Спасибо за поздравления дорогие мои попутчики! Настолько вы удачные, что хоть завтра в новые глубины собираться готова... Что там нам на ближайший годик из чудесатостей глянется?! Я вот на соседние африканские отчетики поглядываю. Особливо на те, что с вулканами булькающими
Вот еще несколько картинок в тему дня.
Утренний вид на обвалившийся конус нового лавового озера
Посмотрев на лавовое озеро в утреннем свете, прогулялись по окрестностям. Дошли до северной кальдеры
Luca, tat_,Бур хороши фоты! Спасибо за дополнение к саге. Не буду углубляться, какая мне больше понравилась, какая меньше...все хорошие, тем более с таким рассказчиком , как Ангелина.
Таню(tat_), поздравляю с Днём рождения! Любви, цели в жизни, друзей, надёжных и преданных, мира в душе! (даст Бог, увидимся в путешествии)
(это уже к Ангелине относиться).....ДАЕШЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!! (Порадовала,... уже и не ждал продолжения....дай Бог тебе всего, чего задумаешь).
tat_ писал(а):Что там нам на ближайший годик из чудесатостей глянется?! Я вот на соседние африканские отчетики поглядываю. Особливо на те, что с вулканами булькающими
Вот что значит пуд пыли вместе сглотать! И мыслим то уже одинаково! Я уже и название вулкана в ДР Конго выучила - Ньирагонго! Так что - едем?
Надеюсь Вы не о этом феврале говорите? И меня запишите, пжста - я еду! Будем с пигмеями стихийно брататься - я для Ботаника баян привезу, хотя, думаю, горилкам тоже понравиться - с ними тоже братанёмся. Вообщем, ребята - даёшь ремейк! Начинаем подготовительный этап проэкта Сага-два-с-половиной.
Судя по одной фотографии, всеми уважаемой Luca, Вы к этой поездке готовились очень основательно, даже обговорили цвет спальников (у всех разный),... что бы никого не перепутать при проведении вечерней "переклички" (поверки) или утренней побудки! )) Однако, всё на высшем уровне!
Rongo писал(а): я же тоже к этим местам присматриваюсь!!! как насчет февраля??
Иркинс, так мы одним выстрелом хотели 4 "зайцев" убить - вулкан, горилл, пигмеев и Великую миграцию.... А это в конце июля - начале августа. На все с заключительным релаксом на Занзибаре - 3 недели... Может соберешься раньше?
Чуть было не пропустила эту замечательную Сагу! Спасибо Петьке (Япету) - дал наводку. Кстати, любуясь на фотки - жутко переживает, чуть не плачет крокодильими слезами, что не поехал с вами. В этот раз, смотрю, компания попутчиков у вас здорово видоизменилась, но все-равно приятно видеть как старые, так и новые лица. Фотографов прибавилось - и это большой плюс - виды одни, а фотографии все разные - интересно сравнивать. Ну и, наверное, хорошо, что писатель все-таки остался один - тот, которого уж давно так люблю читать! И жду продолжения, конечно!
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Сестра! Я в таком шоке от ваших похождений, что аж самому не верится. Вот вы молодцы! Нет слов, сплошные междометия и прочее невыразимое! И опять меня небыло, но у тебя непобедимый талант рассказчицы-сказочницы, горячие флюиды так и летают меж сугробами с зимой, а фотографии Ирины и Людмилы - как контрольные очереди в голову, вот спасибо девушки! А скоко чуваков-автоматчиков!!! Было ли у тебя столько и сразу? И будет ли ещё? Очччень рад за вас, что вы там побывали и с нами поделились. Н-да, однако пора выбираться в широкий мир... Банзай, сестра!!!
Спасибо Петьке (Япету) - дал наводку. Кстати, любуясь на фотки - жутко переживает, чуть не плачет крокодильими слезами, что не поехал с вами.
Сага - это как жизнь - долгая и обо всём. И обо всех. О Петьке - Япете - особый разговор - он не из-за того не поехал, что не захотел - мы просто засобирались совершенно внезапно, а у него уже планы были: такие люди как Петька всем нужны - вот и Силиконовая американская долина так подумала и позвала его поработать. А по дороге он и ко мне приехал - для Рождественских встреч, и к другу нашему Десантнику в заснеженную Монтану сумел добраться - за что ему почёт и уважуха. Вот так и становятся настоящими Друзьями люди, которые нашли друг друга на этом форуме и встретились в путешествии. А Петька, между прочим, сначала тоже ёжиком - индивидуалистом был - помню наш совместный первый обед в Балестасе. Из 13-ти человек Петька единственный изъявил желание сидеть за разными столиками. И, опять-же - где мы теперь? Конечно вместе. Петька, спасибо тебе, что ты есть! Мы тебя частенько вспоминали и говорили о том, как нам тебя не хватает. Но в Конго - ты-то точно с нами? Япет и Десантник. Монтана Два ёжика. Нет, один бывший. Нью Йoрк. Ленка, Кирочка, Наташка, Женька, Надяра, Саид, Игорь - вас это тоже касается - хорош отлынивать! Да, а новеньких нам тоже надо будет. Чтобы дедовщину развивать и поддерживать. А как-же без неё?
Angelina писал(а):Ленка, Кирочка, Наташка, Женька, Надяра, Саид, Игорь - вас это тоже касается - хорош отлынивать! Да, а новеньких нам тоже надо будет. Чтобы дедовщину развивать и поддерживать. А как-же без неё?
Ангелина, что там про дедовщину? Можно по подробнее, но с привязкой к геопроктологической саге о Эфиопии. Я за, но страшно однако, дедовщина же, это не шутки, всё по настоящему,... перевешивает одно, хороший коллектив, а это практически всё!
Rongo писал(а): я же тоже к этим местам присматриваюсь!!! как насчет февраля??
Иркинс, так мы одним выстрелом хотели 4 "зайцев" убить - вулкан, горилл, пигмеев и Великую миграцию.... А это в конце июля - начале августа. На все с заключительным релаксом на Занзибаре - 3 недели... Может соберешься раньше?
Анжелина, твой отчет читаю именно как Сагу - захватывающе интересно! В голове начали жужжать мысли о вулкане Эрта Але. Чую - это жжжжжжжжжжжжж неспроста...)))
Утром, проведя водные процедуры за сараем и покидав в рот какие-то яйца в местном общепите, мы выдвинулись в дорогу. Водные процедуры на свежем воздухе.
Мы - должны были прошить всю страну - с севера, где Эфиопия граничит с Эритреей, до южной границы с Кенией. В этот день ь была запланировано преодолеть участок от Логии до Назарета, где заканчивался наш северный участок пути и начинался южный. Там нас должен был ждать Микки, а может даже Соломон подтянется. Выехали и поехали. Мы с Людой опять решили сменить Монгольских супругов в кухонной машине, придерживаясь убеждения, что все должны делить лишения поровну - и не только потому, что мы платили поровну - потому, что мы - одна команда. Договорились, что через 2 часа нас сменит кто-нибудь из первой машины. Белладжио просто был счастлив - он опять пел и чесал мне спину, и я даже отвечала ему взаимностью, дабы позлить едущего в этой-же машине гида - сейчас я тебе покажу лесбиянку. Хоты чего, спрашивается, было кочевряжиться? Ну - лесбиянка, так лесбиянка - если произвожу такое впечатление. Кроме Белладжио и валяющихся в кюветах машин никаких достопримечательностей дорога не содержалa
. Скучная асфальтовая серость. То-ли дело по пескам нестиc’ - сплошная веселуха. Да и попривыкли мы уже к пыли - без неё уже в носу какая-то пустота ощущается. Но не долго мы так скучали: через некоторое непродолжительное время кухонная машина сломалась.
Первая из пассажирских машин поехала дальше - отряд не заметил потери бойца, Джони, уже ставший нам совсем родным, стал помогать чинить кухню, а мы, как могли, попытались укрыться от палящего солнца. Выбора большого не было - только раскалённые камни на обочинах.
Сидели мы так сидели, а потом обнаружили, что наша машина с Джоником за рулём, была отправлена за подмогой в ближайший городишко. И мы опять сидели, пытаясь укрыться в тени камней.
А тени становились всё короче и короче - солнце поднималось всё выше и выше. "Наверное мы останемся здесь навсегда" - подумал Костя Монгол, и начал добывать еду - палочкой выковыривать из земли какую-то личинку.
Казалось, место абсолютно удалённое от источников цивилизации, но стоит машине остановиться, через несколько минут, словно из под земли начинает подтягиваться народ. Сначала из-за камней подтянулась голова мальчика.
Потом, вслед за головой, подтянулся и сам мальчик.
Потом я начала строить страшные рожи, и показывать мальчику язык, и он пришёл вообще близко - посмотреть, что это за дикая лохматая тётка, которая по всем признакам сошла с ума.
Мальчик смотрел на меня с таким неподдельным сожалением - как пророк на юродивого, что мне стало стыдно за свою неудачную попутку рассмешить его.
Добрая Ира одарила серёзного отрока сосательной конфеткой, тот, с преисполненным достоинством лицом милостиво принял дар и не по-детски неторопливо удалился, чтобы вскорости вернуться с младшим братом.
Наша первая машина всё ещё не возвращалась - если-б они вернулись, мы б как-то смогли запихнуться в 2 машины, и как-то поехать к этому Назарету. Прождали часа 2. Конечно, было паршиво на душе от этого всего беспредела, но одно было здорово - компания подобралась - что надо, и мы веселились, как могли. И ещё Белладжио за нами таскался - пытался скрасить мой досуг.
В конце концов, приехал наш Джоник, а у нас уже был готов план: мы решили ехать до Назарета на одной машине, а два человека - на попутках и общественном транспорте. Договорились - на попутках поедем я и Олег - наконец-то я дорвалась до Людочкиного мужа - я уже давно искала подходящий момент. Но остаться наедине у нас не получилось - конечно, конечно, и ненаглядный мой тут-же засобирался с нами - я Белладжио имею ввиду. Мы уже дошли до той степени озверения, когда нам уже стало наплевать и на гида, и вообще на всех, кто пытался нами руководить. Мы хотели свободы - и мы её получили. Гид пытался что-то тявкнуть - но кто его уже слушал? Дорога звала...
Одичавший Монгол. Свобода или смерть! Но пасаран!
Как останавливали попутки - да разными способами. Главное - результат - мы поехали.
Сначала залезли в какой-то трак, но потом обнаружился местный чикен бас. Вот тут-то и началось настоящее путешествие по настоящей Эфиопии - какая она есть на самом деле - изнутри. Не могу сказать лучше, чем это сделал в соседней ветке аксакал геопроктологического движения, очень уважаемый мною романтик с большой дороги Аlex_ka - цитирую: " Поэтому моя просьба тем, кто привык заранее заказывать туры all inclusive, дальше не читать. Просто вам будет не понять романтики распития тежа в местном кабаке, поедания китфо при помощи инжеры, или когда едешь в заполненной на 200% местной маршрутке и тебе на руки укладывают местного младенца, а сидящий слева сосед ведет с тобой дискуссию о событиях трехтысячелетней давности..."
Эх, хоть и не фотограф я - но от души жаль! Какие типажи попадались - пальчики оближешь. И всё это не позирует за 2 быра - это деньги так называются, а дышит, смеётся, плачет, радуется, горюет, сморкается, ест, писает на обочине, баюкает детей, танцует, заслышав музыку - одним словом - живёт настоящей жизнью.
Фотографироваться они не хотели, ну а мы и не настаивали - открыв рот от восторга, через поры кожи впитывали в себя эти ощущения впечатления и эмоции, и те проникали в кровь, а может сразу в душу, чтобы согревать её, душу эту холодными зимними вечерами - до следующего лета, до следующего путешествия. Я за этим самым и езжу - чтоб душу эмоциями зарядить. А Вы?
Вот так, с уважением и любовью к братскому украинскому жёлто-голубому флагу, не побоюсь этого слова - сотворён меховый потолок эфиопского автобуса.
Мы ехали в этом транспортейшене для местных, и они смотрели на нас, как на пришельцев с другой планеты. И вообще им непонятно было - вроди как двое фаранжи - по всему видать - пара. Но почему тогда этот местный всё время к белой тётке притирается? А Белладжио конечно притирался, да я уже и попривыкла к этому - ну ладно, пусть - ведь потащился за нами по попуткам и автобусам. А машина с Джоником за рулём неотступно следовала за нами - мы всё время видели их в окно - и от этого было хорошо на душе -кому не приятно чувствовать плечё друга?
В конце концов прикатили в какой-то крохотный городишко - конечная остановка. Белладжио пошёл на разведку, а мы - конечно забежали в забегаловку. А там - холодное пиво.
Вот только незадача - объясниться тяжело - валюта местная - быр, и пиво по-английски - бир. Вот они и путают - не поймут, о чём речь идёт. Но общий язык, даже разговаривая на разных языках, всегда найти можно. Например язык танца. Сидим, выпиваем - слышу - музыка где-то играет. Ну я и пошла туда - а там люди живут, а у них - телевизор, а там - музыка. И заразительная такая. Ну, я и не устояла. Бабка местная сначала поудивлялась такой наглости, а потом тоже в пляс пошла, а за ней - дочка, а потом внучка, а потом - наши. После пива. Короче - стихийные братания. Ох, и сладкая эта - свобода безнадзорная - качу куда хочу.
Бабка, а бабка, а можно я у вас здесь потанцую?
Ой, дочка, как-то ты чуднО ногами дрыгАешь.
Бабулька, это-ж очень просто. Просто делай как я.
Народная дипломатия в действии.
Тётки разных народов, мы мечтою о мире живём. Или с кем?
Тем временем Белладжио с местными общнулся и те сказали, что из Логии маршрутка на Назарет вышла и через какое-то время через этот городишко проезжать будет. Так и случилось - приехала маршрутка и мы втроём покатили. Мимо городков, сёл, хуторков, через каменистые пустыни и долины рек. Маршрутка останавливалась возле каждого столба, люди заходили и выходили, одни сменяли других - никто не ехал так далеко, как мы. Это был замечательный день - тяжёлый, но замечательный. Мы не ели целый день, и даже практически не писали - транспорт двигался без всякого расписания - захотел - остановился, захотел - поехал - не ждали никого, а мы боялись отстать и затеряться. Но впечатления, которые мы получили за этот день передвигаясь на местных раздолбайках, я-бы не променяла даже на комфорт кондиционированного лимузина. Злобная девочка.
Пришлось показать ей язык - настроение улучшилось.
Это сладкое слово "свобода". И горький вкус чата.
Судя по форме крыши у них внутри планетарий.
Да вот, прошвырнулась по бутикам.
Эфиопские Гюльчатаи личика не закрывают.
Ну ты вааще мужик, в натуре... Распальцовка по-эфиопски.
Казанова местного разлива.
Летящей походкой ты вышла из мая.
Поощрительный походный брудершафт с Белладжио.
Научно-технический прогресс в действии: теперь и в дальних кишлаках селянки с нетерпением ждут очередной серии "Рабыни Изауры".
Куда прёшь! У меня и так 2 чела на коленях сидят - временно отошли по малой нужде.
Дядя, пустите, Христа ради! Мессия я, до Назарета на перекладных добираюсь.
Эфиопские лица кавказской национальности. "Дэвушка, слишь, хади на мой старана".
Дёшево. Около-французские духи самовывозом из Эфиопии.
Глянь, пап, я тебе штаны подобрала: фёpст сорт секонд хенда.
Ехали так весь световой день, а потом ещё и в темноте. В одном месте долго стояли в заторе - впереди - авария - перевёрнутый грузовик лежал прямёхонько посреди дороги. Чтобы объехать его по правой обочине, надо было ещё долго ждать. Наш водитель решил рискнуть здоровьем. Нашим. Поехали объезжать слева. А там - кювет метра два глубиной. Мы все втроём изо всех сил вцепились руками в железную палку на правом окне - если на левый бок в кювет шмякнемся, чтобы не так больно с наших крайних правых мест катиться вниз пришлось. Кроме этого Белладжиo крепко держал меня за подмышку. Машина медленно, практически сантиметр за сантиметром, с милиметровым зазором между нами и разбитой машиной, и здорово накренившись, ползла по краю кювета. Чисто визуально она никак не могла пройти по такой узкой полоске дороги - ну разве что на двух колёсах. Я зажмурилась на всякий случай. Томительно-долгие минуты ожидания, и - о чудо - мы не рухнули в кювет. Потом как-то пробило - а чего было не выйти из машины и не пройти этот отрезок пути пешком? Хорошая мысля приходит опосля, да и не думали мы, что водитель такое уткнёт. И ещё - он-бы никого не ждал - хочешь - ехай, хочешь - пешкодралом шуруй - никому ни до кого дела нет.
Мы выжили, и даже не покалечились, и, в свете новых событий, мне уже было всё равно, что Белладжио не убирает руку из под моей подмышки, и вообще... В связи с пережитым стрессом, мы решили тяпнуть по-маленькой. У меня в рюкзачке конечно было ссобой - на всякий пожарный случай. Начатая маленькая бутылочка украинского бальзама - такой себе "мерзавчик". Мы классически сообразили на троих, накатив прямо из горла. С голодухи вставило быстро - как никак 40 градусов. Но если мы с Олегом держались молодцами, то здоровый дядька Белладжио, сидящий в проходе, просто ушёл в этот проход вперёд ногами. Вернее сполз на пол - что значить без надлежащей тренировки. Пришлось нам с Олежкой его обратно втаскивать. Хорошо, что тот успел до Назарета очухаться - иначе нам-бы пришлось его на себе волочь. Хотя не далеко - добрый водитель маршрутки, у которого мы были самыми долго-едущими пассажирами, сжалился и привёз нас прямо в гостиницу, где мы встретились с нашими попутчиками и Микки. Гостиница была просто шикарная. После того, что мы пережили и где переспали, нам даже было неловко чувствовать себя буржуинами.
А Кистантин наш Ботанический вообще задвинул себя в царские хоромы. Не по своей воле - просто одноместных номеров не было и он добровольно-принудительно согласился за 100$ вкусить царской жизни - жить в такой себе телебашне с бассейном и личным охранником, который в пальто с капюшоном нёс круглосуточный дозор, охраняя Ботана посредством ружья.
Персональная телебашня за 100$.
Персональный охранник - бонусный.
Ещё веря в сказку про доброго царя, мы высказали Микки все наши претензии, в надежде, что он исправит ситуацию. Оставшуюся часть денег мы платить не хотели до окончания поездки. Но не все думали так единогласно. Не помогло и предупреждение ранее встреченных русских - денег не платить до конца. Пришлось и нам расстегнуть кошельки, хотя так и не удалось выяснить - за что всё таки мы платим деньги на юге. Предварительно договаривались с Соломоном, что в оплату входит всё, кроме питания, Микки это подтвердил. Кроме этого Микки сильно запал на нашу красавишну - догадайтесь на кого, и, покорённый её красотой, решил ехать на юг с нами. Вообще-то это было само собой разумеющееся - кто-то должен сопровождать аж 10 человек народу, или опять не понятно - кто будет на месте разруливать все ситуации - ну не водители-же. Вообщем, поведясь на то, что Микки едет с нами - заложник типа, мы отдали ему остальные деньги. Было 13 января. Везде, кроме Эфиопии - они живут в своём времени. А мы отмечали Старый Новый Год. Вообще-то у нас были далеко идущие планы празднования - и картонного Деда Мороза спёрли из гостиницы в Мекеле в 1-й день путешествия, и шампанское с большой земли привезли, но как-то не было настроя на маштабные гулянья. Вообще-то я планировала быть Снегуркой, но диадему я подарила серебряным монгольским юбилярам, и вообще как-то вся энергия ушла на поездку общественным транспортом и выяснение отношений с Микки. Так что встретили кисловато. Хотя потом разгулялись.
И в этом - большая и даже неоценимая заслуга Костика Ботана. Для меня он вообще одно из самых больших и радостных открытий этой поездки. Большое - потому что по размеру негабарит, а радостное - потому, что такого весельчака и балагура, каким оказался Костя, встретить вообще большая удача, а уж заполучить в попутчики - так это залог нескучного времяпровождения. Короче - спелись мы с этим очень замечательным Ботаном и практически даже станцевались. И веселухи нам практически параллельно на ум приходили - например споить Микки - чтоб так сильно не задавался. Тот сначала ни-ни - такой примерный и показательно образцовый. Но - врёшь, не уйдёшь. И Костя предлагает тост, от которого Микки не может отказаться - "За Эфиопию, мать ихнюю". Причём стоя. А до этого, пока Микки отлить выходил, не по размеру расторопный Кистантин ему в пивасик водочки плеснул - для затравки. Ну, а как-же мне не поддержать такого замечательного попутчика? - и Ботаническое знамя имени фамилии зелёного змея было подхвачено - следующим пунктом нашей программы была демонстрация брудершафта, причём в параллельном исполнении в четыре руки. Ну, а потом пивасиком шлифанули, и - пошло-поехало. Когда из ресторана к Костиному персональному бассейну переместились, вокруг которого его персональный охранник в дозоре ходил, Микки уже сам просил налить. Вот так и рагуляли постепенно так кисловато начавшийся Старый Новый Год.
Разошлись поздно - часа в три. Пришли в номер с Танюшкой -я вообще ходила по рукам - переспала со многими попутчиками, но в эту ночь по графику именно с ней лесбиянкой числилась. Я посмотрела на эти двухкомнатные шикарные апартаменты, и чего-то стало тоскливо. Какая-то смутная тревога холодным скользким клубком свернулась где-то под левой лопаткой. Те, кто меня давно и хорошо знают, всегда говорили, что у меня есть "чуха" - чутьё, интуиция - на людей, на события. Я не знаю, правда это или неправда - может тем временем, пока я пребываю в аля-улю состоянии, мозг продолжает работать на полном серьёзе - сопоставляет факты, просчитывает возможности, находит допустимые варианты - анализирует. Мне захотелось свернуться в клубочек, и спрятаться подальше от всего мира. Спрятаться от необъяснимой тревоги. А может это была просто усталость, накопившаяся за эти дни. Усталость не только физическая, но и эмоциональная И я нашла куда спрятаться. Я залезла в свой видавший виды спальник - мой кокон цвета надежды, цвета молодой травы, цвета кислотных озёрец Даллола, и забылась коротким тревожным сном. Вот и закончился северный этап нашего путешествия. Завтра начинался юг. Каким оно будет - завтра?
Ух, вот и я до вас добрался наконец- то. Ура !!! Какие вы ребята все молодцы и отважные путешественники. Браво !!! Такая тяжкая поездка и такие классные приключения достались на вашу долю, что я просто обзавидовался в хорошем смысле этго слова. Это не просто отличное путешествие, а какая-то очумительная и насыщенная всяческими интересными заварушками поездка в дружной компании такое точно никогда не забудется ! И я знал, точно знал, что у вас всё получится и всё посмотрится Соломона очень жалко конечно, и то что вы с ним не встретились ( хотя и мечтали об этом ), но это тоже судьба.....
Отчёт просто сногсшибательный
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Ангелина, спасибо добрая девушка, порадовала, уже и не мечтал увидеть продолжение, а тут открываю страничку и раз... Вообщем всё опять стало в цвете, солнце выглянуло, птицы запели, музыка в душе! Сегодня день прожит не зря. Спасибо за фотографии, с ними сага получается полной, это как книжка с картинками, если есть картинки, то начинаешь читать, если нет,.... то читаешь всеравно, но представляешь по своему. (Хорошая приключенческая поездочка, однако!) Так где же дальше?? Ждём.....