Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Trolll писал(а):3-5 дней практически не срок. Хотя бы 7 дней. Лучше дождитесь когда будет возможность хотя бы такой срок заиметь. А так будет просто потраченое впустутю время и деньги
Mirage писал(а):Посмотрите форум. Где-то был отличный отчет по этой теме (оч. подробный и красочный). Женщины объехали все возможные достопримечательности. Правда дней за 5...
silver.ua писал(а):Trolll писал(а):3-5 дней практически не срок. Хотя бы 7 дней. Лучше дождитесь когда будет возможность хотя бы такой срок заиметь. А так будет просто потраченое впустутю время и деньги
+1 только локти кусать будете
3-5 дней - очень малый срок ... или остановите свой выбор - тогда на каком-нибудь одном знаковом месте ... ИМХО
Вы, кстати на чём, по Норвегии передвигаться планируете ??
Trolll писал(а):Если выбираете такой маршрут, то надо сначала ехать на самую северную точку маршрута - дорогу троллей, а уж потом в Гейрангер. За день доехать из Сткгольма трудно, но возможно, но не через Осло, а срезая угол.
akula64 писал(а):Trolll писал(а):Если выбираете такой маршрут, то надо сначала ехать на самую северную точку маршрута - дорогу троллей, а уж потом в Гейрангер. За день доехать из Сткгольма трудно, но возможно, но не через Осло, а срезая угол.
А сколько по километражу получается от Стокгольма до дороги Тролей? И куда потом после дороги Тролей и Гейрангера лучше двинутся, к каому объекту исследования?
silver.ua писал(а):Вообщем, если Вы реально готовы/способны сделать на своей машине два больших броска (по 850/900км.),
то кое-что из Норвежских красот, хоть и в "галопном" режиме, но увидеть можно
В прошлом году, для своих друзей я делал подобный экспресс-маршрут на 5 дней, посмотрите - может и Вам сгодится ...
смотрите на карту :
Просмотреть увеличенную карту
День1 : Первый рывок - это от Стокгольма и в р-н норвежского Kristiansund. (около 900 км.)
Основываясь на личном прошлогоднем опыте - если стартануть из шведской столицы с утра, то к позднему вечеру - вполне можно успеть заночевать в каком-нибудь кемпинге, поближе к океану ... (но опять-таки, в том случае, если Вы/машина - готовы/способны к такому броску)
День 2 : Проедете по "Атлантической дороге", посмотрите на океан, заедете на смотровую площадку Varden (та что над городом Molde), и от туда, всё по той же 64й - рванёте штурмовать "Дорогу Троллей", свернёте на 63ю, перевалите через неё, и затем скатитесь с неё, и переправившись на пароме "Liabygda-Stranda"? езжайте в р-н Гейранген фьорда ... и вот тут хорошо бы успеть на вечерний туристический паром "Hellesylt-Geiranger" ... и если успели, то в р-не городка Geiranger - и ночуете, в одном из окрестных кемпингов ...
День 3 : С утра - заезжаете на смотровую на вершине Далснибы, потом по 63й, доезжаете до поворота на знаменитую 258ю, и по ней в р-не Strin спуститесь к Нордфьорду, по 55й заедете в красивейшую долину к леднику Briksdalen (а хватит сил - можно к нему ещё и пешком туда-сюда сходить посмотреть (для этого часа 2 с головой хватит), вернётесь по дороге в Olden, а уже оттуда напраляйтесь в сторону Согнефьорда, по дороге заскочив в музей ледника "Norsk Bremuseum", но рассчитайте по времени так, чтобы затем постараться заночевать, где-то в р-не городка Kaupanger.
День 4 : На утреннем туристическом пароме плывёте по Sognefjord по маршруту "Kaupanger-Gudvagen" (Google, почему-то не видит этот паром, но этот маршрут есть, и паром по нему там плывёт где-то 2 часа), и как причалите, направляйтесь в сторону Hardangenfjord, вначале по Е-16 до городка Voss (с заездом к водопаду), затем по 13й (переправившись паромом "Bruravik-Brimsnes"), езжайте, попутно осматривая местные достопримечательности, в р-н городка Odda, где желательно и заночевать в одном из многочисленных местных кемпингов ...
День 5 : Второй рывок (около 900 км.) - Выезжаете рано утречком из Odda в Стокгольм ... Лучше ехать по трассе Е-134, и обязательно минуя Осло (через подводный туннель "Horten-Moss"), потом выскочите на трассу Е-18 и по ней уже мчитесь до самой шведской столицы ... И если вот тут всё грамотно рассчитать по времени, то можно ещё вполне успеть на последний паром "Стокгольм-Таллинн"
Ну вот как-то так ... (ссылка на подробно просчитанный маршрут в Google maps - есть тут http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=211595337883782721165.00049cf6de75fd832e9bd&z=6)
Но, ещё раз повторюсь - это "галопный" режим знакомства с Норвегией,
который я совсем не приветствую ...
akula64 писал(а):Рывки по 800-900км меня и автомобиль не пугают, для меня в порядке вещей доехать от Саратова до Черного моря 1300км. Один раз доехал из Питера в Саратов - 1650км, тяжело, но доехал, поэтому 800-900км не страшно,
akula64 писал(а): хотя понимаю что там горные дороги и ехать будет тяжело.
akula64 писал(а):Все таки я думаю совсем все уж осматривать не надо, может стоит осмотреть поменьше достопримечательностей, но детально, будет повод потом вернуться обратно)))).
пожалуйстаakula64 писал(а):Но все равно спасибо огромное за предложенный маршрут, что то из него обязательно почерпну.
akula64 писал(а):Например то что в Кристиансунде живут знакомые, скорей всего туда и поедем сразу, а уже оттуда начнем путь по достопримечательностям постепенно продвигаясь в сторону Стокгольма
Trolll писал(а):По поводу предложенного маршрута
Нужно при даче(давании) советов более точно подходить к нумерациям дорог, чтобы получающий советы не заплутал.
63-я дорога на пересекается с 258-ой. Последняя начинается на 15-ой и заканчивается на ней.
Strin, пишется через Y - Stryn
55-z дорога по Гуглу и по(допустим) 1881.no идёт от Lom до переправы Hella(а по Мишленовской карте от Лума до Согндала, дальше 13-я). Но, в любом случае никоим образом не приходит через Олден и не приходит к Бриксдалю
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии