Panda писал(а):Будем делат выписку из Райффайзена с остатком денег, но без оборота. У мужа по оборот за прошлый год нулевой
ИМХО сразу же пойдут ненужные вопросы относительно деятельности организации.
Panda писал(а):У меня хорошая работа, могу ему спонсорское письмо сделать, но что ему тогда писать в анкете: не работаю?[
Вот если бы у вашего мужа была "хорошая работа", а вы были - ИП, то я бы первый посоветовал ему на вас написать спонсорское письмо... Хотя, Германия это не США. Немцам главное, чтобы все бумажки были. Можно попробовать написать "временно не работаю", но лучше, конечно, липовую справку с работающим контактным телефоном.
Еще, как вариант, можно попробовать получить Французский шенген. Для французов достаточно выписки со вклада, дают (как правило) сразу мультик 30/60. Тогда вашему мужу в анкете будет достаточно указать любую вымоленную организацию (желательно существующую) с работающим контактным телефоном. Вероятность крайне низка, но французы могут позвонить на него и узнать, действительно ли Иван Иванович работает в фирме ООО "Большой рог и 2 копыта".