Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
smit67 писал(а):Есть (предположительно) планы проехать через горы - альпы в Германию.
Нужны цепи!!!
Где то на форуме читал, что купить дешевле, а где они в Италии, в районе милано - оз. Комо продаются?
Riga писал(а):momo17 писал(а):А кто-то бронировал с данного сайта forum.awd.ru/rent.php, там название конторы .?
Вопрос очень актуален и для меня. Пожалуйста отзовитесь кто хотя бы сталкивался с этой компанией. На сайте нормальные предложения, и удобный интерфейс. А главное цены подходящие.
Enamoured in itself писал(а):smit67 писал(а):Есть (предположительно) планы проехать через горы - альпы в Германию.
Нужны цепи!!!
Где то на форуме читал, что купить дешевле, а где они в Италии, в районе милано - оз. Комо продаются?
мы видели на заправках.
Riga писал(а):Вот как бы сама себе отвечаю. Забронировали на 7 деньков в Милане за 210€ авто класса D. А это гольфы и пыжики примерно. Плюс- работают до последнего клиента,минус -заморозка в сумму 1600€(до сих пор не пришла) отдали машинку 14.01.11
Enamoured in itself писал(а):Лучше бы Hertz букнули с кодом 706900, там и заморозки нет
Горыныч писал(а):Разве нет? Просто, не в таком размере...
так и есть. Hertz холдирует стоимость ренты не при бронировании, а при оформлении ренты и получении а/м.Enamoured in itself писал(а):непосредственно при бронировании - вообще нет никакой заморозки. Когда машину забираешь - да, делают заморозку на сумму заправки полного бака бензина и комиссии за это.
а вот списание захолдированной суммы, как правило, у меня всегда происходит практически онлайн при возврате а/м. сужу по SMS-оповещениям банка о проведенных транзакциях по карте.Enamoured in itself писал(а): Даже сумму стоимости аренды и то не сразу потом по возвращению машины списывают.
по правилам основных платежных систем вы можете позвонить в банк-эмитент вашей карты и, сообщив о состоявшейся оплате ренты, попросить разблокировать захолдированную сумму. в ответ банк обязан предупредить вас о условиях списания, и и после вашего согласия с этими условиями банк может разблокировать захолдированную сумму.Riga писал(а):Забронировали на 7 деньков в Милане за 210€ авто класса D. Плюс- работают до последнего клиента, минус -заморозка в сумму 1600€ (до сих пор не пришла) отдали машинку 14.01.11
Enamoured in itself писал(а):Когда машину забираешь - да, делают заморозку
kob2002 писал(а):а вот списание захолдированной суммы, как правило, у меня всегда происходит практически онлайн при возврате а/м. сужу по SMS-оповещениям банка о проведенных транзакциях по карте.
если задержки со списанием стоимости ренты и случались, то весьма краткосрочные. предполагаю, что скорее из-за торможения банка-эквайера/платежной системы/банка-эмитента карты, нежели забывчивости рентокара.
речь сугубо о Hertz`е.
kob2002 писал(а):по правилам основных платежных систем вы можете позвонить в банк-эмитент вашей карты и, сообщив о состоявшейся оплате ренты, попросить разблокировать захолдированную сумму. в ответ банк обязан предупредить вас о условиях списания, и и после вашего согласия с этими условиями банк может разблокировать захолдированную сумму.
на мой взгляд, это удобнее, чем напоминать рентокару о необходимости разблокирования или ждать автоматического разблокирования (до 30 дней). я разблокировал таким образом неоднократно в различных банках (Сбербанк, Ситибанк, Авангард, RBS) и визу и мастеркард разных категорий (классик, голд, платину).
Enamoured in itself писал(а):Я лично звонила в Hertz где мне ответили, что списание суммы за аренду авто они делают или в конце месяца или 15-го числа, и что это у них нормальная практика, что деньги не списывают сразу же по возвращению авто.
kob2002 писал(а):а вот списание захолдированной суммы, как правило, у меня всегда происходит практически онлайн при возврате а/м.
Enamoured in itself писал(а):Хотела бы поподробнее услышать про возможность такой разблокировки по звонку владельца карты. Прям интересно стало. Сама в прошлом работала в банковской системе и это делалось всегда только по звонку из платежной системы непосредственно или по истечение срока блокировки средств. Как правило нашим банкам вообще наплевать на международные правила платежных систем, очень часто, когда деньги на карте блокирую указывают конкретный срок, а наши блокируют по своим инструкциям от 30 до 45 дней.
kob2002 писал(а):Не уверен, что какой-либо банк первого круга может безнаказанно плевать на правила МПС. Ну да не об этом речь.
Снятие блокировки владельцем карты возможно при следующих условиях:
- блокировка и оплата последовательно производились по одной и той же карте с разумным интервалом,
- блокировка и оплата производились в пользу одного и того же лица.
Дальше по вышеописанному алгоритму: звонок в банк, предупреждение банком о правилах МПС, ваше акцептование правил МПС, разблокировка. Итого 5 минут телефонной беседы.
Как ни странно, пару лет назад абсолютно случайно, при урегулировании ошибочной двойной транзакции, поведал мне об этой процедуре Сбербанк (вернее его служба поддержки держателей карт). С того времени неоднократно успешно опробовал при задержке разблокирования и для восстановления платежеспособности карт.
Пробуйте.
могут отличаться или быть равны, это не имеет значения. в моих случаях суммы холда и списания были неравными.Enamoured in itself писал(а):При этом блокированная сумма и списанные - равны или могут отличаться?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Аренда авто в Италии советы и вопросы