Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

чему мы научились в путешествии: как приготовить, где взять инградиенты и т.п.
Тайская кухня, супы, салаты, специи рецепты. Итальянская кухня оливковое масло брускетта, тапас испанская кухня вьетнамская кухня спринг роллы где купить специи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Поиск и бронирование отелей, апартаментов в мире: Бронирование отелей по выгодной цене и без предоплаты Лучшие предложения с отзывами туристов, круглосуточная русскоязычная поддержка, гибкий настраиваемый поиск вариантов с возможностью сортировки по заданным параметрам (цена, оценка, местоположение), "умные" и "горящие" предложения каждый день
Собираетесь путешествовать на арендованном авто? : Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах по выгодной цене Лучшие предложения от Rent Car компаний, горящие предложения, хорошие скидки, возможность взять в одном месте, а сдать в другом, различные виды страхования.
Ищите дешёвые авиабилеты? : Поиск и покупка авиабилетов по самым низким ценам
Расчет и оформление страхового полиса онлайн Расчет и оформление страхового полиса для подачи документов на Шенгенскую визу. Расчет и оформление страхового полиса для горнолыжников, альпинистов, дайверов, спортивные страховки, страховки экстремального туризма...

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #51

Сообщение le » 13 мар 2006, 14:35

thaiman! Вы здесь, наверное, человек уважаемый, старожил и знаете всё лучше всех. Но это не даёт Вам права общаться в подобном тоне.

Наверное, было бы некорректно с моей стороны предъявлять какие-либо претензии по поводу отсутствия воспитания у существа среднего рода, каковым Вы прописали себя в собственном профайле, в принципе, это уже многое объясняет. Так что во избежание недоразумений и мне неинтересных препирательств, оставляю Вас в Вашей личной теме про Том Ям.
Желаю удачи.
Я ещё не встречала кота, которого бы интересовало, что о нём говорят мыши.
Аватара пользователя
le
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 17.01.2006
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #52

Сообщение Гость » 13 мар 2006, 16:56

le писал(а):thaiman! Вы здесь, наверное, человек уважаемый, старожил и знаете всё лучше всех. Но это не даёт Вам права общаться в подобном тоне.

Наверное, было бы некорректно с моей стороны предъявлять какие-либо претензии по поводу отсутствия воспитания у существа среднего рода, каковым Вы прописали себя в собственном профайле, в принципе, это уже многое объясняет. Так что во избежание недоразумений и мне неинтересных препирательств, оставляю Вас в Вашей личной теме про Том Ям.
Желаю удачи.


Блин, ну сколько "остроумных" кругом
Девушка, женщина, девочка - все эти значки по сексуальному признаку появились на форуме не так давно (хотя вам об этом знать откуда). Они появились ГОРАЗДО позже того момента как я регистрировался - потому я ничего там не указывал (негде было).

К тому же у меня на атаваре фото, которая объясняет сексуальную принадлежность (в отлчии от вашей картинки).

Отдельно приношу извинения за эту фразу - "Надо меньше курить (или грибов есть)".

В остальном - про грибной суп и вешенки в Таиланде вы может перепутали тайский харчевню с русским рестораном на Пукете?
Более ничем не могу объяснить ваше устойчивое желание представить (и убедить кого то еще) что такие грибы кладут в Тае в Том Ям.
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Гость

 

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #53

Сообщение Алексей » 13 мар 2006, 17:10

thaiman, извините, а только на Пукете на перешейке между Ката и Кароном, вешенку в Том Яме я встречал частенько. И очень, кстати сказать, неплохо она там вписалась.
Аватара пользователя
Алексей
Старожил
 
Сообщения: 407
Регистрация: 09.10.2003
Город: Минск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 62
Страны: 30
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #54

Сообщение Гость » 13 мар 2006, 17:14

Алексей писал(а):thaiman, извините, а только на Пукете на перешейке между Ката и Кароном, вешенку в Том Яме я встречал частенько. И очень, кстати сказать, неплохо она там вписалась.


Ну я в ауте тогда
Поездил по Таю достаточно, но нигде .................
Возможно на Пукете кто то придумал ноу хау с этими грибами:shock:
Гость

 

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #55

Сообщение Алексей » 13 мар 2006, 17:33

А хрен их знает, может, и придумали. Судорожно пытаюсь вспомнить, как-то обстояло дело на благословенной Khaosan - и не могу, но терзает смутное воспоминание, что там были только шампиньоны. Ну Као-сан местечко своеобразное)))
А вот в наборах для готовки в Лотусе на Пукете этой самой вешенки было хоть завались. Я на неё внимание обратил, поскольку батюшка мой, было дело, разводить её собирался.

У меня вот вопрос попутно - я приволок кучу пакетиков той же фирмы, почти всё умяли, вознамерился было в очередной раз сварганить Pepper&Harilic, а но, так его, кончился. Я же по дури не додумался посмотреть состав. Попытка втупую смешать перец и чеснок как-то не порадовала. Кто нибудь помнит, что там еще намешано?

thaiman, а картинка хороша... думаю, и вкус не хуже был... эх
Аватара пользователя
Алексей
Старожил
 
Сообщения: 407
Регистрация: 09.10.2003
Город: Минск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 62
Страны: 30
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #56

Сообщение Listva » 13 мар 2006, 21:35

Эх... А я вот в Тае была, а Том Ям не пробовала
Аватара пользователя
Listva
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 11.02.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #57

Сообщение Zebra » 13 мар 2006, 23:13

В субботу были в Калинке Стокманн, что на Смоленке. В отделе, где овощи и фрукты, продается свеженький лемонграсс (израильский). Цена где-то 150 р. за упаковку (где 4-5 ростков).
Аватара пользователя
Zebra
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 15.06.2004
Город: Вильнюс
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 49
Страны: 14
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #58

Сообщение Vyatich » 18 мар 2006, 08:34

Моя версия Tom Yam в условиях провинциальной России Ну и отмечусь фотками процесса
1. Берем исходные продукты: два пакета пасты Tom Yam привезенной из Тая, пару помидор, две луковицы, чеснок,имбирь,морепродукты, лайм, грибы вот только лемонграсса я у себя в Вятке стопудово не найду
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

2. Мелко крошим лук, чеснок и обжариваю его с покоцанными помидорами
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

3. Пока идет обжарка ставим варится рис, рис должен быть такой
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

4.Нарезанный имбирь тоже слегка обжариваем

Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

5. К этому моменту, должен закипеть бульон с растворенными в нем парой пакетов пасты Tom Yam, загружаем в него последовательно обжаренные лук,чеснок,имбирь, пару перцев чили,порезанные грибы
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

6. Варим все минут 20 за это время натираем цедру лайма, и добавляем ее в суп перед концом варки, тогда же и туда же выдавливаем сок лайма.
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

7. Перед снятием с огня загружаем морепродукты, чем их больше тем лучше!
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

8.Морепродукты НЕ ВАРИТЬ! будут резиновые Просто закинули в кипящий суп, сняли с огня закрыли крышкой 5 минут стоит и готов! Выкладываем рис, (лучше остывший), добавляем зелень,водку из остатков зелени,морепродуктов и овощей лепим немудреный сифудсалат и Chook Dee!

Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Последний раз редактировалось Vyatich 22 май 2008, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 57
Страны: 28
Отчеты: 2

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #59

Сообщение Ushakov » 18 мар 2006, 10:00

Слюнки побежали! Поехал в магазин за грибами и креветками. Пакетики из Тая есть.
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #60

Сообщение Vyatich » 18 мар 2006, 10:35

Забыл сказать на супчик пришел приглашенный приятель и принес бутылочку Меконга, которую я же ему и презентовал с крайней поездки
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 57
Страны: 28
Отчеты: 2

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #61

Сообщение Ushakov » 18 мар 2006, 11:04

Vyatich писал(а):Забыл сказать на супчик пришел приглашенный приятель и принес бутылочку Меконга, которую я же ему и презентовал с крайней поездки

У меня бутылка Самсунчика припасена.
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #62

Сообщение Pal Sanych » 31 мар 2006, 12:35

блин, не догадался привезти пакетиков с пастой из Тая а Меконг стоит. еще мне привезли Олд Монк из Гоа - что совсем отлично. Придется пить Меконг дома, и ехать в какой-нибудь Лангсан... ни разу не был в тайском рестике в Москве. А так мне захотелось ТомЯма после прочтения постов про ТомЯм....мммм. А про Баантай, который на выходе из моего двора, уж больно тут противоречивые отзывы.
Аватара пользователя
Pal Sanych
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 19.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 26
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #63

Сообщение alexkrest » 03 апр 2006, 12:25

Pal Sanych писал(а):блин, не догадался привезти пакетиков с пастой из Тая а Меконг стоит. еще мне привезли Олд Монк из Гоа - что совсем отлично. Придется пить Меконг дома, и ехать в какой-нибудь Лангсан... ни разу не был в тайском рестике в Москве. А так мне захотелось ТомЯма после прочтения постов про ТомЯм....мммм. А про Баантай, который на выходе из моего двора, уж больно тут противоречивые отзывы.


Лангсан тоже испортился был там две недели назад Том Ям - помои, на второе мясо по тайски заказали (точное название сейчас не вспомню) - принесли холодное и невкусное. Зато недавно открыл въетнамский ресторан "Синяя река" там и тайская кушня присутствует, классная обстановка, официантки по русски нехрена не понимают, что создает определенную атмосферу Один минус - живая музыка - вьетнамский ресторан как-то с русской попсой не монтируется!
alexkrest
участник
 
Сообщения: 58
Регистрация: 21.07.2005
Город: москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 51

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #64

Сообщение cybercrime » 04 апр 2006, 08:49

Спасибо уважаемому thaiman за чудесный "натюрморт", после увиденного тоже «захотелось восстановить вкус».
Одно отличие, пользуюсь примерно таким же рецептом, но концентрат из Тая другой:
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Добавляю 300 г. отваренных и очищенных креветок + отваренный рис.
Все Tom Yum Goong домашнего приготовления:
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Аватара пользователя
cybercrime
путешественник
 
Сообщения: 1536
Регистрация: 23.08.2005
Город: Запорожье
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Возраст: 76
Страны: 31
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #65

Сообщение serg70 » 10 апр 2006, 21:06

Hi All,
не сочтите за рекламу - в компании, у которой сайт tropical.ru, теперь помиом тайских фруктов можно купить и кучу ингредиентов, в тч. и для том яма. Лемон грасс свежий бывает регулярно. тока его ловить надо, ибо везут большими коробками для кабаков, а в розницу уходит то, что останется. Но сам регулярно там закупаюсь.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник
 
Сообщения: 242
Регистрация: 11.12.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 55
Страны: 24

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #66

Сообщение max1966 » 10 апр 2006, 23:59

А я купила в Стокмане кучу баночек Straw Mushrooms, они очень похожи на те грибы, которые мне в супе попадались в Тае, пакетики привезла из Тая и какой-то умный чел посоветовал купить в Тае лимонник и заморозить- и вот он, тот самый вкус!
Нету больше котика! Умер от наркотика!
Аватара пользователя
max1966
участник
 
Сообщения: 112
Регистрация: 24.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 59

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #67

Сообщение Катюша » 12 апр 2006, 14:50

Всем привет!
Кто-нибудь в Питере покупал лемонграсс? Реально ли это и где? Подскажите, плиз.
Болею Таем...
Катюша
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 20.01.2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #68

Сообщение Айрин » 13 апр 2006, 21:15

А вот и моё сегодняшнее произведение
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

за основу взят вот этот пакет:
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Суп получился обелденно вкусный! Ну,а то что красивый-видите сами
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Аватара пользователя
Айрин
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #69

Сообщение Айрин » 13 апр 2006, 21:53

Salura писал(а):А почему в нём солнце плавает?

Это вспышка фотоаппарата
Совершите вы массу открытий,иногда не желая того
Аватара пользователя
Айрин
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 13.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 48
Страны: 7
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #70

Сообщение Siam » 14 апр 2006, 20:23

Listva писал(а):Эх... А я вот в Тае была, а Том Ям не пробовала

ДА - это сильное упущение.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #71

Сообщение NikaM » 14 апр 2006, 22:52

Мне понравился сайт: www.enjoythaifood.com/videos/
там помещены видеофайлы, где подробненько заснят процесс приготовления популярных в Тае блюд. Как готовить Том Ям тоже есть.
Аватара пользователя
NikaM
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 22.03.2006
Город: Питер-Паттайя
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #72

Сообщение Siam » 15 апр 2006, 10:38

Salura писал(а):
Siam писал(а):
Listva писал(а):Эх... А я вот в Тае была, а Том Ям не пробовала

ДА - это сильное упущение.

Разведка доложила, что сиё уже исправленно. По сведениям, Листва потребляла его, во время последнего 2-х недельного визита, ежедневно.

УФФ. Даже от сердце отлегло,а то быть не и не попробовать.
О,А ЕЛА НАСТОЯЩИЙ ИЛИ ДЛЯ ФАРАНГОВ?
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #73

Сообщение Listva » 15 апр 2006, 23:31

Siam писал(а):
Listva писал(а):Эх... А я вот в Тае была, а Том Ям не пробовала

ДА - это сильное упущение.

Это я писала после первой поездки в Тай.
По итогам второй: ела Том Ям каждый день!!!
И уже в Питере два раза (в Лапше не Том Ям, а одно название, а вот один молодой человек с этого форума приготовил для меня такой супчик, что даже лучше, чем в Тае!)

P.S. Ох! Даже не заметила, что тут уже ещё про меня написали
Дополнительно докладываю. Ела Том Ям где попало от Лотаса в Паттайе до тайской деревни, где фарангов окромя меня днём с огнём было не сыскать. Однако видимо, всё-таки учитывали, что готовят для фарангши и было выносимо остро, кроме одного случая - в одном ресторанчике в Корате мне дали такой Том Ям, что есть не смогла - такой острый, что я плакала и задыхалась - пришлось отдать тайским друзьям.
Аватара пользователя
Listva
участник
 
Сообщения: 85
Регистрация: 11.02.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #74

Сообщение Siam » 16 апр 2006, 06:56

Listva писал(а):
Siam писал(а):
Listva писал(а):Эх... А я вот в Тае была, а Том Ям не пробовала

ДА - это сильное упущение.

Это я писала после первой поездки в Тай.
По итогам второй: ела Том Ям каждый день!!!
И уже в Питере два раза (в Лапше не Том Ям, а одно название, а вот один молодой человек с этого форума приготовил для меня такой супчик, что даже лучше, чем в Тае!)

P.S. Ох! Даже не заметила, что тут уже ещё про меня написали
Дополнительно докладываю. Ела Том Ям где попало от Лотаса в Паттайе до тайской деревни, где фарангов окромя меня днём с огнём было не сыскать. Однако видимо, всё-таки учитывали, что готовят для фарангши и было выносимо остро, кроме одного случая - в одном ресторанчике в Корате мне дали такой Том Ям, что есть не смогла - такой острый, что я плакала и задыхалась - пришлось отдать тайским друзьям.

Почему я спрашивала,настоящий или нет,потаму,как я считаю,что Том ЯМ НАДО ЕСТь только острый,а иначи это-порнография.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #75

Сообщение Ushakov » 22 апр 2006, 13:50

Решил сегодня сделать по рецепту Vyatich. Только добавил еще морскую рыбу, Семгу. Ну и само собой Сам сунчик.
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Вкуснятина!
Аватара пользователя
Ushakov
путешественник
 
Сообщения: 1139
Регистрация: 21.12.2004
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 71
Страны: 19
Отчеты: 14

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #76

Сообщение mozes » 22 май 2006, 04:56

Вернулся коллега из Таиланда, отправленный в свадебное путешествие по моим рекомендациям. Первый раз за границей и без турфирм. Впечатлений - масса! В благодарность привез небходимые ингридиенты: пасту Том Ям, набор сухих специй Том Ям, лемонграсс в свежем виде не смог определить, но хватило и этого. Приготовил по рецепту Vyatich-а. Имбирь и лайм не смог найти в наших магазинах ( как назло не было в нужный момент в продаже), поэтому использовал простой лимон, одну пачку пасты и один набор сухих специй, перец чили не добавлял, щадя вкусовые рецепторы родни. Сильно переживал по соотношению ингридиентов, но все получилось!!!!
В следующий раз, для себя, приготовлю как надо, совсеми перцами!
mozes
полноправный участник
 
Сообщения: 227
Регистрация: 09.02.2006
Город: Иркутск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 56
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #77

Сообщение 92 » 22 май 2006, 11:12

Уважаемые товарищи кулинары!
Сегодня в Рамсторе купила набор для Том Ка следующего вида.


В связи с чем у меня 2 вопроса. В Тае не была еще, так что буду готовить по вашим рецептам. Правильно ли я понимаю, что 1. Если есть набор свежих овощей, то специальной пасты никакой не нужно. И 2. Можно ли в Том Ка рекомендованную курицу заменить на морепродукты?
Всем заранее спасибо.
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
92
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 10.08.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #78

Сообщение Siam » 22 май 2006, 11:56

92 писал(а):Уважаемые товарищи кулинары!
Сегодня в Рамсторе купила набор для Том Ка следующего вида.


В связи с чем у меня 2 вопроса. В Тае не была еще, так что буду готовить по вашим рецептам. Правильно ли я понимаю, что 1. Если есть набор свежих овощей, то специальной пасты никакой не нужно. И 2. Можно ли в Том Ка рекомендованную курицу заменить на морепродукты?
Всем заранее спасибо.
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

1)Паста нужна она где то у вас в Москве продаётся.Я без пасты не готовила,хотя поупаю обязательно весь зелённый набор.
2)На морепродукты заменить можно,только с креветками надо быть акуратнее главное не переворить.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #79

Сообщение 92 » 22 май 2006, 12:11

Спасибо, буду теперь искать пасту. Почему-то там в инструкции ничего про нее не сказано. Написано только, добавить курицу и ростки бамбука.
92
новичок
 
Сообщения: 35
Регистрация: 10.08.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 59
Страны: 16
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #80

Сообщение Дмитрий Белый » 22 май 2006, 21:05

Ну вот и я сподобился

Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Вкусно но не то.


Стратегический запас на полгода



Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #81

Сообщение PavelН » 25 май 2006, 05:58

OFF Забавно,первый раз в Тайланде,в 1996 году,мне дали попробовать ТЯ..плевался ,всем потом говорил дома, что "как они ЭТО 8) могут есть???"в ноябре прошлого года, улетая из БКК, сел на улице, заказал себе и брату,он так и не решился попробовать ,пришлось одному целый таз слопать.-охуенно-только потом три дня отходил-переел Вот такая трансформация [/b]
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
Аватара пользователя
PavelН
активный участник
 
Сообщения: 567
Регистрация: 09.09.2004
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #82

Сообщение Valisneria » 25 май 2006, 13:12

Читаю, слюни, аж, на колени падают. Потрясающе! Вот, в связи с этим у меня возник вопрос. В воскресенье, 21 мая по НТВ в программе "Едим дома" Юлия Высоцкая готовила тайский куриный суп. Неужели все так прозаично? Особенно, капуста в этом супе меня расстроила.
Выход всегда там, где вход
Valisneria
новичок
 
Сообщения: 11
Регистрация: 16.05.2006
Город: Петербургщина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 50

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #83

Сообщение LEXX » 01 июн 2006, 12:29

Паста для ТЯ появилась в Азбуке на Комсомольском, мэйд ин Тайланд, 200 с чем-то рэ за баночку.
Аватара пользователя
LEXX
участник
 
Сообщения: 92
Регистрация: 26.05.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 54
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #84

Сообщение Valdemaar » 05 июн 2006, 12:22

В минувшую субботу приготовил всё так, как предписывалось в рецептуре Vyatichа.
Просто объедение получилось!
Valdemaar
почетный путешественник
 
Сообщения: 2145
Регистрация: 30.09.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Возраст: 57
Страны: 60
Отчеты: 18

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #85

Сообщение Vyatich » 05 июн 2006, 21:46

Valdemaar писал(а):В минувшую субботу приготовил всё так, как предписывалось в рецептуре Vyatichа.
Просто объедение получилось!

Рад был быть полезным
Аватара пользователя
Vyatich
Старожил
 
Сообщения: 150
Регистрация: 09.01.2004
Город: Киров
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 57
Страны: 28
Отчеты: 2

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #86

Сообщение Pal Sanych » 13 июн 2006, 09:49

ну вот я и присоеденился к тем кто готовил/готовит сей тайский супчик дома. Большое желание скушать тарелочку Том Яма большое нежелание платить за тарелку супчика кучу ден знаков навело на мысль попробовать изготовить все самому. Изучив данный топик подробно, я отправился по всяким Азбукам Вкуса, где в итоге ничего не было найдено. А найдено все было в гастрономе Калинка Стокман (не сочтите за рекламу). Вот, не поленился сделать фото чего я там купил:
Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Итак, пакетик со смесью стоит 65 рублей, наборчик для супа 195 рублей. Плюс к этому были куплены шампиньоны и креветки, правда обычные а не тигровые. Свежие тигровые креветки стоят 1200 руб на Дорогомиловском рынке за кило (около 8 штук). Жаба задушила

В результате сварил супчик. На мое удивление он даже получился, правда не такой острый как хотелось бы. Но, опыт - сын ошибок трудных, как известно. В следуюущий раз буду использовать меньшее количество воды и большее грибочков и креветок.

Кто мне подскажет - что за длиненькая такая коричневая хренотень в этом наборе? Эта штука странно пахнет и я не решился использовать ее в большом количестве. К тому же было не ясно целиком ли ее нужно или резать как-то по другому. Второе что мне бы хотелось знать, пару рекомендаций по процессу приготовления - кто сколько использует воды и нужно ли солить воду или в пасте/пакетике все необходимые специи есть? И последнее, я не использовал ни чеснок ни помидорчики в супе. Насколько сильно проигрывает вкус супа без этих ингридиентов?
Аватара пользователя
Pal Sanych
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 19.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 26
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #87

Сообщение Siam » 18 июн 2006, 10:09

Pal Sanych писал(а):ну вот я и присоеденился к тем кто готовил/готовит сей тайский супчик дома.

Кто мне подскажет - что за длиненькая такая коричневая хренотень в этом наборе? Эта штука странно пахнет и я не решился использовать ее в большом количестве. К тому же было не ясно целиком ли ее нужно или резать как-то по другому. Второе что мне бы хотелось знать, пару рекомендаций по процессу приготовления - кто сколько использует воды и нужно ли солить воду или в пасте/пакетике все необходимые специи есть? И последнее, я не использовал ни чеснок ни помидорчики в супе. Насколько сильно проигрывает вкус супа без этих ингридиентов?

Не могу ответить на ВСЕ ваши вопросы,но на несколько попробую,что за коричневая хрень не знаю.
Соль не добовлают в место соли соус НАМ ПЛА в переводе (рымная вода),пахнет рыбкой,вот и её в место соли добовляют.
Чеснок первый ингридеент у тайцев без которого мало что обходится,кладу,но не режу,а как раздавливаю.Помидор тоже можно по желанию кислеe будет и обязательно лайм в конце для общего вкуса.Кориандр идёт весь как и корень так стебель.
Попробуйте положить всё не испортите.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #88

Сообщение Pal Sanych » 19 июн 2006, 09:47

2 Siam: можно в догонку еще пару вопросов по приготовлению? Нам Пла это который рыбный соус? а сколько его нужно добавлять, чтоб не переборщить, а то этого тоже нигде не написано...А вот если вдруг нету под рукой Нам Пла, наверное все-таки можно обойтись щепоткой-другой соли...? И еще, чесночок-помидочик поджариваете прежде чем в суп добавлять или нет? Спасибо за ответы
Аватара пользователя
Pal Sanych
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 19.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 26
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #89

Сообщение Siam » 20 июн 2006, 18:44

Salura писал(а):
Pal Sanych писал(а):
Кто мне подскажет - что за длиненькая такая коричневая хренотень в этом наборе?

Это - галангал. Корешок, наподобие имбиря, только понежнее.
Особо не партесь с рецептурой, у каждой тайской хозяйки свой рецепт. Но в классике идёт тамариндовая паста. В Тае оптом она по 25 батт за кило.
Прописей сколько добавлять соуса тоже не бывает. В понятии европейца соус воняет. он же делается на основе сброженной рыбы.

Спасибо!
Вообще то Салура прав,каждый готовит по своему и одинаково не получается.Эксперементируйте,не бойтесь.Перца побольше и вЕсё будет Ок!
Чеснок и помидоры не обжариваю.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #90

Сообщение Siam » 21 июн 2006, 13:43

Salura писал(а):
Siam писал(а):Перца побольше и вЕсё будет Ок!

Для полного ОКея надо икры побольше обжарить. Я иногда мэйд специально за такими креветками возил, на ночной рынок в Самут Прокат.
Здесь в ящике передали, что австралийку пристрелили в отеле в Тае, вроде бы как случайно, проезжали мимо и пальнули в воздух, а попали в неё. У вас молчат?

Поподробнее,просто креветки с икрой на сковородку?Ой,а ешё,что вкусненького знаешь.
Я здесь обалденно вкусные креветки в лаймово-чесночном с перчиком чили и с травкой кориандра соусе замутила,оценили.С пивком класс!
Незнаю,мы же телек не смотрим.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #91

Сообщение Siam » 21 июн 2006, 19:44

Salura писал(а):
Siam писал(а):Поподробнее,просто креветки с икрой на сковородку?Ой,а ешё,что вкусненького знаешь.

Я сам эти фрикассе-микассе не ем, но как готовили приходилось видеть. Что интересно, тайцев на нормальной газовой плите готовить не заставишь, они на углях предпочитают всё делать, причём покупают не все подряд. Уголь брали на Клонг Той (Вы там раньше жили не подалёку) и только в одном месте. Покупки в 6 утра, а то и раньше. Та часть рынка , где кур режут круглые сутки открыта.
Креветки чистят, икру вынимают, а корпуса обжаривают первоначально, потом выбрасывают. .

Знаю я это чудо Клонг Той была раз на больше меня не хватило....Сам понимаешь запах вид убийственный.УЖАС.Крысы под ногами бегают,я от крыс,вообщем не ходок я туда больше.Я приноровилась в Биг-С свежее,живое брать.Да и рядом всё.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #92

Сообщение Siam » 21 июн 2006, 20:05

Salura писал(а):
Siam писал(а):Знаю я это чудо Клонг Той была раз на больше меня не хватило....Сам понимаешь запах вид убийственный.УЖАС.Крысы под ногами бегают,я от крыс,вообщем не ходок я туда больше.Я приноровилась в Биг-С свежее,живое брать.Да и рядом всё.

Дам родителям почитать какой я герой был.А на счёт свежести в БИГ С не обольщайся, там они как и во всех супермаркетах мясо, рыбу формалином брызгают, для свежести. И куры на Клонг Тое -кошерные, можно сказать. остыть не успевают пока домой доедешь. Перед Рождеством мы туда заезжали за месяц и выбирали парочку гусей, оставляли для них еды, в частности орехов и давали денги на бананы. Они откармливали их, держали в отдельной сетке.
Ночью туда надо в резиновых сапогах ездить.

Не заманешь!!!!!
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #93

Сообщение Portos » 29 июн 2006, 11:43

Pal Sanych писал(а): Нам Пла это который рыбный соус? а сколько его нужно добавлять, чтоб не переборщить, а то этого тоже нигде не написано...А вот если вдруг нету под рукой Нам Пла, наверное все-таки можно обойтись щепоткой-другой соли...?


Если под рукой нет рыбного соуса, лучше солью не пользоваться. Используйте обычный соевый соус.
My heart's in the Highlands!
Portos
участник
 
Сообщения: 194
Регистрация: 07.02.2006
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #94

Сообщение Siam » 29 июн 2006, 17:49

G67 писал(а):
Pal Sanych писал(а): Нам Пла это который рыбный соус? а сколько его нужно добавлять, чтоб не переборщить, а то этого тоже нигде не написано...А вот если вдруг нету под рукой Нам Пла, наверное все-таки можно обойтись щепоткой-другой соли...?


Если под рукой нет рыбного соуса, лучше солью не пользоваться. Используйте обычный соевый соус.


Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛА БЫ, так как соя имеет определённый запах. Хотя без рыбьи и .......
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #95

Сообщение Ma-Dina » 11 июл 2006, 18:06

Salura писал(а):
Pal Sanych писал(а):
Кто мне подскажет - что за длиненькая такая коричневая хренотень в этом наборе?

Это - галангал.

Это не галангал. Вернее, галангал тоже есть в этих наборах, но то, о чем спрашивал Pal Sanych, это крочай. Я его тоже не совсем поняла, а по сему добавлять в большом кол-ве не решилась: один только корешок порезала дольками и бросила. Вообще, по вкусу похоже, что это - какая-то разновидность галангала.
А с тем, что том-ям, как и любое произведение творческого процесса под названием "кулинария", не имеет жестких рамок и предписаний, абсолютно согласна! Даже сама всегда готовлю его по-разному: что есть на данный момент под рукой, то и кидаю. Конечно, какие-то основные ингридиенты (типа грибов, лемон-грасса, галангала, лайма, кефирных листьев, рыбного соуса) стараюсь соблюдать, а вот остальное варьирует.
Аватара пользователя
Ma-Dina
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 24.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #96

Сообщение Pal Sanych » 12 июл 2006, 12:30

а чо такое крочай? я даже в гугле не смог найти инфу...
Аватара пользователя
Pal Sanych
полноправный участник
 
Сообщения: 335
Регистрация: 19.10.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 48
Страны: 26
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #97

Сообщение Ma-Dina » 14 июл 2006, 12:46

Сорьки за граматические ошибки!
крАчай.
Если сделаете такой запрос, вылезет несколько ссылочек. Правда, не очень много. Но кое-что!
Аватара пользователя
Ma-Dina
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 24.01.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #98

Сообщение Дмитрий Белый » 19 июл 2006, 14:19

Ближе всего по вкусу получается из этого


Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #99

Сообщение Siam » 19 июл 2006, 20:07

дмитрий белый-СКОЛьКО ЖИВУ В банкоке (больше 8 лет) а таких железок не видела, а парламент знатный видно из Ташкента, 8) земляк.
Хорошо там,где мы есть.
Аватара пользователя
Siam
полноправный участник
 
Сообщения: 274
Регистрация: 13.11.2005
Город: Страна улыбок.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Пол: Женский

Re: Тайский кислый суп Том Ям (Tom Yum)

Сообщение: #100

Сообщение Дмитрий Белый » 20 июл 2006, 05:18

Siam писал(а):дмитрий белый-СКОЛьКО ЖИВУ В банкоке (больше 8 лет) а таких железок не видела, а парламент знатный видно из Ташкента, 8) земляк.

Есть в Банкоке одно секретное место, называется Биг Си
Shit happens.
Аватара пользователя
Дмитрий Белый
путешественник
 
Сообщения: 1336
Регистрация: 11.03.2006
Город: Ташкент
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 59
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёКухня народов Мира. Рецепты из путешествий



Включить мобильный стиль


Loading...