Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Zeppelin писал(а):"выгодно останавливаться большой компанией и на достаточно продолжительный срок." - В Дубровнике останавливались на одну ночь. Причем просто с улицы пришли вечером.
Zeppelin писал(а):"соседних островов (Брач, Хвар)." - будет возможность, заедьте на Корчулу. Кстати, с Дубровника ходит паром. Билеты на палубу совсем не дорогие (были).
Jeremis писал(а):Просто я слышал, что в случае, если живешь меньше одной неделе, то накручивают еще 10% сверху.
Zeppelin писал(а):По преданию Хорватов там долгое время жил Марко Поло
Shwed писал(а):Jeremis писал(а):Просто я слышал, что в случае, если живешь меньше одной неделе, то накручивают еще 10% сверху.
Ну если стандартный прайс около 30 евро, то +10% = 33 евро, не смертельно.
Zeppelin писал(а):Мы сняли весь второй этаж дома (несколько комнат) за 50 евро на всех.
Остров Корчула весьма интересен своим старым городом и портом. По преданию Хорватов там долгое время жил Марко Поло. Жалею, что до Хвара не доехали... Водное сообщение было корявое с неудобным временем.
Кстати, апром проходной из Италии. Оператор Jadrolines - если не ошибаюсь.
Причем, частный сектор - это не бабушки на лавочке... у низ есть лицензия. На доме висит табличка, что они могут сдавать дом... выписывают документы... все по взрослому
Jeremis писал(а):Извините за может быть глупый вопрос, а при проживании в частном секторе я так понял нужно самому готовить себе еду? Или можно договориться с хозяйкой/хозяином, чтобы она тебе приготовила?
Jeremis писал(а):4. Какие интересные морские прогулки имеются из Дубровника или Сплита?
Libertas писал(а):Из Дубровника можно сплавать по островам Элафити (вы сможете самостоятельно купить прогулку фиш-пикник или сьездить на регулярных катерах). Можно ещё сплавать на остров Млет, там национальный парк, есть два озера, в одном из них на острове монастырь.
Jeremis писал(а):Можно ли уже купаться или еще рановато?
Jeremis писал(а):Я так понимаю Вы в теме касательно Дубровника
Подскажите, пожалуйста, какая там обычно температура в конце мая? Можно ли уже купаться или еще рановато?
23-25 мая - прилет в Дубровник и 3 дня на него и окружающие красоты
А в мае не проблема найти жилье в частном секторе непосредственно в Дубровнике и Сплите?
Leoleo писал(а):23-25 мая - прилет в Дубровник и 3 дня на него и окружающие красоты
Это вы много на Дубровник заложили. День - два - вполне достаточно.
Leoleo писал(а):А в мае не проблема найти жилье в частном секторе непосредственно в Дубровнике и Сплите?
Совершенно не проблема, еще будете выбирать.
В Дубровнике берите ближе к Старому городу или вообще в нём. Очень приятное ощущение, когда живёшь в средневековом городишке.) Только не Бабин Кук какой-нибудь.
Jeremis писал(а):А вопросы собственно такие:
1. Имеет ли смысл индивидуальному путешественнику заморачиваться с арендой в частном секторе по всему пути следования? Слышал, что в частном секторе выгодно останавливаться большой компанией и на достаточно продолжительный срок. Если все-таки заморачиваться, то лучше это делать заранее или можно прям там на месте? Все-таки не в пиковый сезон еду
2. Где лучше остановиться в районе Сплита, чтобы была возможность увидеть и сам город и откуда можно бы было побродить по горам (Биоково)?
Пошуршал по форуму: многие хвалят Трогир (к тому же близок к аэропорту Сплита, откуда предстоит улетать в Загреб), некоторым нравится Макарска (там горы рядом), а некоторые говорят что и Сплит сам по себе хорош
3. Имеются ли в Хорватии фирмы, которые организовывают велотуры? Может кто пользовался услугами этих фирм, поделитесь плз впечатлениями и контактами
4. Какие интересные морские прогулки имеются из Дубровника или Сплита? Можно ли из Сплита сплавать, например, на Крк, чтобы посмотреть тамошний парк и вернуться в тот же день
А если все-таки решу искать жилье на месте, то куда мне идти в его поисках при приезде в город? Читал, что можно обратиться в тамошнее тур. агенство, где тебе бесплатно смогут подыскать жилье по твоему вкусу и толщине кошелька. Так и есть на самом деле?
Как-то боязно, что могут кинуть: наверное, это общая черта восприятия мира рожденных в СССР ))
Jeremis писал(а):Рядом с Дубровником нет никаких достопримечательностей?...
Jeremis писал(а):А если все-таки решу искать жилье на месте, то куда мне идти в его поисках при приезде в город? Читал, что можно обратиться в тамошнее тур. агенство, где тебе бесплатно смогут подыскать жилье по твоему вкусу и толщине кошелька. Так и есть на самом деле?
Как-то боязно, что могут кинуть: наверное, это общая черта восприятия мира рожденных в СССР ))
Jeremis писал(а): Мне тут советовали, например, на Корчулу
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ХОРВАТИЯ форум ‹ Хорватия общие вопросы