно!!! Хотя бы 2 дня - один день на город, и еще один на Бурано/Мурано. Ночевка на материке.
- Милан - "Тайная вечеря", хотелось бы только ее посмотреть, ну и сам собор, конечно, все остальное в прошлый раз видела. Впрочем, фреску можно и в след. раз посмотреть, не критично. Или в последнее утро перед отъездом туда заехать...

Вообще, на озера почему-то хочется посмотреть, надеюсь в марте, будет плюсовая температура и солнечно)) И, конечно, в Венецию на пару дней...
Поэтому из must see - Венеция и озеро(-а).

Пы сы. Еду с мамой, по поездам и автобусам она решительно отказалась прыгать с чумаданами, поэтому только машина. Соответственно со всеми вытекающими, в виде отеля с парковкой и, блин, обеда без вина... Хотя на машине, конечно, удобно, проехали уже так Испанию, Голландию и Австрию.

Rioja
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1
Сицилия отзывы

Re: Северная Италия - от Милана до Венеции, и обратно - на а

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2011, 17:09

Volnamorskaya писал(а): что оставить (а может быть что-то и дополнить):

- озеро Комо - очень интересно!
- Бергамо - стоит ли?
- Брешиа - стоит ли? Как-то фото в Гугл не очень пока впечатляют, но Брешиа упоминается, как туристическое место.
- озеро Гарда (Сирмионе) - интересно! Фото заманчивые...
- Верона - интересно!
- Виченца - стоит ли?
- Падуя - стоит ли?
- Венеция - обязательно!!! Хотя бы 2 дня - один день на город, и еще один на Бурано/Мурано. Ночевка на материке.
- Милан - "Тайная вечеря", хотелось бы только ее посмотреть, ну и сам собор, конечно, все остальное в прошлый раз видела. Впрочем, фреску можно и в след. раз посмотреть, не критично. Или в последнее утро перед отъездом туда заехать...

Из всего перечисленного вами не была только в Брешии. На все остальные вопросы могу только ответить - стоит
Поэтому, добавлять вам точно ничего не надо, скорее всего придется убирать, чтобы получить более качественные впечатления.
Разве что Сермионе меня не очень впечатлил, я бы другой городок выбрала для ознакомления с озером.
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Rioja » 09 фев 2011, 17:16

Так в этом весь и вопрос, что оставить, что убрать или заменить? Понятно, что будет имхо, но все же...
И, как распределить дни/ночи лучше?
Rioja
активный участник

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2011, 17:23

Ну.. мое ИМХО - исключила бы Гарду. В начале марта вы не почувствуете всей прелести этого озера. Как, впрочем, и Комо...
Но, для вас это - маст си... Милан бы убрала на следующий раз... Из Падуи и Виченцы, если вы в Падуе не хотите целенаправленно посмотреть Капеллу Сковеньи, выбрала бы Виченцу.
Agafa P.

Сообщение Rioja » 09 фев 2011, 18:02

Ну я бы на о.Комо бы заглянула, хотя бы на денек. Для разведки. Для затравочки на будущее.

Вот ежели так:

1 день - Комо - Ночевка где-нибудь на озере: в Белладжио, Комо или Lecco. Где, кстати, лучше и удобнее заночевать?
2 день - Бергамо - Не знаю, кстати, почему Бергамо. Может из-за Труффальдино? ))) Ночевать можно в Верону уже поехать.
3 день - Верона - Ночевка в Вероне
4 день - Венеция - Ночевка в Местре
5 день - Венеция - Ночевка в Местре, или заночевать уже в Падуе или Виченце.
6 день - ?? что-нибудь по дороге в Милан
Последний раз редактировалось Rioja 09 фев 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Rioja
активный участник

Сообщение Agafa P. » 09 фев 2011, 18:19

Volnamorskaya писал(а):2 день - Бергамо - Не знаю, кстати, почему Бергамо. Может из-за Труффальдино? ))) Ночевать можно в Верону уже поехать.
3 день - Верона - Ночевка в Вероне
4 день - Венеция - Ночевка в Местре
5 день - Венеция - Ночевка в Венеции, или заночевать уже в Падуе или Виченце.
6 день - ?? что-нибудь по дороге в Милан

Бергамо - очень симпатичный городок, была там два раза, в первый заехала на 4 часа, а во второй раз уже 2 ночи там жила в верхнем городе.
Но, для ознакомления, вполне можно проездом с Комо в Верону.
Если на 4-й день из Вероны выедете рано, то на следующий день к вечеру,
наверное, разумно переехать куда-нибудь, в ту же Падую, как вы предложили.
6-ой день - по пути в Милан - те же Виченца и Брешия.

У вас очень логичный маршрут получается, здорово, что вы так разумно подходите к поездке и понимаете, что не надо стараться объять необъятное...
Но что выкинуть из маршрута - наверное, только вам решать.. каждый из вышеназванных городов интересен и красив по-своему)
Agafa P.

Сообщение paromerka » 09 фев 2011, 19:26

Volnamorskaya писал(а):- Милан - "Тайная вечеря", хотелось бы только ее посмотреть, ну и сам собор, конечно, все остальное в прошлый раз видела. Впрочем, фреску можно и в след. раз посмотреть, не критично. Или в последнее утро перед отъездом туда заехать...

С "тайной вечерей" так не получиться, к сожалению, заехать и посмотреть. Билеты заранее покупаются, на определенное время. Месяц до вашей поездки остался, может уже и не купите. В общем - нездоровый туристический ажиотаж вокруг посещения фрески...
paromerka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Rioja » 09 фев 2011, 22:45

Полистав форум и Гугол, заинтересовали еще такие города, как Мантуя, Мальчезина - они не сильно в стороне от трассы Милан - Венеция.

Господа, а ежели расставить следующие места в рейтинг в порядке ИМХОвости то, что интереснее, красивее, очаровательнее, достопримечательнее и колоритнее:

- Мантуя
- Бергамо
- Падуя
- Виченца
- Брешия
- Мальчезина или Сермионе на Гарде

Просто личное мнение, плиз!

paromerka писал(а):
Volnamorskaya писал(а):- Милан - "Тайная вечеря", хотелось бы только ее посмотреть, ну и сам собор, конечно, все остальное в прошлый раз видела. Впрочем, фреску можно и в след. раз посмотреть, не критично. Или в последнее утро перед отъездом туда заехать...

С "тайной вечерей" так не получиться, к сожалению, заехать и посмотреть. Билеты заранее покупаются, на определенное время. Месяц до вашей поездки остался, может уже и не купите. В общем - нездоровый туристический ажиотаж вокруг посещения фрески...
Спасибо, что сказали. Милан, думаю, вообще вычеркнем. Полдня на него мало, а больше - уже времени жалко. Мне больше нравятся небольшие городки.
Rioja
активный участник

Сообщение chonkin » 09 фев 2011, 22:52

на озерах в это время подавляющее большинство отелей закрыты, как и рестораны и тп...
если в Комо еще можно поселиться, то в Белладжио - 1-2 отеля.. вечером - скука смертная...ага...тишь...и глушь))
поэтому посоветую съездить погулять на озеров (в СИрмионе из Вероны или в Комо-Белладжио из Милана,если все-таки соберетесь туда) с утра и вернуться вечером - более того, подстрахуетесь на случай плохой погоды, заранее букать там что-то и попасть в плохую погоду...в мертвый сезон - будете потом жалеть...
мне видится, что утром второго дня можно было бы на машине рвануть в сторону Вероны, заехав в Бергамо, 2 ночи в Вероне, далее в Венецию на пару дней(и вот тут то самое время избавиться от машины)...и оттуда уже в Милан, где я бы поселилась у вокзала, и уже по обстановке съездила бы на Комо на электричке, не отказывая себе в за обедом.
И очень комфортабельно в аэропорт на шаттл-басе.
т о о парковках, заправках и тп Вы забудете уже на 3-4йдень путешествия.
ИМХО - машина нужнее, когда Вы углубляетесь в провинцию...а когда вы путешествуете между городами, где существуют супер-мегаскоростные поезда, да еще и недорогие - смысл привязывания к рулю ...сомнителен.
да...знаю....чемоданы.....я и сама путешествую с 2мя, как минимум....
но на 6 дней....думаю, что багаж не будет у Вас гигантским...Вы ж не на карнавал))
вместо Мантуи посоветую Феррару
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Rioja » 09 фев 2011, 23:20

О! Чонкин, а вот и Вы!))) Это радостно))

Мне легче ездить между городами на машине и искать парковки, нежели доказать моей маман то, что с ней ниче не случится, если она минут 10 от вокзала до отеля пройдет с чумаданом пешком. Понимаете?!
К тому же есть у меня ощущение, что отклонения от маршрута вполне могут быть. Бывало так, что обнаружив недалеко от трассы, какое-нибудь симпатичное местечко - ресторан, замок, деревеньку, мы туда заезжали и отлично проводили время. Так что с машиной я уже смирилась. К тому же нашла вариант с Фокусом на автомате за 260 евро на 6 дней - это нормально.

А Милан вычеркну, ну была я там уже. Хочу посмотреть то, что не видела.

Может тогда так:
1 день - утром в г. Комо. Гуляем. Кораблик. Обед где-нибудь. Вечером в Бергамо, и там заночевать.
2 день - Бергамо. После обеда или вечером в Верону. Ночь в Вероне.
3 день - Верона + Мантуя или Гарда (в зависимости от погоды, желания и степени понравившести Вероны). Ночь в Вероне.
4 день - Венеция. Ночь в Местре.
5 день - Венеция. Ночь в Местре или где-нибудь на обратном пути, например, в Виченце (Падуе, Мантуе или еще где-нить).
6 день - ??? Может в этот день Мантую и посмотреть? Ночь недалеко от аэропорта.

С шестым днем не ясно мне, что делать :-(
Последний раз редактировалось Rioja 09 фев 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Rioja
активный участник

Сообщение chonkin » 09 фев 2011, 23:23

далась Вам эта Мантуя)))
если уж в Вероне...то ИМХО лучше Падую посмотреть...

в целом хороший вариант получается.

10 минут с чемоданом от возкала пешком?? ну это вы загнули.....
метров 100 еще можно.... а 10 минут - это я и сама не пойду с багажом)
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Mr.First » 09 фев 2011, 23:38

а по моему Гарда и в марте интересна, к тому же в Сирмионе знаменитые термы, поплавать в открытом бассейне с видом на озеро и горы, большое удовольствие.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Rioja » 09 фев 2011, 23:39

chonkin писал(а):далась Вам эта Мантуя)))
если уж в Вероне...то ИМХО лучше Падую посмотреть...

Не поняла.. Падуя же по дороге из Вероны в Венецию.
А что там с Мантуей не то?

Что-то надо делать с одним полным оставшимся днем на обратном пути из Венеции...

И может быть накидаете каких-нибудь живописных достопримов-деревенек-замков по пути, плиз!! Ну так, чтобы были - для ассортимента, для возможных радиальных вылазок, если вдруг захочется уплотнится.
Rioja
активный участник

Сообщение chonkin » 10 фев 2011, 11:35

ИМХО Верона достойна полноценного посещения...а не просто ночевки.....
на мой взгляд Вы все-таки слишком много пытаетесь в 6 дней уложить...с учетом того, что собираетесь обкатать все на машине... и провести как минимум пару дней в Венеции...
почитайте отчеты у талюши...думаю они помогут Вам определиться, какие города выбрать....
в Мантуе...ну не знаю...мне кажется там кроме тортелли с тыквой особо ничего выдающегося нет))
Италия располагает к неспешности ..... "piano, piano, ....pianissimo..."- говорил мой любимый дедуля-официант в одном чудесном римском заведении....
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Jarodesh » 10 фев 2011, 17:15

Volnamorskaya писал(а):А что там с Мантуей не то?

В Мантуе есть Герцогский дворец, Сант-Андреа и Палаццо Те. Прекрасный город. А для любителей изобразительного искусства однозначно must see. Другой вопрос, что у вас она как-то не по пути. Действительно, галопом по европам получается.
Jarodesh
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Мария Ш. » 13 фев 2011, 23:15

Mr.First писал(а):а по моему Гарда и в марте интересна, к тому же в Сирмионе знаменитые термы, поплавать в открытом бассейне с видом на озеро и горы, большое удовольствие.

Подскажите, а вы были в термах? Я так плохо себе представляю, что это ... Просто бассейн с более теплой водой? Читала, что минимальный билет туда на 5 часов, не пойму что там долго делать? И работает ли в марте, мы там тоже будем в середине марта.
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение Mr.First » 13 фев 2011, 23:30

был в термах каждый раз когда приезжал в Сирмионе. на самом деле их по моему там две или может больше...провести там 5 часов элементарно, бассейны с разной по температуре и составу водой, все просто замечательно. подробнее посмотрите на сайте. плавать в открытом бассейне когда на улице холодно, это отдельное удовольствие... в кафе можно поесть, выпить просекко, стоит недорого.
кстати в некоторых отелях есть свои маленькие "термы". так что не надо никуда ехать.
думаю что все работает и в марте. уточните на сайте.
я специально заеду туда в марте после катания в кортина д Ампеццо, на денек)))
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Мария Ш. » 15 фев 2011, 17:40

Mr.First писал(а):был в термах каждый раз когда приезжал в Сирмионе. на самом деле их по моему там две или может больше...провести там 5 часов элементарно, бассейны с разной по температуре и составу водой, все просто замечательно. подробнее посмотрите на сайте. плавать в открытом бассейне когда на улице холодно, это отдельное удовольствие... в кафе можно поесть, выпить просекко, стоит недорого.
кстати в некоторых отелях есть свои маленькие "термы". так что не надо никуда ехать.
думаю что все работает и в марте. уточните на сайте.
я специально заеду туда в марте после катания в кортина д Ампеццо, на денек)))

Спасибо, пошла конспектировать адреса терм .
Дорогу осилит идущий.
Мария Ш.
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 35

Сообщение Natallia » 15 фев 2011, 23:53

Volnamorskaya, если Вы не против, можно вклиниться, чтобы не заводить аналогичную ветку?!

У меня почти похожий маршрут, но только в мае, я торопыжка все уже забронировала -
прилетаем в Милан вечером и едем в Падую на 2 ночи, далее Венеция без ночевки( я там уже была - это для мужа !),затем Гарда на 3 дня,далее ночь\день Верона, но не могу с последним днем определиться - улетаем из Милана, но целый день там проводить не хочу, есть какое - нибудь тихое-красивое местечко недалеко от Мальпенсы?
И еще про "тайную вечерю" - прям откровение для меня про покупку билетов заранее-спасибо paromerka,что предупредили!
Natallia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Agafa P. » 15 фев 2011, 23:58

Natallia писал(а): есть какое - нибудь тихое-красивое местечко недалеко от Мальпенсы?

Бергамо?
Agafa P.

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль