alexey80 писал(а):Как узнать, какой сегодня курс ЦБ у тайского бата или индонезийской рупии ? Без курса платежной системы и грабительского OIF, думаю, Вам тут с Финсервисом никак не обойтись
Согласен!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
alexey80 писал(а):Как узнать, какой сегодня курс ЦБ у тайского бата или индонезийской рупии ? Без курса платежной системы и грабительского OIF, думаю, Вам тут с Финсервисом никак не обойтись
Singha. писал(а): карту с карты получается больше, а вы 6% процентов говорите, не верю.
DEN WARRIOR писал(а):Singha. писал(а): карту с карты получается больше, а вы 6% процентов говорите, не верю.
Брать же что-либо в АТМ Visa запрещает и накладывает на участников огромные штрафы, кто эти грешит, как тайские банки, беря 150 бат. Я бы конечно написал в Visa письмецо ради прикола, с приложением тайских АТМ чеков, но меня потом в Таиланд пускать на границе не будут, как сильно возмущающегося))))))) Ну их нафиг азиатов, хочу еще в Тай поездить, волну поднимать не буду)))
diams писал(а): Получается везде нарушают?
DEN WARRIOR писал(а):diams писал(а): Получается везде нарушают?
Давайте сначала определимся с понятийным аппаратом) Что значит берут? Т.е. у Вас в чеке как и у тайцев отдельной строкой прописана комиссия, например в Тае снимаешь 5 тыс.бат, а в чеке прописывается сумма в 5 тыс. бат и отдельной строкой 150 бат. У Вас также?
diams писал(а):в Тае в банкоматах не снимал еще ни разу (и надеюсь теперь не придется), у кассиршь чек о cache advance - никаких сборов, и их действительно нет
в Лаосе - да - именно так (там хитро - взнос фиксированный, например 20000, но снять за один раз можешь только мулик - не больше, то есть минимум заплатишь 2%)
В Камбоджии и Малайзии процент или взнос отсутствовал ( таике автоматы там пришлось искать!)
Во Въетнаме - нет - % взяли, перед транзакцией предупредили СКОЛЬКО возьмут, но в чеке НЕ прописали, причем это был уважаемый банк HCBS
Ну какой свой банк??? Конвертация происходит по внутреннему курсу визы или мастер карт или я опять чего то не понимаю?Снимал с Авангардовской и сберовской с одного АТМ сумма практически один в один.(случайно, сбер больше 20000 не дает,пришлось авангард использовать, звонил в сбер спрашивал какого х, ответили ограничений нет, но до сих пор больше двадцатки в день не дают сцуки)DEN WARRIOR писал(а):Singha. писал(а): карту с карты получается больше, а вы 6% процентов говорите, не верю.
Если карта рублевая, то свой банк на конвертации может сильно поиметь
Singha. писал(а):сбер больше 20000 не дает,пришлось авангард использовать, звонил в сбер спрашивал какого х, ответили ограничений нет, но до сих пор больше двадцатки в день не дают сцуки)
AlexanderM писал(а):Сбер тут не при чем. Это тайские банки не выдают больше 20000 в день. Могли бы спокойно с одной сберовской карты снять по 20000 в банкоматах разных банков.
13.07.2010 4299XXXXXXXXXXXX. ОПЛАТА ТОВАРОВ И УСЛУГ. /IRL/. ОРИГИНАЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ: 09.07.2010, 36.30 GBP, 7000XXXX DUBLIN 2, IE, LE 0.00 1748.86
DEN WARRIOR писал(а):Потом 4 % платишь когда конвертация идет из долларов в рубли
alexey80 писал(а):Вобщем, испытал сегодня ATM AEON в северном Лотусе Паттайи. На карте MasterCard Сбербанка заблокировали примерно на 200 рублей больше, чем должно было бы на самом деле исходя из текущего курса бата к рублю (по данным с http://www.xe.com) с учетом комиссии в 1% за обналичивание.
На след. неделе как спишут правильную сумму - отпишусь. Проведу анализ и сравню обналичивание через кассира Бангкок банка (делал в январе) и AEON.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Деньги и банковские карты в Таиланде