Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Отзывы и рассказы туристов о странах Восточной Африки: Эфиопия отзывы, Сомали, Судан, Эритрея, Джибути, Южный Судан

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Геопроктологическая Сага о Эфиопской Жести.

Сообщение Victoria Rogotneva » 10 фев 2011, 12:31

ну,мои 5 копеек.....
когда мы втроем дошли до начала *тропы* на кратер,гид нам объявил,что его увидеть нельзя.....совсем.....
мы ужасно расстроились и пошли обходить старый кратер,в надежде забраться в темноте на какую либо кочку и посмотреть хоть оттуда....
вот когда прошли ровно половина,и вы подтянулись
мы просто обалдели,когда увидели,что можно постоять на КРАЮ КРАТЕРА!
хорошо,у меня была тренога ,а у Кости Большого-его большого размера зумный объектив
так что сея фотография-тоже коллективный плод )))

Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение tat_ » 10 фев 2011, 13:14

vika писал(а):гид нам объявил,что его увидеть нельзя.....совсем.....

В общем, больше всех повезло, видимо, мне.

В какой-то момент на подъеме к вулкану я примазалась к тому самому полуфранцузу, который наполовину местный. Ну вы помните из рассказа Ангелины, как она у него мандарины унюхала...
Поскакали мы с ним наверх. Он к французам своим торопился, ну и меня согласился сопроводить до места.

Поднялись в лагерь. Там как раз гид наш ошивался. Помахали ему ручкой и дальше пошли.
В общем-то, хорошим гидом полуфранцуз оказался. Хоть по английски он и не шибко проворно говорил. Так я и еще менее проворно.

Спускаемся по крутой тропинке вниз от лагеря - он беспокоится как-бы я не навернулась. Идем по лавовому полю - показывает куда наступать и какие места обходить нужно. На хруст раздающийся под моими ногами оборачивается, смотрит не провалились у меня ножки под землю

Доходим до свежей лавы. Осторожнее говорит. Начинаем стороной обходить. И как раз идем мимо наших троих товарищей. Они первыми на верх поднялись. В тот момент, видимо, Вика свой шедевральный кадр и сделала. Я пейзажем только мельком восхитилась (думала потом на это место приду - ан нет когда я туда попала такой шедевральности момента уже не было). А тогда я от своего провожатого не отставать старалась - он меня к самому пеклу вел. И дорогу выбирать оказывается нужно - смотреть куда наступаешь. А уже на подходе ему от кратера махать начали и руками указывать куда идти, а куда не стоит, дабы ножки не поджарились.

У кратера он сразу к французам своим присоединился. А я стала на кипящую магму пялится. Ну и, конечно, по краю кратера туда-сюда рассекать.
Тут то он меня и выловил опять. И мне была рассказана техника безопасности:
- что бывает из кратера вылетают каменюки размером с голову,
- что на трещины по краю нужно внимание обращать, есть опасные, есть не слишком,
- где стоять безопасно, а где не очень, потому как обвалился там край пару дней назад,
- что фототехнику лучше в кислотно-газовых парах долго не выдерживать. Вредно ей. Что истинная правда - железки на камере быстренько покрылись какой-то окисью, а фильтр объектива подернулся странной маслянистой пленкой

А еще через некоторое время и остальные товарищи к кратеру вышли. Я им кратко про безопасность информацию выдала. И стали мы дальше вместе у края тусоваться...
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Елена+ » 10 фев 2011, 14:29

Да ребяты, я бы там на вулкане от страха померла б. Я до потери сознания высоты боюсь, а там еще и лава.. Иркинсу почет и уважуха, представляю как ей тяжело было к вулкану идти, вспоминаю ее белую-синюю на Анхеле, а ведь там всего-ничего топать было.
Елена+
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Luca » 10 фев 2011, 14:34

Эрта - Але больше остался в памяти, чем на фото...Увы...! Эмоции перехлестывали через край... Разверзшийся Ад под нами, и мы такие песчинки...Реально было страшно от непредсказуемости огненной стихии. Этот жуткий хруст...Одна Танюшка - фаталистка бесстрашно скользила по краю, выискивая лучшие точки съемки.
Возможно и на Далоле была какая-то опасность, вокруг все с калашами, граница близко, и людей, говорят время от времени похищают...Но там холодок не полз между лопатками, ночуя на улице, я не испытывала тревоги. А на вулкане адреналин играл... Но не взирая на страх, все двигались к этому жуткому зареву. такому завораживающему...Мы - счастливцы, нам довелось увидеть это Огненное Безумие, и это останется в памяти на всегда... А с фотопамятью увы! плохо. Я фотик не брала даже, а Олегу штатив верблюды не успели поднести...
Так что просим Танюшу и Костю-Монгола фотографиями нас порадовать!

Спуск к лаве ранним утром

Luca
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Shoushou » 10 фев 2011, 16:57

Здорово написали все вместе и фотографии в тему, конечно, Ангелина порадовала лёгким рассказом, это основа репортажа, особенно про рокировку в машине, про сестёр по соплевидному признаку...и многое другое (чего перечислять), но концовка шокировала, страшно однако..., в принципе, как рассказывать, здесь автор не подкачал, рассказал, как есть, ничего не утаил, передал все тонкости переживания и мыслей в момент посещения вулкана, да, Ангелина, монстр написания репортажей!!! (особенно сравнения...ну например про безе..., знаешь, как достучаться до души)
Всем Вам почёт и уважение, молодцы! (конечно трудностей было много, но чувство юмора перевешивает и затмевает многое)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение Бур » 10 фев 2011, 18:15

ночной Эрта Але:
это вспухла свежая лава:

тоже самое - вспухла. а в серёдке тонет корка остывшей (застывшей) лавы:

это был фонтан. с искрами. У Олега с Людой такой гейзер получилось классно сфотать, а у меня - вот так.... яркость такого выброса просто невероятная, матрица дуреет:

сейчас готовлю эти фото, где кучка фотографов толпится на краю кратера, и спиной смотрю Интернов.
А там Быков кричит - "Тушканчик ты мой тупоголовый!" Очень универсальная фраза. Всем нам, решившим взглянуть на эту лаву, посвящается:
тут в центре - Татьяна. слева - тёзка -Ботан.
здесь Викин штатив надышался этой серой и с размаху долбанул фотик всем фейсом об лаву.

вот кратер подсвечивает свою же газы:
хочешь быть счастливым - будь им
Бур
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение max-raduga » 11 фев 2011, 00:53

Обалденно красивые пейзажи, спасибо!
«Можно не веровать, если не умеешь, но надо знать то, о чем судишь».
(К.Н. Леонтьев)
max-raduga
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Angelina » 11 фев 2011, 01:19

Спасибо, друзья! Спасибо, за коллективное творчество! Ведь так здорово - быть вместе - и там, в Эфиопии, и здесь, в Саге. И там, и здесь - мы творим, ибо - это искусство быть вместе и получать от этого радость. И вот наш всеми горячё любимый Костя Ботан прислал фоток. Он с нами - читает, сопереживает и соучаствует. Региться на форуме у него пока нет времени, но его творенья ещё раз доказывают - какой это красивый и талантливый Человечище! Во всём - и выглядит что надо, и чувствовать умеет - душой, а о том, какой он весельчак и балагур - это уж все мы на своей шкуре испытали. Короче - с этим замечательным Кистантином я-бы в разведку пошла. Костя, спасибо тебе, что ты с нами!
Итак, Ботан и его творческое творчество:

Ботанический Даллол.

Лучше синица в руках, чем утка под кроватью.
Angelina
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Angelina » 11 фев 2011, 01:39

Расти, девочка! Вырастешь - дядя Костя приедет и женится на тебе.

Настоящие пацаны в Эфиопии ходят, взявшись за руки.

На краю Бездны. Или с крАю?

Angelina
путешественник

Сообщение Shoushou » 11 фев 2011, 01:53

Angelina писал(а):Расти, девочка! Вырастешь - дядя Костя приедет и женится на тебе.

Ангелина, ты про какую девочку, что слева или с права?
Хорошо Костя об этом ещё не знает.))
Shoushou
путешественник

Сообщение Shoushou » 11 фев 2011, 01:56

Angelina писал(а):Настоящие пацаны в Эфиопии ходят, взявшись за руки.

Так на рубашки посмотри, всё же ясно, как днём!)) (Интересные кадры у Вас есть, однако.)
Shoushou
путешественник

Сообщение Angelina » 11 фев 2011, 02:03

Ангелина, ты про какую девочку, что слева или с права?
Хорошо Костя об этом ещё не знает.))

Не, Серёга, давай в натуре не кощунствовать - справа - это не коза, это девочкин братик - испил родниковой водички - и в козлёночка превратился.
Последний раз редактировалось Angelina 11 фев 2011, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 11 фев 2011, 02:08

Shoushou писал(а):
Angelina писал(а):Настоящие пацаны в Эфиопии ходят, взявшись за руки.

Так на рубашки посмотри, всё же ясно, как днём!)) (Интересные кадры у Вас есть, однако.)

У них постоянно мужики ходят, взявшись за руки - типа дружат они так. Такие сценки можмо наблюдать на каждом шагу. И вообще, наши "голубые рубашки" - при исполнении: это афарская полиция в дозоре, рубашки - форменные, на них и эмблема имеется - афар полис.
Последний раз редактировалось Angelina 11 фев 2011, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Angelina
путешественник

Сообщение Shoushou » 11 фев 2011, 02:11

Angelina писал(а):Не, Серёга, давай в натуре не кощунствовать - справа - это не коза, это девочкин братик - испил родниковой водички - и в козлёночка превратился.

Извини, не хотел козла обидеть! Пусть будет как, ты говоришь, думал, что у коз тоже рога есть, ведь в жизни так..., не только же нам мужчинам отдуваться)))
И всё же хороший отчёт получился, положительный, но есть одно но...
...продолжение бы ещё, немного, хотя бы про похождения и знакомства в аэропорту перед отлётом, про всякое такое, что осталось за кадром и за пером.
Будем ждать! (понимаю, что времени в обрез, всё за счёт сна и обеда)
Shoushou
путешественник

Сообщение Said » 11 фев 2011, 20:13

Анжелка, превосходно! Фоты убийственные! Читаешь и жарко становится. Ходите, дети, в Африку гулять!
Туда и оттуда
Said
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Джоди » 13 фев 2011, 00:49

Вот это приключения! Фотографии изумительные! А чтение репортажа заставляло искренне волноваться или радоваться, в зависимости от происходящих событий. Анжелина! Присоединяюсь к фанклубу поклонников ваших путешествий и начинаю читать предыдущие, не менее увлекательные отчеты.
Джоди
участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Angelina » 15 фев 2011, 09:42

Неутомимая Танюшка проснулась в 5 утра и унеслась к вулкану в числе группы фотолюбителей и даже фотопрофессионалов. А я уже не спала - верблюды начали фыркать, намекая на желание пожрать, погонщики начали громко переговариваться, потом небо начало светлеть - пора было подрываться - извечная проблема - успеть пописать до рассвета: темнота - единственное место, где можно укрыться.

Нас было 5 ленивцев, не умчавшихся на вулкан затемно - ровно половина. Гид, глянув сквозь нас, как будто мы были абсолютно прозрачны, даже и не думал посвящать нас в свои планы - куда-то засобирался с помощником повара. Вот такой ненавязчивый сервис. Спросили у поварёнка - чего и как? - говорит сейчас cxодим посмотрим на вулкан и скоро вниз пойдём. Даже не намёка на то, что давайте я вам покажу, что здесь раньше было, и вообще как оно и где. Ну, думаем, и хер с тобой - и не больно нужно. Ну и пошли сами. Посмотрели при свете зарождающегося дня - мама дорогая - как всё вокруг первобытно - земля молодая.
И отчётливо видно - где лава старая - серая, а где свежеиспечённая - чёрная. Конечно, по свету идти через лаву гораздо веселее - картина сразу проясняется и лишается ночного драматизма. Даже постоянное проваливание уже кажется довольно прозаичным, да и при свете уже понятно, куда ногу ставить лучше, где пласт прочнее.
Быстренько дотопали до кратера, тут опять волнительно стало - при свете видно отчётливо, какой этот край условный - трещины большие и малые. Вопрос времени, когда данный кусок обломится. Или тот. Или вон тот, правее. Ну, что-ж - надо быть последовательным в своих поступках - походить по краю, запечатлеться для истории. И чтоб на работе народ попугать - чтоб уже точно всех укрепить в мысли, что не здорова я - психически больна. А какой с больных спрос? И поэтому мне в отпуск чаще и дольше надо - чтоб пошатнувшееся здоровье укреплять.
Костя Ботаник меня фотил - издали, чтоб пейзаж был виден, а я думала, какая я всё таки молодца - с какой дальновидной дальнобойностью инстинктивно удачно одеваюсь - моя оранжевая кофтейка, дополненная банданой в тон, выгодно контрастировала с драматической серостью лавы. Может мне линию одежды создать под названием Эрта Але?
А потом, за то, что Костя меня так удачно зафотил, я ему добром за добро отомстила, и мстя моя была прекрасна. На вулканическом горизонте нарисовались один немолодой дядечка француз, его молодая и очень симпатичная жена эфиопка и их гид. Кистантин как глянул на темнокожую красотку - офонарел просто. Говорит - сейчас я его, мужа ейного, спихну нафиг в лаву, а на ней сразу и женюсь - практически не сходя с места. Сообща еле уговорили Ботаника нашего, чтоб пощадил он французишку - пусть живёт. А я подумала - мир соткан из удивительных похожестей. Если Десантника, моего друга и попутчика - кто читал мои прошлые байки - знает, и Костика Ботана поставить рядом - они просто как отец и сын. Внешне - абсолютное сходство - и фактура под два метра, и косая сажень в плечах, и улыбка добрая, и весельчаки и балагуры оба - вообще теперь моя мечта их вместе свести - в одном путешествии.
Танго с Десантником.
Вторая часть марлезонского балета, но уже с Ботаническим подтекстом.
Только не так это просто. Серёга Десантник, наш дружище, сидит в американской тюряге и пока не понятно - как всё обернётся. Но это другая история с географией. А в этой, о которой я речь веду, был ещё один эпизодец: кроме абсолютной внешней похожести, точно так-же в прошлом году в Венесуэле подпивший Десантник хотел пришибить кого-бы Вы думали? А тоже француза - за то, что к нам,женским особям клеился - хотя мы и не против были, ну, и конечно за Москву, спалённую пожаром, которая была в далёком 1812 французу отдана. Вот такая крепкая генетическая память у нашего народа.
И конечно, как и тогда с Десантником, мне пришлось разруливать ситуацию и спасать француза от нашего не на шутку расстроенного Ботана. Удалось его уговорить оставить бедолагу вживых и помочь заполучить фотографию с приглянувшейся девушкой. А было это не трудно - я уже к тому времени перезнакомилась наверное с доброй половиной страны, а француза с его женой я вообще уже целую вечность знала - практически аж 2 дня - мы познакомились во время нашего очередного загрузания в песках по дороге из Хамеделлы в Эрта Але. Так что мне пришлось только попросить девушку зафотиться со мной на память,
а потом невинно поинтересоваться - а можно мой братишка маленький, поскрёбыш-шалун тоже к нам присоединиться для фотографирования? Ну и потом вообще легко - я просто подальше от них дистанцировалась - а фотошопом Кистантина не надо учить пользоваться -я ему разрешила себя отчикать от них фото-ножницами.
Так опять, в который раз, друг спас друга - за этим и путешествуем.
Кстати, две предыдущие фотки - Костины. Поэтому и большие такие - у него только такие большие получаются. Зум у Кости крупный потому что.

Верная Людмилка, как Санчо Панса за Дон Кихотом, носила за Олегом амуницию - треногу. Но они не сильно заморачивались запечатлеванием - они запоминали. И ещё радовались. Людмилка не переставая восклицала - "Боже, какие мы счастливые"! Сразу тяжело было разобраться, что она имела ввиду - то-ли выживание на вулкане, причём их обоих, то-ли всю красоту и мощь, которая окружала нас, то-ли то, что мы опять в деле, и это замечательно. А скорее всего она имела ввиду всё вместе - ведь они так долго и тяжело шли к возможности путешествовать.
Такие себе умники и умницы - научные аспиранты с доцентами, химики-алхимики. Конечно гроши зарабатывали. Когда-то в Гватемале Людка разоткровенничалась - на свои научные зарплаты жили так бедно, что масло сливочное Людочка ела только будучи беременной. А потом вообще эта наука развалилась, а на минуточку - трое детей. Чего только не изобретали, чтоб денег начать зарабатывать. В конце концов начали, слава Богу. И что самое главное, не стали деньги в кубышку на чёрный день складировать - шуршат по странам и континентом - на сколько денег есть, на столько и шуршат. И даже больше - частенько и в долг случается. И детей тоже к этому делу приучают - чтоб любознательными росли. Так что в один прекрасный день и они на нашем формуне появятся - дети родителей, которые всю жизнь мечтали о дальних странах. Ну, что-ж - мечты сбываются - надо только очень сильно захотеть. Давайте-же мечтать, друзья!

Потом мы попрощались с лавовым озером, походили в округе часок - посмотрели на старый кратер, на лаву- такую разную по форме и цвету, и потопали вниз.
Шли весело - с привалами, фотосессиями, шутками и смехом - короче, извлекая удовольствие из процесса путешествия - даже пусть это спуск с горы.
Где-то мы на этой фотографии Монголов потеряли - наверное они нас фотографировали вдвоём.
Опять-же Ахмедку приходилось в дороге охранять - он по прежнему при нас состоял.
Верблюды шли быстрее чем мы.
А некоторые из них выполняли почётную миссию - несли сумочку, в которой мы водку и тушёнку перевозили.

Дошли за 2 с половиной часа. Потом переоделись, попитались, и засобирались дальше.
С Ахмедкой прощались, как с родным братом. Я ему зеркальце с расчёской выдала и браслетик китайский. Так вот - в зеркало он никогда ранее не смотрелся. И товарищ его тоже. Вот такие открытия с людьми случаются.
Бедолага так расчувствовался, что твёрдо решил дальше ехать с нами, а может и вообще остаться с нами навсегда. Просто сердце слезами умылось от зрелища, когда этот Ахмед малорослый, после того, как его внутрь машины не пустили, стал на крышу на багажник дряпаться, а его наш водила с поваром туда не пущать ни в какую.
А мне у меня у самой кошки на душе цап-царапались и скребли - не хотелось уезжать. И к фауне я уже попривыкла, и у парней ихнеевских запользовалась успехом.

В конце концов, поев напечённых Белладжиом блинов с имеющейся у нас кабачковой икрой, мы погрузились и поехали, и ехали целый день деньской. Сначала по лаве, потом - по пескам - опять последними пылеглотами. Даже не искупались в озере, в котором в прошлом году наши форумские зависали. Не было на то позволения свыше. Только тормознули на перекусон скудный - какую-то мерзопакостную инжеру с чёрной фасолью трескали в местном фаст фуде. Вообще-то оказывается инжера может быть вкусной - это просто место такое мерзопакостное случилось.

Дорога наконец, стала асфальтовой, но и тут наш Джони отличился - на полном ходу протаранил натянутый трос - такой у них шлагбаум импровизированный на блок посту. Мужики дежурные на него бочку покатили, но он отпросился. Хорошо, хоть трос тонкий был - машина его совсем легко порвала, а если-б толстый - не знаю, что-б из этого случилось.
Теперь нас было три машины - 2 пассжирских и одна кухонная. В пассажирских машинах было по 4 человека нас + водитель, в кухонной, где всё было по-другому устроено, кроме водителя, повара, помощника и гида ехали Лена и Костя Монголы, причём если Лена сидела на переднем сидении рядом с водилой, то Костя вместе с бригадой ух - на скамеечке, откуда всё время сползал, если переставал ногами в пол упираться. Конечно это было несправедливо - мы ведь должны быть в равных условиях . Посему по этому мы с Людмилкой решили их сменить, умудрившись усесться вдвоём на переднем сидении - в тесноте, да не в обиде. Белладжио был в полной восторженности от такого поворота событий - нежно дышал мне в ухо и чесал спину. Второе мне было гораздо приятней. И вообще у них в машине была полная веселуха - играла музыка и они красиво подпевали всякому местному радио-фолклёру. Мы с Людмилкой даже танцевали руками - так прониклись.

Потом стемнело, и мы катили и катили в темноте - благо дорога была суперская. Прикатили в городишко Логия и начали искать ночлежку. Останавливались у каждого сарая и гид ходил на разведку. Так была развенчана байка, что гостиницы они бронируют заранее. Мало того, приехали только 2 машины - та, где водителем был Джони и которую придурок гид ставил последней, где-то пропала. Людочку это беспокоило больше всех - и не удивительно - на минуточку, кроме Иркинса и двух Монголов, там находился Олежка, Людмилкин муж и по совместительству отец троих детей.
Другое дело, если они просто потерялись - там развилка была, и не одна, но был и другой вариант - по эфиопским обочинам просто валом валяется побитых машин - и иди знай, что с нашими всё в порядке.
Люда гида донимает - уже минут сорок прошло - где третья машина? - а тот и глазом не ведёт скоро будет. Хорошо у них была пятая колонна, - Белладжио, который мне вообще про все дворцовые интриги докладал. Так вот оказалось, что между машинами вообще никакой связи нет - рации купить конторе слабо, мобильная связь там мало где водится, а если и водится, то водители даже номера мобильников друг друга не знают, да и гид тоже не в теме. Кроме этого у кого-то из них телефон разрядился, а автомобильной зарядки не было. Ну, и скажите мне теперь - есть-ли название им, более подходящее, чем долб&&&б?

Тем временем гид нашёл для нас стойло, или хлев - оба названия равнозначно подходят. Баня, а через дорогу раздевалка. Душ, с заплесневелыми до черноты стенами, в соседнем дворе. Причём один из них - без света. Сортир правда в том-же дворе расположен, где и мы. Такой бетонный сарай с обосранной дыркой в полу. Но мы пока больше были другим озабочены - где третья машина? Вообщем, поволноваться пришлось крепко, а особенно Люда горевала. В конце концов, через полтора часа, пропажа нарисовалась. Джони чуть не плакал, орал на гида и крыл его всеми эфиопскими матюками. Оказывается, машина сломалась, и это просто хорошо, что он какой-никакой, а механик - получилось самому починиться, хотя ему нужна была помощь. Как вообще можно было бросать одну из машин, тем более с водителем, который первый раз на этом маршруте? И конечно мне пришлось протявкать что-то, что не соответствовало мнению гида о том, как должны себя вести вверенные ему турики.

Мы расселились по конурам, некоторые умудрились даже предаться водным процедурам, а мы с Ирой решили оттянуть напоследок этот волнующий момент - грязный, чистый - это уже были условности и мелочи, которые вообще выпали из поля важных компонентов. Хотя Белладжио, видя, как я испереживалась из-за пропавшей машины и вообще, имея на меня далеко идущие планы, раздобыл мне персональную канистру тёплой воды, и всё донимал дурацкими доставаниями - "Ну когда ты уже пойдёшь мыться?" То-ли я уже такая грязная была, то-ли ему было жаль, что с трудом добытая горячая вода остывает, то ли оба этих фактора имели место быть, не знаю. А сам он уже принял водные процедуры и переоделся в джинсы и чистую рубашку, и стал вообще загляденье- высокий, кудрявый, с ослепительной белой улыбкой, с отличным английским, и даже ни грама не наглый - нормальный парнище в расцвете своего тридцати-трёх-летнего возраста. А мне было только на 5 лет больше - 38 то есть. В Эфиопии, где я сразу 8 лет скинула. Но как-то не прониклась я чегой-то. Уж слишком много сил, внимания и эмоций уходило каждый день, чтобы прожить эту жизнь эфиопскую. Не прокатать, а именно прожить. Хотя кто знает - может если-бы в конце случился какой курортец и такое Белладжио в нём имело место быть... Уж не могу так за себя ручаться. Парнище он был действительно достойный внимания. И спину мне хорошо чесал - душевно.

Ужин происходил в соседнем дворе - в местном рэсторане, который находился как раз рядом с душем. Кормили чем-то незапоминающимся - то есть не было очень плохо. Кроме того у нас была огромная сумка совместных харчей, припасённых с большой земли, и вот этими паштетами, шпротами колбасками и даже американской тушёнкой мы добавляли радости в скудный рацион. И ещё у нас было ссобой, и мы это употребляли, и это тоже сильно скрашивало. Как и местное пиво, которое, хотя и не вставляло, но было - самое главное - холодным, и, что немаловажно - недурственным на вкус.
И вот, отужинав и даже отпив, мы отбыли к себе в соседний двор и уже даже многие засобирались задрыхнуть, а мы с Иркинсом - как самые зачуханные и немытые, засобирались в душ, некоторые из нас двоих даже с применением подогретой Белладжио водой. И вот, в этот самый моментец, приходят из-за угла Монголы - оба, двое, и так неконфликтно говорят - они вообще абсолютно неконфликтные ребята, Монголы эти: как-бы нам у гида попросить, чтобы нам на улице спать - у нас на постели блохи или вши.

Мы даже и уточнять не стали - блохи или вши - не столь принципиально. Раз у них за углом блохи - а они в другом, вернее третьем дворе жили - за углом, а во втором был ресторан и душ, так и в нашем дворе, где сортир бетонный, они, блохи то есть, могут иметь место быть. Тут я сразу решила тоже спать на улице - я прививку от тифа не сделала, а там тифозно опасный раён, и случаи отифозивания в Эфиопии даже на этом форуме имеются. Тогда и Олег сразу решил спать на улице - он тоже перед тифозной угрозой был непривит и беззащитен. А Людочка, хоть и с прививкой, и хоть обещала в процессе подготовки к поездке мужем со мной делиться, всё равно засобиралась с нами спать - типа неба звёздного ей охота. Вроди как не насмотрелась она ещё из сарайных проёмом.Тут, видя, что у нас весёлая компания собралась, к нам ещё Иркинс подсоединился, и оккупировали мы 6 кроватей железных, которые бесхозно стояли под открытым эфиопским небом. Тут наш гид нарисовался и я ему о блохах речь веду по Монгольской просьбе, и его-же абсолютно неконфликтную просьбу добавляю - что можно-ли они номер этого сарая освободят от шмоток утром, а за это даже согласны заплатить.

Тут этого придурка Хуй-ли клинит - видать то-ли обдолбаться не успел, то-ли передолбался более нужного, и он начинает на меня дурным голосом вопить - я уз не помню, что конкретно - типа как я его достала. Но что мне запомнилoсь, и это не удивительно - он мне орёт - ю, факин лесбиян. Ну ладно, если-б просто "факин", но чтоб ещё и "лесбиян"? Не, ну мы иногда с моей подружкой Олькой в Нью Йорке дуркуем - когда ходим с друзьями в Гринвич Вилидж погулять, или хотим, чтоб нас никто не клеил, мы придуриваемся секс меньшинствами - за ручку друг друга держим и показательно цёмчики совершаем.

Но с какого это рожна этот говнюк на меня рот открывает, ещё в такой форме и за мои-же деньги? И тут меня понесло. Сначала, следуя спонтанному порыву, я почему-то сразу решила смыть с себя позор наглой клеветы посредством Белладжио, и встав ногами на угол кровати, смогла дотянуться до белладжиовской головы, зацепиться за его уши, посредством этих ушей притянуть его поближе, и по вампирски присосаться к е его губам. Тот, от неожиданности даже не успел затрепыхаться а сразу обмяк и поплыл. Но мне, собственно говоря, на это было плеванто - мне мой рот для разговоров понадобился.

Вообще я английскому от негров училась, или, как они в Америке называются, от афро-американцев. Так что запас нужных слов у меня очень прочный, и я уж как начала их употреблять касательного нашего гида, так остановить меня было уже трудно. Да никто и не пытался. Помню, что начала я c обещания "кик хиз факин эс" -порвать его трахнутую задницу, и это было только начало. И он сразу заткнулся, поджал хвост и пошёл в машину дрыхнуть, что-то подтявкивая на ходу. Правда Белладжио ему что-то начал втирать, что тот не прав, и не надо, но это уже было лишним. Хотя я оценила - другой-бы не стал вмешиваться.
Потом наш благородный повар даже смог дозвониться до Мики, который почему-то всё ещё был вместо Соломона, с которым мы вообще-то первоначально договаривались по интернету, и который, по словам Мики должен был нас уже поджидать в Назарете, но, опять-же, по словам Мики, не мог отлучиться от травмированного туриста где-то на границе с Кенией. Генетически веря в сказку о добром царе, я, пользуясь случаем, передала Мики привет от всех или почти всех, и красочно живописала наши мытарства и постоянные тёрки с гидом. Мики клятвенно обещался разрулить и даже уладить и компенсировать, и что он ничего не знал, потому как связи не было. Её действительно не было, и мы, находясь на севере, были практически отрезаны от всего мира.

Затем, с чистой совестью и с флаконом шампуня, мы с Иркинсом удалились через дорогу - в соседний двор, где находился обмывочный пункт. О подогретой Белладжиом воде я напрочь позабыла, наверное потому, что я просто была раскалена от злости, и мне по кайфу было охладиться. По джентельменски уступив подруге душ оснащённый светом, я решила предаться водным процедурам при свете подвешенного на гвоздь налобного фонарика. Хотя, подумав, я решила, что свет-то мне в основном и мешает - вид сочащихся мокрой плесенью стен вызвал позыв проблеваться - тут-же и не сходя с места. Тогда я решила просто никуда не смотреть, а концентрировать взгляд где-то на полу, например. Удачно реализовав задуманное, я уже было разделась, и даже воду включила, и она даже потекла с потолка, но тут, мой взгляд неконтролируемо внезапно упал на одну из стен, а там - там, потревоженные водой, копошилось штук 10 чернющих тараканищей, величиной со спичечный коробок. Это без учёта усов.

Успев содрать с гвоздя полотенце, я с истошным воплем ретировалась из душа, причём практически прямо в ресторан, расположенный практически рядом. А там как раз ужинали наши водители. Сердобольный Джони пресёк проблему на корню, сняв с себя лапоть и перебив всех тараканов. Те, убитые и даже сплющенные, так и остались украшать стену, залипнув на ней замысловатым гербарием. Я, счастливая и полная надежд на продолжение помывки (как мало нам стало нужно для счастья), предалась водным процедурам, пусть даже посредством слабо-подогретой воды.

Чего мне всегда нелегко делать в походных условиях, так это заниматься головомойкой. По причине повышенной лохматости мне бутылки шампуня хватает на 3 раза голову помыть, и потом ещё целый ливень воды нужен, чтобы от этого шампуня на голове избавиться. Намылила я голову, и, по традиции, мыло мне сразу попало в глаза. Я тут-же зажмурилась проверенным способом и дальше уже мылась совершенно наощупь - по-тёмному. Моюсь и чую ногами - вода поднимается всё выше и выше - сначала ступни покрыла, потом до косточек дошла, и продолжает прибывать. То есть - делаю научно обоснованный вывод - дырка в полу забилась. Ну и фиг с ней - а что мне делать - глаза разожмурить не могу - пусть будет, как будет.

Потом ещё одна засада по ходу дела прорезалась - кондиционер, которым после шампуня голову мазать, был расфасован в пакетики из фольги, и эти пакетики ни в какую не хотели отркупориваться по пунктиру перфорации. Тем более, что я делала это вслепую и зубами. А зубами эту перфорацию нащупать мне никак не удавалось. В конце концов, после очередной, особо агрессивной попытки, пакетик таки удалось прогрызть, но его содержимое стремительно перекочевало мне в рот. Но я и тут не растерялась и проявила чудеса смекалки. Услужливая память тут-же подбросила нужную информацию - способ, которым Анжела Ермакова смогла забеременеть от Бориса Беккера. То, что попало в рот ещё может сослужить полезную службу, подумала я, старательно отплёвывая кондиционер на ладошку, а затем намазывая отплюнутым голову.

На минуточку - мне для головомойки нужно таких пакетика четыре штука, и все их пришлось прогрызать, и некоторые даже отплёвывать, и всё это вслепую и наощупь. Короче - времени это заняло немало, но меня никто не ждал - Иркинс вообще когда до воды дорывается, меньше сорока минут на водные процедуры не отводит. А меж тем, вода на полу всё поднималась и поднималась, и уже покрыла икры, так что душ постепенно превращался в ванну. В конце концов, покончив с головомойством и, наконец промыв глаза, я, ещё наощупь потянулась за висевшим на гвозде полотенцем - чтобы эти глаза вытереть и, наконец-то открыть. Поскольку, находясь долгое время со склеенными глазами я уже порядком дезориентировалась в пространстве, то вместо одного гвоздя, где висело полотенце, я потянулась к другому - где обитал налобный фонарик. неудачный взмах рукой - и... фонарик с жалобным всплеском падает в воду.

После этого мне всётаки удалось нащупать полотенце и вытереть глаза. Наверное лучше-бы я этого не делала, а просто с закрытыми глазами пошла из душа на улицу. Голая. Потому, что я всё равно это сделала, но с открытыми глазами и с травмированной психикой. Итак - по порядку. открываю я глаза, мой фонарик освещает местность уже из воды - я всегда на туристических дивайсах не экономлю и покупаю качественные. И вот - стою я почти по колено в мутной и мыльной воде, и - о, ужас, о, вижу - убитые и прилипшие к стенам тараканы под действием воды от стены поотлипали и, разбухнув то-ли от шампуня, то-ли от кондиционера, придрейфовали прямёхонько к моим ногам, где и решили остаться на подольше.

Ну чего сказать дальше? Что я вопела? Что громко? Что опять выскочила из душа прямиком в местный общепит? И что там с воплями отклеивала пришвартованных к моим ляжкам представителей местной фауны? Ну вы и так всё поняли, и некоторые, у кого воображение побогаче, даже представили себе эту картину. Так вот: для этих самых - кто с воображением - полотенце я всётаки ссобой захватила, чтобы прикрыть. Свободные от тараканов участки тела.
Ну, и скажите на милость, до Белладжио-ли мне было после такого стресса? Хотя он ждал, надеялся и верил. А мы - пять непривитых от тифа + привитая, но не бросающая мужа Людмилка, расположились в своих спальниках под звёздным небом Африки, и заснули сном младенцев.
Последний раз редактировалось Angelina 15 фев 2011, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Angelina
путешественник

Сообщение Angelina » 15 фев 2011, 09:48

Поскольку это Сага, то есть произведение эпическое, то здесь найдётся место всему. В том числе и поздравительным поздравлениям. Во-первых - всех поздравляю с Валентинским Днём. Сегодня мне позвонил папа и пожелал Любви. И сразу уточнил к чему: к Эфиопии, Венесуэле, Боливии, и прочим жопным местам - папа так и сказал. Мне понравилось, и я Вам тоже этого-же желаю - большой и чистой Геопроктологической Любви. Причём взаимной.

Далее. Сегодня Танюшки tat_, День Рождения. Так во всяком случае "Одноклассники" утверждают.
Танюха, Булка ты наша Сдобная! Хотя и живёшь ты в морозных краях, и шубка тебе новая не повредит, но кролики - это не только ценный мех. Так пусть в этом кроличьем году случиться у тебя много зелени, в смысле капусты, что и позволит тебе углубитья глубже - в самые глубины геопроктологических направлений. Конечно в компании удачных попутчиков (это я на себя прозрачно намекаю). Ну, и кроме всего вышеуказанного - простого женского счастья, здоровье чтоб не заставляло призадуматься и садово-огородный бизнес процветал. Этим пожеланием, коть в кроличьий год, а двух зайчиков я убила. Ещё сразу два прозрачных намёка намекаю - пацаны, куда вы смотрите? Смотрите на Таньку! Деваха - что надо - отвечаю за базар! Ну, и кому садок вышнэвый коло хаты надо организовать - все сами поняли к кому. (Не могу написать имя- сочтут за рекламу и заставят денег заплатить)
Танюха, с Днюхой тебя!
Angelina
путешественник

Сообщение Luca » 15 фев 2011, 12:37

Танюша! С Днем Рождения!
Здоровья!!!! Новых увлекательных геопроктологических путешествий с хорошими попутчиками!

Luca
участник

Сообщение Luca » 15 фев 2011, 13:01

И чуть фоток по теме дня.

А поутру они проснулись...

Luca
участник

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЭФИОПИЯ форумОтзывы о странах Восточной Африки

Включить мобильный стиль