Парки развлечений в Европе - ребенку 3,5 года

Здоровье и удобства для ребёнка в путешествии: аптечка для ребенка в отпуск, страховка для ребёнка при поездке за границу, что взять с собой на отдых, авиаперелёты для беременных. Страны и места, которые не безопасны для поездок с детьми, детское питание и достопримечательности для посещения с детьми

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Парки развлечений в Европе - ребенку 3,5 года

Сообщение ommy » 08 фев 2011, 00:28

подскажите, где будет интересно ребенку в возрасте 3,5 лет? предварительно присматриваюсь к немецкому леголенду, там вроде бы заявлены развлечения "от 2 лет". а как на самом деле, кто был? еще рассматриваю голландский эфтелинг, но по нему как-то мало информации на русскоязычных сайтах, а английский мой скуден... заранее спасибо

ommy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4
отдых с маленьким ребенком

Re: Парки развлечений в Европе - ребенку 3,5 года

Сообщение syaochka » 08 фев 2011, 00:44

Очень рекомендую Портавентура (Испания, недалеко от Салоу и чуть больше часа от Барселоны) и Гардалэнд (Италия, озеро Гарда) - если эти страны интересуют, вроде вопрос о Европе в целом...
syaochka
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Postman Pechkin » 08 фев 2011, 09:19

ommy писал(а): предварительно присматриваюсь к немецкому леголенду, там вроде бы заявлены развлечения "от 2 лет". а как на самом деле, кто был?

есть масса различных атракционов для разных возрастов, в том числе и подходящих для совсем маленьких.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 25

Сообщение VeronikaS » 09 фев 2011, 14:42

На большинство аттракционов в Порт Авентуре пускают деток ростом от 120см, если в нем уже есть столько - то ему безусловно там будет интересно))
VeronikaS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ommy » 09 фев 2011, 16:40

VeronikaS писал(а):На большинство аттракционов в Порт Авентуре пускают деток ростом от 120см, если в нем уже есть столько - то ему безусловно там будет интересно))

нет, сейчас рост меньше 100см так что еще года 2-3 придется подождать

на самом деле почти окончательно склоняюсь к Леголенду. а вот через годик либо в Эфтелинг в Голландию, либо к Мумий-тролям плюс Астрид Лингдред в Финляндию-Швецию. сказки читать любим, но все же нет уверенности, что в этом году ребенок поймет что к чему. а Леголенд, как я понимаю, это более абстрактные развлечения типа полазить, попрыгать, на паровозике прокатиться и т.п.
ommy
участник

Сообщение Cutie Pie » 09 фев 2011, 16:46

Думаю, что для 3,5 лет лучше будет Леголэнд.

Я свою в 4 года возила в Леголэнд в Дуисбурге, а в 4,8 - в Портавентуру. В портавентуре не пускали на большинство аттракционов, что очень раздражало дитё, аж до слёз. Только на один аттракцион (на Гранд Каньон) сумели проскочить, одев туфли на каблучках для фламенко ( ). Однако на 2011 год (лето) было анонсировано открытие полнойстью детской части парка - с героями улицы Сезам, может список аттракционов для детей до 5 лет расширится. Конечно, от Портавентуры впечатлений больше, т.к. там больше разнообразных развлечений. Но Леголэнд тоже моя мелкая тоже часто вспоминает.

П.С. тема о парках развлечений в Европе уже существует.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Cutie Pie » 09 фев 2011, 16:51

ommy писал(а):а Леголенд, как я понимаю, это более абстрактные развлечения типа полазить, попрыгать, на паровозике прокатиться и т.п.

да там развлечений минимум.
Паровозик по сконструированному из лего замку, 4Д мультик на инженерную тему и эксурсия в цех завода, где клепают кубики лего, как полипропиленовые шарики сплавляют в формы, красят, штампуют и наклейки лепят. Остальное время дети тусуются в игровой зоне, где вские разные кубики, большие и маленькие. Есть площаки для строительства зданий с вибрацией (имитация землетрясения), есть секция для конструирования машин, есть просто горки покататься и буфет.
Cutie Pie

Сообщение ommy » 09 фев 2011, 17:06

Cutie Pie писал(а):Однако на 2011 год (лето) было анонсировано открытие полнойстью детской части парка - с героями улицы Сезам, может список аттракционов для детей до 5 лет расширится.

ага! это в корне меняет дело вобщем, спасибо за инфу, буду искать их сайт
Cutie Pie писал(а):П.С. тема о парках развлечений в Европе уже существует.

просмотрела 3 страницы детской ветки прежде чем тему заводить, но не нашла. хотя могла пропустить, конечно...
ommy
участник

Сообщение Postman Pechkin » 10 фев 2011, 14:36

Cutie Pie писал(а):Я свою в 4 года возила в Леголэнд в Дуисбурге

это видимо какой-то минипарк, т.к. большой парк Леголенд в Германии один и он находится недалеко от Гюнцбурга http://www.legoland.de/de/Besuch-planen/Anreise/

Cutie Pie писал(а):да там развлечений минимум.
Паровозик по сконструированному из лего замку, 4Д мультик на инженерную тему и эксурсия в цех завода, где клепают кубики лего, как полипропиленовые шарики сплавляют в формы, красят, штампуют и наклейки лепят. Остальное время дети тусуются в игровой зоне, где вские разные кубики, большие и маленькие. Есть площаки для строительства зданий с вибрацией (имитация землетрясения), есть секция для конструирования машин, есть просто горки покататься и буфет.

Возможно в Дуйсбурге и так, а в Гюнцбурге развлечений гораздо больше http://www.legoland.de/de/Entdeckt-LEGOLAND/
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение ommy » 10 фев 2011, 15:07

Postman Pechkin писал(а):
Cutie Pie писал(а):Я свою в 4 года возила в Леголэнд в Дуисбурге

это видимо какой-то минипарк, т.к. большой парк Леголенд в Германии один и он находится недалеко от Гюнцбурга http://www.legoland.de/de/Besuch-planen/Anreise/

в Дуисбурге, как я поняла по сайту legend.de (вверху выпадающее меню), не парк, а discovery center. а большие парки, они только в Дании, Англии, Калифорнии и Флориде. а вот к какой из этих двух категорий относится леголенд в Гюнцбурге? все таки парк, видимо...
ommy
участник

Сообщение Cutie Pie » 10 фев 2011, 15:11

Postman Pechkin писал(а):это видимо какой-то минипарк, т.к. большой парк Леголенд в Германии один и он находится недалеко от Гюнцбурга

да, маленький в Дуисбурге. Просто ТС не уточняла, где конкретно.
Я думала, что большие Леголэнды только в Англии и Дании.
Cutie Pie

Сообщение Postman Pechkin » 10 фев 2011, 15:45

ommy писал(а):в Дуисбурге, как я поняла по сайту legend.de (вверху выпадающее меню), не парк, а discovery center. а большие парки, они только в Дании, Англии, Калифорнии и Флориде. а вот к какой из этих двух категорий относится леголенд в Гюнцбурге? все таки парк, видимо...

Это парк, такой же как например в Дании. Если зайти на http://www.legoland.com/, то там с главной страницы на него ссылка "Legoland Deutschland"
Postman Pechkin
почетный путешественник

Сообщение Аннушка_М » 13 фев 2011, 16:15

syaochka, подскажите, пожалуйста, про Гардалэнд. У нас сыну в майские 2,5 будет. Как думаете, интересно ему будет? Очень нам рекомендовали озеро Гарде посетить в мае.
Умение отделять Главное от второстепенного облегчает жизнь!
Аннушка_М
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение syaochka » 13 фев 2011, 17:43

Аннушка_М , даже не знаю, 2,5... не рановато ли будет?... вообще именно в Гардалэнде мне понравилось, как для малышей организовано - не по всему парку раскиданы аттракционы для малышей, а отдельный сказочный городок, и от входа близко, посмотрите: http://www.gardaland.it/it/mappa_attrazioni/ и там Fantasia - Albero di Prezzemolo - вот вокруг этого дерева все сосредоточено, масса аттракционов. Нужно узнать, не будет ли и на майские много народу, у них же 1 мая вроде празднуется... потому что с 2,5-годовалым очереди стоять... не знаю, стоит ли оно того...

хотя с другой стороны - посчитала - в Портавентуре мы были - моему младшему было чуть меньше трех, 2,10 где-то - понравилось, причем там надо было выискивать, на какие аттракционы его пустят...
syaochka
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 31

Сообщение Garinich » 21 фев 2011, 22:56

[quote="ommy"] предварительно присматриваюсь к немецкому леголенду, там вроде бы заявлены развлечения "от 2 лет". а как на самом деле, кто был?

Был в двух Леголендах.
Первый раз в Белунде (Дания) с двумя старшими детьми (малчишками) 4 и 6 лет обоим очень понравилось.Просились еще.
Вторй раз 70 км от Мюнхена со всеми тремя детьми 3,6,8 (младшая девочка) тоже всем очень понравилось.
По устройству парки практически одинаковы,много развлекухи для не больших детей (не то что в Диснейленде) есть семейные отракционы-состязания.
Ехать удобней в Германию, до Мюнмена и около часа на машине.
Белунд 200 км от Гамбурга или 200 от Копенгагена или перелет со стыковкой в сам Белунд,парк от АП 5мин.Если ехать из Гамбурга не торопясь а Киле есть вонно-морской музей (карабли , подлодки)
Дании людей больше,но как-то душевней, можно над парком полетать на 4 местном спортивном самолете (если никто не боится).
Размещении в Дании отель Леголенда примыкает к парку или есть гостиницы в Белунде, в Германии только в поселке Леголенда(отдельные маленькие домики или таунхаусы) и идти до парка (по живописьной тропинке) минут 10-15 или в близлежащих городках.
Нам понравилось в обоих чють больше в Дании.
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Garinich
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 175

Сообщение Chikungunya » 22 фев 2011, 01:32

Ommy, скажите, у Вас мальчик 3,5 лет или девочка?

В Леголенде под Гюнцбургом были в 2008 году, аккурат нашему младшему мальчику было 3,5 года. Он был в неописуемом восторге от "пиратской" части парка (да и мы тоже - до того в Леголенде были дважды, но до открытия Pirate-Land). Особенно летом там хорошо, потому что стрелялки (Captain Nick's Splash Battle) все водные. (А еще там есть классные сушилки). Клевая игровая площадка... И вообще, на мой взгляд, Леголенд для маленьких детей удивительно подходит. Тем, что не очень большая территория и можно освоить все за один день. Тем, что все такое яркое, аппетитное, сложенное из кубиков. Очень симпатичный парк.
А в Гардаленде (мы за ту поездку посетили сразу два парка развлечений) мальчику больше всего понравился настоящий рыцарский турнир. Мы потом и сами ломали голову: желтому рыцарю по-настоящему глаз подбили или это была очень натуралистичная инсценировка? С одной стороны, немного похоже, что глаз намазан красной краской. С другой стороны, этот рыцарь не вышел на поклон...
А наши девочки и я – мы больше любим Phantasialand в Брюле, под Кельном. Там тоже много семейных аттракционов, куда малышей пускают с родителями.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение ommy » 22 фев 2011, 01:53

у меня девочка, на каких-то особых девчачьих пристрастий у нее нет. а площадки любит в любом виде про фэнтазилэнд не слышала, спасибо за подсказку - изучу. может, как раз об'единим в одну поездку. на леголэнд я предполагаю 2 дня, а поедем на неделю примерно
ommy
участник

Сообщение Chikungunya » 22 фев 2011, 03:40

На мой взгляд, два дня в Леголенде - это много. И вы устанете, и ребенок пресытится. Лучше уж "вставать из-за стола с чувством легкого голода", как советуют диетологи. Тем более если у вас есть намерение посетить не один парк, а несколько. А зоопарки? Оставьте место и зоопаркам. К примеру, в Мюнхене хороший зоопарк, ребенку будет интересно.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение ommy » 22 фев 2011, 10:09

да, в зоопарк надо. в Мюнхене были этим летом, мы с папой были в восторге, а дочка как-то спокойно. а вот площадка (возле кафе центрального) впечатлила, хотя была ей не по возрасту. я в этот раз прикидывала лететь через Штутгарт, там вроде бы и зоопарк есть, и аквариум

насчет 2 дней, соглашусь, если сидеть там полный день, то наверное много. но у нас дочка спит днем, плюс жить мы наверное будем в Гюнцбурге (там вроде пишут 10 мин на машине) и готовить сами. то есть 2 дня в парке это 4 захода по 2,5-3 часа. да и вообще мы торопиться не любим
ommy
участник

Сообщение Chikungunya » 22 фев 2011, 11:17

ommy писал(а): то есть 2 дня в парке это 4 захода по 2,5-3 часа.

А разве входной билет позволяет выходить и входить снова? (Мы так никогда не делали, даже не интересовались такой возможностью, так как дети у нас походные, спят где придется, а к двум-трем годам вообще переставали хотеть спать)... А, вот сейчас посмотрела про Annual Pass. Пожалуй, это ваш вариант.
Chikungunya
путешественник

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиПутешествия с детьмиЗдоровье и удобства для ребёнка в путешествии. Страховки. Питание

Включить мобильный стиль