Tigor писал(а):но переезжать с Буакао из гвеста за 12к в приСукхумвитье, в кондо за 6-7 как-то совсем не хочется
Прожил больше года на Баукао (примерно напротив шестого вьюталая) за 7к месяц + коммуналка. Так что можно далеко не ехать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Tigor писал(а):но переезжать с Буакао из гвеста за 12к в приСукхумвитье, в кондо за 6-7 как-то совсем не хочется
ighjnf писал(а):А тратить на питание 100 бат это нереально, и снимать жилье за 2000 это не отдых а каторга получается прожить год в тае без кондишина, спать на матрасе на полу, нет уж
Kor писал(а):ighjnf писал(а):А тратить на питание 100 бат это нереально, и снимать жилье за 2000 это не отдых а каторга получается прожить год в тае без кондишина, спать на матрасе на полу, нет уж
Мне кондер в Тае даром не надо. Мне с кондером холодно, даже если его выставить на плюс 30.
Ну и я всю жизнь сплю на матрасике на полу, мне на кровати неудобно, слишком мягко.
Kor писал(а):Планирую тоже на полгода, а лучше на год уехать. Давно все будущие расходы подсчитаны, сейчас усленно зарабатываю нужную сумму. Если кому интересно - расчеты вот:
Жилье - 2000 бат в месяц, на год 24000 бат.
Еда - 100 бат в день, год - 36500 бат.
diams писал(а):Вообщем не согласен что 10к - это дауншифтинг, а вот Коr - да - это уже по теме
Moo писал(а):diams писал(а):Вообщем не согласен что 10к - это дауншифтинг, а вот Коr - да - это уже по теме
Кор это да, это по теме! По БДСМ теме Жить на 100бат в день это высшая форма мазахизма:)
AlexanderM писал(а):Прожил больше года на Баукао (примерно напротив шестого вьюталая) за 7к месяц + коммуналка. Так что можно далеко не ехать.
AlexanderM писал(а):Ну я из окна даже кусочек моря видел (между вьюталаем и зелеными насаждениями слева от него), так что можно сказать си вью Инет бесплатный прилагался. Комната не маленькая. Правда музыку из баров там было слышно, но это кому как, мне не мешало.
Да, и еще ресепшина не было и сейфа соответственно тоже.
Tigor писал(а): А не стремно было без охраны и сейфа ценности и документы в комнате держать? И сколько за коммуналку примерно выходило? А уборку делали, постель меняли?
У меня тоже бывало морковки под окном концерты устраивали
Да, кстати, цены-то в центре растут, год назад может и дешевле было. Шарился по Буакао в ноябре, искал, перед одним гвестом баннер стоял, цена за рум от 8к в мес + коммуналка. А когда зашел и спросил почем комнаты, оказалось от 11к + электричество. Баннер оказался старый, цены выросли. Причем комнат свободных на тот момент не было (на месяц аренды)
Золотой Лев писал(а):Тогда не понятно как же ты в России при минусовых температурах выживаешь?
Tigor писал(а):AlexanderM писал(а):Прожил больше года на Баукао (примерно напротив шестого вьюталая) за 7к месяц + коммуналка. Так что можно далеко не ехать.
Да я видел там и по 5к в мес+коммуналка. Не понравилось - темная маленькая комната, окно в стену ближайшего здания смотрит, которое на расстоянии 3х метров )), хоть и с кондером рум, сейф какой-то деревянный на ресепшн. Вобщем живу там, где понравилось, в других местах, где дешевле, или инета нет, или еще какие-то косяки.
Tigor писал(а): А не стремно было без охраны и сейфа ценности и документы в комнате держать? И сколько за коммуналку примерно выходило? А уборку делали, постель меняли?
ighjnf писал(а):Кор с вашими потребностями можно еще сократить расходы на питание до 25 бат, раз в день супчик поел и хватит экономия выйдит 2250 в меся
Непутайте дауншифтинг с бомживанием, ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО
Kor писал(а):Tigor писал(а): А если не верится, что воруют везде, то почитайте соответствующий раздел на этом форуме, с реальными историями.
Не, вполне верю что воруют.
Просто у меня нет ни фотоаппарата, ни ноута, нифига. Нечего красть. Разве что старую футболку или запасные трусы.
ighjnf писал(а):В банке дают 6-7 процентов, и в нашей стране влаживать деньги в банк )))) А недвижимость всегда растет и какой бы кризис в стране не был, тебе будит пофиг!! Сам занимаюсь недвижимостью, она только дорожает и в тае цены за 5 лет вырасли минимум на 20%
vitaly percev писал(а): Сам занимаюсь недвижимостью, она только дорожает и в тае цены за 5 лет вырасли минимум на 20%
ksen писал(а):vitaly percev писал(а): Сам занимаюсь недвижимостью, она только дорожает и в тае цены за 5 лет вырасли минимум на 20%
Ахаха, сама умиляющая формулировка дает представление, на каком уровне Вы занимаетесь недвижимостью
Что, цены выросли на ВСЮ недвижимость или на 5-10% удачных проектов? Сомневаюсь и очень глубоко.
В Тайланде предложение раза в 3 превышает спрос, и когда-то весь этот пузырь лопнет
Вы почитайте форум, тут очень много мудрых мыслей на эту тему звучало от людей, живущих в Тайланде
ighjnf писал(а):Кор с вашими потребностями можно еще сократить расходы на питание до 25 бат, раз в день супчик поел и хватит экономия выйдит 2250 в меся
Непутайте дауншифтинг с бомживанием, ЗА ДИРЖАВУ ОБИДНО
Treeman писал(а):С его способностями можно сократить до 5 бат (1 шашлычек на палчоке в день), или даже до нуля.
Йога - лечебное голодание.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Тайская изба-читальня... и писальня