Больше заинтересовал вечерний круиз по реке на пароме. Хотелось бы узнать у бывалых о нём поподробнее. Сколь стоит такая поездка? Сколько занимает по времени? Что из себя представляет сам паром? Есть ли негатив и в чём?
Вы, наверно, имели в виду вот это
http://www.saigontourist.hochiminhcity. ... s/ship.htm Это корабль-ресторан. ОТчаливает ежедневно в 8-30 вечера. ПОездка около 1 часа. Стоит - столько сколько наедите в ресторане. Можете только пиво заказывать Цены там, в принципе, гуманные.
Минусов особо не знаю, сама люблю там ужинать и всех друзей в первый вечер туда вожу. Единственное - там 3 палубы. Больше всего мне нравиться верхняя, вторая - тоже ничего. А вот первая - попроще, и там больше вьетнамцев и шумнее. Еще из минусов - если это выходные, то может быть много народу и не быть мест на верхних палубах или не быть столиков рядом с бортом. В будние дни с таким не встречались.
Обязательно побываем на рынке Бен Тхань. Отсюда вопрос. Можно ли купить там туристический рюкзак-трансформер?
можно.
Но мне больше нравится Русский рынок, который на Лелой (поворот налево сразу за САйгон центром, если идти в сторону Бентханя)
Там же можно попытаться купить и спортивный костюм с кроссовками
Интересуют необычные музеи и достопримечательности
С этим тут не богато) ДОстопримечательности все в центре, лучше ходить вечером, с заходом солнца - и красивее, и не так жарко.
Еще из достопримечательностей - кабаки. На самом деле дофига очень хорошей живой музыки. ОДно джаз-кафе чего стоит. Или хард-рок-кафе
Можно ли во Вьетнаме обойтись мелкими купюрами $, или есть места(рынок,магазин и т.д.), где просто необхобима местная валюта?
на самом деле хождение долларов здесь мало где. Нет, конечно где-то на рынке можно попробовать расплатиться... но в донгах удобнее торговаться В магазинах и большинстве ресторанов-барах-кабаках у вас доллары не примут.
Интересная ситуация с курсом доллара. ПОчитайте тему
Курс валют: официальный и реальный Если на рынке у вас принимаю доллары, то скорее всего сдачу дадут в донгах. Смотрите за курсом.