Помогите с маршрутом по Малайзии (выбор)

Вопросы и советы по маршруту путешествия по Малайзии: Вы спрашиваете, предлагая маршрут, вам советуют и оптимизируют. Бюджет поездки в Малайзию. Интересные места в Малайзии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Выручайте, отпуск пропадает - нужен азиатский маршрут

Сообщение Petrovkiev » 18 июн 2010, 01:42

Бог с Вами! И я и Вы точно понимаем о каком месте мы говорим. Зачем людей-то провоцировать? Мы же должны им помочь, а не заставить их сожрать горькую пилюлю опыта, которую мы уже сожрали....
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Rustem Fattakhov » 18 июн 2010, 07:10

Вообще-то, Нексус не является лучшим отелем в районе Кота Кинабалу. Во первых, на другом конце того же пляжа находится делюкс отель Шангрила Раса Риа, со своим собственным минизаповедником, где есть и орангутанги.
Во вторых, недалеко от КК есть Шангрила Танжунг Ру-который условно и считается лучшим там-он тоже категории делюкс, т,е. более высокой по отношению к Нексусу.
Но Сабах интересен прежде всего не пляжами, а природными парками, уникальным животным миром (только здесь вымирающие носатые обезьяны например), культурой (древние племена охотников за головами), интересной малазийской кухней. Здесь же высочайшая вершина ЮВА, на которую можно совершить восхождение. Рядом горячие источники, В Восточном Сабахе - всемирно известные места для дайвинга. А в итоге, оказывается для кого то какой то отельик стал олицетворением Борнео - трудно подобрать приличных слов для таких выводов.
-------------
Автору темы - в любом случае вернее составляь свое собственное мнение о каком либо месте, не обращая внимания на суб'ективные оценки, - которые всегда будут диаметрально противоположными, тем более интересы, вкусы, мировоззрение у всех разные.
Вообще, чтобы увидеть все инересное на Борнео-потребуется много времени, поэтому для короткого заезда, может, это не лучший вариант.
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение Petrovkiev » 18 июн 2010, 08:34

RU писал(а):Вообще-то, Нексус не является лучшим отелем в районе Кота Кинабалу. Во первых, на другом конце того же пляжа находится делюкс отель Шангрила Раса Риа, со своим собственным минизаповедником, где есть и орангутанги.
Во вторых, недалеко от КК есть Шангрила Танжунг Ру-который условно и считается лучшим там-он тоже категории делюкс, т,е. более высокой по отношению к Нексусу.
Но Сабах интересен прежде всего не пляжами, а природными парками, уникальным животным миром (только здесь вымирающие носатые обезьяны например), культурой (древние племена охотников за головами), интересной малазийской кухней. Здесь же высочайшая вершина ЮВА, на которую можно совершить восхождение. Рядом горячие источники, В Восточном Сабахе - всемирно известные места для дайвинга. А в итоге, оказывается для кого то какой то отельик стал олицетворением Борнео - трудно подобрать приличных слов для таких выводов.
-------------
Автору темы - в любом случае вернее составляь свое собственное мнение о каком либо месте, не обращая внимания на суб'ективные оценки, - которые всегда будут диаметрально противоположными, тем более интересы, вкусы, мировоззрение у всех разные.
Вообще, чтобы увидеть все инересное на Борнео-потребуется много времени, поэтому для короткого заезда, может, это не лучший вариант.

Примерно из-за такой "агитации" я и лоханулся в пршлом году включив Борнео в свой маршрут
Petrovkiev
путешественник

Сообщение starley » 18 июн 2010, 08:55

RU писал(а):Вообще-то, Нексус не является лучшим отелем в районе Кота Кинабалу. Во первых, на другом конце того же пляжа находится делюкс отель Шангрила Раса Риа, со своим собственным минизаповедником, где есть и орангутанги.
-------------

А как вообще там организован процесс?
Напр. в Африке живут в лоджах и два раза в день выезжают с гидами на сафари.
У меня в Августе недельная вылазка с ребетёнком в Кению - уже забронировал лоджи в двух нацпарках.
А как делают на Борнео?
starley
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rustem Fattakhov » 18 июн 2010, 11:32

starley писал(а):... А как вообще там организован процесс? Напр. в Африке живут в лоджах и два раза в день выезжают с гидами на сафари.
У меня в Августе недельная вылазка с ребетёнком в Кению - уже забронировал лоджи в двух нацпарках.
А как делают на Борнео?
У меня было ограниченное количество времени - поэтому по паркам не успел походить - посмотрел какие там пляжи и сделал восхождение на Кота Кинабалу (это стало моей целью уже там - поскольку пугали необходимостью обязательного заблаговременного бронирования) - подробности можно увидеть в моем отчете.
Насколько я знаю - там бронируется треккинг на 2, 3 и т д ночей пакетом, с проживанием в лоджах в джунглях - варианты описывались в разных отчетах по Малайзии.

Petrovkiev писал(а):...Примерно из-за такой "агитации" я и лоханулся в пршлом году включив Борнео в свой маршрут
Это не агитация - а факты и мои личные сравнения. Просто восприятие у нас с Вами разное - соответственно и впечатления во многом различны - это нормально - каждому свое. И все таки личное мнение можно составить только побывав где-то !
Иногда у людей заранее иллюзорный настрой (либо друзья знакомые постарались слишком расхвалили что-то, либо менеджер турфирмы неправильно соориентировал) - вот тогда, возможно, наступает разочарование..
Как искать персональные карты в общем доступе: набираете в строке обычного поиска Google -
site:maps.google.com название местности или категории с местностью, например:
site:maps.google.com phuket или site:maps.google.com low-quality gas stations Moscow
Rustem Fattakhov
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 19
Отчеты: 31

Сообщение tutovka » 18 июн 2010, 11:42

starley писал(а):А как вообще там организован процесс?Напр. в Африке живут в лоджах и два раза в день выезжают с гидами на сафари.У меня в Августе недельная вылазка с ребетёнком в Кению - уже забронировал лоджи в двух нацпарках.А как делают на Борнео?

Процесс вы сами организовываете. Это не заповедная зона, как Африке, где вы без гида не можете шагу ступить. Там везде можно погулять самим (кроме восхождения). Про трек на Кота-Кинабалу вам уже объяснили. Если хотите просто по парку погулять: канопи, водопадик, горячие источники, виды разные посмотреть - вы сами можете на маршрутке туда доехать, или воспользуйтесь услугами любого городского турагентства. Стобы побывать в заповеднике Сепилок вам придётся полететь в Сандакан. Оттуда же можно отправиться по реке, чтобы увидеть носачей и джунгли посмотреть. Или слетать в Мулу парк. Почитайте наши отчёты. У меня Мулу парк, у Ru - восхождение, у кого-то ещё про Сандакан и реку и черепаховые острова.
Если вариант с Борнео смущает - всегда можно выбрать Лангкави или Тиоман. Ну, или Бали )
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Stepanian » 18 июн 2010, 18:44

Ну а я бы посоветовал разнообразить маршрут посещением на пару дней Малакки или Пинанга. Там есть хоть какие-то памятники архитектуры (Сингапур и остальная Малайзия очень скудны на них) и колорит колониальной Азии.
В выборе между Тиоманом и Редангом предпочел бы последний, хотя бы из-за того что там пока не был Судя по тому,что я видел на соседних Перхентианах море и пляж там должны быть поинтересней. Но если честно, на 2-3 дня - разницы никакой, и там и там хорошо, смотрите что удобнее... Неоспоримый плюс Тиомана это , в этой стране только там и на Лангкави(их я бы не стал советовать т.к. летом там не сезон) нормально с алкоголем, если это вам важно. Поддержу мысль Li@ma, если более чем на 2-3 дня, не селитесь на тиомановском Саланге.
Теперь о "Солженицине"... На Борнео не был, но посоветовал бы перенести на другую поездку (или же полностью посветить поездку этому острову). Туда, как мне кажется, надо ехать надолго и целенаправленно: нырять, карабкаться на гору и бродить по нац. паркам(не путать с зоопарками) - такой красивой дикой природы мало где встретите в мире. Но "отдыхом" это трудно назвать, скорее недельный фитнес-тур
Я бы посоветовал следующий маршрут, если вы стартуете из Сингапура: на 1-2 дня на Пинанг - оттуда на 1-2 дня в КЛ - и 3-4 дня на Реданге или Тиомане.
Если же у вас будет виза Сингапура(для наземного выезда) не менее интересный и очень бюджетный вариант:
Автобус до Мелакки (расстояние 210 км, идет часа 3, устать не успеете), там пару дней - автобус до КЛ (140 км и 2 часа езды), там день или два - и перелет на 3-4 дня до Тиомана/Реданга.
P.S. К спору о Борнео, почему-то никто не спросил у Petrovkiev - Где он был то? Дайвил ли на Сипадане, взобрался ли на Кинабалу, обошел ли Мулу и Бако? Какие впечатления от этих мест?
Так можно сказать что "был на прошлый Новый Год в Киеве (Борщаговке), архитектура говно, одни панельные многоэтажки, ну а пальм, свежих тропических фруктов и девушек в бикини на улице вообще не видел...лучше бы в Паттаю "
Stepanian
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение Petrovkiev » 18 июн 2010, 19:09

На самом деле я бы советовал не тратить на Сингапур более двух дней. Самый простой вариант с пляжем и кучей парков - это Бали. Поселитесь в Джимбаране (это единственное место на Бали где есть реальный пляж с возможностью купаться в море) и посетите кучу парков - слоны, обезьяны, птицы, рептилии, гигантские черепахи, драконы (огромные ящеры) и т.д. Летать лучше air asia.
Это мое личное мнение - я бы так и поступил. Наверно, лучше задать конкретные вопросы в личке, чтобы мне не приходилось тратить время на мнения многих специалистов, чего я точно не планировал
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 18 июн 2010, 23:18

Petrovkiev писал(а):Опять меня затягивают в глупую беседу
"Великолепная кухня в самом Кота-Кинабалу и на фудкорте, и на филиппинском рынке, и в моллах у индусов" - это все голимый фаст-фуд, причем редко не тухлый
Там, правда еще есть еще знаменитый "итальянский" ресторан над которым мы со знакомым итальянцем ржали до слез Хотя жрать, кстати, хотелось Но - реально нечего!
К моему огромному сожалению этот отель реально лучший на острове
"Это вовсе не курортная зона!" - тут согласен на все 100!!!!
"И в моллах" - вы имеете ввиду сарайчики на два киоска?

Пожалуйста, полегче на поворотах

О Борнео Вы, очевидно, ни малейшего представления не имеете. Не надо в столь категорическом тоне дезинформировать посетителей форума.

Если Вы лично ничего, кроме одного отеля и фаст фуда на Борнео не увидели - то, Imho, так лучше и писать, не впадая в глобальные обобщения.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Petrovkiev » 19 июн 2010, 00:04

Пожалуйста, полегче на поворотах

О Борнео Вы, очевидно, ни малейшего представления не имеете. Не надо в столь категорическом тоне дезинформировать посетителей форума.

Если Вы лично ничего, кроме одного отеля и фаст фуда на Борнео не увидели - то, Imho, так лучше и писать, не впадая в глобальные обобщения.

Regards,
E.R.

Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел! До хрипоты, до драки! (М. Жванецкий)
Petrovkiev
путешественник

Сообщение Lomantin » 19 июн 2010, 00:24

Evgeny Rodichev писал(а):О Борнео Вы, очевидно, ни малейшего представления не имеете. Не надо в столь категорическом тоне дезинформировать посетителей форума.
Всецело поддерживаю! Борнео , для "исследователя" одно из интереснейших мест планеты,если конечно не отдыхать лежа на топчане возле отеля интересуясь вкусом устриц
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Stepanian » 19 июн 2010, 04:07

Куда starley пропал, тема то еще актуальна? Неплохо бы узнать поконкретнее что вы ждете от поездки и появились ли какие наметки? А то это просто в спор слепого с глухим превращается. Сложно подсказывать не имея ориентиров.
Да, и еще: наивно конечно, но все же хотелось бы получить ответ на свой вопрос к Petrovkiev...Посетили Бако, Мулу, Сипадан, Кинабалу? :
Stepanian
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 26

Сообщение tutovka » 19 июн 2010, 13:38

Да мы уже поняли, что ничего Petrovkiev кроме своего отеля не видел! Но, почему то решил, что его мнение единственно верное, а целый хор голосов против ему не интересен, так как с его мнением не совпадает.
Уважаемый топикастер, Борнео - это место для приключений, не нужно там цивилизованного шика. На Борнео совсем другие ценности!
И нам и вправду интересно, что же вы всё-таки решили?
tutovka
Старожил

Сообщение starley » 19 июн 2010, 16:14

tutovka писал(а):
Уважаемый топикастер, Борнео - это место для приключений, не нужно там цивилизованного шика. На Борнео совсем другие ценности!
И нам и вправду интересно, что же вы всё-таки решили?

Господа, благодаря вам, я решил не пороть горячку, а поехать в эти места попозже, без суеты, как следует подготовившись.
Спасибо вам всем!
starley
участник

Отчеты: 3

Малайзия: нужен совет по маршруту

Сообщение GreenPapa » 11 дек 2010, 00:29

Приветствую всех сторожил, туристов и путешественников!
Собираемся семьей посетить Малайзию в марте, будем там 20 дней.
Посоветуйте пожалуйста какие города и острова лучше посетить, чтобы осмотреть по возможности все красивые места в Малайзии
На данный момент планы такие:
Куа Лумпур - посмотреть там есть много чего, потихоньку буду составлять перечень обязательных мест для посещения
Бруней-увидел фотографию http://www.k-expo.ru/primages/post-6-1117738289.jpg и очень захотел посетить
Лангкави( предполагается недельный пляжный отдых)
Сейчас стоит остро вопрос с бронирование билетов внутри азии, как я понял чем раньше бронируешь тем дешевле.
P.S. Если возможность бронирования билетов на AirAsia(может есть еще какой лоукост) не по принципу "туда-обратно" чтобы получить скидку а по принципу несколько перелетов чтоб не посещать один и тот же город дважды?
GreenPapa
новичок

Re: Малайзия: нужен совет по маршруту

Сообщение tutovka » 13 янв 2011, 13:05

Прежде всего, учимся правильно размещать вопросы!
Ваш вопрос выделила в отдельный топик.

GreenPapa писал(а):Бруней-увидел фотографию

Теперь сам вопрос.
Я надеюсь, вы разобрались, что Бруней - это не Малайзия, туда, вроде, виза нужна (не интересовалась специально, но на форме есть инфа в соответствующем разделе), кроме того, Бруней на о.Борнео?

Про Малайзию очень много написано, страна не маленькая, интересная, и никто за вас маршрут составлять не станет, это не возможно.
Поскольку вы самостоятельный путешественник, вам придётся проделать много самостоятельной работы!
Для начала, выпишите все достопримечательности, посмотрите по карте где что находится, оставьте те места, что соответствуют вашим интересам и укладываются в график. Не забывайте учитывать дни переездов: пока выберетесь из аэропорта, пока заселитесь, сориентируетесь - время уходит, это нужно учитывать и дни переездов уже полноценными не считаются. Во-вторых, не забывайте о световом дне, который длится с 6.30 до 18.30. Перемещения между островами, как правило, заканчиваются до 17.00, тоже не маловажный фактор!
Читая форум, сразу делайте выписки, запомнить всё невозможно! Не забывайте пользоваться кнопкой "поиск".
Когда у вас появится черновой маршрут- выкладывайте - поможем отшлифовать
tutovka
Старожил

Малайзия, Сингапур дней на 14 - помогите плз с маршрутом

Сообщение DiMouse » 25 фев 2011, 02:42

Уважаемые Форумчане! Вдвоем с другом хотим съездить дней на 14 по направлению Малайзия, Сингапур и все, что есть поблизости. Почитав форум часов около 4-х понял, что без совета специалиста разобраться в таком количестве информации будет сложно. Помогите плз набросать общую схему маршрута - детали додумаю сам на основании описанного на форуме - это легче, чем все с нуля. Летим из Москвы (из Питера через Москву) до Сингапура через Эмираты (Дубаи).

Интересы - посмотреть всего по максимуму, но без излишнего фанатизма - т.е. смотреть новые места не с 6-00 утра до 03-00 ночи, а чтобы время осталось и на употребление экзотического алкоголя и прочие прелести юго-восточной Азии. Также, крайне беспокоит визовый вопрос - почитав форму я так понял, что минимальные проблемы при передвижении авиа транспортом - это так?

Заранее огромное спасибо! Вылетать собираемся приблизительно 06/03 - если кто-то летит в тех же числах, будем рады компании!
DiMouse
новичок

Re: Малайзия, Сингапур дней на 14 - помогите плз с маршрутом

Сообщение iDstr » 25 фев 2011, 08:26

Вы хотите, чтобы за вас маршрут составили и все готовое предоставили ? Читайте отчеты побывавших в данных местах, для этого они и пишутся. Набросайте примерный маршрут и выложите на обсуждение, если есть по нему сомнения. А за вас работу никто делать не будет.
В Сингапур виза электронная. В Малайзию, для граждан РФ, виза не требуется.
4 часа для прочтения, это мало, народ неделями готовится к поездке.
По визам в Сингапур Виза в Сингапур для граждан РФ/СНГ - только электронная
Отчеты по Сингапуру и Малайзии Отзывы о Малайзии, Брунее, Сингапуре
Вопросы по Сингапуру Отвечаю на вопросы по Сингапуру

Ну и процитирую слова модератора, которые написаны несколькими темами ниже, в ответ на аналогичный вопрос
tutovka писал(а):[color=#0040BF]
Поскольку вы самостоятельный путешественник, вам придётся проделать много самостоятельной работы!
Для начала, выпишите все достопримечательности, посмотрите по карте где что находится, оставьте те места, что соответствуют вашим интересам и укладываются в график. Не забывайте учитывать дни переездов: пока выберетесь из аэропорта, пока заселитесь, сориентируетесь - время уходит, это нужно учитывать и дни переездов уже полноценными не считаются. Во-вторых, не забывайте о световом дне, который длится с 6.30 до 18.30. Перемещения между островами, как правило, заканчиваются до 17.00, тоже не маловажный фактор!
Читая форум, сразу делайте выписки, запомнить всё невозможно! Не забывайте пользоваться кнопкой "поиск".
Когда у вас появится черновой маршрут- выкладывайте - поможем отшлифовать
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Re: Малайзия, Сингапур дней на 14 - помогите плз с маршрутом

Сообщение DiMouse » 25 фев 2011, 13:29

ОК, спасибо за помощь!
DiMouse
новичок

Малайзия. Помогите с маршрутом, пожалуйста.

Сообщение bindasari » 18 авг 2011, 16:16

Здравствуйте.
Помогите пожалуйста подкорректировать маршрут. Я еду в Малайзию одна с 10 по 25 сентября. Прилетаю 10го в середине дня в KL и планирую остаться там на 3 дня. Из КL отправиться в Genting (стоит ли там ночевать?), оттуда в Cameron Highlands с ночевкой (14-15). Из Cameron Highlands взять автобус до Перхентиан и пробыть там с 16 по 22 или 23, 24го съездить в Batu Caves, 25 провести в KL и в ночь на 26 вылететь в Москву.
В связи с этим вопросы:
- ходят ли какие-нибудь автобусы от Gentinga до Cameron Highlands?
- стоит ли так долго торчать на Перхентианах или съездить на Реданг или Тиоман (почитав форум пришла в выводу, что все оттуда уезжают покусанные)
- кто-нибудь еще едет в этих числах в Малайзию?
bindasari
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМАЛАЙЗИЯ форумМаршруты по Малайзии, бюджет, интересные места

Включить мобильный стиль