Безопасность на Самуи - стереотип?

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Безопасность на Самуи - стереотип?

Сообщение Futsy » 21 фев 2011, 03:51

Мнения на форуме расходятся...
Хотел полететь один ( попутчицу сложно найти ) на Самуи, потому что много начитан и наслышен о спокойствии и безопасности на этом острове, да и Тай считался страной мирной и с улыбчивыми людьми...
Конечно понимаю что раз на раз не приходится, и люди все разные, но после прочтения рассказов об угонах скутеров, подстав, грабежей среди белого дня с оружием, с вырыванием сейфа из номера и вычищении бунгало через окно задумался - неужели столь рискованно ехать туда? К сожалению выбирать хороший отель с охраной и огорожденной территорией не хватит средств, да и сами мысли о том что твой номер могут вскрыть, байк угнать, да и просто гуляя и фотографируя пейзажи можно получить травмы + остаться без техники и денег просто не дадут покоя... Это же не отдых на острове баунти получается, а тур "рискни всем"
Понимаю что везде свои люди и свои выродки, но скажите - стоит ли московскому студенту искать подобные приключения на задницу ? Или еще есть места где относительно спокойно? Или я вообще зря паникую?
Просьба людей которые не слышали о преступлениях и подобных вещах не ставить в факт то что их нет как таковых

Futsy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
воровство в Тайланде

Re: Безопасность на Самуи - стереотип?

Сообщение Del_SoL » 21 фев 2011, 04:04

На Ваш вопрос нет однозначного ответа, в целом обстановка достаточно расслабенная и дружелюбная, но полностью терять бдительность и расслаблятся не стоит. Я наверное в душе мистик, но мне кажется фактор везения/невезения всегда присутствует. Ехать стоит, но розовые очки оставляем дома на полке, слишком много всякой риэлторской и турагенской болтовни было понаписано про "тай-рай"...везде где живут люди возможны разные варианты...вот как то так.
Fall Of The Cabal.
Del_SoL
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 11

Сообщение Riverside » 21 фев 2011, 04:27

Futsy писал(а):К сожалению выбирать хороший отель с охраной и огорожденной территорией не хватит средств

ИМХО бунгало не бери с неохраняемой территорией. Возьми номер в обычном отеле (не бунгало), дорогой отель брать не обязательно, достаточно будет если в отеле есть ресепшн, за которым сидит человек и смотрит, чтобы посторонние люди не проникали в отель. Ценности клади в сейф.
Futsy писал(а): Это же не отдых на острове баунти получается, а тур "рискни всем"

Жесть. Не надо так сильно заморачиваться, Таиланд достаточно безопасная страна. Просто очень сильно расслабляет. Отключается мозг.
Не выключай мозг полностью и будет все ok.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение JackD » 21 фев 2011, 10:14

Futsy
Просто подумайте. А) сколько человек посещает Самуи. Б) сколько пожаловались на неприятности. Арифметика.

выбирать хороший отель с охраной и огорожденной территорией не хватит средств
Просто уточните в ветке по выбранному отелю. За одни и те же скромные деньги есть отели, где охрана бдит (по крайней мере внешне), и где всем все пофиг.

Хотел полететь один ( попутчицу сложно найти )
ну об этом жалеть точно не стоит
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Futsy » 21 фев 2011, 10:51

Меня больше пугает что байк упрут... Просто лично мне полюбому захочется съездить в глубь острова, к водопадам пофоткать, или же поехать на какой нибудь пляж поплавать одному... И при этом постоянно думать "сейчас какойнибудь чудак захочет укатить скутер" и не отходить дальше 50 метров
Да и про пляжи... Позагорать, может и вздремнуть на часик тоже видимо не позволительно
И не выйдет совместить купание и фото, ведь на пляже не оставить...
Да, а от байка ключи как, веемое рядом с тапочками? Или с собой в море...
Понимаю что как бонус к защите байка можно использовать цепь с замком(никто не практиковал? Продается ли на Самуи?), или вообще откручивать пару гаек чтобы не завелся

Про отель понятно, спасибо

Еще вопрос: ежели тайские супостаты решат поиграть в гопников и предложат выбор "сладость или жизнь" то как лучше поступать? Меня ствол пугает меньше ножа, многие и правда выстрелить не могут, но что все таки делать в подобной ситуации? Все отдать? Поиграть в Чака Норриса? Достать болончик с газом, обезвредить и сокрушыть вражину?

ну об этом жалеть точно не стоит

В смысле?

З.ы. Вот честное слово, понимаю что большинство кипиша зря, но один лететь планировал первый раз куда либо, вот и углубился в детали ) может кто подумает или скажет: так и езжай в Турцию или Европу... На что я отвечу : я с Таем еще и не знаком, но по моему влюбился)))
Futsy
новичок

Сообщение ellaialex » 21 фев 2011, 11:17

Futsy писал(а):Меня больше пугает что байк упрут... Просто лично мне полюбому захочется съездить в глубь острова, к водопадам пофоткать, .......
Про отель понятно, спасибо.....
Еще вопрос: ежели тайские супостаты решат поиграть в гопников......

Что касаеться стоянки возле водопадов - обычно она платная и охраняемая. Да и шанс, что у Вас что нибудь украдут ниже в сотни раз, чем на нашем поссоветском пространстве. Чем мне нравятся тайцы - они обманывают так, что бы ты им с радостью деньги заплатил. Конечно и тут бывают исключения.
Жили в бунгало без охраняемой територии - могли и номер не закрывать.
Насчет гобников. Покупаете чеки Американ Экспресс и меняете их в любой обменке. Никому, кроме Вас они не нужны.
На отдых надо настраиваться позитивно и все будет окей! А если и происходит, чтото негативное - смотреть на это с иронией. Как мы вспоминаем с улыбкой потеряный багаж с летними вещами турками. В Варанаси +42, за плечами рюкзак 20 кг, а я в теплом спортивном кастюме - а в индии мужики все мелкие и трудно, что либо на себя летнего найти
Life is too short to remove USB safely.
ellaialex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение JackD » 21 фев 2011, 11:21

Futsy
в Турцию или Европу...
За Турцию не скажу, но Европы Тай безопасней 100пудово. Если не говорить о мотобайк эксидент.

В смысле?
Увидите Кстати они купаться не любят. Так что будет кому за вещичками присмотреть
Для пляжа можно купить аквапак яркий. Его видно издалека, даже я со своими -5 красный аквапак вижу. Конечно это не сейф Просто купаясь спокойны будете, что вещи на месте. В любом случае Ваши страхи преувеличены. Если у Вас обычная мыльница, то париться не стоит. Хотя профессиональную камеру за несколько тыщ нерублей я бы тоже не оставил.

ellaialex
Что касаеться стоянки возле водопадов - обычно она платная и охраняемая.
Правда? Не заметили ни того, ни другого. Видимо не на той остваляли.
JackD

Сообщение Sergey22 » 21 фев 2011, 11:58

ellaialex писал(а):Покупаете чеки Американ Экспресс и меняете их в любой обменке. Никому, кроме Вас они не нужны.

Не скажите.
AMEX кидает на 100к евро - как вернуть бабло???
Были еще подобные темы.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Tigor » 21 фев 2011, 12:04

Если берете какую-то дорогую вещь в аренду (мотобайк, гидроцикл, вел), то лучше иметь про запас сумму равную стоимости этой вещи. Всякое может случиться, падают люди очень часто - с разными последствиями, нарываются на разводки типа оплаты вымышленных царапин тоже немало. Если нет лишних денег, то арендовать байк не стоит. На пляжах вещи и деньги без присмотра лучше не оставлять. Я обычно договариваюсь с хозяевами лежаков, чтобы присмотрели, кстати, некоторые не соглашаются, тогда иду к другому. Деньги, кредитки - с собой в кармашке плавок.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение JackD » 21 фев 2011, 12:44

Каждый выбирает свой баланс сабай/параноя

И для обсуждения "гле хранить деньги" есть специальные темы вроде как.
JackD

Сообщение Futsy » 21 фев 2011, 13:16

JackD писал(а): Увидите Кстати они купаться не любят. Так что будет кому за вещичками присмотреть

Не понятно, это вы про морковку чтоль?)
Futsy
новичок

Сообщение JackD » 21 фев 2011, 13:24

Futsy
да.
JackD

Сообщение ellaialex » 21 фев 2011, 13:27

Sergey22 писал(а):
ellaialex писал(а):Покупаете чеки Американ Экспресс и меняете их в любой обменке. Никому, кроме Вас они не нужны.

Не скажите.
AMEX кидает на 100к евро - как вернуть бабло???
Были еще подобные темы.

Может вспомним что кирпичи с крыш тоже падают?
ellaialex
новичок

Сообщение TuMan » 21 фев 2011, 13:30

ellaialex писал(а):Может вспомним что кирпичи с крыш тоже падают?

Суть той темы не в посте ТС, а в том, что возмещение возможно (согласно правилам АМЕКСа), если вы хранили чеки так, как если бы это были живые деньги. В случае возникновения проблем, это та лазейка, которая позволяет не возмещать.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Sergey22 » 21 фев 2011, 13:59

ellaialex писал(а):Жили в бунгало без охраняемой територии - могли и номер не закрывать.
Насчет гобников. Покупаете чеки Американ Экспресс и меняете их в любой обменке. Никому, кроме Вас они не нужны.
Вот это и есть тот кирпич, который может упасть. Читайте, как сказано ниже, правила хранения чеков.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение ellaialex » 21 фев 2011, 14:14

Sergey22 писал(а):
ellaialex писал(а):Жили в бунгало без охраняемой територии - могли и номер не закрывать.
Вот это и есть тот кирпич, который может упасть. Читайте, как сказано ниже, правила хранения чеков.

Так я же не предлагал чеки в открытом номере оставлять.
Чеки мы с собой носим Это та же деньга, и об этом мы в курсе
ellaialex
новичок

Сообщение Sergey22 » 21 фев 2011, 14:18

ellaialex писал(а):Чеки мы с собой носим

ellaialex писал(а):Никому, кроме Вас они не нужны.

И что тогда их с собой носить? Они же никому не нужны.
Sergey22
Старожил

Сообщение Riverside » 21 фев 2011, 14:21

Futsy писал(а):Меня больше пугает что байк упрут...

Вероятность, что сопрут байк довольно низкая. Это не значит, что его в принципе никто не может спереть. Если оставишь ключи в замке зажигания, вероятность повышается. С байками другая проблема, их там уж очень много. Тяжело вспомнить где ты его ты его запарковал Вот выходишь ты из какого-нибудь клуба и видишь, что рядом запарковано 150 байков... Понимаешь, какова вероятность, что угонят именно твой байк? У отелей обычно есть охраняемые стоянки, не обязательно жить в отеле, чтобы запарковать на их стоянке байк. Подъехал к стоянке отеля, запарковал байк, зашел на минуту в поглазеть в отель, вышел. Всех постояльцев в лицо все равно никто не помнит.
Ну и проблема №2: высокая травматичность. Аварий очень много. Если водишь хреново, лучше вообще без байка обойтись. В конечном итоге дешевле выйдет, чем отпуск себе испоганить поездками на перевязки в госпиталь
Futsy писал(а):Понимаю что как бонус к защите байка можно использовать цепь с замком(никто не практиковал? Продается ли на Самуи?)

Зачем покупать? Если попросишь цепь дадут в прокатной конторе. Ты главное сам когда поедешь не забудь ее снять А то было как-то раз, забыл что цепь на колесо одел, байк уже завел, хорошо, что кто-то из тайцев заметил
Futsy писал(а):Позагорать, может и вздремнуть на часик тоже видимо не позволительно

В первую поездку на Самуи (тоже поехал один) пошел на пляж, Специально из Москвы привез пакетики с защелкой, чтоб можно было плавать с деньгами, и не намочить их. На пляже деньги оставлять не стал. Сунул пакетик с деньгами (около 100$) в карман шорт. Но что-то не подумал, что на самом кармане шорт защелки или молнии нет... В итоге 100$ уплыли вместе с пакетиком А вот оставил бы деньги в рюкзаке на пляже, хрен бы, наверное, кто взял . Да и вообще, не надо с собой много денег на пляж брать.
Riverside
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 20

Сообщение ellaialex » 21 фев 2011, 14:22

Sergey22 писал(а):
ellaialex писал(а):Чеки мы с собой носим

ellaialex писал(а):Никому, кроме Вас они не нужны.

И что тогда их с собой носить? Они же никому не нужны.

нам нужны, потому с собой и носим )))))
ellaialex
новичок

Сообщение g14 » 21 фев 2011, 14:49

ellaialex писал(а):нам нужны, потому с собой и носим )))))

Хороший совет: все свое бросайте, оно никому не нужно, а своё мы будем носить с собой
g14

Благодарил (а): 55 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль