Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ни фига не опасная страна, просто надо головой думать – как и в любой стране!
sunmaria писал(а): К сожалению, не все русские, предлагающие путешественникам свою помощь на Маргарите, оказались способны выполнить обещания. Но не будем о грустном!
Перу по сравнению с Венесуэлой - райское место. Могут и с ножом среди белого дня ограбить, и полиция может содержимое карманов присвоить, и не только в Каракасе, но и в якобы спокойных туристических местах типо Маргариты...
Из недавнего - мои карманы обчистила полиция на Маргарите. На той самой "туристической", где все якобы безопасно. Знакомых грабили в Каракасе среди белого дня с ножом месяца три назад. Да таких случаев немало и они случаются весьма часто.
Про безопасность пару слов скажу. Позавчера ночью автобус, в котором я ехал, обстреляли. Хотели ограбить, но водила не остановился, тогда пальнули крупной дробью. Мне рикошетом в ногу попало, царапина, но кровоточила сильно, в больничке потом 2 шва наложили. А девушке одной прилично в ногу засадили, кровищи много было, хотя, вроде, тоже ничего серьезного. Я из больнички на своих ногах ушел, а ее на коляске увезли. В общем, по счастливой случайности никто серьезно не пострадал, но случай был такой, про которые мой покойный дед-фронтовик говорил:"Не смерть мне была в тот раз...". Спрашивал потом у местных, солдат и полиции, такие случаи тут постоянно происходят. Относитесь серьезно к безопасности в этой стране, это все не шутки.
В Каракасе грабанули полицаи - фотик и 20 $
В Парламаре за красный свет - 500 боливаров
.Дядька не смеши людей! Я за шесть лет жизни на Маргарите не знаю ни одного белого, прожившего больше года, кого хотя бы раз не грабанули
sunmaria писал(а):1. Ни фига не опасная страна, просто надо головой думать – как и в любой стране!
scuber писал(а):sunmaria писал(а):1. Ни фига не опасная страна, просто надо головой думать – как и в любой стране!
Ни в одной стране до этого, не думал, что могут обокрасть полицейские в центре города. Днём, на пешеходной улице между метро Sabana Grande и Plaza Venezuela.
sunmaria писал(а):Просто нужно думать головой, а нехороших приключений можно найти в любой стране!
sunmaria писал(а):На слова, что они к ДПС отношения не имеют
DVI писал(а):ходил между Сабана Гранде и Пласа Венесуэла раз пятнадцать в разное время суток
Я же не знал, что у вас не везде гулять можно
strannik1 писал(а):Был в Венесуеле 10 дней. Ничего не случилось (берегся активно).
Но
У знакомых моей знакомой в венесуеле был гид-помошник-шофер. Бывший прибалт. Был потому что он увозя уже группу, отвез первую част, а когда поехал назад за второй, у него машина сломалась на дороге. Нашли его на ней уже голым и мертвым.
Вот так.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ ВЕНЕСУЭЛА форум ‹ Венесуэла отзывы