Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: круиз по Халонгу

Сообщение Yuriy » 11 фев 2011, 13:07

Ну тогда может быть примерно так:
Вымечтанный Халонг и остров Кат Ба
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение Oks123 » 18 фев 2011, 17:02

Нам предлагают индивидуальный круиз по Халонгу за 180$ с человека. Ночевка на о.Кат Ба в отеле 3*, посещение заповедника. Вопрос: А нужен ли индивидуальный круиз? И чем он будет отличаться от группового?
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение varnish » 18 фев 2011, 17:34

Oks123 писал(а):Вопрос: А нужен ли индивидуальный круиз?

На этот вопрос наверно только вы себе и сможете ответить...
Как представляю - индивидуальный тур будет предполагать отсутствие других туристов рядом и более полное удовлетворение ваших желаний типа где-то побыть подольше, а где-то двинуть дальше не дожидаясь группы.
Если у вас самодостаточная компания и не обременяют 180 долларов, то можно и индивидуально. Если компания других туристов (обычно не большая) не обременяет, то можно сэкономить денег и очень не плохо.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Oks123 » 18 фев 2011, 18:59

Да в том то и дело, что другие туристы не напрягают. Цена какая то большая. Но и вляпаться не хочется. Масса людей пишет, что хотели бы на о. Кат Ба заночевать, а их до острова даже не довозят, оставляя ночевать на кораблике.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник

Благодарил (а): 691 раз.
Страны: 30
Отчеты: 21

Сообщение thehien » 18 фев 2011, 19:35

Как это "не довозят"? Должны довезти, ведь всё оговорено при покупке тура (вам должна быть выдана квитанция, там чёрным по белому указана - с ночевкой на кораблике или на острове и какая сумма оплачена). Другое дело, если туристы сами ловят кораблики непосредственно на берегу бухты - там одни жулики, обязательно надуют!
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Kostya+ » 18 фев 2011, 21:20

thehien писал(а):Как это "не довозят"? Должны довезти, ведь всё оговорено при покупке тура (вам должна быть выдана квитанция, там чёрным по белому указана - с ночевкой на кораблике или на острове и какая сумма оплачена).

Всё ерно. При покупке тура каждый сам выбирает, где будет ночевать и это оговаривается вначале.
Но не факт, что вам выдадут квитанцию, где будет подробно всё расписано, какие услуги вы оплатили. Если, конечно, вы сами настойчиво об этом не попросите. Во Вьетнаме это сильно актуально.
Я покупал тур прям в гесте, где жил, так выданная квитанция представляла из себя вырванный лист из блокнота, где просто значилась сумма, количество дней и ночей (3/2) и название тура...всё...
Когда я сел в автобус, то у меня забрали эту бумажку и больше я её не видел.
Но организаторы честно выполнили обещания касаемо тура и ночевал я как и оговаривал при покупке одну ночь на острове, другую - на кораблике.
Oks123 , вероятно, писала про тех, кто по собственному желанию не ночевал на Кат Ба
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение varnish » 19 фев 2011, 00:23

Oks123 писал(а):Масса людей пишет, что хотели бы на о. Кат Ба заночевать, а их до острова даже не довозят, оставляя ночевать на кораблике.

Да я что-то не слышал пока такого ни от кого
Если сразу, покупая тур, договоритесь, что будете ночевать на острове, то довезут и поселят в отеле (как написали уже выше). не вижу причин почему бы им этого не сделать.
varnish
почетный путешественник

Сообщение bodyman25 » 19 фев 2011, 04:08

А у нас вообще неудача была(приехали на халонг и нам гид говорит мол что ночью случилось чп потонул корабль и погибло 12 человек из них 2 русских туриста мама с дочкой!!!Жесть!и вместо ночи в каюте люкс максимум были на халонге 4 часа((((пи...ц как обидно ведь я ехал в Ханой только ради этого круиза!и как назло рейс в Сайгон уже забронировал со встречей в аэропорту!в результате бродили по Ханою,погода мерзкая как весной в Питере!(ну ладно хоть не оказался за ночь на том корабле!все что не делается,делается к чему-то лучшему!сейчас сижу жду посадку на свой рейс в Сайгон! Всем привет еду отжигать на море,печени хана
bodyman25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение thehien » 19 фев 2011, 04:19

Ай-яй-яй! Вчера у меня был свободный день - жаль, что вы мне не звонили. Mы бы с вами в какой-нибудь уютной кафешке посидели...
thehien
почетный путешественник

Сообщение garlic_ann » 19 фев 2011, 08:42

Ничего плохого не хочу сказать про Ha Long Bay. Но будте все осторожны.
http://www.newser.com/article/d9leg7go0 ... tries.html
garlic_ann
новичок

Страны: 4

Сообщение varnish » 19 фев 2011, 12:57

bodyman25 писал(а):А у нас вообще неудача была(приехали на халонг и нам гид говорит мол что ночью случилось чп потонул корабль и погибло 12 человек из них 2 русских туриста мама с дочкой!!!Жесть

Сочувствую... Действительно очень обидно.
garlic_ann писал(а):Ничего плохого не хочу сказать про Ha Long Bay. Но будте все осторожны.

Про трагедию в Халонге давайте будем писать в уже открытой ветке На вьетнамском катере погибли 11 туристов
varnish
почетный путешественник

Сообщение Lionel » 19 фев 2011, 21:17

Можно ли в Халонге купить теплые вещи, всмысле продаются ли они там? А то доехал до Ханоя и однако прохладно здесь.
Lionel
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение thehien » 19 фев 2011, 22:10

Можно купить в Халонге (и в любом городе) нормальную куртку за 400-500 тыс (20-25$), свитер за 300-370 тыс (15-18$).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Jullii » 20 фев 2011, 01:39

Люди, подскажите пжл, где поселиться в Халонге на 4 дня с 2мя детьми маленькими. Присмотрела отель на острове (Tuan Chau Island Holiday Villa Halong Bay), а о нем такие ужасные отзывы.....( а сам островок создан для деток, там все развлекухи....
Кат Ва не рассматриваю, далеко.... На материке ничего не нравится из дешовых отелей, вернее не нравится само место....
Jullii
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Jullii » 20 фев 2011, 01:40

и еще, подскажите пжл, за сколько можно взять такси от аэропорта Ханой до Халонга??? примерная цена?
Jullii
участник

Страны: 15

Сообщение thehien » 20 фев 2011, 01:50

50$ плюс-минус 5$. Торгуйтесь начиная с 45$, максимум 60$.
thehien
почетный путешественник

Сообщение DPV » 20 фев 2011, 09:59

Интересно, а на ужине свое спиртное можно выкладывать? К примеру, на о. Ясава (Фиджи) это запрещено...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Kapitolina » 20 фев 2011, 10:36

...можно, мы покупали бутылку на кораблеке а в догонку пили уже свое
Kapitolina
путешественник

Сообщение Lazy boo » 24 фев 2011, 16:13

Kostya+ писал(а):Но организаторы честно выполнили обещания касаемо тура и ночевал я как и оговаривал при покупке одну ночь на острове, другую - на кораблике.

А сколько стоит такой тур? Вы просто, когда заказывали сказали пожелания и вам все подобрали? И что туда входило? Тоже хочу одну ночь на корабле, другую на острове))
Lazy boo
новичок

Страны: 21

Сообщение Kostya+ » 24 фев 2011, 22:06

Lazy boo
Я был осенью 2009 года. Брал в гесте, где остановился тур на 3 дня и 2 ночи. Сошлись на 43$. Было лень торговаться с дороги.
Я сразу сказал девочке в моём гесте, что хочу тур на 3 дня и 2 ночи, одну ночь на острове, вторую на кораблике. Она начала показывать брошуру с отелями на Кат Ба и называть цены, причём помню, что называла где-то по семьдесят долларов за ночь в отеле. Тогда я сказал, что мы теряем время и я хучу стандартный тур на три дня и две ночи, где всё включено Стоимость его варьируется в разных агенствах в пределах 40-45$(это обычная стандартная цена за такой тур). Я объяснил, что знаком с ценником (спасибо форуму). После моих слов девочка быстро согласилась и перестала заниматься разводиловом.
Но эрудированные вьетнамцы не сильно просвещённым путешественникам-туристам могут продать этот же продукт в разы дороже.
Не думаю, что на сегодня цена смогла сильно измениться, максимум на 5$ поднялась, ито не факт!!!!!

Я кратко описывал программу своего тура на первой странице: первый день забрали из геста, далее шли на кораблике по заливу на Кат Ба с заходом в пещеры. Ночёвка на острове в нормальном отеле. Кстати, в номер заселили с израилетянином, который отдал шестьдесят с чем-то долларов за аналогичный тур. На следующий день восхождение на вершину острова, после гулял по острову и вечером отправились снова на кораблике в путь по заливу с последующей ночёвкой на судне. Утром каякинг, посещение плавучей деревни, ещё чего-то и возвращение в Ханой вечером. Питание - понятно, что включено. Причём совсем не плохое.

Считаю, что на осмотр Халонга 3дня/2 ночи - это минимум....Но за это время вы слегка проникнетесь атмосферой бухты.
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль