1time писал(а):miha.e82 писал(а):Вы наверное путаете понятия перекрестка и подьезной дороги. Транспорт с подьезной дороги уступает транспорту на основной дороге. Редко можно найти перекресток без всяких знаков и светофоров, а если все-таки такой попадается, то действует наше любимое правило "помехи справа".
Перекресток образуется независимо от типов дорог. Даже если подъездная дорога пересекается с основной - это перекресток. На равнозначном перекрестке действует правило не помехи справа, а FIFO. Это то, что я знал до этого.
Меня же интересует как определяют (и определяют ли) в USA второстепенные дорогу? По российским ПДД - эта дорога с грунтовым покрытием по отношению к асфальтовой, с меньшим числом полос и т.п.
В штатах так же?
Да что Вы говорите. Вот, что такое перекресток в России
Обратите внимание на последнее предложение. В штатах четкой формулировки, что такое перекресток и второстепенная дорога не дают, по всей видимости итак понятно, что сьезды на парковку, к супермаркету или просто к жилому дому перекрестков не образуют.«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
FIFO действует если на каждом направлении перекрестка знак STOP стоит, если знаков нет - помеха справа. Почитайте правила по моей ссылке, там все на русском написано