Alan писал(а): Правда я до конца не верил, что это возможно и я снова его когда-нибудь увижу Но нет, все получили за меня, перегрузили и доставили
У нас в Макао на пирсе потерялся один чемоданчик (второй был доставлен в целости). Работники, таскающие багаж, поступили чисто по-азиатски: пожали плечами и отвернулись. К тому же, по-английски они знали два слова на троих. Но на этот случай там есть телефон горячей линии и аппарат стоит. Стал звонить, объяснил ситуацию. На том конце сказали: ждите, я вас соединю со специально обученным человеком. И связь прервалась. Пока я снова набирал горячую линию, жена, которая дежурила в стороне, вдруг увидела китайца, который деловито катил наш чемоданчик (он банального черного цвета, но необычной формы, в Макао таких точно нет). Я был метрах в двадцати на телефоне, и супруга сама отчаянно вступила в схватку за наше добро: "Hey, it's my bag!" Китаец невозмутимо поставил чемодан и быстро ретировался. Жена тут же обнаружила, что чемодан вскрывался, но ничего не пропало. Я думаю, что китаец не вор, а скорее всего по запарке схватил наш чемодан, но потом сообразил, что он чужой. Открыл и, убедившись в этом, решил вернуть.
Кстати, на обратном пути из Макао эти... редиски, сволочи поганые, в Гонконге заставили прямо на Скай пире регистрироваться на свой авиарейс. Я-то хотел пойти в транзитную зону, зайти в лонже в душ, а потом переодеться перед дальним перелетом и только потом сдать вещи в багаж. А вместо этого был вынужден без всякого душа переодеваться в их долбаном туалете. Давно так не выбешивали.