y_s_k писал(а):kitty_cat писал(а):какую валюту лучше с собой брать и где ее обменять на местную?....
баксы, евро - стандартно. Где менять не подскажу, т.к. я карточку с собой вожу и снимаю в банкомате
Прямо в аэропорту. Там неплохой курс, несколько обменников, расположенных сразу после таможни. В городе также обменники встречаются в каждом крупном торговом центре. В банки идти не советую, так как там обычно длинные очереди.
kitty_cat писал(а):и еще.. аэропорт сильно запутанный?). .я в Бангкоке чуть растерялась и опоздала на самолет из-за того что не соизмерила его масштабы и скорость моего передвижения по нему)...
Аэропорт, безусловно, большой. 4 терминала, 3 из которых соединены монорельсом, и один бюджетный в стороне. Но бояться расстояний там не нужно. Основное его преимущество - это то, что в нем никогда не бывает очередей и толп народа. Достигается это тем, что досмотр пассажиров происходит не в одном потоке для всех рейсов, а для каждого рейса (и гейта) отдельно. То есть, сначала проходите паспортный контроль (быстрый штампик), далее следует череда магазинов, и уже после этого очень короткая часть со сканером, сниманием обуви, доставанием жидкостей и пр.
На перемещения внутри аэропорта советую заложить минут 20 - это чтобы не суетясь, прогулочным шагом, следуя всем указателям, дойти до гейта. Но заранее уточните, какой именно терминал Вам нужен.