Вопросы о странах Магриба

Общие вопросы о странах Северной Африки: Алжир, Тунис, Ливия, Мавритания, Западная Сахара - погода, цены, обмен валюты, отели, безопасность

Вопросы о странах Магриба

Сообщение osaviahim » 07 фев 2011, 18:03

Дабы не плодить мелких тем по каждому вопросу к каждой стране решил всё свалить в одну кучу.

Так вот... Я гражданин РФ, живу в Москве.
И хочу посетить страны Магриба... В Марокко вроде въезд безвизовый.

А вот в Алжир, Тунис и Ливию - виза нужна.
  • Все 3 страны требуют загранпаспорт, фотографии 3х4, анкету и приглашение. Где взять анкету?
  • Где взять приглашение? Знакомых и родственников в Магрибе нет...
  • Ливия, также, требует перевод паспорта на арабский язык. Где сделать перевод?

Вот ещё...
  • Как дёшево, без лишних пересадок, долететь из Москвы в Триполи (или, как вариант, Бенгази)?
  • Как перемещаться по Ливии? Насколько я знаю, железных дорог там нет...
  • Существует ли железнодорожная связь между Тунисом, Алжиром и Марокко?
  • Как дёшево, без лишних пересадок, улететь из Касабланки в Москву?

З. Ы. Попрошу не иронизировать!

Последний раз редактировалось osaviahim 19 мар 2011, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
osaviahim
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
самостоятельно в Африку

Re: Вопросы о странах Магриба

Сообщение Усама бен Ёрик » 07 фев 2011, 19:23

Между Алжиром и Марокко иногда даже сухопутную границу закрывают в период обострений. Случается всё реже, но морально будьте готовы.
Обойти можно перекройкой маршрута: Ливия>Алжир>Тунис>самолёт>Марокко
Но я не знаю, как вы отнесётесь к дополнительному перелёту и ценнику Royal Air Maroc

Ливия перевод для туристов уже перестала просить, раньше всех слали в какую-то вполне конкретную фирму, которая его делала.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение osaviahim » 07 фев 2011, 19:56

Усама бен Ёрик писал(а):Ливия перевод для туристов уже перестала просить, раньше всех слали в какую-то вполне конкретную фирму, которая его делала.

В смысле "для туристов"? Я сам, а не от турфирмы еду!

Усама бен Ёрик писал(а):Между Алжиром и Марокко иногда даже сухопутную границу закрывают в период обострений. Случается всё реже, но морально будьте готовы.
Обойти можно перекройкой маршрута: Ливия>Алжир>Тунис>самолёт>Марокко

Т.е. если власть имущие мужи не будут дурковать, то запросто можно доехать на поезде, предположим, Алжир - Рабат?
А есть ли поезд Тунис-Алжир?
osaviahim
полноправный участник

Сообщение Tattac » 07 фев 2011, 20:06

osaviahim писал(а):В смысле "для туристов"? Я сам, а не от турфирмы еду!

А сам - это не турист? На данный момент вы самостоятельно не можете путешествовать по Ливии, только через местное турагенство и с сопровождающим гидом. Поездка в Сахару в одиночку вам влетит в ого-го какую копеечку. Если интересуют только города, то это, может и не так дорого, но все равно не дешево.

osaviahim писал(а):Все 3 страны требуют загранпаспорт, фотографии 3х4, анкету и приглашение. Где взять анкету?

Есть темы про конкретно визы этих стран. Их нужно все-таки по отдельности рассматривать. Визу в Ливию вам делает турагенство. Но там информацию надо перепроверять постоянно, правила часто меняют.

Турки через Стамбул недорого летают.

А вообще, по-моему, вы зря все в кучу свалили. Это очень разные страны.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 86
Отчеты: 6

Сообщение osaviahim » 07 фев 2011, 20:16

Tattac писал(а):
osaviahim писал(а):В смысле "для туристов"? Я сам, а не от турфирмы еду!

А сам - это не турист? На данный момент вы самостоятельно не можете путешествовать по Ливии, только через местное турагенство и с сопровождающим гидом. Поездка в Сахару в одиночку вам влетит в ого-го какую копеечку. Если интересуют только города, то это, может и не так дорого, но все равно не дешево.

osaviahim писал(а):Все 3 страны требуют загранпаспорт, фотографии 3х4, анкету и приглашение. Где взять анкету?

Есть темы про конкретно визы этих стран. Их нужно все-таки по отдельности рассматривать. Визу в Ливию вам делает турагенство. Но там информацию надо перепроверять постоянно, правила часто меняют.

Турки через Стамбул недорого летают.

А вообще, по-моему, вы зря все в кучу свалили. Это очень разные страны.

Спасибо!

Касаемо Ливии:
  • Не хочу через тур-агенство! Они все сволочи и дерут в 3 шкуры...
  • Покажите мне хоть одно тур-агенство организующее тур в Ливию?
osaviahim
полноправный участник

Сообщение Tattac » 07 фев 2011, 20:31

osaviahim писал(а):Касаемо Ливии:

Не хочу через тур-агенство! Они все сволочи и дерут в 3 шкуры...
Покажите мне хоть одно тур-агенство организующее тур в Ливию?

Это не сюда. Это к Кадаффи.
    Мы ездили именно ради Сахары и наше агенство занимается Сахарой, так что я его вам даже советовать не буду (название есть в отчете Максима). Туда надо набирать группу. В одиночку, как я уже сказала, не потянете. А по городам какие агенства ездят, я не подскажу. Поищите в инете, кто-то из наших агенств наверняка делает туда туры. Это будет гораздо проще, чем списываться с местными. И тут уж ничего не попишешь, либо так, либо ждите, когда опять правила поменяют.
Tattac
путешественник

Сообщение osaviahim » 07 фев 2011, 20:43

Tattac писал(а):
osaviahim писал(а):Касаемо Ливии:

Не хочу через тур-агенство! Они все сволочи и дерут в 3 шкуры...
Покажите мне хоть одно тур-агенство организующее тур в Ливию?

Это не сюда. Это к Кадаффи.
    Мы ездили именно ради Сахары и наше агенство занимается Сахарой, так что я его вам даже советовать не буду (название есть в отчете Максима). Туда надо набирать группу. В одиночку, как я уже сказала, не потянете. А по городам какие агенства ездят, я не подскажу. Поищите в инете, кто-то из наших агенств наверняка делает туда туры. Это будет гораздо проще, чем списываться с местными. И тут уж ничего не попишешь, либо так, либо ждите, когда опять правила поменяют.

Не страна, а головная боль...
Мобыть ну её на фиг, чего я там не видел? Берберов и Сахару, хоть и в Тунисе, - видел, а древнеримские памятники... обидно, но мозг дороже!
osaviahim
полноправный участник

Сообщение Tattac » 07 фев 2011, 20:52

osaviahim писал(а):Берберов и Сахару, хоть и в Тунисе, - видел,

Поверьте, такую Сахару вы в Тунисе не видели. Вы бы хоть отчеты почитали.

И кстати, а что вы хотите в Алжире посмотреть? Вы в курсе, что в Сахару там тоже не так просто выбраться?
Tattac
путешественник

Сообщение osaviahim » 07 фев 2011, 20:55

Tattac писал(а):Поверьте, такую Сахару вы в Тунисе не видели. Вы бы хоть отчеты почитали.

Я прочёл ваш отчёт. Действительно... Не видел...

Tattac писал(а):И кстати, а что вы хотите в Алжире посмотреть? Вы в курсе, что в Сахару там тоже не так просто выбраться?

А там что за ограничения?
osaviahim
полноправный участник

Сообщение Усама бен Ёрик » 07 фев 2011, 21:38

Да, если имущие эту самую власть дурковать не будут, то землёй добраться можно. Не дурковали давно, но сейчас время чуток неспокойное… Но я уверен, всё будет хорошо.

Вообще, всецело подпишусь под советом не сваливать всё в одну кучу. Я не знаю, сколько у вас времени, но если стандартный кзотовский отпуск, я сомневаюсь в успешности предприятия. В Марокко я был 17 дней вместе с Западной Сахарой, но и четверти интересного в стране не увидел. Понятно, что увидеть всё цели не стоит, но во всех сжатых по времени путешествиях по достаточно разным местам довольно скоро наступает кризис восприятия, благодаря которому всё, что вы увидите, будет сваливаться в кучу, восприниматься под слишком большим влиянием уже увиденного, а что-то и вовсе никакому восприятию не поддастся. Да и потом, чисто количественно вы увидите меньше. У меня тоже были планы на кругосредиземноморскую экспедицию, но когда я сопоставил время и планы, а потом присовокупил формальный гемор с Алжиром и особенно Ливией…

По добиралову, я не знаю, что там с сухопутной границей Ливии и Египта, но может статься, что бюджетно можно будет добраться в один конец в Египет, проехаться землицей по желанным странам (в Тунисе вы уже были, может, тогда пока выкинуть его из списка, тем более там свои заморочки с доками?) и вылететь лоукостом из Марокко в Ригу (в я укладывался в 100€ вместе с поездом до Риги). Нужен, правда, шенген.
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение Tattac » 07 фев 2011, 22:26

Если по земле весь путь проделывать, то выкинуть Тунис не получится скорее всего. Насколько мне известно, граница между Алжиром и Ливией периодически для иностранных туристов закрыта. То есть постоянно надо быть в курсе ситуации, а отсюда ее не так просто выяснить, надо иметь там контакты. Здесь наверняка кто-то может подсказать. Плюс не уверена о границе Марокко-Алжир. Там тоже вроде закрыто было.

osaviahim писал(а):А там что за ограничения?

Ну как что? Нестабильно там
Tattac
путешественник

Сообщение osaviahim » 07 фев 2011, 23:04

Усама бен Ёрик писал(а):Да, если имущие эту самую власть дурковать не будут, то землёй добраться можно. Не дурковали давно, но сейчас время чуток неспокойное… Но я уверен, всё будет хорошо.

Вообще, всецело подпишусь под советом не сваливать всё в одну кучу. Я не знаю, сколько у вас времени, но если стандартный кзотовский отпуск, я сомневаюсь в успешности предприятия. В Марокко я был 17 дней вместе с Западной Сахарой, но и четверти интересного в стране не увидел. Понятно, что увидеть всё цели не стоит, но во всех сжатых по времени путешествиях по достаточно разным местам довольно скоро наступает кризис восприятия, благодаря которому всё, что вы увидите, будет сваливаться в кучу, восприниматься под слишком большим влиянием уже увиденного, а что-то и вовсе никакому восприятию не поддастся. Да и потом, чисто количественно вы увидите меньше. У меня тоже были планы на кругосредиземноморскую экспедицию, но когда я сопоставил время и планы, а потом присовокупил формальный гемор с Алжиром и особенно Ливией…

По добиралову, я не знаю, что там с сухопутной границей Ливии и Египта, но может статься, что бюджетно можно будет добраться в один конец в Египет, проехаться землицей по желанным странам (в Тунисе вы уже были, может, тогда пока выкинуть его из списка, тем более там свои заморочки с доками?) и вылететь лоукостом из Марокко в Ригу (в я укладывался в 100€ вместе с поездом до Риги). Нужен, правда, шенген.

Спасибо за справку!
Пожалуй вы правы... Нельзя объять необъятное!
Тем паче Ливия мне уже настроение подпортила...

З. Ы. В Тунисе был в составе тургруппы. Как и все экскурсионные туры - галопом по Европам.
Так что впечатления какие-то смазанные...
osaviahim
полноправный участник

Сообщение osaviahim » 07 фев 2011, 23:05

Tattac писал(а):
osaviahim писал(а):А там что за ограничения?

Ну как что? Нестабильно там

Дык исламистам вроде шею скрутили...
osaviahim
полноправный участник

Сообщение Усама бен Ёрик » 07 фев 2011, 23:08

Никто никому ничего не скрутил, но важнее даже не этот пункт, а тот, что до бюрократической системы доходит как до жирафа при любом, даже самом благоприятном исходе, и если всем всё скрутили, связанные с этим ограничения могут действовать ещё очень долго. Сколько там в Египте ЧП держалось после смертоубийства Анварушки?
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение Tattac » 07 фев 2011, 23:10

osaviahim писал(а):Дык исламистам вроде шею скрутили...

"А мужики-то и не знают"
Tattac
путешественник

Сообщение osaviahim » 16 фев 2011, 03:07

Я так понял, что в Алжир и Ливию легче попасть через турфирму? А кроме экскурсий а ля "галопом по европам" вариантов перемещения по странам нет?

Так-с... По вопросам, кои меня волновали:
  • Как дёшево, без лишних пересадок, долететь из Москвы в Триполи (или, как вариант, Бенгази)?

Вот тут закавыка...
  • EgyptAir - пытается впарить места по дороже... Я не буржуй в бизнес и в более классах летать!
    Но я сделал хитрость. В графе "Ваша страна" написал "Египет". Итого получилось 18.5 тыс! Очень египтяне дерут за рейс в один конец...
    Транзитом через Каир.
  • Emirates - ~15-16 тыс в одну сторону. Транзитом через Дубай.
  • Lufthansa - 35 тыс в одну сторону. Транзитом через Вену.
  • Alitalia - 35 тыс в одну сторону. Транзитом через Рим.
  • British Airways - 79 тыс в одну сторону. Транзитом через Лондон.
  • Turkish Airlines - €304.21 (~12.5 тыс) в одну сторону. Транзитом через Стамбул.
    Как и египтяне, дерут за рейс в один конец! Если брать билеты и туда и обратно, то цена в один конец составляет 9 тыс!!

• Как перемещаться по Ливии? Насколько я знаю, железных дорог там нет...

Вопрос пока открыт.

• Существует ли железнодорожная связь между Тунисом, Алжиром и Марокко?

Я так понял - да...

• Как дёшево, без лишних пересадок, улететь из Касабланки в Москву?

Вопрос также открыт. Royal Air Maroc с Москвой не работает...
Последний раз редактировалось osaviahim 17 фев 2011, 19:40, всего редактировалось 6 раз(а).
osaviahim
полноправный участник

Сообщение osaviahim » 16 фев 2011, 03:39

Усама бен Ёрик писал(а):В Марокко я был 17 дней вместе с Западной Сахарой, но и четверти интересного в стране не увидел.

О! Кстати... Какая ситуация в Западной Сахаре?
osaviahim
полноправный участник

Сообщение osaviahim » 16 фев 2011, 11:13

osaviahim писал(а):

Вот тут закавыка...
  • EgyptAir - пытается впарить места по дороже... Я не буржуй в бизнес и в более классах летать!
    Но я сделал хитрость. В графе "Ваша страна" написал "Египет". Итого получилось 18.5 тыс! Очень египтяне дерут за рейс в один конец...
    Транзитом через Каир.
  • Lufthansa - 35 тыс в одну сторону. Транзитом через Вену.
  • Alitalia - 35 тыс в одну сторону. Транзитом через Рим.
  • British Airways - 79 тыс в одну сторону. Транзитом через Лондон.
  • Turkish Airlines - €304.21 (~12.5 тыс) в одну сторону. Транзитом через Стамбул.
    Как и египтяне, дерут за рейс в один конец! Если брать билеты и туда и обратно, то цена в один конец составляет 9 тыс!!

Стоп!!
Я забыл важную деталь. И имя ей - шенгенские бюрократы!
Исключаем Европу полностью!!

Тады остаются...
    Транзитом через Каир.

Решил сделать хитрость. Правда всё равно ничего не получилось...

Решил сделать так: Turkish Airlines лететь до Стамбула и оттуда Libyan Airlines лететь в Триполи.
И получилось довольно дёшево...

€196.11 (~8 тыс руб.) Москва-Стамбул-Москва + 480.30 TRY (9 тыс) Стамбул-Триполи-Стамбул.
И того до Триполи 8.5 тыс!!

Но! Стоило мне выделить пункт "В одну сторону" как эконом-класс пропал, а цена стала в 2 раза дороже.
Только Стамбул-Триполи обойдётся в 8.5 тыс рублей...

Дык ещё и остановка в Бенгази.
Да и офиса в Москве нету!

Та же фигня и с Royal Air Maroc. За рейс Касабланка-Стамбул они дерут 6366 MAD (~22.5 тыс)...

Вот Tunis Air за рейс Триполи-Карфаген-Триполи или Триполи-Карфаген не дерёт!
Триполи-Карфаген - 200 LYD (4600 руб.), а Триполи-Карфаген-Триполи - 382 LYD (8786 руб., в один конец - 4393 руб.).

Но вот подлецы, окромя бизнес-класса ничего и нету!

А впрочем окромя Turkish Airlines с Москвой не работает никто из вышеуказанных!
Всё-таки не полечу я в Магриб!
Последний раз редактировалось osaviahim 16 фев 2011, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
osaviahim
полноправный участник

Сообщение osaviahim » 16 фев 2011, 21:15

Tattac писал(а):
osaviahim писал(а):А по городам какие агенства ездят, я не подскажу. Поищите в инете, кто-то из наших агенств наверняка делает туда туры. Это будет гораздо проще, чем списываться с местными. И тут уж ничего не попишешь, либо так, либо ждите, когда опять правила поменяют. [/list]

Так-с... Нашёл в LP список ливийских турфирм!

Прям голова кругом пошла... Прошёлся по паре сайтов - опять эксукрсии а ля "галопом по европам".

Мне в общем-то много и не надо... Ливийская виза (или хотя бы приглашение!), дешёвый перелёт Москва-Триполи, трансфер из аэропорта в отель и размещение в отеле в Триполи (список отелей прилагается! ).

К тому же вот что я прочитал:
Российские граждане должны в 7-дневный срок зарегистрироваться в паспортном отделе иммиграционной службы Министерства общественной безопасности Ливии. Они могут передвигаться по стране без специального разрешения, кроме закрытых районов (Выделение моё - прим. osaviahim). Рекомендуется иметь полную медицинскую страховку.
(c)
Я не думаю, что Лептис Магна, Сабрата и т.д. это закрытые районы. Скорее всего это военные базы, приграничные территории и т.д., а они мне на фиг не нужны!
osaviahim
полноправный участник

Сообщение Усама бен Ёрик » 16 фев 2011, 21:34

Осоавиахимушка! Ну ежели пофигу вам бизнес-классы и язык прессы на борту, берите самый дешёвый вариант. Туркиш — это не Рыдван-аир какой-нить. Летают ими люди и радуются ;) Тем более по такой цене.

На ваш вопрос по Западной Сахаре отвечаю: слухи о горячести данной точки сильно преувеличены. Местные сплошь уверены, что иностранцу соваться туда не стоит, но на практике о неопределённом статусе региона напоминают лишь посты жандармов на развилках и на въездах-выездах из городов. Считайте их стационарными постами ДПС. В дневное время они пропускают почти всех без проверки за снижение скорости
Дахла и Эль-Аюн — места не особо туристичные, но нетуристу посмотреть интересно. Мне там очень понравилось. Но на такой вояж нужно время. Если в вашем распоряжении несколько лишних дней — велкам.

Жаль, что у вас ничего не выходит с шенгеном, а то можно было бы дёшево выбраться из Марокко раянаиром.
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение osaviahim » 16 фев 2011, 22:48

Усама бен Ёрик писал(а):Осоавиахимушка! Ну ежели пофигу вам бизнес-классы и язык прессы на борту, берите самый дешёвый вариант. Туркиш — это не Рыдван-аир какой-нить. Летают ими люди и радуются ;) Тем более по такой цене.

Стало быть выбор ясен: турки!

Усама бен Ёрик писал(а):На ваш вопрос по Западной Сахаре отвечаю: слухи о горячести данной точки сильно преувеличены. Местные сплошь уверены, что иностранцу соваться туда не стоит, но на практике о неопределённом статусе региона напоминают лишь посты жандармов на развилках и на въездах-выездах из городов. Считайте их стационарными постами ДПС. В дневное время они пропускают почти всех без проверки за снижение скорости
Дахла и Эль-Аюн — места не особо туристичные, но нетуристу посмотреть интересно. Мне там очень понравилось. Но на такой вояж нужно время. Если в вашем распоряжении несколько лишних дней — велкам.

В Сахаре всё спокойно! Это хорошо...

Усама бен Ёрик писал(а):Жаль, что у вас ничего не выходит с шенгеном, а то можно было бы дёшево выбраться из Марокко раянаиром.

Кем, простите?
osaviahim
полноправный участник

Сообщение osaviahim » 16 фев 2011, 23:07

О! Нашёл в LP список ещё и алжирских турфирм!..
  • Club d'Aventure Africaine (021 697922; http://www.caa-dz.com; 7 rue des Freres Oughlis, Algiers) Offers tours to the Sahara.
  • Immidir Voyages (029344468/2484; http://www.immidir-voyages.com; Tamanrasset) Excellent and established agency providing 4WD treks and tours around the Tarn region, with particularly interesting tours into the Immidir region. The owner is particularly enthusiastic and interested in this area of the country.
  • Mer de Sable (049 902595; http://www.agence-merdesa ble.com; rue Abd el-Kader Ziadi, Timimoun) Has excellent trips in camel caravans, as well as 4WD tours throughout the region.
  • Misserghin Tours (041 458075; http://www.misserghin-tours.com; 9 ave de Sidi Chami, Oran) Organises visits to villages around Oran and Tlemcen, themed tours such as Oran under the Ottoman Empire and sporting activities such as hunting and fishing.
  • M'Zab Tours (029 880002; mzabtours@hotmail.com; av du 1 er Novembre, Ghardaia) An excellent and well-organised agency, it offers individually tailored tours around the M'Zab Valley and the Grand Ergs. It has a sister agency in Tamanrassset.
  • Timbeur Voyages (029475270; http://www.voyages-timbeur.com; Djanet) This is one of Djanet's most established agencies. It has offices next to the market and offers short expeditions, such as trips to Erg Admer and Tagharghart to La Vache Qui Pleure, as well as one-day trips to Jabbaren.
  • Zenata Voyages (041 391227; 24 rue de Tripoli, Oran) Offers a number of trips based around the culture and history of Oran and Tlemcen, as well as wine-tasting trips. It also organises hotel reservations and car hire.
Только терзают меня смутные сомнения, что они все по Сахаре... А мне как-то Сахара не принципиальна!

Вот ещё интересная деталь...
В связи со сложной обстановкой в Алжире и особым режимом проживания для иностранцев, перемещение на юге страны разрешено только в сопровождении вооруженной охраны.
(c)

Но опять же - Сахара!
osaviahim
полноправный участник

Сообщение Усама бен Ёрик » 16 фев 2011, 23:27

www.ryanair.com
Когда ирландцы поняли, что бороться с британским империализмом при помощи оружия бессмысленно, они принялись бороться с ним демпингом и платным багажом. Так уродилась самая дешёвая авиакомпания Европы, да укрепит её Аллах.

В Сахаре я вообще не вижу поводов для неспокойства. Костяк населения составляют переселенцы с вполне марокканской самоидентификацией. Сахрави тоже есть, но они ничего вам не сделают. Они мирные люди. Вообще, чеченцы в Чечне и баски в Басконии вас тоже не съедят ;)

Заменять ливийскую или алжирскую сахару западной я бы не стал. Ландшафты везде разные, а Западная Сахара — это всё же Сахара на излёте. Едучи по трассе из Тарфаи в Эль-Аюн и Дахлу вы классической Сахары не увидите, но увидите просто превосходные пейзажи. Особенно запоминается дорога вдоль океана, когда над Атлантикой стоит молочный пар. В Ахфенире не грех спешиться, покушать в придорожной едальне и пройтись до моря.
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение osaviahim » 16 фев 2011, 23:52

Усама бен Ёрик писал(а):http://www.ryanair.com
Когда ирландцы поняли, что бороться с британским империализмом при помощи оружия бессмысленно, они принялись бороться с ним демпингом и платным багажом. Так уродилась самая дешёвая авиакомпания Европы, да укрепит её Аллах.

Чего-то там ни Москвы, ни Касабланки нету!

Я так подумал... Обратно, скорее всего, лучше теми же турками лететь!

Усама бен Ёрик писал(а):В Сахаре я вообще не вижу поводов для неспокойства. Костяк населения составляют переселенцы с вполне марокканской самоидентификацией. Сахрави тоже есть, но они ничего вам не сделают. Они мирные люди. Вообще, чеченцы в Чечне и баски в Басконии вас тоже не съедят ;)

Заменять ливийскую или алжирскую сахару западной я бы не стал. Ландшафты везде разные, а Западная Сахара — это всё же Сахара на излёте. Едучи по трассе из Тарфаи в Эль-Аюн и Дахлу вы классической Сахары не увидите, но увидите просто превосходные пейзажи. Особенно запоминается дорога вдоль океана, когда над Атлантикой стоит молочный пар. В Ахфенире не грех спешиться, покушать в придорожной едальне и пройтись до моря.

Ясненько... Спасибо!
osaviahim
полноправный участник

Сообщение osaviahim » 17 фев 2011, 00:26

osaviahim писал(а):Нашёл в LP список ливийских турфирм!

osaviahim писал(а):О! Нашёл в LP список ещё и алжирских турфирм!..
  • Club d'Aventure Africaine (021 697922; http://www.caa-dz.com; 7 rue des Freres Oughlis, Algiers) Offers tours to the Sahara.
  • Immidir Voyages (029344468/2484; http://www.immidir-voyages.com; Tamanrasset) Excellent and established agency providing 4WD treks and tours around the Tarn region, with particularly interesting tours into the Immidir region. The owner is particularly enthusiastic and interested in this area of the country.
  • Mer de Sable (049 902595; http://www.agence-merdesa ble.com; rue Abd el-Kader Ziadi, Timimoun) Has excellent trips in camel caravans, as well as 4WD tours throughout the region.
  • Misserghin Tours (041 458075; http://www.misserghin-tours.com; 9 ave de Sidi Chami, Oran) Organises visits to villages around Oran and Tlemcen, themed tours such as Oran under the Ottoman Empire and sporting activities such as hunting and fishing.
  • M'Zab Tours (029 880002; mzabtours@hotmail.com; av du 1 er Novembre, Ghardaia) An excellent and well-organised agency, it offers individually tailored tours around the M'Zab Valley and the Grand Ergs. It has a sister agency in Tamanrassset.
  • Timbeur Voyages (029475270; http://www.voyages-timbeur.com; Djanet) This is one of Djanet's most established agencies. It has offices next to the market and offers short expeditions, such as trips to Erg Admer and Tagharghart to La Vache Qui Pleure, as well as one-day trips to Jabbaren.
  • Zenata Voyages (041 391227; 24 rue de Tripoli, Oran) Offers a number of trips based around the culture and history of Oran and Tlemcen, as well as wine-tasting trips. It also organises hotel reservations and car hire.

Так-с... А вот тунисских турфирм и не видно!
Почему тунисские? Потому что российские закинут куда-нить в Хаммамет или Сусс, а мне в столицу нужно!
osaviahim
полноправный участник

Сообщение Усама бен Ёрик » 17 фев 2011, 01:24

Осоавиахим
В России лоукостеров нет из-за лобби традиционных перевозчиков. Летать можно через Ригу, из Марокко есть Фес, Танжер… Каса тоже была же… Впрочем, при отсутствии шенгена это разговор ни о чём. Тюркланд юбер аллес!
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение XMember » 17 фев 2011, 01:30

osaviahim писал(а):Стоп!!

Чем они вам не угодили? Шенген не США, визы для пересадки в нормальных крупных аэропортах не нужны.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение osaviahim » 17 фев 2011, 08:20

Всё конечно замечательно... Но как мне приглашение в Тунис, Ливию и Алжир получить?
Ливийцы предлагают только пакетные туры, алжирцы - те же пакетные туры, но по Сахаре, а в Тунисе фирм нет, а наши отправляют только на пляжные курорты...
osaviahim
полноправный участник

Сообщение osaviahim » 17 фев 2011, 13:34

Товарищи, но почему же все молчат?
Такое ощущение, что это только мне надо...
osaviahim
полноправный участник

Сообщение Tattac » 17 фев 2011, 13:44

Я так и не поняла или пропустила, сколько у вас на всю эту авантюру времени?
Tattac
путешественник

Сообщение osaviahim » 17 фев 2011, 13:46

Tattac писал(а):Я так и не поняла или пропустила, сколько у вас на всю эту авантюру времени?

Не знаю, честно говоря... Хотелось бы месяца на 3 и, желательно, осенью-зимой!
osaviahim
полноправный участник

Сообщение osaviahim » 17 фев 2011, 15:12

XMember писал(а):
osaviahim писал(а):Стоп!!

Чем они вам не угодили? Шенген не США, визы для пересадки в нормальных крупных аэропортах не нужны.

Кажись с оформлением шенгена закидоны...
Тем паче не хочется мучатся с оформлением европейской визы, когда я туда не лечу! Точнее лечу, но транзитом...
osaviahim
полноправный участник

Сообщение Tattac » 17 фев 2011, 15:19

osaviahim писал(а):Кажись с оформлением шенгена закидоны...
Тем паче не хочется мучатся с оформлением европейской визы, когда я туда не лечу! Точнее лечу, но транзитом...

Так если вы не переезжаете из аэропорта в аэропорт, то есть не выходите за пределы трансферной зоны, то виза не нужна. Хотя в любом случае турками дешевле вроде выходит.
Tattac
путешественник

Сообщение osaviahim » 17 фев 2011, 17:11

Хм... Вот что пишет LP про визу в Тунис...

Visas are not a problem for most visitors. Nationals of most Western European countries can stay up to three months without a visa - you just collect a stamp in your passport at the point of entry. Americans can stay for up to four months.
Australians and South Africans can get a three-month visa at the airport for UK£20. There's a separate counter for visas, so don't join the queue for an entry stamp until you've been to the visa desk. At most entry points, you'll need to leave your passport at the visa counter and talk your way through immigration and customs (without your passport) to reach a bank to change money, then go all the way back through to pay the visa fee and collect your passport. It's usually easy enough but can take a while.
Other nationalities need to apply before arrival; the visa costs around UK£20, takes 14 to 21 days in person or via post, and the length of stay is up to the embassy. Israeli passport holders can visit Tunisia (subject to visa approval, like everyone else).
osaviahim
полноправный участник

Сообщение XMember » 17 фев 2011, 17:13

osaviahim писал(а):Хм... Вот что пишет LP про визу в Тунис...

Что из перечисленного к вам относится? LP не включают в обзор российских граждан и не рассматривает их как целевую аудиторию.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение osaviahim » 17 фев 2011, 19:39

Хм... Вот я что я прочитал:

Ежедневный поезд "Магрибский Экспресс" (Аль-Магриб аль-Араби) следует по маршруту Тунис-Алжир-Марракеш-Касабланка. Это самый удобный способ путешествия между странами региона. Через 14 часов после отправления из Туниса поезд прибывает в столицу Алжира, город Алжир, и еще через 30 часов - в мароканскую Касабланку. Стоимость проезда очень невелика - 30 долларов до Алжира и 65-70 долларов в Касабланку (или Марракеш). К сожалению, из-за непростых отношений между Алжиром и соседними странами, движение поездов иногда прекращается, но возобновляется спустя какое-то время. Перед поездкой следует еще раз уточнить ситуацию. (с)

Пожалуйста, расскажите подробней про этот "Магрибский Экспресс"...
Или подскажите его сайт!
osaviahim
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 18 фев 2011, 10:48

Алиталию еще посмотрите....

А вообще, ответы на 80% Ваших вопросов есть в обсуждениях/отчетах, так что я бы покопался еще...

По магрибскому экспрессу - уверен, свежая инфа на форуме лоньки должна быть (ну или задайте вопрос там)...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение osaviahim » 18 фев 2011, 10:54

Ksafr писал(а):

Алиталию еще посмотрите...

Не... Они дорогие!
Да и транзитную визу надо делать.

Ksafr писал(а):А вообще, ответы на 80% Ваших вопросов есть в обсуждениях/отчетах, так что я бы покопался еще...

Про Тунис покопаю.
А вот касаемо Алжира и Ливии... Большинство людей покупало туда пакетные туры в Сахару.

Ksafr писал(а):По магрибскому экспрессу - уверен, свежая инфа на форуме лоньки должна быть (ну или задайте вопрос там)...

Где-сь, простите?
osaviahim
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 18 фев 2011, 11:07

Насчет Алиталии - это был самый дешевый вариант до Алжира, виза нах не нужна (это все тоже в отчетах описывалось)

http://www.lonelyplanet.com/thorntree/index.jspa - форум лоньки (надеюсь, не нарушу правил этой ссылкой)

Насчет Ливии и Алжира - я как понимаю, Вы туда кроме как пакетного тура и не сможете поехать, с визой проблемы... Может, есть экстремальные лазейки - но это Вам в Академию Вольных Путешествий к Кротову, а не сюда.

Кроме того, судя по Ввашим вопросам и профилю, опыт у Вас небольшой, стоит ли затевать одну из первых поездок в такие сложные страны как Алжир и Ливия? Съездейте в Тунис, Марокко, если время есть - то Мавритания и далее в Вашем распоряжении...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение osaviahim » 18 фев 2011, 11:30

Ksafr писал(а):Насчет Алиталии - это был самый дешевый вариант до Алжира, виза нах не нужна (это все тоже в отчетах описывалось)

В Алжир я поеду из Туниса на поезде!

Ksafr писал(а):http://www.lonelyplanet.com/thorntree/index.jspa - форум лоньки (надеюсь, не нарушу правил этой ссылкой)

Понял. Но по-русски они не бельмеса!

Ksafr писал(а):Насчет Ливии и Алжира - я как понимаю, Вы туда кроме как пакетного тура и не сможете поехать, с визой проблемы...

Смотря что понимать под пакетными турами.
Если турфирма пробьёт тебе приглашение, встретит в аэропорту, отвезёт в отель и в аэропорт - это одно.
А если экскурсии а ля "галопом по европам" - это другое...

Ksafr писал(а):Может, есть экстремальные лазейки - но это Вам в Академию Вольных Путешествий к Кротову, а не сюда.

Страны Африки (http://ve.bpclub.ru/articles/?region=AFR):
404
Нет такой страницы
Запрошенная Вами страница не существует

Возможные причины произошедшего:

* Вы набрали неправильный адрес;
* страница была удалена.

Если Вы попали на эту страницу, перейдя по ссылке на сайте, то есть смысл сообщить об этом печальном факте владельцу сайта. Впоследствии, он сможет исправить некорректные ссылки.

Ksafr писал(а):Кроме того, судя по Ввашим вопросам и профилю, опыт у Вас небольшой, стоит ли затевать одну из первых поездок в такие сложные страны как Алжир и Ливия? Съездейте в Тунис, Марокко, если время есть - то Мавритания и далее в Вашем распоряжении...

А чего в Мавритании смотреть? Да и приглашения оттуда нет...

Кстати, об моей скромной персоне. Начать путешествовать самостоятельно я хочу с Египта!
Эдак через год. А Магриб или через 1.5 или через 2 года...
Последний раз редактировалось osaviahim 18 фев 2011, 11:36, всего редактировалось 2 раз(а).
osaviahim
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 18 фев 2011, 11:34

Удачи!

За эти полтора-два года все-таки посоветую подучить английский (или хотя-бы браузер гугл хром, который сам переводит сайты) и поиск по форуму и инету!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 18 фев 2011, 12:08

За эти полтора-два года процедура получения виз в Алжир и Ливию может очень сильно поменяться.
Tattac
путешественник

Сообщение Усама бен Ёрик » 18 фев 2011, 20:31

Осоавиахим
Революционный Египет — это здорово, но Мавританию вам дельно советуют. Я очень жалею, что не оформил мавританскую визу в Москве, когда ехал в Марокко. Ставится она бесплатно. Проблем ни у кого не возникало. Совместите Марокко, Западную Сахару и Мавританию. Поизучайте материал по Мали, может, и туда попадёте, хотя там интересная тоже политическая ситуация. В Алжир и Ливию вы إن شاء الله ещё успеете, а так у вас получится вполне посильное самостоятельное путешествие по неособо исхоженным тропам без бюрократического геморроя.
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение osaviahim » 18 фев 2011, 21:02

Усама бен Ёрик писал(а):Осоавиахим
Революционный Египет — это здорово, но Мавританию вам дельно советуют. Я очень жалею, что не оформил мавританскую визу в Москве, когда ехал в Марокко. Ставится она бесплатно. Проблем ни у кого не возникало. Совместите Марокко, Западную Сахару и Мавританию.

Что же такого интересного в Мавритании? Это часть Магриба али нет?

Усама бен Ёрик писал(а):Поизучайте материал по Мали, может, и туда попадёте, хотя там интересная тоже политическая ситуация.

Не... Там виза дорогая!

Усама бен Ёрик писал(а):В Алжир и Ливию вы إن شاء الله ещё успеете, а так у вас получится вполне посильное самостоятельное путешествие по неособо исхоженным тропам без бюрократического геморроя.

А там гемора нету. Турфирма пробьёт приглашение, отправил документы на оформление визы в посольство, получил и гуляй!
osaviahim
полноправный участник

Сообщение Усама бен Ёрик » 18 фев 2011, 21:56

В Мавритании не был, о чём жалею. Из интересного там, как минимум, Мавритания.
Визу Мали вроде бы дёшево ставят в Рабате, но я не проверял, также как и возможность простого получения алжирской визы в этом городе. Есть ещё такая штука: север Мали занят восставшими туарегами и мавританцами. Туареги в Тимбукту ездят без особых проблем, как туристы — не знаю, но может статься, что виза формального хозяина территории для посещения одной из мировых достопримечательностей и не нужна. Tanazigh macht frei!

Ну если вы согласны переплачивать посредникам, то да. Впрочем, как верно заметил досточтимый Ksafr, тут не Антон Кротов, а простых способов без переплаты не особо прослеживается.
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение osaviahim » 18 фев 2011, 22:07

Усама бен Ёрик писал(а):В Мавритании не был, о чём жалею. Из интересного там, как минимум, Мавритания.
Визу Мали вроде бы дёшево ставят в Рабате, но я не проверял, также как и возможность простого получения алжирской визы в этом городе. Есть ещё такая штука: север Мали занят восставшими туарегами и мавританцами. Туареги в Тимбукту ездят без особых проблем, как туристы — не знаю, но может статься, что виза формального хозяина территории для посещения одной из мировых достопримечательностей и не нужна. Tanazigh macht frei!

Ну если вы согласны переплачивать посредникам, то да. Впрочем, как верно заметил досточтимый Ksafr, тут не Антон Кротов, а простых способов без переплаты не особо прослеживается.

Ясно. Что-то я боюсь... Не буду!
Да и в Мавритании слабая инфраструктура...
osaviahim
полноправный участник

Сообщение osaviahim » 18 фев 2011, 22:09

А вот что я у Кротова прочитал про Алжир и расстроился...
Теперь о грустном. Алжир – одна из опасных стран мира. Мешать вам будут как гопники, так и менты. Гопники представлены недобитыми террористами и просто бездельной молодежью, которая берет с террористов пример. Главный вид преступности – бандитизм, причем в самой наглой и беспредельной форме. Нигде нельзя чувствовать себя в полной безопасности, потому что даже в центре города днем на глазах у людей на вас могут наброситься и затащить в подвал. Поэтому в страну не надо ехать с мобильником и дорогим цифровиком. Деньги прячьте. Особую проблему представляют крупнейшие города страны – Алжир, Оран, Константина, Аннаба. В них лучше не задерживаться. В пустыне бандитов меньше. <...>
В плане интересностей Алжир – довольно бедный город, ничего особо красивого тут нет, хотя в целом все довольно приятно и ухоженно. Сохранился старый город, но туда лучше не соваться по соображениям безопасности. <...>
К сожалению, в алжирской столице нередко случаются кражи, ограбления и убийства. К тому же, в городе очень мало европейцев, и о вашем приезде скоро узнает весь преступный мир, который уже давно мечтает пограбить белого человека. На автора этих строк в городе было совершено разбойное нападение на оживленной улице средь бела дня. Если у вас нет дел в городе – не приезжайте сюда, если есть дела – сделайте их и уезжайте. Если есть спутник – не ходите в одиночку.
osaviahim
полноправный участник

Сообщение osaviahim » 19 фев 2011, 12:06

osaviahim писал(а):А вот что я у Кротова прочитал про Алжир и расстроился...
Теперь о грустном. Алжир – одна из опасных стран мира. Мешать вам будут как гопники, так и менты. Гопники представлены недобитыми террористами и просто бездельной молодежью, которая берет с террористов пример. Главный вид преступности – бандитизм, причем в самой наглой и беспредельной форме. Нигде нельзя чувствовать себя в полной безопасности, потому что даже в центре города днем на глазах у людей на вас могут наброситься и затащить в подвал. Поэтому в страну не надо ехать с мобильником и дорогим цифровиком. Деньги прячьте. Особую проблему представляют крупнейшие города страны – Алжир, Оран, Константина, Аннаба. В них лучше не задерживаться. В пустыне бандитов меньше. <...>
В плане интересностей Алжир – довольно бедный город, ничего особо красивого тут нет, хотя в целом все довольно приятно и ухоженно. Сохранился старый город, но туда лучше не соваться по соображениям безопасности. <...>
К сожалению, в алжирской столице нередко случаются кражи, ограбления и убийства. К тому же, в городе очень мало европейцев, и о вашем приезде скоро узнает весь преступный мир, который уже давно мечтает пограбить белого человека. На автора этих строк в городе было совершено разбойное нападение на оживленной улице средь бела дня. Если у вас нет дел в городе – не приезжайте сюда, если есть дела – сделайте их и уезжайте. Если есть спутник – не ходите в одиночку.

Хм... А Тёму Лебедева не побили!..
osaviahim
полноправный участник

Сообщение osaviahim » 19 фев 2011, 15:45

Вести с полей!
  • Нашёл 2 ливийских фирмы (1, 2). Написал им. Пока все молчат...
  • Нашёл 2 тунисских фирмы (1-я, 2-я). Написал. 1-я пытается впарить программу, 2-я молчит...
  • И одну алжирскую... Тоже пытаются впарить программу.
Что-то я не так делаю... Наверно я слишком откровенен!
По сути взял и раскрыл свои карты: Товарищи, пробейте мне приглашение, а уж как приеду всенепременно вашими услугами воспользуюсь.

Эх... Не поеду я в Магриб!
osaviahim
полноправный участник

Сообщение Усама бен Ёрик » 19 фев 2011, 16:02

Осоавиахимушка!
Ну поройтесь вы в разделе. Даже я видел в темах координаты людей, которые занимаются именно сферическими приглашениями в вакууме!
Усама бен Ёрик
активный участник

След.

Список форумовАФРИКА форумСЕВЕРНАЯ АФРИКА форум — Алжир, Тунис, Ливия, Мавритания, Западная СахараВопросы Северная Африка

Включить мобильный стиль