Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Grant писал(а):Стаканом с палочками трясут пока одна из них не упадет на пол.
После чего по номеру, который на ней находят лисок на доске. На листке - предсказание судьбы.
Хотя к буддизму это не имеет особого отношения.
baNkir писал(а):Grant писал(а):Стаканом с палочками трясут пока одна из них не упадет на пол.
После чего по номеру, который на ней находят лисок на доске. На листке - предсказание судьбы.
Но трасут-то в храме, на коленях, лицом к Будде...
Grant писал(а):Правильно. Они еще много чего делают, что к буддизму не имет отношения - таковы традиции, а буддизм не препятствует.
thaiman писал(а):Купив все необходимые для совершения молитвы атрибуты, под руководством наших гидов мы совершили все необходимые действия вплоть до традиционного гадания на палочках (гаданьем правда занимался только я со своей подругой, а Mikha-Il снимал этот процесс на видео). В результате гаданья выяснилось, что в моём будущем не всё гладко, в частности мне угрожает какой то несчастный случай, моя девушка отнеслась к этому очень серьезно и заведя меня за "алтарь" (не знаю как в действительности называется это место, по аналогии с нашим думаю можно назвать и так) указала на специальную скамеечку с тем что бы я встал на колени и три раза прочёл какую то молитву написанную тут же на табличке, что я и проделал.
Lena писал(а):где-то краем уха или глаза видела информацию о том, что рожденному в каждый день недели сответсвует определенная поза будды. А вот конкретнее никто не подскажет - какому дню какая? И вообще так это или нет?
Lena писал(а): Может кто-нибудь случайно помнит про среду?
pups писал(а):Это так. Но вот какая поза какому дню соответствует - не помню. Будете в Паттайе, сходите на Budha Hill - там вокруг большой статуи стоят малые в позах на каждый день, и день подписан по-тайски и по-английски тоже.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ История и культура Тайланда