Турецкие авиалинии-украдена часть багажа

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Турецкие авиалинии-украдена часть багажа

Сообщение Olgeg » 23 фев 2011, 14:15

Добрый день!
ВСЕХ с Днём СА и ВМФ:)
А теперь о грустном(((( 24 января летел Турецкими авиалиниями Одесса-Кейптаун с транзитом в Стамбуле.25-го по прибытию в Кейп было установлено,что одного чемодана нет.8-го февраля таки нашли и доставили в аппартаменты.В присутствии доставившего открыл и обнаружил кражу сигарет,парфюмерии супруги.Обёртка целофана с чемодана была снята и я в сопроводительных документах доставившего указал факт кражи части багажа.По совету Тупецких авиалиний тут же написал заявление в полицию и в багажную службу Турецких авиалиний.Счас они вообще перестали отвечать на запросы и я так понимаю не хотят выплачивать компенсацию(((( КАК БЫТЬ???? Признателен за советы.....

Olgeg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16
бюджетные авиакомпании

Re: Турецкие авиалинии-украдена часть багажа

Сообщение ZhuchOK » 23 фев 2011, 14:28

Не вижу другого выхода, как продолжать писать в "Тупецкие авиалинии", как вы их назвали Ну не в суд же подавать из-за блока сигарет и парфюма? Ну или новый парфюм купить супруге по случаю 8 Марта
ZhuchOK
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 90
Отчеты: 3

Сообщение Olgeg » 23 фев 2011, 14:33

Тупецкие они и в Африке ТУПЕЦКИЕ.Да купить не проблема)))) Но с какого я им должен прощать под тысячу долларов??? Парфюмы нынче в цене)))) Прошу конструктивную инфо:)
Olgeg
новичок

Сообщение Shwed » 23 фев 2011, 14:38

Olgeg писал(а):Прошу конструктивную инфо:)

Возместят по весу, 1000 баксов естественно не вернут. Кило около 20 баксов, если не ошибаюсь.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Стас27 » 23 фев 2011, 14:53

а если иметь чеки на всякую фигню, и отписать в заявлении что именно оно там и лежало?
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение Olgeg » 23 фев 2011, 15:00

Вот сейчас вычетал,что была подписана ещё одна конвенция,-в которой речь уже идёт не по весу (20 долларов за кг),а исходя из СТОИМОСТИ утраченного-примерно до 1500 долларов.Но надо вовремя подать заявление-что я впрочем и сделал (7 дней с момента установления утраты).Буду продолжать "дёргать" Тупецкие авиалинии.А при желании,-чёб и не посудиться+моральный ущерб припомнить)))
Olgeg
новичок

Сообщение Даниэль из Риги » 23 фев 2011, 19:25

Olgeg писал(а):исходя из СТОИМОСТИ утраченного-примерно до 1500 долларов.

Может парфюма на такую сумму таможня ЮАР просто выдернула, подумав что вы им торговать собрались
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Olgeg » 23 фев 2011, 19:36

Вы бы,-"Давно здесь" вчитывались в текст:):) Хотя вроде как праздник сегодня:):)
Я же написал,-подписана ещё одна КОНВЕНЦИЯ,-позволяющая и т.д. по тексту((((( А таможня ЮАР каким боком к багажу,который прибыл через 2 недели после прибытия???? Попросил же,-конструктивные советы ПОЖАЛУЙСТА
Olgeg
новичок

Сообщение Гость » 23 фев 2011, 19:54

Осторожно: авиакомпания за багаж не отвечает
http://svpressa.ru/society/article/15071/

В результате во всем мире ежегодно пропадает... 50 миллионов чемоданов!

Ни одна авиакомпания мира не дает 100-процентной гарантии доставки вашего багажа из точки А в точку Б. В результате пассажир, прилетевший, скажем, из Москвы в Париж, остается один на один с великим городом в… чем прилетел - в майке и джинсах. И никто вам не компенсирует истинной стоимости потерянных вещей, даже если вы в знак протеста станете разгуливать по Парижу наподобие героя знаменитого «Бега» - в кальсонах.

Чемодан – не иголка, но…

Итак, вы приехали в аэропорт к рейсу, указанному в билете, и сдали свои вещи в багаж. Интересно, куда они далее уезжают по транспортеру? Этот маршрут во всех авиакомпаниях мира примерно одинаков - багаж поступает в отдел комплектации на транспортеры-карусели. Там грузчики перекидывают его в соответствующие рейсу тележки или контейнеры. А чтобы не ошибиться, сверяются с бирками, прикрепленными к чемоданам. После окончания регистрации, багаж пересчитывается и отправляется к самолету. Погрузку в самолет контролирует специальный диспетчер в присутствии представителя авиакомпании.

Риски

- Чемодан могут погрузить не на ту тележку – грузчик ведь не компьютер;

- По пути к самолету чемодан может упасть с тележки, а водитель этого не заметить;

- Его могут украсть грузчики либо водитель.

Дальше мировая статистика по пропажам и успех по суду через полтара года
Кстати

Согласно Правилам воздушных перевозок в большинстве стран мира, перевозчик несет ответственность за сохранность багажа при условии, что случай, ставший причиной утраты багажа, имел место на борту воздушного судна. Ну, или во время нахождения зарегистрированного багажа под контролем перевозчика.

Поскольку никто не дает ни гарантий, что багаж сохранится, ни того, что вам компенсируют стоимость утраченных вещей, советуем страховать свой багаж. Страховые суммы по данному виду страхования, как правило, небольшие.

В противном случае, ответственность перевозчика ограничивается 20 долларами за один килограмм веса зарегистрированного багажа, если при регистрации багажа не декларируется большая его ценность.

Эти нормы практически едины для всех авиакомпаний, они приняты (не падайте!) – в 1929 году и с тех пор не менялись.

По данным Международной Ассоциации пассажиров авиатранспорта, проблема багажа остается одной из самых острых для всех без исключения авиакомпаний. 2005 году пассажиры по всему миру недосчитались 30 миллионов сумок и чемоданов, в 2006 году - уже 34, в 2007 - 42, а в 2008 – уже 50 миллионов.

Ассоциация AEA периодически публикует отчеты о надежности и пунктуальности авиакомпаний. По итогам 2004 года европейские авиаперевозчики потеряли в среднем 13,9 единицы багажа из расчета на 1 тыс. пассажиров. Около 85% потерянного багажа было найдено и доставлено пассажирам в пределах 48 часов. Лидерами-растеряшами признаны: голландская авиакомпания KLM и английская British Airways.

Был случай…

Жительнице Екатеринбурга удалось взыскать с авиаперевозчика компенсацию за потерянный багаж, но на это ушло… более полутора лет.

Подробности по ссылке вверху
Гость

Сообщение Даниэль из Риги » 23 фев 2011, 20:13

Olgeg писал(а): Но с какого я им должен прощать под тысячу долларов???

Olgeg писал(а):исходя из СТОИМОСТИ утраченного-примерно до 1500 долларов.

1.Как то сумма с каждым постом всё увеличивается,напоминает одну старую хорошую комедию.
2.А вы уверены на 100% что ваш парфюм пропал не на территории ЮАР????
Olgeg писал(а): А таможня ЮАР каким боком к багажу,который прибыл через 2 недели после прибытия????

Куда же ваш чемодан прибыл,разве не в ЮАР.
3.Изучите правила форума.
1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение FOMA07 » 23 фев 2011, 20:15

Мне кажется, что надо продолжать бомбардировать турков письмами. Потом либо вам надоест, либо им и они что-нибудь компенсируют...
Но вряд ли 1000 USD.
Лишний раз убеждаюсь, что тактика полета на срок одна - три недели только с ручной кладью себя более чем оправдывает...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Shwed » 23 фев 2011, 20:21

Olgeg писал(а):24 января летел Турецкими авиалиниями Одесса-Кейптаун с транзитом в Стамбуле.

Всё это могли украсть в Одессе, Стамбуле, Кейптауне или в том аэропорте, куда (может быть) был отправлен багаж по ошибке. Может доставщик выпотрошил, который в апартаменты вёз.
Shwed
Старожил

Сообщение Olgeg » 23 фев 2011, 20:25

Промодерировано.

E.R.
Olgeg
новичок

Сообщение Olgeg » 23 фев 2011, 20:27

Перевозчик был один-ТуПецкие авиалинии.И для меня это где-то вопрос принципа.Сейчас переговоры с ними идут,-определённые предложения с их стороны уже поступили, по итогам обязательно расскажу
Olgeg
новичок

Сообщение Shwed » 23 фев 2011, 20:28

Olgeg писал(а):определённые предложения с их стороны уже поступили

А подробнее?
Shwed
Старожил

Сообщение Olgeg » 23 фев 2011, 20:31

Обязательно расскажу по завершению переговоров:)
Olgeg
новичок

Сообщение Olgeg » 24 фев 2011, 16:09

Интересно промодерировано одно из моих сообщений:) Хотя собственно говоря я пишу для форумчан и прошу их совета,а не ёрничений про старые комедии.Что ж в том случае модератор "поскромничал"(( Хотя на мой взгляд в моём сообщении была полезная инфо-инструкция по порядку вскрытия багажа сотрудниками таможен разных стран в отсутствии владельца багажа.Напомню,-в таком случае они обязаны вложить в чемодан (сумку) опись изъятого до рассмотрения вопроса по сути.В моём случае таможня здесь вообще ни при чём.
По сути,-для начала мне выделили компенсацию "по утраченному времени",-по документам Турецких авиалиний,-в случае если багаж приходит с опозданием на 5 суток,-они обязаны выплатить 250 долларов:по 50 долларов за каждый день задержки багажа.Мне выплатили 200 долларов в офисе Турецких авиалиний в Кейпе,-50 долларов приходилось на выходной день((( Странная логика:) Но так кк пропала часть багажа непостредственно из возвращённого чемодана,-сейчас я с ними веду переговоры по сумме нанесённого мне ущерба.Но как один из вариантов,который мне посоветовал толковый юрист в Кейпе,-возможна компенсация открытым билетом Турецких авиалиний в две стороны по маршруту,мной указанному:) Неплохо,-если получится,обязательно для формучан сообщу. С наилучшими
Olgeg
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль