Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Shwed писал(а):Если Вас интересует культура Майя, достаточно Мексики. Из Канкуна в Гватемалу можно проехать через визовый Белиз.
P.S. Не надо создавать новых тем.
)dkasy писал(а):Я сам очень люблю и постоянно практикую забеги "галопом", критикуемые многими формучанами, но то, что получается у Вас, - абсолютно нереально.
ekatouchka писал(а):3-й день (Паленке – Тикаль - Флорес) 28/02, понедельник
Отправление из Паленке в Тикаль (Гватемала) на утреннем автобусе
Прибытие в Тикаль
ekatouchka писал(а):3-й день (Паленке – Тикаль - Флорес) 28/02, понедельник
Отправление из Паленке в Тикаль (Гватемала) на утреннем автобусе
Прибытие в Тикаль
ekatouchka писал(а):Рент-а-кар в Канкуне
ekatouchka писал(а):6-й день 03/03, четверг
Отправление на озеро Атитлан , посещение ярмарки Чичикастенанго
Переезд к вулкану Пакайя . Вечернее восхождение.
Размещение в отеле у вулкана.
Shwed писал(а):Это попандос на белизскую визу.
ekatouchka писал(а):Ехать из Паленке в Тикаль через Белиз - это из рубрики "в Роттердам через Попенгаген"...
Неужели автобусы ТАК ходят?!?!?!?
Suhozkiy писал(а):В начале февраля еду из Паленке в Тикаль.
В 2009 году открыли полностью асфальтированную дорогу через границу в пункте пропуска El Ciebo. Так что через реку плыть не надо и есть прямые транферы из Паленке в Тикаль/Флорес.
Общее расстоние 220 миль - вроде говорят около 5 часов дороги. граница работает с 9 утра до 17. Можно чтобы съэкономить ехать так Palenque-Tenosique-El Ceibo-Flores на колективо и автобусах а саму границу перейти пешком. Вся инфраструктура на пункте присутствует
Инфа подтверждена на оч многих форума даже велосипедистами
dkasy писал(а):найти турконтору в Паленке сразу по приезду. которая организует трансфер до Тикаля. Такие есть, объявления видел, но не пользовался. .....
что при вашем маршруте чревато. Если 4-5 человек - ищите частный трансфер из Паленке.
nasusheinamore писал(а):А из мексиканского Паленке в Тикаль на обычном рейсовом автобусе реально попасть?
Suhozkiy писал(а):билеты из гватемалы до гаваны подтвердили - так что 12 числа все проверю лично.
то что граница работает до 17.00 подтверждают многие. я бы рисковать не стал.
мне кажется что на тикаль полдня - маловато. говорят что самые красивые виды - ранним утром, когда все в тумане. к тому же есть варианты размещения прямо на территории парка. мы взяли jaguat inn за 60 дол. ночь
ekatouchka писал(а):Suhozkiy писал(а):билеты из гватемалы до гаваны подтвердили - так что 12 числа все проверю лично.
то что граница работает до 17.00 подтверждают многие. я бы рисковать не стал.
мне кажется что на тикаль полдня - маловато. говорят что самые красивые виды - ранним утром, когда все в тумане. к тому же есть варианты размещения прямо на территории парка. мы взяли jaguat inn за 60 дол. ночь
Bazziilio писал(а):Ходили на утром к пирамидам Тикаля, так чтобы с чувством , с толком , с расстановкой, расчитывайте выехать из Тикаля не раньше обеда. Есть смысл тогда доехать до Рио-Дульсе и там заночевать. Приятное местечко. Утром в сторону Копана, можете с заездом в Киригуа(это по пути)2часа за глаза хватит. Часам к 14 приедете в Копан, как раз к вечеру успеете осмотреть пирамиды там. Народу заодно поменьше будет в парке.Парк по моему работает до 18. Будет интересно ,могу найти адрес отеля в копане, где мы ночевали($20 за ночь), вполне прилично.
Вообще, прикиньте, если ли смысл давай такой крюк из Тикаля в Копан, а потом в Чемук.
Может лучше из тикаля в чемук, потом гватемала сити, антигуа, атитлан.Если время останется, сделать вылазку в Копан.Но по мне, Копан нервно курит по сравнению в Тикалем.
По транспорту, могу посоветовать контакты. мы брали машину( микроавтобус) в водилой.В мовске просчитывал, получилось почти тож самое что самим арендовать со страховкой. Остались в восторге. Водила-наш чувак(говорит правда только по испански)) К этому всему, не паритесь с незнакомыми дорогами+ водила вам еще и гид и можете оставить машину где угодно. Мы брали в Антигуа, через сальвадор, в копан, риодульсе, тикаль, атитлан, бросили ее в аэропорту гваты
ekatouchka писал(а):3 марта, четверг
Раннее отправление в сторону Копана
Заезд на ярмарку Чичикастенанго
Едем в Гондурас
Переход границы с Гондурасом (ГДЕ???)
Водопады Семук Чампеи
Путь в Копан
Ночлег в Копане (ГДЕ???)
Shwed писал(а):ekatouchka писал(а):3 марта, четверг
Едем в Гондурас
Водопады Семук Чампеи
Путь в Копан
Ночлег в Копане (ГДЕ???)
Рынок лишний, не успеете.
Про ночлег в Гватемале и Гондурасе тут - Отели Гватемалы, Белиза, Гондураса, Сальвадора
Shwed писал(а):Я бы из Тикаля поехал бы в Копан, аренда авто есть во Флоресе. А дальше в Антигуа, в саму столицу заезжать нет смысла, простоите в пробках.
ekatouchka писал(а):А не крюк ли ето по отношению к тому что нам надо вылетать потом опять почто с Копана?
Shwed писал(а):ekatouchka писал(а):А не крюк ли ето по отношению к тому что нам надо вылетать потом опять почто с Копана?
Там нет адекватной дороги напрямую из Тикаля до Гватемала-сити, тогда забейте на Антигуа.
Shwed писал(а):Машину можно взять во Флоресе, это ближе к Тикалю. Прямая дорога грунтовка сутки в пути, если не было дождей. Предлагаю ехать через Рио Дульче, от туда можно на лодке сгонять в Ливингстоун к гарифунам, далее в Копан. Если сильно хочется в Антигуа, то через Рио Дульче будет быстрее.
ekatouchka писал(а):Если не было дождеи - хватит етого времени на путь по грунтовке?
Shwed писал(а):ekatouchka писал(а):Если не было дождеи - хватит етого времени на путь по грунтовке?
Если дожди будут, то по дороге можно и не проехать... Грязь с гор может размыть дорогу. Один хрен по асфальту через Рио Дульче будет быстрее.
ekatouchka писал(а):Но в етом случае (через Рио-Дульче) мы успеем за 1 день до Антигуа?
ekatouchka писал(а):Bazziilio писал(а):1 марта, вторник
4.30 Рассвет на руинах Тикаля
Отправление в Петен (НА ЧЕМ???)
Приезд в Петен, аренда авто
Едем в Антигуа с заездом в Гватемала-сити.
Ночлег в Антигуа (ГДЕ???)
2 марта, среда
отсыпаемся
Весь день округа Антигуа
- Озеро Атитлан
- Вулкан Пакаия (вечер, 3 часа)
Ночлег в Антигуа
3 марта, четверг
Едем в Гондурас
Водопады Семук Чампеи
Путь в Копан
Ночлег в Копане (ГДЕ???)
Shwed писал(а):ekatouchka Ну как всё прошло, что успели?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Гватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор форум ‹ Маршруты. Транспорт и прохождение границы