Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: chapulin, psiros и гости: 14

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 15 фев 2011, 21:55

UATRI писал(а):Поковырял пальцем в мозгу и выковырял такой вариант: заявляя короткий маршрут - "точкой возврата" обозначить ДиСи. Поехать "верхом", на западе спуститься "вниз" и заглянув в Тex и Flo улететь из столицы, заоодно обозрев Пен. аве. и прочие белые дома...

Не будет у консула в посольстве столько времени и интереса выслушивать планы Ваших маршрутов, как Вы это себе думаете. В лучшем случае успеете проговорить то, что я выше из Вашего сообщения процитировал. Поэтому: заявляете поездку на две-три недели в посольстве, получаете визу на год (или на два), планируете себе любой маршрут, потом при въезде с большой вероятностью получаете стандартные 180 дней пребывания у офицера DHS, и всё у Вас идёт как надо.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Павлин » 15 фев 2011, 23:20

UATRI, по совпадению мы тоже едем на 40 дней (тьфу, число какое-то ...). Но при получении визы, изначально думали про две с небольшим недели.
Ну и что, все живые и планы могут измениться...
Как Вам и говорили, офицер в аэропорту спросит сколько планируете пробыть в США - так смело и говорите, что улетаете через 40 дней. И он шлепнет разрешение на 6 месяцев.
Ну а при получении визы, конечно, надо заявлять, что едете недели на две-три. И маршрут, типа Нью-Йорк - Лас-Вегас, Гранд Каньон...
Как ни странно, но М.Задорнов прав, что у пиндосов внутренний компьютер и, соответственно вы должны укладываться в определенную программу. А если нет, вот тут и начинаются траблы...
Поэтому получайте визу, как стандартные туристы, а потом - катитесь куда угодно...
Думаю. что при этом подходе к решению проблемы, шансы на визу у Вас хорошие.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение makar83 » 15 фев 2011, 23:45

Сегодня одобрили визы в Екате. перед этим я недельку полистал странички этой темы. Всем участникам огромное спасибо.
Подавали вместе с братом(просьба оценить шансы была описана где-то выше) без броней отелей, без билетов, без приглашений. Были доки на собственность, справка с работы с хорошей з/п(не совсем была правда, прямо скажем), маршрут путешествия, список стран с приложенными несколькими фотками-все это подали сразу в ПЭ, т.к. на форуме бытует мнение, что решение на 80% принимается до собеседования, поэтому мы посчитали чем больше документов мы подадим сразу же, тем лучше.С собой на собеседование взяли старые паспорта( у меня за всю историю один транзитный шенген, у брата на 3 побольше, + у обоих куча безвизовых стран). Офицер был очень дерзким и даже хамоватым. Народу было очень мало: после нас в очереди на улице стояло 4 человека и внутри перед окошками терлись 2.
Почему-то хоть и подавали доки вместе, внутри нас решили разъединить. Сначала вызвали меня:
-цель поездки?
- туризм
- где имено хотите побывать
- западная часть-города на побережье+нац. парки
- где работаете? ООО ВИКОМ, да?
- Да
-Что делаете?
- импортируем фрукты, овощи и сухофрукты из стран Средней Азии
-а откуда именно?
-Таджикистан, Узбекистан, Киргизия
- А апельсины, например, откуда?
- Апельсины-не наша специализация!
- Ха-ха
-Были в сша?
- да в 2005. work and travel.
- Вам одобрено в визе
Далее пошел брат.
-Так вы-директор в турфирме. как там у вас дела?
-хреново! в египет никто не едет.переворот. не до жиру, быть бы живу!(почти дословно)
-вам одобрено в визе
makar83
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение crazy_snickers_amg » 16 фев 2011, 00:36

У меня такой вопрос. Я заканчиваю университет этим летом и сразу после собираюсь поехать в шататы по тур визе. Вроде бы всё просто, но будучи студентом 3 года подряд ездил по программе Work and Travel с визой J1, последний раз был прошлым 2010 летом.
В посольство ездил только 1 раз, в 2008, остальные 2 получал без собеседования
Кроме США виз никаких больше не было, по окончании универа буду безработным, но возможно найду какую-нибудь справку о месте работы (если понадобится конечно), не женат, без детей
Подскажите есть ли шанс на благополучное прохождение собеседования? Тип визы по идее другой
До лета можно съездить в Финляндию, открыв Шенген, будет это весомым плюсом или это не столь важно?
Спасибо
crazy_snickers_amg
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kozuka » 16 фев 2011, 00:59

Муж сходил в Пони в пятницу, записался на сегодня на 9 утра.
В посольстве, правда, проваландался 1ч 40 мин из-за скопления народа, все собеседование заняло максимум пару мнут, его только спросили первый ли визит, к кому едет и что планирует посмотреть. Ну и уточнили относительно места работы, где он трудится ИТ начальником. Через пару дней обещали паспорт с визой и настойчиво предлагали 2-годичную. Никаких бумажек и подтверждений не спросили.
У мужа сложилось впечатление, что визы дают всем, потому как при нем никому отказов не было.
Kozuka
новичок

Сообщение Taurus75 » 16 фев 2011, 02:49

crazy_snickers_amg писал(а):У меня такой вопрос. Я заканчиваю университет этим летом и сразу после собираюсь поехать в шататы по тур визе. Вроде бы всё просто, но будучи студентом 3 года подряд ездил по программе Work and Travel с визой J1, последний раз был прошлым 2010 летом.
В посольство ездил только 1 раз, в 2008, остальные 2 получал без собеседования
Кроме США виз никаких больше не было, по окончании универа буду безработным, но возможно найду какую-нибудь справку о месте работы (если понадобится конечно), не женат, без детей
Подскажите есть ли шанс на благополучное прохождение собеседования? Тип визы по идее другой
До лета можно съездить в Финляндию, открыв Шенген, будет это весомым плюсом или это не столь важно?
Спасибо

Сейчас IMHO шанс минимальный, чтобы вы ни делали - вы для американцев - потенциальный невозвращенец (связи с Родиной не прослеживаются, в Америку ездите часто, да ещё и работать). Финская виза весомым плюсом не будет. Лучше поработайте пару лет, поездите во время отпуска по разным странам, и тогда ситуация уже будет совсем иной, и шансы будут куда лучше.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Cашша » 16 фев 2011, 09:28

И кар можно брать без кондишин.
А там такие есть?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение yevvinoku » 16 фев 2011, 11:49

Только что получили "одобрение на визы". В ПЭ сдали на двоих с супругой в пн, могли назначить собеседование на вт, но решили в среду к 9-00 оптимально. Народу при входе было минут на 10-15, сказывается мороз, видимо! И тем не менее, одна девушка, судя по Говору, из одной из соседних стран, лезла без очереди. На моё замечание ответила так: "А я к 9 записана, и с какой это радости я из-за вас должна опаздывать"? Чем вызвала моё умиление. Она и внутри всё пыталась быстрее всех пройти, но когда мы уже ушли, она еще ждала очереди. В целом, спасибо всем участникам ветки, очень информативно. Ремарка одна. Когда вам перед сканированием отпечатков дают бумажку "окна 15-19", не торопитесь туда бежать, поскольку там не сканируют, а лишь вносят в базу данные. Потом сканируют уже в окнах 20-21, далее десятками в конечный зал ожидания и т.д., уже описано неоднократно. Непосредственно на собеседование попали в окно 9. Очень вежливый и корректный консул. Вопросы были такими:
- вы много путешествуете?
- Да, все время!
- Были уже в Америке?
- Нет, первый раз!
- Есть ли план поездки?
- Да, хотим прилететь в Чикаго, взять там мотоцикл, доехать по рут 66 до Спрингфилда, там перелетим...
- Вы вдвоем возьмете один мотоцикл?
- Да.
- (Обращаясь к жене) А Вы не боитесь?
- Нет. Мы по Москве ездим, а после этого...
- У вас есть дети?
- Да, двое.
- А где работаете?
- Я в компании, производящей нефтегазовое оборудование, а жена лизингом занимается (жена продолжает) Наша компания трубу укладывает!
-(что-то быстро печатая на клаве десятипальцевым способом)... Пауза секунд 30... Ваша виза одобрена. Хотели бы вы на год или на два года?
-(жена, быстро) На два! (Я) Если можно, то на два.
-(дописывает в анкете 100$) Проходите в кассу, там и оставите паспорта.
Вошли в 08-30, вышли в 10-25, на улице народ еще стоял, но очередь еще меньше нашей. Voila.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Olga_Olga » 16 фев 2011, 13:00

Julylyly писал(а):Знающие люди, подскажите, два вопроса, собираюсь на этой неделе подавать документы, возникла еще пара вопросов:
2) при заполнении анкеты возникли вопросы- организация в которой работаю уже почти 10 лет, ООО, юр адрес один, а адрес офиса(секретарь,отд кадров, ген,коммерческий директор и бухгалтерия)- другой, сам фактический адрес- место где работаю- третий? какой указывать в анкете,и не возникнет ли вопроса у посольских служащих,в справке с места работы только адрес ЮР лица и офиса,а не фактический, если спросят- объясню,а вот если не спросят и решат,что контора странная и откажут...?Какой писать мне в анкете?
Спасибо за помощь))

У меня в справке с работы был только юридический адрес, в анкете указывала фактический. Вопросов не было. Указывайте фактический, если спросят - объясните.
Olga_Olga
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Cашша » 16 фев 2011, 13:03

У меня в справке с работы был только юридический адрес, в анкете указывала фактический. Вопросов не было. Указывайте фактический, если спросят - объясните.
А оно нужно - лишние вопросы?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Systimax » 16 фев 2011, 13:17

Were you previously employed?

Нихрена не помню что писал в прошлый раз. Более того и не вспомню где работал (адреса явки и пароли), в прошлое получение визы вроде и не спрашивали, просили копию трудовой только которая не понадобилась. Писать не работал ?
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение artur71 » 16 фев 2011, 15:58

Такое впечатление,что очень редко сейчас кого отказывают. Или же отказники не пишут здесь?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение yevvinoku » 16 фев 2011, 16:13

Да, есть ветка для отказников.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение achp » 16 фев 2011, 16:58

Taurus75 писал(а):Чем стандартнее ситуация (на пару недель посмотреть Нью-Йорк, Бостон, Ниагару), тем проще будет получить визу (всё равно в абсолютном большинстве случаев на въезде в США поставят 6 месяцев). Ваша ситуация нестандартная (объять необъятное), поэтому готовьтесь к бОльшему количеству вопросов консула. Отсюда и шансов будет меньше. Тем более, давно не путешествовали.
То, что Вы пишете, верно для нас с Вами, кому за 30. Однако посмотрите на возраст того, кому Вы отвечаете: 64. В этом возрасте человеку вполне нормально поехать и на 40 дней. Поэтому я бы посоветовал ничего не придумывать, а говорить, как есть.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение zuko007ss » 16 фев 2011, 17:46

Всем привет!
Заранее прошу извинить за тупой вопрос.Возможно ли как то посмотреть данные, которые я заполнял в анкете D-160 после того как был распечатан подтверждающий бланк со штрих кодом.

И второй вопрос: можно ли заполнить новую анкету и сней идти в пони. Дело в том что едем с девушкой, я заполнял анкету 2 недели назад, не распечатал и не сохранил свою анкету и не могу теперь проверить что я там написал. Поскольку едем вместе по 1 приглашение, некоторые пункты анкеты должны быть одинаково заполнены, а сейчас у меня возможности проверить это нет. Подскажи как лучше поступить в этом случае.

заранее благодарен.
Последний раз редактировалось zuko007ss 16 фев 2011, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
zuko007ss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Aik » 16 фев 2011, 18:48

Тоже получил сегодня одобрение на визу, у "рыжего" (угловая кабинка, номер 11). Еду на свадьбу двоюродной сестры, она прислала приглашение. Раньше в Штатах не бывал, есть несколько Шенгенов и штампики всяких Тайландов да Тунисов. Рыжий посмотрел приглашение от сестры, заглянул в старый загранпаспорт, спросил давно ли я работаю на своем нынешнем месте работы, спросил как попали в Америку мои родственники и почему я не уехал с ними (гыгы). Все собеседование заняло минуты 2-3.

P.S. Присоединяюсь к благодарностям за информативный сайт, спасибо.
Aik
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение shalak » 16 фев 2011, 19:54

Ранее уже писал в ветке что паспорт с одобренной визой завис в посольстве.визу одобрили более двух недель назад и не высылают.написали что тех проблемы и не могут распечатать.что адм проверки нет.обещают решить на след неделе.а это будет уже месяц как паспорт у них лежит!!!
Часто такие приключения встречаются?
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Сообщение vollodiya » 16 фев 2011, 20:15

Всем добрый вечер! Нам с супругой по 53 года. Образование средне-техническое. Я работаю автослесарем, супруга паспортистка. Зарплата 40 и 20 т.Дети взрослые, в старых паспортах по одному шенгену. Маршрут на 15-20 дней, НЙ,Ниагара, Вашингтон или на оборот. Поездку намечаем на начало июня. В США родственников и знакомых никого нет. Как Вы думаете есть шансы получить визу.
vollodiya
новичок

Сообщение shalak » 16 фев 2011, 20:56

vollodiya писал(а):Всем добрый вечер! Нам с супругой по 53 года. Образование средне-техническое. Я работаю автослесарем, супруга паспортистка. Зарплата 40 и 20 т.Дети взрослые, в старых паспортах по одному шенгену. Маршрут на 15-20 дней, НЙ,Ниагара, Вашингтон или на оборот. Поездку намечаем на начало июня. В США родственников и знакомых никого нет. Как Вы думаете есть шансы получить визу.

Шансы есть.
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78

Сообщение Taurus75 » 16 фев 2011, 21:14

zuko007ss писал(а):Всем привет!
Заранее прошу извинить за тупой вопрос.Возможно ли как то посмотреть данные, которые я заполнял в анкете D-160 после того как был распечатан подтверждающий бланк со штрих кодом.

И второй вопрос: можно ли заполнить новую анкету и сней идти в пони. Дело в том что едем с девушкой, я заполнял анкету 2 недели назад, не распечатал и не сохранил свою анкету и не могу теперь проверить что я там написал. Поскольку едем вместе по 1 приглашение, некоторые пункты анкеты должны быть одинаково заполнены, а сейчас у меня возможности проверить это нет. Подскажи как лучше поступить в этом случае.

заранее благодарен.

По первому вопросу - если записывали Application ID перед заполнением анкеты, можно с его помощью зайти на свою анкету. Иначе (если ещё и не сохраняли в виде файла) посмотреть содержимое анкеты не получится.

По второму вопросу - да, если вы ещё не относили документы в Пони, можете заполнять анкету по новой.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль