Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Виза в Италию для граждан России и стран СНГ. Итальянский шенген, запись в визовый центр, анкета и документы. Продление визы и правила пребывания в Италии, визовые центры в Москве и регионах.

Сейчас этот форум просматривают: bazilik05, Свеклуша, edok88, Elena989755, lilusha24, PRAPOVEDNIK, Svetla67 и гости: 18

Виза Италии. Подробная инструкция. Вопросы и ответы (архив)

Сообщение maria Lev » 26 май 2008, 16:06

Рекомендую ознакомиться и писать дополнения в FAQ:
FAQ по визе в Италию для граждан РФ в Москве
а также
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)

xmember

бронь на отель из системы(ПЕЧАТЬ И ПОДПИСЬ НЕ НУЖНЫ, можно E-mail копию)

пример на катер (!!!НА ДАННОМ ПРИМЕРЕ НЕ ХВАТАЕТ ПЕЧАТИ И ПОДПИСИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!, также желательно чтобы это была факсовая копия, но НЕ обязательно

Нужно два подтверждения? Или достаточно факсового из отеля с подписью и печaтью?

maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Re: Виза Италии. Подробная инструкция.

Сообщение shalak » 21 фев 2011, 10:47

насколько вижу-нет ни фамилии ни имени.и еще это не конечная форма-еще следует продтверждение и тп.
имхо-не канает такое!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение juliathebest » 21 фев 2011, 11:04

shalak, ФИО и паспорт я замазала. Подтверждение anyway только после оплаты присылает.
Так как все таки нести неоплаченную бронь? У Аэрофлота посолиднее выглядит, но всего на сутки, а вдруг проверят.
А на anyway - на 2 недели
Спасибо
juliathebest
полноправный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Genby » 21 фев 2011, 11:50

Все доброго дня!
Просмотрел последние страниц 20, осталось пара вопросов. Простите заранее, если был не слишком внимателен!

На половину срока будет забукана вилла, по прямой переписке с владельцем. Никаких договоров, паспортных данных, и пр. Также про запас забукан отель на букинге. Правильно я понимаю, что по-прежнему лучше показывать бронь с букинга?

Правильно ли я понял, что сейчас все сборы (и консульский, и за услуги ВЦ) можно оплатить в ВЦ?

Имеет ли смысл прикладывать копии предыдущих загранпаспортов, в которых куча шенгенов, в т.ч. и по парочке испанских мультиков откатанных, но не итальянских? Я так понимаю, в этом случае на мультик, даже на пару месяцев, нам рассчитывать не приходится... У жены моей и вовсе будет чистый паспорт в связи со сменой фамилии.

Заранее спасибо!
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Enamoured in itself » 21 фев 2011, 12:08

1. Если договоров нет - сделайте бронь с букинга или любого другого подобного сайта.
2. Правильно.
3. не имеет, т.к. это ровным счетом ни на что не повлияет в Вашем случае. Длинную визу, скорее всего, не дадут.
Последний раз редактировалось Гость 21 фев 2011, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано цитирование соседнего сообщения. 1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Enamoured in itself
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 26
Отчеты: 12

Сообщение bessenok » 21 фев 2011, 13:03

Подскажите, пожалуйста, мы собираемся вылетать всей семьей: я, муж, маленький ребенок.Я нахожусь в декрете - достаточно ли будет предоставить одну выписку с банковского счета, но на большую сумму. И в анкете есть поле, где нужно указать последние 3 визы Шенген, а место для заполнения только на 1 визу - или в этом поле можно анкету заполнить ручкой?
bessenok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Genby » 21 фев 2011, 13:18

Enamoured in itself писал(а):1. Если договоров нет - сделайте бронь с букинга или любого другого подобного сайта.
2. Правильно.
3. не имеет, т.к. это ровным счетом ни на что не повлияет в Вашем случае. Длинную визу, скорее всего, не дадут.

Спасибо! Надеюсь чистый паспорт жены их не смутит.
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Enamoured in itself » 21 фев 2011, 13:26

bessenok писал(а):Подскажите, пожалуйста, мы собираемся вылетать всей семьей: я, муж, маленький ребенок.Я нахожусь в декрете - достаточно ли будет предоставить одну выписку с банковского счета, но на большую сумму. И в анкете есть поле, где нужно указать последние 3 визы Шенген, а место для заполнения только на 1 визу - или в этом поле можно анкету заполнить ручкой?

Почитали бы форум что ли..... сто раз одно и тоже...
Спонсорское письмо от мужа на Вас и ребенка надо. в поле про визу - пишите дату последней.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Enamoured in itself » 21 фев 2011, 13:27

Genby писал(а):Спасибо! Надеюсь чистый паспорт жены их не смутит.

Ну, недавно другу визу в чистый паспорт делали, все ок:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Cашша » 21 фев 2011, 19:54

Почитали бы форум что ли..... сто раз одно и тоже...

+1000000 Хоть последние пару страниц

Спонсорское письмо от мужа на Вас и ребенка надо. в поле про визу - пишите дату последней.

Уточню. Сейчас уже не берут спонсорское письмо. Подавал на прошлой неделе. Достаточно в анкетах написать спонсорство (см. FAQ) и предоставить финансовую гарантию на всех. Поле расширяется и пишется три-четыре последние Шенгенские визы.

На половину срока будет забукана вилла, по прямой переписке с владельцем. Никаких договоров, паспортных данных, и пр. Также про запас забукан отель на букинге. Правильно я понимаю, что по-прежнему лучше показывать бронь с букинга?
Лучше Букинг или напрямую от отеля. С виллой много бумаг Естественно, если реально не хотите букать виллу.
Правильно ли я понял, что сейчас все сборы (и консульский, и за услуги ВЦ) можно оплатить в ВЦ?
Ответили. И даже, страховку...

Имеет ли смысл прикладывать копии предыдущих загранпаспортов, в которых куча шенгенов, в т.ч. и по парочке испанских мультиков откатанных, но не итальянских? Я так понимаю, в этом случае на мультик, даже на пару месяцев, нам рассчитывать не приходится... У жены моей и вовсе будет чистый паспорт в связи со сменой фамилии.
На мультик (многократную визу по вьезду/выезду) расчитывать можете, а вот на больший срок заявленной в букинге - нет. Различайте однократную визу и мультик. У меня последняя однократная была в 2007 году. На всякий случай жене можете сделать копию старого заграна с Шенгенами и с первой страницей - может и возьмут, но скорее всего и не возьмут. Это для тех, у кого новый паспорт чист и гол. Оригинал старого паспорта захватите с собой. Как и др. оригиналы.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Signature » 22 фев 2011, 00:47

Сегодня забрали паспорта с визами. Полугодовой мульт ( до этого был за последние два года годовой итальянский+ французский и испанский мультики).
Довольны. Все " почти честно")))- летим вдвоем, а подали доки на нас и детей , уж совсем не хочется летом опять с этим возиться...
Сказали, что в следующий раз непременно дадут на год.
Кстати, приняли и бронь на машину, и приложенные мною счета об оплате отелей в Италии...
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Cашша » 22 фев 2011, 10:39

Кстати, приняли и бронь на машину, и приложенные мною счета об оплате отелей в Италии...

Я предполагаю (как и написал в FAQе), что бронь на машину берут только тогда, когда подается бронь нескольких/большого количества отелей.
Т.к. у меня был на весь срок только один отель забронирован, бронь аренды а\м не взяли. Таким образом, можно сделать вывод, что трансфер Аэропорт-Отель и обратно вообще не интересует. А вот если постоянные переезды, то уже интересуют а\м, поезд, ....
Cашша

Сообщение Signature » 22 фев 2011, 22:07

У нас все логично было- бронь билетов в Верону и бронь отеля ( одного) в Доломитовых Альпах, если билет до Рима и бронь в Риме ( к примеру), тогда бы может и не приняли.
Счета из отелей- это за прошлые поездки счета , которые получали при выезде из отелей. У нас там много накопилось, хотели показать итальянцам, что мы прошлую визу полноценно искатали.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Сообщение A.Z. » 23 фев 2011, 12:19

Непростые раздумья. К сентябрю у меня иссякнет стоящий нынче испанский мульт. В сентябре планируются две поездки - в Италию и Австрию. В Италию с 9 по 13 сентября, в Австрию - с 17 по 20. Я вот думаю: если я на октябрь позьму еще один билетик куда-нибудь в Италию - есть ли шанс сразу под первую поездку получить итальянский мульт? Или бесполезняк, все равно поставят только на первую поездку в Италию строго под даты. Есть ли шанс итальянской визой покрыть еще и австрийскую поездку, учитывая минимальный разрыв в датах? В паспорте сейчас стоит немецкий короткий мульт, откатан в Германии, и испанский мульт на полгода.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Cашша » 23 фев 2011, 12:24

если я на октябрь позьму еще один билетик куда-нибудь в Италию - есть ли шанс сразу под первую поездку получить итальянский мульт? Или бесполезняк, все равно поставят только на первую поездку в Италию строго под даты.
Итальянцы не ставят однократные визы, только мультик. Вы его получите с первого раза, но строго под даты заезда в Италию. Об этом я писал немного выше. Остальное - дело техники...
Cашша

Сообщение Gl-Trotter » 23 фев 2011, 12:55

Cашша писал(а):
если я на октябрь позьму еще один билетик куда-нибудь в Италию - есть ли шанс сразу под первую поездку получить итальянский мульт? Или бесполезняк, все равно поставят только на первую поездку в Италию строго под даты.
Итальянцы не ставят однократные визы, только мультик. Вы его получите с первого раза, но строго под даты заезда в Италию. Об этом я писал немного выше. Остальное - дело техники...

А можно более подробно откоментировать что имеется в виду? У меня почти такая ситуация - еду в Италию со 2 по 8 мая, и потом в июне - с 10 по 13..

Следуя вашим словам, мне дадут одну визу, но с двумя коридорами, или все таки со 2 мая по 13 июня?? Логичнее же мультяшку выдать на полгода.. Сейчас есть испанский мультик полугодовой, который кончится в апреле...
А что мне в этом случае в анкете указать - что подаю на мультик или одноразовую? Кто сталкивался отпишитесь плиз..
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Rezoner » 23 фев 2011, 13:04

Деятель писал(а):А что мне в этом случае в анкете указать - что подаю на мультик или одноразовую?
Конечно же - на мульт и указать конечной датой июньскую. В худшем случае дадут на период, захватывающий оба посещения. В лучшем - полугодовой
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Gl-Trotter » 23 фев 2011, 13:10

Спасибо за оперативный ответ!

Соот-но показываю две брони отелей, две брони авиатикетов, две справки с работы, что меня отпускают в отпуск именно в эти даты и две страховки на эти даты?
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение Rezoner » 23 фев 2011, 13:22

Ну, глядя на ваш календарь поездок, я бы сделала годовую страховку (по карте сбер- или другого банка) например Новые страховки путешественников для держателей карт СБ РФ. Оформляется за 15-20 минут. Если что - у визового центра дежурят страховщики
В справке с работы я никогда не указывала отпуск (не пишут это в наших стандартных справках) - во всех консульствах проходило, сегодня проверю в итальянском (документы готовы, сегодня получаю - надеюсь отказа нет) Билеты и отели - понятно, на оба посещения.
Rezoner
Старожил

Сообщение Gl-Trotter » 23 фев 2011, 13:36

Я сам себе справку делаю )) и поэтому пишу всегда.

А вот по поводу годовой страховки - это мысль. Мировую за вменяемые сделал бы...
Надо узнать есть ли такие в Сити банке и Райфе, карты сбера не имею к сожалению...
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение Troy_RUS » 23 фев 2011, 16:11

Родители имеют свой незарегистрированный бизнес. Тоесть "безработные". Очень хотим сьездить в Италию хотябы на неделю на шоппинг.
Есть брат мамы - получает около 3000$ в месяц. Если он напишет письмо о спонсорстве, какая вероятность получить визу? (У него на счету около 12000$)
Или нету даже смысла подавать?! А если вдвоем(Я и мама, например)? Намного больше вероятность получить визу? Заранее спасибо.
Troy_RUS
новичок

Сообщение XMember » 23 фев 2011, 16:35

Troy_RUS
Не надо дважды писать один и тот же вопрос в разных темах.
Мама и папа не работают по труд. книжке.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение A.Z. » 23 фев 2011, 16:54

Cашша писал(а):Вы его получите с первого раза, но строго под даты заезда в Италию. Об этом я писал немного выше. Остальное - дело техники...

Спасибо. Значит, скорее всего пойду за визой к кому-нибудь другому (к тем же испанцам, скорее всего)
A.Z.
Старожил

Сообщение Cашша » 23 фев 2011, 18:07

Деятель Вам все четко ответили... У вас две Италии с небольшим перерывом ( в отличии от пред. поста, где после Италии будет Австрия). ИМХО, дадут на полгода если предоставите сразу брони отелей и страховку... или на срок с ... первой по ... конец второй.

Rezoner Да, просьба отписать. Интересно - как проставят - две визы или одну полугодовую?
Последний раз редактировалось Cашша 24 фев 2011, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Rezoner » 23 фев 2011, 19:23

У меня-то одна поездка, это я отвечала Деятелю про две. Мне поставили мульт строго под даты поездки. Из особенностей: мне лень было идти в банк, поэтому взялв чек из банкомата и прикрепила к ксерокопии карты visa (замазав cvv- код), что предусмотрено правилами и возражений не вызвало. сдала документы в пятницу, поучила в среду
Rezoner
Старожил

Сообщение Enamoured in itself » 23 фев 2011, 19:47

Деятель писал(а):А можно более подробно откоментировать что имеется в виду? У меня почти такая ситуация - еду в Италию со 2 по 8 мая, и потом в июне - с 10 по 13..
Следуя вашим словам, мне дадут одну визу, но с двумя коридорами, или все таки со 2 мая по 13 июня?? Логичнее же мультяшку выдать на полгода.. Сейчас есть испанский мультик полугодовой, который кончится в апреле...
А что мне в этом случае в анкете указать - что подаю на мультик или одноразовую? Кто сталкивался отпишитесь плиз..

Если не было виз итальянских - то получите со 2 мая по 13 июня на кол-во дней по билетам на обе поездки и мульт. Для итальянцев вообще не надо в справке с работы писать ничего про то, что вам предоставляется отпуск на даты поездок и сохраняется за вами рабочее место.
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение Cашша » 23 фев 2011, 19:48

Сообщение Troy_RUS »
Родители имеют свой незарегистрированный бизнес. Тоесть "безработные". Очень хотим сьездить в Италию хотябы на неделю на шоппинг.

А что - у них нет своих счетов в банке и банковских карт?
Cашша

Сообщение Troy_RUS » 23 фев 2011, 22:57

Есть. Но на них деньги не регулярно кладуться.
Troy_RUS
новичок

Сообщение Cашша » 24 фев 2011, 09:31

Есть. Но на них деньги не регулярно кладуться.
Ну, так пусть положат на карты побольше денег и выписку попросят, и не надо спонсоров будет...
Cашша

Сообщение Gl-Trotter » 24 фев 2011, 11:39

Enamoured in itself писал(а):
Деятель писал(а):А можно более подробно откоментировать что имеется в виду? У меня почти такая ситуация - еду в Италию со 2 по 8 мая, и потом в июне - с 10 по 13..

Если не было виз итальянских - то получите со 2 мая по 13 июня на кол-во дней по билетам на обе поездки и мульт. Для итальянцев вообще не надо в справке с работы писать ничего про то, что вам предоставляется отпуск на даты поездок и сохраняется за вами рабочее место.

Продолжу тему. Просто как вариант развития событий. Получив например италяьнкий мультик, строго на срок своих поездок, у меня "вдруг" меняются планы - на период с 10 по 13 июня я решил поелететь в Германию а не в Италию (в мае железно в Италию еду, здесь никаких нарушений).

Это будет считаться нарушением? Для Германии? Пустят без проблем? А для Италии, когда я в след раз пойду в ним за визой? Они не обидятся, если увидят, что по их визе я слетал не к ним?

Если дадут сразу на полгода, то ес-но эти вопросы теряют смысл - это мультивиза, куда хочу туда и еду по ней (желат-но первую посетить ту, где получал).
Или мультик - он и в африке мультик, не важно от кого он выписан и на какой срок?
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение FlamingWind » 24 фев 2011, 11:50

Деятель писал(а):Получив например италяьнкий мультик, строго на срок своих поездок, у меня "вдруг" меняются планы - на период с 10 по 13 июня я решил поелететь в Германию а не в Италию (в мае железно в Италию еду, здесь никаких нарушений).

Это будет считаться нарушением? Для Германии? Пустят без проблем? А для Италии, когда я в след раз пойду в ним за визой? Они не обидятся, если увидят, что по их визе я слетал не к ним?

Проблем не будет, если Италия будет для вас основной страной пребывания за период действия визы. Т.е., если речь идет о тур визе, во второй поездке в Италии вы должны прожить большее количество дней.

Деятель писал(а):Если дадут сразу на полгода, то ес-но эти вопросы теряют смысл - это мультивиза, куда хочу туда и еду по ней (желат-но первую посетить ту, где получал).

Почему вы так думаете? Чем отлчается мульти-виза 90/180 от, например, 20/126? Только сроками прибывания и, как вы правильно ниже заметили:

Деятель писал(а):Или мультик - он и в африке мультик, не важно от кого он выписан и на какой срок?

должна быть так же корректно отъезжена. Т.е. Италия должна быть основной страной прибывания.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Gl-Trotter » 24 фев 2011, 12:00

должна быть так же корректно отъезжена. Т.е. Италия должна быть основной страной прибывания.[/quote]

Извиняйте конечно, но в этом я глубоко сомневаюсь. Смысл давать тогда мультик? Про правило первого въезда согласен.

И второе. Как они определять собираются где у меня прошло основное время пребывания? Влетел в Германию, тусуюсь в Португалии... и тд.

Самый тонкой момент про основное время пребывания..
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение XMember » 24 фев 2011, 12:04

Деятель писал(а):Извиняйте конечно, но в этом я глубоко сомневаюсь. Смысл давать тогда мультик? Про правило первого въезда согласен.

Правила первого въезда нет, уже миллион раз писали.
XMember

Сообщение Enamoured in itself » 24 фев 2011, 12:05

Деятель писал(а):Извиняйте конечно, но в этом я глубоко сомневаюсь. Смысл давать тогда мультик? Про правило первого въезда согласен.

И второе. Как они определять собираются где у меня прошло основное время пребывания? Влетел в Германию, тусуюсь в Португалии... и тд.

Самый тонкой момент про основное время пребывания..

Могут попросить предъявить счета из Италии, от отелей, чеки за покупки, т.е. любое подтверждение.
Смысл давать длинную визу - облегчить Вам поездки в Италию. Правил при этом никто не отменял и страна, выдавшая визу, теоретически должна по кол-ву дней посещения превышать остальные поездки:)
Enamoured in itself
активный участник

Сообщение A.Z. » 24 фев 2011, 12:06

Деятель писал(а): И второе. Как они определять собираются где у меня прошло основное время пребывания? Влетел в Германию, тусуюсь в Португалии... и тд. Самый тонкой момент про основное время пребывания..

А они ничего определять не будут. Заявят Вам просто: у нас есть сомнения в том, что Вы корректно использовали выданную визу - и все. Дальше - это уже Ваши проблемы - как доказать им, что виза использовалась правильно. Люди обычно сохраняют посадочные талоны, жд билеты (там, где есть имена) и чеки из гостиниц. Консульству проще не дать Вам визу (зажилив консульский сбор), чем что-то определять.
A.Z.
Старожил

Сообщение Gl-Trotter » 24 фев 2011, 12:06

XMember писал(а):Правила первого въезда нет, уже миллион раз писали.

Я знаю что нет, но лучше чтобы он был все таки. Влепить отказ с таким вот основанием могут спокойно в любой момент, и никто от этого не застрахован.
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение Rezoner » 24 фев 2011, 12:12

Деятель писал(а):Для Германии? Пустят без проблем?
Без проблем.
А для Италии, когда я в след раз пойду в ним за визой? Они не обидятся, если увидят, что по их визе я слетал не к ним?
- Как увидят? Вы могли лететь с пересадкой скажем во Франуфурте. В общем, навряд ли будут отслеживаться уж такие детали использования визы... Чисто арифметически: если Вы со 2 по 8 мая точно в Италии, а потом еще 3 дня где-то в другой европейской стране - бОльшее число дней Вы все же в Италии...
Rezoner
Старожил

Сообщение Cашша » 24 фев 2011, 12:14

Нет, именно не будет считаться нарушением. Об этом я вам и дал понять. Нарушение, если вы не поедите в Италию вообще.
Нормальным считается:
1. вьезд 1-й в Италию, второй ----- пофиг и т.д
2. вьезд 1-й в Италию, далее на машине куда глаза глядят....
3. вьезд в Шенген, далее собираете доказательство основного времени проживания в Италии (это кому нужно?)

Я напрямую задал вопрос в ВЦ - я могу вторую поездку куда угодно поехать - ответ - да, куда угодно.

Правила первого въезда нет, уже миллион раз писали.
Да, это так, правильно. Но тогда первая поездка должна быть короткой, а вторая, например, в Италии - длинной. И, вообще, можно въехать во Францию, но пробыть все время в Италии. ИМХО, лучше делать все же все корректно. Но, в принципе, даже тут не должно быть проблем. Но не хочется давать повод
Последний раз редактировалось Cашша 24 фев 2011, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение XMember » 24 фев 2011, 12:17

Деятель писал(а):Я знаю что нет, но лучше чтобы он был все таки. Влепить отказ с таким вот основанием могут спокойно в любой момент, и никто от этого не застрахован.

Вы серьёзно думаете, что получающие визы летают только прямыми рейсами?
XMember

Сообщение Gl-Trotter » 24 фев 2011, 12:20

)) Нет конечно. В общем я получил исчерпывающие ответы, всем спс.
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение belaya » 24 фев 2011, 17:22

отдала на днях пакет из брони, билетов, справок и т.д. на краткосрочную визу (8 дней), девочка, которая принимала доки спросила, не хочу ли я годовую? ну понятно, что я хотела!!!! (правда у меня паспорт раньше заканчивается)))) при этом она меня заверила, что и оплату (за визу) делать только в размере 35 Е и страховку не надо на год, а в графе кол-во дней писать 90+90. До этого в паспорте только краткосрочные шенгены были. Другим соискателям так же на год оформляли при мне
belaya
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Cашша » 24 фев 2011, 17:38

страховку не надо на год
Именно так - не надо. И бумажку по поводу того, что в будущем ее приобретать будешь - также не берут
Cашша

Сообщение Gl-Trotter » 24 фев 2011, 19:09

belaya писал(а):отдала на днях пакет из брони, билетов, справок и т.д. на краткосрочную визу (8 дней), девочка, которая принимала доки спросила, не хочу ли я годовую? ну понятно, что я хотела!!!! (правда у меня паспорт раньше заканчивается)))) при этом она меня заверила, что и оплату (за визу) делать только в размере 35 Е и страховку не надо на год, а в графе кол-во дней писать 90+90. До этого в паспорте только краткосрочные шенгены были. Другим соискателям так же на год оформляли при мне

Те страховку надо именно на фактические даты? Если паспорт остался меньше года, на сколько дадут интересно? Просьба отписать, как получите
Gl-Trotter
путешественник

Сообщение belaya » 24 фев 2011, 19:51

у меня страховка была на 8 дней, бронь на 8 дней и билеты на конкретные даты. В анкете (из-за паспорта, который заканчивается меньше, чем через 1 год+3 мес, год то у меня был в запасе))) написали 90 в графе кол-во дней. Соответственно жду мульт на полгода. Если что-то не так будет - отпишусь. Сказали, как получу новый паспорт, сразу приходить за годовой)))
belaya
полноправный участник

Сообщение mich » 24 фев 2011, 20:51

belaya писал(а):отдала на днях пакет из брони, билетов, справок и т.д. на краткосрочную визу (8 дней), девочка, которая принимала доки спросила, не хочу ли я годовую? ну понятно, что я хотела!!!! (правда у меня паспорт раньше заканчивается)))) при этом она меня заверила, что и оплату (за визу) делать только в размере 35 Е и страховку не надо на год, а в графе кол-во дней писать 90+90. До этого в паспорте только краткосрочные шенгены были. Другим соискателям так же на год оформляли при мне

Это не интересно.
Интересно то, что Вам и другим соискателям оформляли годовой мульт при отсутствии в паспорте именно итальянского шенгена.
Мне неделю назад при отсутствии оного показали фигу а не полугодовой мульт. Хотя мультивизу дали на строгое количество дней - 5 + 5 дней (Италия + Португалия).
За длинной мультивизой сказали можно будет прийти в следующий раз.
mich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74

Сообщение belaya » 24 фев 2011, 21:00

2 mich: краткосрочные шенгены были, в т.ч. итальянские. Сорри, что ввела в заблуждение
belaya
полноправный участник

Сообщение Cашша » 24 фев 2011, 21:03

Мне неделю назад при отсутствии оного показали фигу а не полугодовой мульт. Хотя мультивизу дали на строгое количество дней - 5 + 5 дней (Италия + Португалия).
А иначе и быть не может
Cашша

Сообщение mich » 24 фев 2011, 21:13

Cашша писал(а):
А иначе и быть не может

Ну я то хотел еще Францию 4 дня в июне приплести. Ответили - низзя.
И то, Португалию согласились охватить лишь только потому, что интервал между поездками меньше двух недель.

Я им говорил - В Италии был уже, и доказательства тому есть.
Они в ответ - Это нас не волнует, нужен итальянский шенген в паспорте.
mich
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 74

Сообщение Signature » 24 фев 2011, 22:30

Деятель писал(а):

Те страховку надо именно на фактические даты? Если паспорт остался меньше года, на сколько дадут интересно? Просьба отписать, как получите

Дадут на срок действия паспорта минус три месяца. По крайней мере нам так сказали, когда мы прошлый годовой итальянский шенген оформляли.
Signature
полноправный участник

Сообщение Alida » 25 фев 2011, 09:35

Из последних, скажите, нужно прикладывать фото 3х4, если биометрический паспорт?
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение kirv » 25 фев 2011, 09:42

Alida писал(а):нужно прикладывать фото 3х4, если биометрический паспорт?
Фото должно быть 3,5*4,5. Почему по вашему к биометрии его не нужно прикладывать? Требования те же.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Италию — итальянский шенген и визовые вопросы

Включить мобильный стиль