Общественный транспорт: Андалусия

Общественный транспорт в городах Испании, железнодорожный, как сэкономить на транспорте в Испании, как добраться из одного города Испании в другой, междугородние автобусы в Испании, проездной по Испании. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Испании: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Общественный транспорт: Андалусия

Сообщение Kristyna » 27 май 2008, 11:23

Подскажите пожалуйста. Кто-нибудь ездил из Ронды в Кадис или Херес на автобусе? Списываюсь сейчас с хозяйкой апартаментов в Чиклане она утверждает, что прямого автобуса в частности до Кадиса нет, а на сайте http://www.movelia.es/ есть, у кого есть опыт подскажите.

Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42
Португалия отдых

Общественный транспорт: (Андалусия - общая тема)

Сообщение Vladislav_vvb5p » 08 авг 2009, 18:51

Форум читал, принимал активированный гугль, но остались вопросы и желание получить рекомендации профессионалов
В конце августа буду отдыхать на коста дель соль, затея в том, что не знаю где конкретно (Fortuna), автоправ не имею и буду ездить на автобусах и поездах.
Полагаю самостоятельно посетить:
1. Малагу автобусом
2. Курорт-автобус-Малага-AVE-Севилья, тут, полагаю сложностей не возникнет, поезда прямые, быстрые дешевые.
3. Курорт-автобус-Малага-AVE?-Мадрид , а тут вопросы, стоимость билета AVE от 72Eur, это дороговато, есть ли альтернативные варианты перемещения из Коста дель соль в Мадрид?
4. Курорт-автобус-Малага-AVE-Кордова, тоже вроде без проблем
5. Курорт-автобус-Малага-AVE-Гранада, тут сайт ренфе предлагает вариант с пересадкой, может проще добраться автобусом.
а вообще я правильно понял, что удобнее всего перемещаться до Малаги или, таки, есть не менее интересные варианты путешествия автобусом из курорта в пункт назначения?
Ну и, традиционно, порекомендуйте, что мне нельзя никак пропустить?
Рассматривал еще Херес, Ронда, но приходится выбирать самое-самое.
У меня есть опыт подобных перемещений по Италии, там всё сделано максимально просто и качественно, а как в Испании, не ждут ли меня сюрпризы?
Vladislav_vvb5p
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Андалусия общественным транспортом.

Сообщение Vladislav_vvb5p » 09 авг 2009, 20:14

Спасибо вам большое!
А вот про карту Tarjeta Turistica (ее также называют Spain Flexipass) не знаете? Вроде как дает право бесплатного проезда на испанских поездах. Может она сможет мне помочь? 120Eur на три дня - как раз попробовать пару тройку городов охватить вниманием.
Еще раз спасибо за подробности, теперь всё значительно проще спланировать будет.
Vladislav_vvb5p
новичок

Сообщение Maxie » 09 авг 2009, 20:41

По Андалусии (равно как и по остальной Испании) лучше передвигаться на автобусах. Дешевле, чем поезд, рейсов в день гораздо больше. Автобусы чистые и комфортабельные.

Все рейсы можно посмотреть на сайте консолидатора http://www.alsa.es (объединяет нескольких перевозчиков. По Андалусии например возит компания Alsina Graelis, если не ошибаюсь в написании) там же можно и купить билеты онлайн по карточке. Купленный билет распечатываете и с ним прямо можно идти на посадку.

Мы ездили Гранада-Кордоба, Гранада-Севилья, Севилья-Лиссабон, все билеты покупались онлайн. Стоят недорого.
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение Vladislav_vvb5p » 10 авг 2009, 12:33

Maxie
спасибо, очень полезная информация, а вы скидошные карты никакие не использовали?
Vladislav_vvb5p
новичок

Сообщение Vladislav_vvb5p » 10 авг 2009, 13:03

Andalucia
ясно, и еще один вопрос, если позволите: ни на movelia.es, ни на alsa.es не нашел рейсов связывающих Костадельсолевские курорты(Torremolinos, Benalmadena Costa, Fuengirola) с Малагой - это оттого что там городской транспорт или как?
Vladislav_vvb5p
новичок

Сообщение Maxie » 10 авг 2009, 13:06

Vladislav_vvb5p писал(а):Maxie
спасибо, очень полезная информация, а вы скидошные карты никакие не использовали?

Не за что. Нет, скидочные карты не использовали. Там и так не дорого получалось - внутри Андалусии не дороже 10-12 евро OW.

Да, внизу Вам написали еще один сайт - movella - можно пользоваться и им. Насколько я понял, это всеиспанский консолидатор, и когда на сайте Альсы покупаешь билеты, она перенаправляет на Мовеллу, если рейс выполняется не ее перевозчиком. Так что это в принципе одно и то же.

Да, еще автобусы бывают обычные и Supra (не везде). Супра -(супер) более комфортабельные, с обслуживанием, видео, холодильником и т.д. Стоят процентов на 40-50 дороже.
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52

Сообщение VGrisha » 10 авг 2009, 20:45

Vladislav_vvb5p писал(а):Andalucia
ясно, и еще один вопрос, если позволите: ни на movelia.es, ни на alsa.es не нашел рейсов связывающих Костадельсолевские курорты(Torremolinos, Benalmadena Costa, Fuengirola) с Малагой - это оттого что там городской транспорт или как?

Пожалуй проще всего из этих мест добираться до Малаги электричкой
VGrisha
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 34

Как добраться: Гранада - Малага - Кадис

Сообщение Aig » 13 апр 2010, 20:41

Подскажите, пожалуйста, на чем можно добраться из Малаги в Гранаду и из Малага в Кадис? На сайте ренфе вообще маршруты с заездом в малагу не отображаются
Aig
новичок

Страны: 2

Re: Гранада-Малага

Сообщение physicus » 14 апр 2010, 19:16

из гранады в малагу ходят автобусы http://www.alsa.es/portal/site/Alsa?por ... cale=en_GB
автовокзал гранады находится в получасе ходьбы от центра или можно подскочить на автобусе
physicus
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Aig » 14 апр 2010, 19:56

А из Малаги в Кадис прямого автобуса нет. Как можно до него добраться?
Aig
новичок

Страны: 2

Сообщение physicus » 14 апр 2010, 20:08

http://thebecketts.com/Espana7/cadiz_transportation.htm
http://www.tripadvisor.com/ShowTopic-g187438-i333-k591726-Malaga_to_cadiz-Malaga_Costa_del_Sol_Andalusia.html
physicus
участник

Сообщение physicus » 15 апр 2010, 18:58

забыл сказать - перевозчик alsa, сайт которого я давал, НЕ единственный в андалусии
вот еще один: http://www.tgcomes.es/index.asp
и т.д.
physicus
участник

Из Севильи в Малагу с посещением Ронды. Возможно ли?

Сообщение Zlatan » 11 фев 2011, 20:56

Уважаемые знатоки !
Планирую переезд из Севильи в Малагу общественным транспортом в конце марта - в апреле. Хотел бы, по пути, если получится, заехать в Ронду и осмотреть её.
Прошу ответить. Каким транспортом (понятно , что не ж/д) лучше воспользоваться или где про этот транспорт можно посмотреть ? Ну и сколько времени ехать? Где, по приезде в Ронду, можно на несколько часов оставить вещи ? Или целесообразнее добраться до Малаги и уже оттуда совершить радиалку в Ронду ?
Спасибо всем за ответы.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Автобусная компания Los amarillos

Сообщение natusyaka » 11 фев 2011, 21:12

Я ехала из Херес-де-ла-Фронтера, но сейчас на сайте посмотрела расписание из Севильи в Ронду, вроде бы много рейсов ежедневно. А также из Ронды в Малагу. Ссылка на сайт http://www.losamarillos.es/venta/busqueda.jsp
22.02.13 - 14.03.2013 Вьетнам
natusyaka
новичок

Страны: 56

Re: Из Севильи в Малагу с посещением РОНДЫ. Возможно ли?

Сообщение Cati » 12 фев 2011, 21:32

На автовокзале в Ронде негде оставить вещи. Отведите на эту поездку день с выездом из Малаги.
Cati
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Re: Из Севильи в Малагу с посещением РОНДЫ. Возможно ли?

Сообщение Zlatan » 13 фев 2011, 13:25

Спасибо, Сati. А если оставить на станции ж/д ? И попутно , если кто знает , ж/д и авто- станции далеко друг от друга? То есть, как вариант, из Севильи до Ронды автобусом. А из Ронды до Малаги ж/д . Так никто не пробовал ?
Zlatan
почетный путешественник

Re: Из Севильи в Малагу с посещением Ронды. Возможно ли?

Сообщение Cati » 13 фев 2011, 18:49

2 Zlatan
Cпасибо отмечается + под аватаром.
Ж/д станция и автовокзал легко достижимы на такси. По поводу камеры хранения там ничего не знаю.Расписание транспорта до Ронды можно посмотреть на сайте www.turismoderonda.es
Честно говоря, я не понимаю зачем такие сложности, если логичнее съездить туда одним днём из Малаги.ИМХО.
Cati
новичок

Сообщение Zlatan » 13 фев 2011, 21:44

Понятно. Из "спасибо" шубу не сошьешь. Плюс поставил.
Понимаете - мне всё равно добираться из Севильи в Малагу. Почему бы, думаю, чтобы не возвращаться в сторону Севильи из Малаги до Ронды, не заехать по пути из Севильи в Малагу непосредственно в Ронду ? Часа четыре экономии - можно сказать полдня. Как мне кажется. Но возможно я и не прав - Вам в Севилье виднее. Тем более, что ещё предложенные сайты не смотрел.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Cati » 14 фев 2011, 12:06

Если поедете из Малаги одним днём, то там более гибкое расписание транспорта, да и город нормально посмотрите. А если из Севильи в Малагу с остановкой в Ронде, то вы довольно сильно привязаны к расписанию(автобус из Севильи приходит в 12,00)+надо где-то оставить багаж+осмотр Ронды в ритме резвого галопа.
Между Севильей и Малагой налажено прекрасное прямое сообщение автобусом и поездом.
Посмотрите расписание на сайте туризма Ронды и делайте выводы.
Cati
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумОбщественный транспорт в Испании. Как добраться до

Включить мобильный стиль