Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Meryl Streep писал(а):Всем привет:)
Собираемся семьей в Австралию, но есть некоторые сложности...
Meryl Streep писал(а): Меня беспокоит следующие моменты:
- получается у нас с мужем на Родине никого не остается ( про родителей не спрашивают!)
Meryl Streep писал(а):муж настоящий полковник! С "этим" как поняла из постов по теме, тоже заморочки...
Meryl Streep писал(а): Никаких приглашений у нас нет, мы сами оплатим перелет и все отели (у него в доме жить не будем). Он живет на берегу океана, в курортном месте. Поэтому хотим совместить приятное и полезное, отдых и общение: (8н) и дальше самостоятельно Брисбен (2н)+ Сидней(5н).
Как на ваш опытный взгляд, надо ли вообще писать про дальнего родственника? Или просто туризм? Наши мнения разделились, но врать не хочется. Вдруг кто-нибудь из нас, когда-нибудь захочет поехать по приглашению?
Meryl Streep писал(а):И как вы оцениваете наши шансы на получение австралийской визы?
psychobludger писал(а) 28 авг 2011, 00:03:Уважаемые,
глаз уже замылился читать все, я на сайте не могу найти форму где назначить время подачи документов или туда в "свободной" форме можно приходить?
House495 писал(а) 28 авг 2011, 00:14:Напишите им письмо или позвоните. Контакты на сайте посольства. Все по записи
Kuskow писал(а) 28 авг 2011, 04:05:Напишите в письме или скажите по телефону желаемое время, когда Вам удобно. Заодно и узнаете сразу, есть очередь или нет. Вам подберут время именно в соответствии с Вашими пожеланиями.
psychobludger писал(а) 28 авг 2011, 01:31:Тогда ещё вопрос, наверно, для тех кто подавался на днях - какова сейчас очередь? Т.е. позвонив сегодня, я могу назначить на завтра? Как у вас было? У меня очень шаткий график работы, буквально на 2-3 дня вперед, без четких выходных.
Kuskow писал(а) 01 сен 2011, 03:35:Да, через недельку можете поинтересоваться. Хотя скорей всего до того уже сами позвонят, что виза готова.
andrewplekhanov писал(а) 28 авг 2011, 20:09:Позвонил 22.11.2011 - записали на утро 26.11.2011 (это было ближайшее свободное время в посольстве).
s.spb писал(а) 12 сен 2011, 14:59:Коллеги, поделитесь идеями. Суть ситуации:
Дочь получила стипендию и подалась on-line на 574 визу + попросила визу партнера на молодого человека.
хронография:
22 июля - подача и немедленный запрос медицины + предоставления дополнительных докозательств для визы партнера
12 августа подтверждение того, что медицина финализирована + просьба еще доказательств о проживаниии не менее года совместно + ведение совместного бюджета.
15 августа - был дополнительно послан договор ренты.
16 августа офицер проявился и посмотрел документы (это можно видеть в личном кабинете)
с 16-го августа - тишина (сегодня уже 13 сентября)
На письма ответов нет. В Нашем посольстве разводят руками и говорят, что не имеют право торопить, советовать или указывать офицеру.
Звонок в Австралию - ответ: "офицер, видимо, занят".
Отказа нет, одобрения нет и на письма "0" реакции.
С момента подачи прошло 9 недель, с момента последнего "контакта" почти месяц.Что можно еще сделать , если офицер не читает?/не отвечает на писма. Есть подозрение, что офицер перепутал сроки и , соответственно, до Н.Г нело отложено. Но в этом случае стипендия анулируется. Нужно начать до декабря.
Любые комментарии м.б. полезны
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии