Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза в Китай Архив 2010 - 2012

Сообщение lovethai » 11 янв 2010, 14:43

Добрый день,
прочитала достаточно много информации в данной ветке, спасибо много полезного, но хотелось бы её освежить. Кто-нибудь владеет текущей ситуацией с консульством Китая в Санкт-Петербурге. Какова вероятность самостоятельного получения китайской визы? Есть ли варианты получить приглашение от китайской турфирмы и как оно теоретически должно выглядеть?

Прежде чем задать вопрос, внимательно читаем эту тему и архив Виза в Китай Архив 2005 - 2009
Продолжение в теме Виза в Китай 2013 - 2014

Спасибо за понимание, Rakitin.

lovethai
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Китай

Сообщение Alan » 02 фев 2011, 16:26

Настоятельно предлагаю закончить словесную перепалку. Я удалил часть сообщений и отредактировал оставшееся. Alan
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение KateShal » 02 фев 2011, 21:10

Получили двукратные бизнес-визы. Вопрос такой, понимают ли наши таможенники, что L- это бизнес?
Меня просто практически всегда на таможне спрашивают, с какой целью лечу, вот и думаю, ответ - туризм прокатит или нет?
KateShal
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение MZH » 02 фев 2011, 21:23

KateShal писал(а):Получили двукратные бизнес-визы. Вопрос такой, понимают ли наши таможенники, что L- это бизнес?
Меня просто практически всегда на таможне спрашивают, с какой целью лечу, вот и думаю, ответ - туризм прокатит или нет?

Таможенников мало тревожат подробности вашей визы, им важна ваша реакция на задаваемые вопросы.
Дайте тот ответ, который вызовет наименьший интерес к проверке вашего багажа.
MZH
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 42

Сообщение KateShal » 02 фев 2011, 21:27

MZH, спасибо
значит цель моя - туризм )) в общем так оно есть
KateShal
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Сообщение Rakitin » 03 фев 2011, 02:12

KateShal писал(а):Получили двукратные бизнес-визы. Вопрос такой, понимают ли наши таможенники, что L- это бизнес?

Вряд ли поймут, особенно учитывая, что L - это туристическая виза Деловая обозначается F
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение inco » 04 фев 2011, 10:09

KAterinall писал(а):Вчера получила тур. визу в посольстве (однократная L), дали почему-то на 15 дней, а не на 30

Получали визу Гонконга в Бангкоке. Запрашивал на 7 дней. Мне дали на 7, жене - на 14. Почему-то этот факт погранцов в Гонконге рассмешил.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Bear1980 » 04 фев 2011, 10:19

Краткий отчет о получении китайской визы в косульстве в Москве.

Запрашивал однократные туристические визы на 14 дней с 06.03.2011 по 19.03.2011. Получил однократные на 15 дней с 10.01.11 по 10.04.11.

Подавал сам 10.01.11 на себя, жену и ребенка.

Комплект документов на каждого (в том числе и на ребенка):
- анкета с фото. Четких требований к фото нигде не нашел. Наклеил себе 3x4, жене и дочери 3.5x4.5
- загранпаспорт
- бронь на рейсы Москва-Пекин и обратно (оплаченная)
- бронь с Букинг.ком в Пекине по срокам поездки (неоплаченная, полностью отменяемая)

Все документы приняли. Выдали квитанции.

Получил 17.01.11. Визы забирал брат, который не участвует в поездке. Предъявил квитанцию, оплатил 1.500 руб x3, забрал паспорта.

При подаче и получении никаких документов, подтверждающих родство, или доверенностей не нужно.

Очередей ни на подачу, ни на получение не было. 5 минут подавал, 5 минут забирал. Немного удивило, что за визу годовалого ребенка надо платить обычный тариф.
Bear1980
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 81
Отчеты: 8

Сообщение UgoZapad » 04 фев 2011, 15:59

Летом собрались в Китай (Пекин)
Лететь будем из Иркутска
Сам с Питера,где и как лучше сделать визу?

Смогу ли я в Иркутске сделать визу?

Цена вопроса?В Питере?Иркутске?
UgoZapad
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Марина7777 » 04 фев 2011, 16:24

UgoZapad писал(а):Летом собрались в Китай (Пекин)
Лететь будем из Иркутска
Сам с Питера,где и как лучше сделать визу?

Смогу ли я в Иркутске сделать визу?

Цена вопроса?В Питере?Иркутске?

Проще сделать из Питера, в Иркутске Вам могут сказать, что Вы не относитесь к их округу. Правда, если у Вас будет временная регистрация - то сделают и там. Китайцы ставят коридор для въезда 3 месяца с даты подачи ходатайства на визу. Т.е. если податите документы 1 марта - въехать сможете до 1 июня включительно, и находится там указанное в визе количество дней. Так что успеете все сделать из Питера. Цена вопроса должна быть одинаковая
Марина7777
новичок

Сообщение UgoZapad » 04 фев 2011, 16:31

Да?просто где-то читал что в Питере сложно сделать через консульство,только через турфирмы,не привык кормить нахлебников (читать посредников)

Добавлю что тур мне не нужен,поедем сначал в Иркутск,там побудем,оттуда уже самолётом в Пекин
UgoZapad
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Марина7777 » 04 фев 2011, 17:00

UgoZapad писал(а):Да?просто где-то читал что в Питере сложно сделать через консульство,только через турфирмы,не привык кормить нахлебников (читать посредников)

Добавлю что тур мне не нужен,поедем сначал в Иркутск,там побудем,оттуда уже самолётом в Пекин

Как тот самый нахлебник работаю из Москвы. Думаю, что отличий с Питером не много. Так что все должно пройти гладко. Возьмите все документы и поезжайте в консульство, точнее чем там информацию не получите, только не забудьте про сроки - не ранее чем за три месяца до начала поездки
Марина7777
новичок

Сообщение Plintus » 06 фев 2011, 21:13

Подскажите, пожалуйста. Если прибывать в страну в тот же аэропорт, из которого её и покидать - то тут понятно - в московском консульстве для получения визы достаточно брони отеля в этом городе на несколько дней. У нас ситуация немного другая - прилетаем в Урумчи, далее через 8 часов той же авиакомпанией летим в Чэнду. Обратно - через 10 дней из Пекина, все авиабилеты уже на руках. Я так понимаю, всё-таки достаточно будет распечатки из отеля в Чэнду на 1 ночь в начале путешествия, и распечатки из пекинского отеля на последние 3 суток? Не возникнет ли у китайских товарищей желание докопаться, как мы попадём из одного города в другой? или всё же есть смысл поискать и забронировать какой-нибудь внутренний рейс Чэнду - Пекин с возможностью отмены брони без финансовых потерь сразу после получения визы?
Plintus
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение MаRиNа » 06 фев 2011, 21:55

Извиняюсь, если такой вопрос уже был. Но у меня нет возможности перелистать все 44 страницы темы (плохо работает интернет).
Подскажите, пожалуйста - документы на визы в Мск подаются по адресу - ул. Дружбы, 6? Я не сама сдаю документы (неместные мы), прошу товарища, который, ну совсем не в теме. Не хотелось бы отзывчивого человека гонять попусту по Москве. И станцию метро, плиз, для ориентира.
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Сообщение Plintus » 06 фев 2011, 22:20

MаRиNа писал(а):Извиняюсь, если такой вопрос уже был. Но у меня нет возможности перелистать все 44 страницы темы (плохо работает интернет).
Подскажите, пожалуйста - документы на визы в Мск подаются по адресу - ул. Дружбы, 6? Я не сама сдаю документы (неместные мы), прошу товарища, который, ну совсем не в теме. Не хотелось бы отзывчивого человека гонять попусту по Москве. И станцию метро, плиз, для ориентира.

Да, улица Дружбы, 6. Ближайшее метро - Университет, 2.5 км пешком.
Plintus
участник

Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение Марина7777 » 07 фев 2011, 11:03

будет распечатки из отеля в Чэнду на 1 ночь в начале путешествия, и распечатки из пекинского отеля на последние 3 суток? Не возникнет ли у китайских товарищей желание докопаться, как мы попадём из одного города в другой?

Внутренние переезды по стране консульство не интересуют, а вот отели нужно предоставить на весь срок пребывания
Марина7777
новичок

Сообщение Sevastopolec » 10 фев 2011, 18:32

Доброго времени суток!
Есть ли у кого-нибудь опыт оформления визы в консульстве в СПб? Почитал тему и вроде в Москве всё просто и вместо приглашения катят букинги, но вот по телефону секретарь Питерского консульства настаивает что нет такого и приглашение маст би! Иначе говорит через турфирму, ато чтож Вы вообще хотите всё забесплатно ?! (это цитата девушки-секретаря)...И ещё вопрос, если всёже с букингами в Питере прокатит, то вот я например не планирую буковать заранее большую часть отелей а хочу разбираться на месте, да и те что забукую думаю будут типа гестов которые точно ничего не подтвердят, так вот, не потеряю ли я бабло при фиктивном букинге и последующей канцеляции на букингкоме?
Заранее признателен за помощь
ЗЫ: если кто на сайте зарабатывает тем что делает в Питере визы - вэскам с предложениями в личку...
Sevastopolec
новичок

Страны: 13

Сообщение MZH » 10 фев 2011, 19:10

Sevastopolec писал(а):И ещё вопрос, если всёже с букингами в Питере прокатит, то вот я например не планирую буковать заранее большую часть отелей а хочу разбираться на месте, да и те что забукую думаю будут типа гестов которые точно ничего не подтвердят, так вот, не потеряю ли я бабло при фиктивном букинге и последующей канцеляции на букингкоме?

Если будете внимательно читать условия отмены бронирования, не потеряете.
MZH
путешественник

Сообщение dijap » 14 фев 2011, 12:53

У нас группа из 4 человек - 2 из Москвы, 2 и Питера. Как думаете, примут доки в Москве за 4-х?
dijap
полноправный участник

Сообщение MZH » 14 фев 2011, 12:58

dijap писал(а):У нас группа из 4 человек - 2 из Москвы, 2 и Питера. Как думаете, примут доки в Москве за 4-х?

Даже не знаю, что надо будет сделать, чтобы не приняли
Уверен, что примут, особенно если вместо питерских адресов укажите московские.
MZH
путешественник

Сообщение Sevastopolec » 15 фев 2011, 09:54

MZH, может и нам есть вариант податься в Москве? Они на прописку не смотрят?
Принципиально не хочу выкидывать по 1500 р с человека из-за того что Питерское консульство не хочет по букингам визы давать...Спасибо заранее!
Sevastopolec
новичок

Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль