Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Да, нельзя. Ибо в процессе мы уже не докладываем, а гасим счёт - оплачиваем, а это уже совсем другая операция.вазапилов писал(а):Если я сначала даю кеш (и докладываю, докладываю в процессе..) - нельзя же потом в оконцове сказать: "верните мне весь кеш, а я вам единоразово даю Голд Афлобонуса для одной транзакции на всю 1000 долларов"?
Он с неё никак не может списаться. Если мы перед выходом с корабля оплачиваем счёт другой картой или наликом, то счёт обнуляется. А замороженные суммы возвращаются. На посадке мы даём не "вторую" кредитку с лимитом, а только кредитку (не бонуску). Бонуска всплывает перед высадкой, а до того везде фигурирует только кредитка.вазапилов писал(а):Если я даю вторую кредитку с лимитом, то не спишется ли с нее основной долг?
На посадке ничего объяснять не нужно. Нужно подать кредитную (не бонусную) карту, как будто ею собираетесь расплачиваться. А перед высадкой подойти на ресепшн и погасить счёт другой (бонусной) картой. Так многие делают, это распространённая практика. А на посадке не морочьте голову ни себе, ни менеджеру посадки, а-то и себя запутаете ещё больше, и он что-нибудь сделает не так.вазапилов писал(а):Как это обьяснить толково при эмбаркейшене менеджеру?
Получилось?вазапилов писал(а):разжуйте мне еще раз - как Старой стерве
Kuskow писал(а):Вот тут никакой разницы с картой не вижу. Даже ещё хуже. Мы что, наличку с собой берём для того, чтобы заморозить её на корабельном депозите?
Пока что, лучший вариант - возить с собой кредитную карту специально для круизных и отельных депозитов/залогов. А расплачиваться нличкой или другой любой картой. В этом случае и за кредит не надо платить, и свои деньги с запасом брать не обязательно.
Night_Watch писал(а):Но, почему все так обеспокоены тем, что нужна удвоенная сумма планируемых растрат, если будут списываться захолдированные средства?
Night_Watch писал(а):Но, почему все так обеспокоены тем, что нужна удвоенная сумма планируемых растрат, если будут списываться захолдированные средства?
Kuskow писал(а):
А вот как раз если после круиза доступные средства на карточке меньше, чем потраченные в круизе, это даже лучше для пассажира. Это означает, что не будет двойной блокировки. То есть, в нашем же примере: $900 всего на карте, $500 потратили, осталось $400 - они и останутся, они свободны, они доступны.
Lamp писал(а): Я подхожу в последний вечер( или ночь) перед тем как спать идти и спокойно без всякой очереди расплачиваюсь.
заноза писал(а):Идеальный вариант уже обсуждали с Кусковым: предъявлять при заселении кредитную карту( на ней деньги банка и их не жалко- пусть морозят)
заноза писал(а):а в последний день платить основной- дебетовой
Inside: $100 On Board Credit
The on board credit will automatically be deposited into your shipboard account.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Жизнь на борту круизного лайнера