Сингапур 4 дня, варианты маршрутов.

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Сингапур. Нужна критика маршрута.

Сообщение Fedyukovich » 10 фев 2011, 05:07

y_s_k писал(а):
kitty_cat писал(а):какую валюту лучше с собой брать и где ее обменять на местную?....

баксы, евро - стандартно. Где менять не подскажу, т.к. я карточку с собой вожу и снимаю в банкомате

Прямо в аэропорту. Там неплохой курс, несколько обменников, расположенных сразу после таможни. В городе также обменники встречаются в каждом крупном торговом центре. В банки идти не советую, так как там обычно длинные очереди.

kitty_cat писал(а):и еще.. аэропорт сильно запутанный?). .я в Бангкоке чуть растерялась и опоздала на самолет из-за того что не соизмерила его масштабы и скорость моего передвижения по нему)...

Аэропорт, безусловно, большой. 4 терминала, 3 из которых соединены монорельсом, и один бюджетный в стороне. Но бояться расстояний там не нужно. Основное его преимущество - это то, что в нем никогда не бывает очередей и толп народа. Достигается это тем, что досмотр пассажиров происходит не в одном потоке для всех рейсов, а для каждого рейса (и гейта) отдельно. То есть, сначала проходите паспортный контроль (быстрый штампик), далее следует череда магазинов, и уже после этого очень короткая часть со сканером, сниманием обуви, доставанием жидкостей и пр.

На перемещения внутри аэропорта советую заложить минут 20 - это чтобы не суетясь, прогулочным шагом, следуя всем указателям, дойти до гейта. Но заранее уточните, какой именно терминал Вам нужен.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение nikita_tomasyan » 12 фев 2011, 17:11

Друзья, дабы не плодить одинаковых тем, запощу сюда.
В Сингапуре буду впервые.
Прилетаю 28-го февраля в полдень, улетаю 3 марта после обеда.
Остановиться планирую в хостеле на Clarke Quay.

Раньше я не был сторонником четких расписаний, но практика показывает, что грамотно спланированный маршрут дает больше возможностей для экспромта, чем его отсуствие. Как бы это парадоксально не звучало.

Поэтому промониторил сингапурские темы и набросал предварителый маршрут. Был бы благодарен, если бы форумчане его покритиковали или дополнили.

День 1
Ну, понятно, прилетел-доехал до хостела-зачекинился.
к 15:00 выдвигаюсь:
- Boat Quay, набережная Marina Bay, фонтаны там разные)). Здесь где-то пообедаю (хотя по «кулинарным сингапурским темам» понял, что это не самые лучшие места в гастрономическом плане)
- Ближе к закату направляюсь в Marina Sand Sky Park. Там зависну думаю на часок, поснимаю панорамы, помедитирую)).
- Оттуда в Арабский квартал. Похожу, поужинаю. Да и хотелось бы попробовать расхваленый здесь мубарак.
- Потом в сторону ночлега с остановкой на пару «кружечек» в каком-то злачном заведении на Clarke Quay.

День 2
- Рано утречком выдвигаюсь в Зоопарк. Судя по отзывам неспешная и с наслаждением прогулка займет здесь около 5 часов. К 14:00 буду точно свободен.
- что делать дальше вопрос. Пока склоняюсь к варианту: вернуться в центр, там может на теплоходе прокатиться, погулять по всяким китайским, индийским районам, потом зайти на Орчард роуд и потусить в каком-то найт клабе... в общем здесь пока не совсем ясно.

День 3
- С утреца поеду в Парк птиц. Там проведу часика, думаю 2-3.
- По дороге немного релаксну в Китайско-Японские садах.
- И после обеда отправлюсь на Сентозу. Где проведу время до вечера, включая шоу Сиа сонгс.
- Потом назад в сторону ночлега с заездом куда-то на ужин.

День 4
Вылет в 15:40, поэтому до 12:00 думаю время будет (насколько я понимаю, на метро до аэропорта ехать 30 минут).
Посему, думаю, не перенести ли мне на последний день Парк птиц, оставив день 3 полностью под Сентозу? Единственное, что Юниверсал парк я посещать не собираюсь — подозреваю, а не много ли в таком случае там целого дня.

От Найт сафари отказался также. Не хочется перенасыщать.

И еще два попутных вопроса непосредственно касающихся маршрута, если позволите.

1. При всей бюджетности сингапурского такси, передвигаться буду на общественном транспорте (трип у меня бекпекерский). В таком случае и исходя из маршрута, имеет ли смысл брать туристик-пасс или это не оправдано и стоит ограничиться ez-link?

2. В одной из веток упоминался «прямой чартерный автобусный рейс в зоопарк», который утром объезжает основные центральные отели и стоит 4 сингодоллара. Кто-нибудь может поподробнее рассказать по маршруту и расписанию.

В целом, прошу высказаться по маршруту и по возможности ответить на два вопроса.

Спасибо.
nikita_tomasyan
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 12 фев 2011, 19:22

nikita_tomasyan писал(а):... в Зоопарк. Судя по отзывам неспешная и с наслаждением прогулка займет здесь около 5 часов. К 14:00 буду точно свободен ...

на входе ознакомьтесь с расписанием "шоу-программ" и сориентируйтесь по карте с местами проведения шоу - у вас получится полноценное посещение зоо.
прогулка на пароме - бесполезная трата времени (ИМХО).
nikita_tomasyan писал(а):... С утреца поеду в Парк птиц. Там проведу часика, думаю 2-3 ...

парк птиц не маленький
+ покормить попугайчиков,
+ подняться к "водопаду",
+ шоу программы ...
nikita_tomasyan писал(а):... По дороге немного релаксну в Китайско-Японские садах ...

в китайском саду "музей" черепашек прикольный - особенно кормление
вход S$5, покормить S$2
nikita_tomasyan писал(а):...
1. При всей бюджетности сингапурского такси, передвигаться буду на общественном транспорте (трип у меня бекпекерский). В таком случае и исходя из маршрута, имеет ли смысл брать туристик-пасс или это не оправдано и стоит ограничиться ez-link? ...

S$8 за метро и автобусы в течении всего дня очень бюджетно (ИМХО).
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Petrovkiev » 12 фев 2011, 21:48

Ночное сафари, как по мне, самое интересное...
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение kitty_cat » 12 фев 2011, 22:54

товарищи, подскажите еще по Зоопарку: как можно совметить дневную прогулку с ночным сафари?
потому как я поняла -то перед ночных сафари хоть и дают пару часиков прогуляться - этого ведь будет мало... получается только отдеьно брать день и потом ночью тоже отдельно выделять время?..
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 13 фев 2011, 09:29

2nikita_tomasyan:
вот схема китайского парка
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение Fedyukovich » 13 фев 2011, 12:03

nikita_tomasyan, маршрут нормальный.. в целом. Но есть парочка поправок:

nikita_tomasyan писал(а):Остановиться планирую в хостеле на Clarke Quay ... на метро до аэропорта ехать 30 минут.

Ошибаетесь: на метро можно потратить до часа. Там 2 пересадки, на которых можно "застрять". особенно на Outram Park.

nikita_tomasyan писал(а):- С утреца поеду в Парк птиц. Там проведу часика, думаю 2-3.
- По дороге немного релаксну в Китайско-Японские садах.
- И после обеда отправлюсь на Сентозу. Где проведу время до вечера, включая шоу Сиа сонгс.
- Потом назад в сторону ночлега с заездом куда-то на ужин.

Если ненадолго заехать в китайско-японские сады, то получится галоп. Если на подольше, то Вы украдете время у Сентозы, которая его больше заслуживает. Лучше перенести сады на вторую половину первого дня. От зоопарка там тоже недалеко.

Прогулку по реке, китайский квартал можно как раз оставить на последний день, чтобы не загружать его длительными переездами (парк птиц - около часа на метро, зоопарк - полтора). В маленькой Индии делать нечего, можно спокойно ее пропустить.

nikita_tomasyan писал(а):
... Потом в сторону ночлега с остановкой на пару «кружечек» в каком-то злачном заведении на Clarke Quay...
... потом зайти на Орчард роуд и потусить в каком-то найт клабе...

Обычно делают наоборот: шопинг, итинг и дринкинг (есть и злачные, и вполне гламурные места) на Орчарде. А в клубы - на Кларки.
Fedyukovich
полноправный участник

Сообщение nikita_tomasyan » 13 фев 2011, 14:10

Fedyukovich, Vasiliy P. Gaikin, спасибо друзья, принял к сведению ваши советы.

маршрут немного подправил: 1 и 2 день оставил без изменений, из 3-его убрал сады, которые стали просто пунктом "по желанию". Буду видеть, что есть запас сил и времени в какой=то из дней - поеду)

Впрочем, мы же знаем, что человек предполагает, а... поэтому, уверен, природа, обстоятельства, Будда : ) могут запросто внести поправки в мои планы)

В общем, с маршрутом и логистикой более-менее ясно.

Жаль, никто не отписался по поводу баса в зоопарк. Все-таки, думаю, это бы немного упростило как минимум дорогу "туда".

А ez-link все-таки наверное буду брать обычный (я так понял, это как октопус в ГК - закидываешь на деньги, в конце если что остается - снимаешь, кроме невозвращаемого депозита в 5 сингобаксов). Почему-то кажется, что с учетом маршрута на общественный транспорт буду тратить не больше 5 баксов в день. Посему туристический будет не оправдан. Хотя, безусловно, разница здесь минимальна и несущественна.

Кстати, Fedyukovich
Там 2 пересадки, на которых можно "застрять". особенно на Outram Park.
ты имеешь в виду, что первый раз можно затупить там на минут 20 с этими переседками?))
nikita_tomasyan
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 13 фев 2011, 16:16

nikita_tomasyan писал(а):... Жаль, никто не отписался по поводу баса в зоопарк. Все-таки, думаю, это бы немного упростило как минимум дорогу "туда" ...

вы походу вот про этот автобус спрашивали
на сайте зоопарка есть вся информация - супруга показала я тоже про сайт не задумывался
если вы правы про стоимость данного трансфера в S$4 то туристический проездной по любому проще и выгодней - ИМХО.
nikita_tomasyan писал(а):... А ez-link все-таки наверное буду брать обычный (я так понял, это как октопус в ГК - закидываешь на деньги, в конце если что остается - снимаешь, кроме невозвращаемого депозита в 5 сингобаксов). Почему-то кажется, что с учетом маршрута на общественный транспорт буду тратить не больше 5 баксов в день. Посему туристический будет не оправдан. Хотя, безусловно, разница здесь минимальна и несущественна ...

когда вернетесь, отпишитесь пожалуйста - мне тоже очень интересно как уложить все дневные поездки на метро и автобусе в S$5
просто у меня на 4й день (когда проездной я уже сдал) осталась одно не посещенное место и я просто оплатил разовую поездку - цена мне не понравилась.
nikita_tomasyan писал(а):... ты имеешь в виду, что первый раз можно затупить там на минут 20 с этими переседками? ...

на счет "затупить" не знаю но интервалы между поездами бывают до 8 минут (в зависимости от времени суток) + не всегда близкие переходы, так что 20 не 20 но можно и "притормозить".
удачного путешествия.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Сообщение Fedyukovich » 14 фев 2011, 04:00

nikita_tomasyan писал(а):я так понял, это как октопус в ГК - закидываешь на деньги, в конце если что остается - снимаешь, кроме невозвращаемого депозита в 5 сингобаксов

Нет, к сожалению остаток не снимается. Но карточка остается действительной в течении нескольких следующих лет. Воспользуетесь в следуещей поездке;)
Кстати, по поводу пополнения баланса, в автомате нельзя положить менее 10 баксов.

nikita_tomasyan писал(а):Почему-то кажется, что с учетом маршрута на общественный транспорт буду тратить не больше 5 баксов в день.

Это три поездки в метро + возможно, парочка на автобусе. Теоретически можно уложиться..

nikita_tomasyan писал(а):ты имеешь в виду, что первый раз можно затупить там на минут 20 с этими переседками?))

Я имел в виду в точности то, что ответил Vasiliy P. Gaikin. Однажды на Tanah Merah MRT я ожидал поезда в аэропорт около 20 минут. Да, это не свойственно Сингапуру, но порой случаются и исключения...
Fedyukovich
полноправный участник

Сообщение Fedyukovich » 14 фев 2011, 04:10

kitty_cat писал(а):товарищи, подскажите еще по Зоопарку: как можно совметить дневную прогулку с ночным сафари?
потому как я поняла -то перед ночных сафари хоть и дают пару часиков прогуляться - этого ведь будет мало... получается только отдеьно брать день и потом ночью тоже отдельно выделять время?..

Зоопарк закрывается в 6 вечера, сафари открывается в 7.30. Если хотите совместить два парка за один день, то нужно будет просто подождать полтора часа. Они находятся в нескольких ста метрах друг от друга, поэтому никуда ехать дополнительно не придется. Можно посидеть в каком-нибудь из кафе, побродить по сувенирным лавкам. Там, кстати, много креативных безделушек:)
Fedyukovich
полноправный участник

Сообщение Petrovkiev » 14 фев 2011, 14:26

А еще там куча прикольных кафешек
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Ankor » 14 фев 2011, 16:24

Fedyukovich писал(а):Нет, к сожалению остаток не снимается.

Почему не снимается? Можно вернуть обратно всё, за исключением невозвращаемого депозита (5 сингобаксов).
Ankor
участник

Страны: 36

Сообщение Fedyukovich » 14 фев 2011, 18:02

Ankor писал(а):Почему не снимается? Можно вернуть обратно всё, за исключением невозвращаемого депозита (5 сингобаксов).

Подозреваю, что не всегда.. В правилах к карте действительно возврат денег разрешен, пусть и с некоторыми ограничениями (http://www.ezlink.com.sg/src/pdf/condez.pdf). хм... вроде ничего не нарушал, но почему же мне тогда отказали в прошлый раз?
Fedyukovich
полноправный участник

Сообщение colt » 15 фев 2011, 08:43

procom писал(а):Колесо дороже в 2.5 раза и ниже -нет смысла после МАРИНА СЭНДЗ.

А я слышал, что в Сингапуре колесо самое большое в мире - 165 м? Одно дело когда из-за стекла смотришь или тут... ножками болтаешь над пропастью... Вон в Москве всего 75 м и то мурашки бегают...
И правильно я понял, что "Юниверсал" это аналог парка в Лос Анжелесе? Или что то другое?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение family 13 » 15 фев 2011, 10:40

Подскажите, а турист пассом можно оплатить вход в Pinnacle@Duxton?

upd администрация здания ответила - нет.
family 13
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lilie » 01 мар 2011, 12:41

[/quote]
Если ненадолго заехать в китайско-японские сады, то получится галоп. Если на подольше, то Вы украдете время у Сентозы, которая его больше заслуживает. Лучше перенести сады на вторую половину первого дня. От зоопарка там тоже недалеко.

Прогулку по реке, китайский квартал можно как раз оставить на последний день, чтобы не загружать его длительными переездами (парк птиц - около часа на метро, зоопарк - полтора). В маленькой Индии делать нечего, можно спокойно ее пропустить.

[quote="nikita_tomasyan"]

А на чем быстрее до парка птиц и до зоопарка добираться? на метро или на такси?
Lilie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lilie » 01 мар 2011, 13:05

Добрый день!

Будем в Сингапуре три дня. Пока план такой:

день 1: Юниверсал студия + Сентоза
день 2: Зоопарк
день 3: Парт птиц + Японо-китайские сады. Это одно место??? Или от одного к другому нужно перемещаться, как далеко они друг от друга в таком случае?
Вечера думаем заполнить гулянием по достопримечательностям, набережным и проч.

Возникло еще несколько вопросов, помогите, пожалуйста, разобраться.
1) Куда воткнуть East Coast? Как по перемещениям/времени будет удобнее, с чем совместить?
2) Я запуталась в набережных... Кларк ки, Боат ки и Марина Бэй - это разные места? Насколько далеко они друг от друга находяться и чем каждое из них примечательна?
3) Часто на форуме встречаю в "плане путешественника" посетить исторический, деловой центр.... а что входит в исторический, а что - в деловой?
4) Канатка уже заработала?? Скажите, если хочется прокатиться и на канатке и на монорельсе, как лучше сделать? И где на них садяться?

Просветите, пожалуйста! Заранее благодарна!!!
Lilie
новичок

Сообщение y_s_k » 01 мар 2011, 13:38

Lilie писал(а):Добрый день!
Будем в Сингапуре три дня. Пока план такой:
день 1: Юниверсал студия + Сентоза
день 2: Зоопарк
день 3: Парт птиц + Японо-китайские сады. Это одно место??? Или от одного к другому нужно перемещаться, как далеко они друг от друга в таком случае?

Первый раз в Синге?
Зачем вам целый день убивать на сентозу? Там больше для детей интерес. На лазерное шоу еще можно сходить, остальное в печь, имхо.
Зачем вам целый день на зоопарк? Думаю, что его можно смело объединить с парком птиц. Полдня в одном, полдня в другом. Есть еще ночной зоопарк. В зоопарке я не был. Парк птиц мне хватило порядка 2.5-3 часов.

Lilie писал(а):2) Я запуталась в набережных... Кларк ки, Боат ки и Марина Бэй - это разные места? Насколько далеко они друг от друга находяться и чем каждое из них примечательна?

10 минут пешком или можно на туристическом кораблике прокатиться.

Lilie писал(а):3) Часто на форуме встречаю в "плане путешественника" посетить исторический, деловой центр.... а что входит в исторический, а что - в деловой?

Они рядом. Деловой - небоскребы, исторический - то, что было до небоскребов.

Lilie писал(а):4) Канатка уже заработала?? Скажите, если хочется прокатиться и на канатке и на монорельсе, как лучше сделать? И где на них садяться?

На счет заработала или нет - не знаю. На Сентозу лучше на канатке, обратно на монорельсе. Т.к. если будете смотреть лазерное шоу, то это уже будет темно и ближе к ужину. Монорельс вас доставит в торговый центр, где есть хавчик (foodcort)

Удивило, что вы не хотите посетить здание казино, особенно viewpoint. Или хотя бы колесо обозрения.
А так же, что вы не хотите посетить всякие китайские и индийские кварталы - там мало что интересного, но пройти можно. Имхо интереснее зоопарков.
Советую купить путеводитель, по нему просто ориентироваться и понять, что стоит смотреть, а что нет. И не забудьте карту при выходе из аэропорта.

Если время впритык, то не бойтесь такси - цены не высокие.
y_s_k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Lilie » 02 мар 2011, 14:27

Спасибо большое за комментарии! В плане обозначено скажем так основное, то, куда нужно ехать, а свободное, оставшееся после посещения, время пока планируем гулять. Да, в Сингапуре впервые. На обратной пути планируем остановиться в Марина Бэй Сэндс, а там и смотровая, и бассейн.
Колесо обозрения оставили на один из вечеров, может я ошибаюсь, но мне кажется вечерний Сингапур должен быть очень красив.
Кварталы и правда не очень интересны, отчасти потому что Китай рядом и была я там много раз, не хочу больше :-), а за индией - в Индию

Скажите, у нас чек аут на обратном пути в 12:00, а самолет поздно вечером, куда можно вещи деть?
И про Ист коаст кто -нибудь подскажет, с чем можно совместить, как удобнее по логистике?

Набережные - 10 мин пешком одна от другой??

про канатку кто нить знает, зработала?
Lilie
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль