nepal2002 писал(а):Но даже в конце прошлого века в Непал имело смысл везти только железо.
kunicaLT писал(а):Для простейшего трека - сгодится, если комфорт "на троечку" устраивает и рабы (портеры) будут. Для более серьезного похода - нет однозначно. Хорошая снаряга в Непале тоже есть, но стоит дороже, чем в Москве.
b0b писал(а):А в начале этого? Можно там сейчас арендовать приличное железо или везти с собой?
kunicaLT писал(а):manna писал(а):Из одежды вполне приличны местные бренды Sherpa и Everest Hardwear
Ага-ага. А из машин - приличные бренды ЛАДА, ага?
Перечисленные вами бренды - это говно полнейшее.
kunicaLT писал(а):А тряпки действительно в боевых условиях проверяются. И потому заявляю: непальские тряпки - какашка, по-сравнению, скажем, с Salewa, Lowe Alpine или тем же Bask
nepal2002 писал(а):Ключевое слово здесь: в Непале никогда не шили и не шьют. Все тряпки либо из Китая (в баске они оттуда же)
Jack_88 писал(а):Добрый день.Прочитал много тем про снаряжение ,но везде список этот разный. Отсюда назрел вопрос:Напишите точный список одежды для треккинга(ЕВС).
Jack_88 писал(а):Я иду горы первый раз,но в простых походах бывал.Сроки с 15 октября по 8 ноября,но надо учитывать,что в эти даты еще входит рафтинг.Иду по стандартному маршруту до Баз.лагеря Эвереста.Меня интересовал в первую очередь верх одежды,кот. ты будешь носить.
Jack_88 писал(а) 22 июл 2011, 13:23:по стандартному маршруту до Баз.лагеря Эвереста.Меня интересовал в первую очередь верх одежды,
Ну тогда вам нужно спрашивать не об одежде, а о погоде.
Jack_88 писал(а):
Я иду горы первый раз,
atika писал(а) 13 янв 2012, 17:38:Привет! Собираюсь на трекинг вокруг Аннапурны в апреле. Живу сейчас в Индии, и здесь по-моему нереально найти трекинговую обувь с гортексом. Но есть спортивные ботинки адидас. Брать их или купить в Катманду? До трека будет неделя, чтобы разносить. И в каких пределах там цены на нормальные ботинки (бренд не важен)?
b-olegh писал(а) 13 янв 2012, 20:42:по Катманду в трековых ботинках ходить не совсем удобно...
b0b писал(а) 13 янв 2012, 21:37:b-olegh писал(а) 13 янв 2012, 20:42:по Катманду в трековых ботинках ходить не совсем удобно...
почему же?
можно пройтись пару кружков по окружной дороге и сразу станет ясно: нужно ли боты менять или они с ногами притрутся друг к другу
atika писал(а) 16 янв 2012, 10:58:Спасибо! А термос нужен на этом треке?
atika писал(а) 16 янв 2012, 11:31:Нужен ли термос на треке вокруг Аннапурны или это лишний груз?
nepal2002 писал(а) 16 янв 2012, 16:59:Уж не знаю, что имеется ввиду под треккинговыми ботинками, но я это называю треккинговыми кроссовками. Обувь, в которой неудобно ходить по Катманду в горы вообще брать не рекомендую. Так что совет очень логичный: купите треккинговые кроссовки, походите по Катманду и смело идите на трек.
nepal2002 писал(а) 16 янв 2012, 21:41:Опять же про чай: нет в Непале ни зеленого чая ни жень-шеня...
nepal2002 писал(а) 16 янв 2012, 21:41:Опять же про чай: нет в Непале ни зеленого чая ни жень-шеня...
nepal2002 писал(а) 17 янв 2012, 17:01:Ну если это столь принципиальный вопрос...
nepal2002 писал(а) 17 янв 2012, 17:01:Только, впрочем, обсуждение началось с треккинговых ботинок...
nepal2002 писал(а) 17 янв 2012, 22:43:... а кому просто нечего сказать по теме.
nepal2002 писал(а) 17 янв 2012, 22:43:В октябре буду в Непале, обязательно закажу непальский чай, о котором только бог солнца ведает...
Во всяком случае станет понятно, кто бла бла бла, а кому просто нечего сказать по теме.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Вопросы Тибет, Непал, Бутан