Срок действия паспорта не истек как получить новый ?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Срок действия паспорта не истек как получить новый ?

Сообщение XMember » 10 фев 2011, 10:59

kunicaLT писал(а):Откуда вы это взяли? Этого в нормативных доках нет. Внутренние инструкции имеете полное право посылать в жопу. Знаю точно, ибо активно и уперто бодался по этому поводу (и выиграл), когда захотел заменить паспорт за потора года (!) до окончания.

К сожалению, не знаю ни одного случая, когда удалось послать в жопу инструкцию с требованием справки из военкомата/военного билета (для мужчин от 18 до 27). Закон таких требований не содержит.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение alex43 » 10 фев 2011, 11:35

tsartv писал(а):Назовите, пожалуйста консульство, которое переносит визы в новый паспорт ?!

К примеру фины. По осени супруга переносила полугодовую визу в паспорт НОВОГО образца, т.к. паспорт старого образца при выдачи паспорта НОВОГО образца изъяли.

Америкозы также могут перенести Вам визу в новый паспорт, хотя при наличии на руках старого,
уже недействительного паспорта, это необязательно:

http://russian.moscow.usembassy.gov/nivfaq.html
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Cubanuto » 10 фев 2011, 11:43

zerokol писал(а):вероятно это было давно, ибо сейчас в консульство никого не пускают.

Я, конечно же, оговорился: очно я обращался в британский визовый центр, в консульство звонил для пущей убедительности. Собственно там мне и пояснили, что если не хочу рассматривать вероятность возникновения проблем в Хитроу, лучше визу перенести в новый паспорт. То же самое мне подтвердили наши британские юристы, которые специально по моей просьбе связывались с FCO за разъяснениями. По совокупности полученной из первоисточников информации было принято решение о минимизации рисков и переносе визы в новый паспорт (декабрь 2009 г.). О чем кстати вспомнил буквально вчера: если бы в действующем паспорте не было открытой британской визы, вероятность возникновения проблем при транзите в шенгене была бы достачтоно высока.
Yo no soy totalmente inútil, puedo servir de mal ejemplo!
Cubanuto
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 52

Сообщение TsarTV » 10 фев 2011, 12:01

alex43 писал(а):tsartv писал(а):
Назовите, пожалуйста консульство, которое переносит визы в новый паспорт ?!

К примеру фины. По осени супруга переносила полугодовую визу в паспорт НОВОГО образца, т.к. паспорт старого образца при выдачи паспорта НОВОГО образца изъяли.

Америкозы также могут перенести Вам визу в новый паспорт, хотя при наличии на руках старого,
уже недействительного паспорта, это необязательно:

http://russian.moscow.usembassy.gov/nivfaq.html

Ссылку на американский сайт, который вы дали, хорошо бы еще было вам же и почитать: там четко написано, что можно ездить с двумя паспортами и получать НОВУЮ визу, а НЕ ПЕРЕНОСИТЬ СТАРУЮ не нужно! Про ПЕРЕНОС там нет ни слова, просто тогда придется получать новую визу в обычном порядке, если у вас ет старого паспорта!
Так же и с финнами- они раньше до февраля 2010 разрешали ездить с двумя паспортами, а сейчас в случае замены паспорта просто делаете новую визу, а не переносите, тем более полугодовую! Тем более, если старый паспорт изъяли -то что же они ей перенесли? Вы путаете разные понятия! Не знаю, как англичане, но финны и американцы ни чего не переносят!
Финны, вообще выдают визу со сроком действия за три месяца до окончания паспорта- так что у вас очень запутанная ситуация, смысл был менять паспорт с всего-то полугодовой визой, но в любом случае - она просто получила новую!

А где это у вас- не отдают старые паспорта, при получение новых? Город бы назвали?
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение alex43 » 10 фев 2011, 12:21

tsartv писал(а):Ссылку на американский сайт, который вы дали, хорошо бы еще было вам же и почитать: там четко написано, что можно ездить с двумя паспортами и получать НОВУЮ визу, а НЕ ПЕРЕНОСИТЬ СТАРУЮ не нужно! Про ПЕРЕНОС там нет ни слова, просто тогда придется получать новую визу в обычном порядке, если у вас ет старого паспорта!

Читаем и осмысливаем: http://russian.moscow.usembassy.gov/nivfaq.html

Вопрос: Срок действия моего паспорта истёк, а в нём у меня – действующая виза. Как можно перенести эту визу в новый паспорт?

Ответ: Это совсем необязательно. Департамент Отечественной Безопасности и Государственный Департамент США считают действительной неаннулированную визу, срок действия которой не истёк. Такая виза является действительной даже если она находится в аннулированном паспорте или паспорте с истёкшим сроком действия.

Фраза Это совсем необязательно четко говорит, что ПЕРЕНОС возможен

tsartv писал(а): А где это у вас- не отдают старые паспорта, при получение новых?

В России: http://www.fms.gov.ru/documents/passport/
"Выдача нового паспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорт, если срок действия его не истек."
alex43
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 20

Сообщение TsarTV » 10 фев 2011, 12:46

...."ВОПРОС: Срок действия моего паспорта истёк, а в нём у меня – действующая виза. Как можно перенести эту визу в новый паспорт?

Ответ: Это совсем необязательно. Департамент Отечественной Безопасности и Государственный Департамент США считают действительной неаннулированную визу, срок действия которой не истёк. Такая виза является действительной даже если она находится в аннулированном паспорте или паспорте с истёкшим сроком действия.
Имея новый паспорт и действующую визу в недействительном паспорте, Вы можете ехать в США с двумя паспортами. В этом случае, до момента истечения срока действия визы у Вас не возникнет никаких проблем с въездом в страну, если, конечно, не будут выявлены какие-либо другие причины для запрета Вашего въезда. Получать НОВУЮ визу в НОВЫЙ паспорт нет необходимости.".... Читаем все , а не вырванные фразы

И ни слова о какой-то возможности переноса!
А Россия большая, поэтому я и спросила-где у вас? В Питере у меня и моих друзей-родственников таких проблем нет!
Удачи!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Raison » 10 фев 2011, 12:57

При получении нового биометрика на 10 лет старый паспорт пятилетку отдали без проблем. У меня все старые паспорта лежат дома, с вырезанными номерами на 2-й странице. Вообще первый раз слышу что их должны изымать, ибо у моих родителей и у жены - все паспорта оставались на руках
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение VIDOV » 11 фев 2011, 08:03

XMember писал(а):
kunicaLT писал(а):Откуда вы это взяли? Этого в нормативных доках нет. Внутренние инструкции имеете полное право посылать в жопу. Знаю точно, ибо активно и уперто бодался по этому поводу (и выиграл), когда захотел заменить паспорт за потора года (!) до окончания.

К сожалению, не знаю ни одного случая, когда удалось послать в жопу инструкцию с требованием справки из военкомата/военного билета (для мужчин от 18 до 27). Закон таких требований не содержит.

Есть федеральный закон '...о Воинской обязанности" ,прописанный в Конституции России ,поэтому в жопу по этому вопросу посылать не надо.А вот закон про замену загранпаспорта не ранее 6 месяцев я не слышал.
Cпасибо всем за ответы.
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение XMember » 12 фев 2011, 15:09

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль