Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: DashaNazar и гости: 14

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение kest42rus » 21 фев 2011, 18:56

Cашша писал(а): Кстати, 40000=рублей - не самая большая трата при поездке в США. Вы бы сразу приготовились к большим затратам...
а я разве сказал что 40к это чтоб съездить в США? Читайте внимательнее, я указал 40к это только на съездить на собеседование Кемерово-Москва-Кемерово.
kest42rus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 21 фев 2011, 19:39

а я разве сказал что 40к это чтоб съездить в США? Читайте внимательнее, я указал 40к это только на съездить на собеседование Кемерово-Москва-Кемерово.
А я разве имел что-то иное ввиду? Я так и ответил. Что это не сравнить с затратами на саму поездку
Читайте внимательнее
Затраты будут ...потом
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение homеXack » 21 фев 2011, 21:55

Cашша писал(а):Да пишите реальный доход (именно так прописано в американском варианте, а не в том, что на русском от ПЭ), а не зарплату. Пишите правду, хвозраст для директора ООО у вас нормальный.

Реальный ООО + ИП, или только ООО?

Cашша писал(а):Лучше просите на 2 недели, шансов больше сразу. Шансы увеличатся, если подавать будете всей семьей...

Семьи в данный момент нет (разведён). Какие могут быть дополнительные документы (или действия) в этом случае для увеличения шансов?
homеXack
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Павлин » 21 фев 2011, 23:12

kest42rus писал(а):получается всего 4 города где можно пройти в собеседования? это бред какой-то имхо... и что теперь если я живу в провинции никак визу без этих дальних дорогостоящих поездках не получить чтоли? а как же тогда турфирмы местные продают туры в США? сомневаюсь что все едут в Москву или Владивосток на собеседование... может кто-нибудь дать более развернутый ответ, а то чую я, что наши мечты о лас-вегасе и NY так и останутся мечтами...

Это как раз тот случай, когда Могомету придется тащиться к горе. Так как самой горе этот Магомет нах не нужен...
А вот зря ленитесь почитать форум - поняли бы, что все эти турфирмы/помогальщики в получении визы - чисто шаромыжники.
Хотя, можно ради интереса позвонить в ближайшую тур фирму и послушать, как они после своей "помощи" скажут, что первый раз мол, придется самому расстараться...
Еще развернуть ответ?!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение jullia » 22 фев 2011, 09:27

[quote="Cашша"][quote] jullia » Сегодня, 12:41
Лучше - на двоих, а еще лучше - на троих. Этим вы уменьшите материальные риски. Но однозначно главное - ваш общий бэкграунд (судя по странам и вашему возрасту, он у вас не самый плохой).

Только я, видимо, не допонимаю))) чего-то. Почему я уменьшу матер. риски, если подам документы сразу на двоих? 1 паспорт-2 визы- 2 госпошлины или 1 паспорт-2 визы-1 госпошлина? Разъясните, пож-та. У меня документы все готовы, осталось только отправить... и тут я запуталась))).
jullia
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Cашша » 22 фев 2011, 10:15

олько я, видимо, не допонимаю))) чего-то. Почему я уменьшу матер. риски, если подам документы сразу на двоих? 1 паспорт-2 визы- 2 госпошлины или 1 паспорт-2 визы-1 госпошлина? Разъясните, пож-та. У меня документы все готовы, осталось только отправить... и тут я запуталась))).

Если есть муж (не разведены), лучше подавать на троих, если нет - на двоих с ребенком. Если подаете одна - шансы уменьшаются Потери увеличиваются Нет, это не значит, что у вас все плохо, просто есть параметры вашего бэкграунда, которые увеличивают шансы получения, а есть - которые снижают. Если для вас желательно, чтобы у ребенка также была виза - подавайте сразу на обоих. Тем более, с ребенком туда тащиться вам не надо. Если ваш вопрос упирается исключительно в материальную сторону - финансы - то зачем вам вообще Америка? Неужели не смог объяснить?
homaxack » Вчера, 22:55
Реальный ООО + ИП, или только ООО?

всего ок. 120000 в мес,
Для Ставрополя это разве маленькие деньги? Этого будет достаточно, а то подумают, нарисовали. Кстати, может вам НДФЛ прихватить (или отчетность какую) и старый паспорт(а).... Немного еще тут почитайте. приглашений не делайте, большой срок не просите, если какие документы и будете с собой брать - не плодите копий (оригиналы можете взять для успокоения души (в т.ч. на фирму)- все равно не спросят ) и не тыкайте их никому.
Cашша

Сообщение jullia » 22 фев 2011, 10:35

Теперь все понятно))) Так и сделаю.
jullia
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение samnok » 22 фев 2011, 16:04

kest42rus писал(а):сомневаюсь что все едут в Москву или Владивосток на собеседование... может кто-нибудь дать более развернутый ответ, а то чую я, что наши мечты о лас-вегасе и NY так и останутся мечтами...

ДА, только 4 города!
Других вариантов нет. То, что Вы имеете в виду тур фирмы, так они продают туры, но не оформляют визы в США!
samnok
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Pragita » 22 фев 2011, 20:50

Помогите,пожалуйста,советом.
Мы с гражданским мужем первый раз собрались в гости к двоюродному брату. Он со всем семейством лет 20 уже живет в США. Брат прислал приглашение, но ,почитав форум, я задумалась- может быть лучше его не предъявлять? У меня в Америке целая толпа родственников -3 брата, дядя- родной брат отца , тетя...Можно ли это скрыть, не всплывет ли правда? Или представить все как есть?
То,что мы даже не думаем оставаться в Штатах ясно нам,но может быть со стороны все выглядит по-другому?
Мне -45 лет,я учитель в школе,работаю на одном месте 25 лет,мужу -50,инженер, наши зарплаты ок.25000 руб.каждая.
Мои родители умерли,его-живы,детей нет.Прямых родственников у меня здесь нет,но есть куча двоюродных.Писать про них в анкете или нет?
Из собственности- 2 квартиры ,гараж.
Из предыдущих виз- многократная Индия,шенген, Египет.
Брат хотел прокатить нас по Америке,может просто написать придуманный им маршрут,указав, в том числе,что хотелось бы посетить родственников.Или вообще о родственниках ни гу-гу?
Заранее спасибо за ответ.
Pragita
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12

Сообщение Chudo70 » 22 фев 2011, 21:14

Если братья родные, то Вы должны указать их в анкете.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17

Сообщение Stan » 22 фев 2011, 21:31

Pragita писал(а):Мы с гражданским мужем первый раз собрались в гости к двоюродному брату. У меня в Америке целая толпа родственников -3 брата, дядя- родной брат отца , тетя...
Брат хотел прокатить нас по Америке,может просто написать придуманный им маршрут,указав, в том числе,что хотелось бы посетить родственников.Или вообще о родственниках ни гу-гу?.

..думаю можно указать только одного брата и что к нему типа заедите повидаться..приглашение ни к чему...вы -самостоятельные туристы
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Pragita » 22 фев 2011, 21:39

Chudo70 писал(а):Если братья родные, то Вы должны указать их в анкете.

Братья двоюродные.Их в анкете указывать?
Pragita
новичок

Сообщение Cашша » 22 фев 2011, 23:15

Pragita »
Братья двоюродные.Их в анкете указывать??

Если не родные - можете и не указывать... Ведь не факт, что у вас могут быть какие-то с ними отношения. Даже, если вы живете в одном городе... Я не говорю уже о разных странах ИМХО.
Если как-то всплывет - можно сказать, что это не родные вам люди, вы с ними не общаетесь, но слышали о них. У вас беспроблемный возраст, есть выезды, но не очень большая з/п . Лучше не писать, что вы собираетесь куралесить по стране с такими з/п. Лучше недельку-две посмотреть НЙ, пожить в не очень дорогом, но приличном отельчике... Билеты видели не очень дорогие у Трансов или кривой рейс.... А так - нормально, подавайте и идите вместе, возьмите старые заграны с совместными поездками.
Cашша

Сообщение Павлин » 23 фев 2011, 10:53

Pragita, в анкете на визу есть вопрос про фамилии и годы рождения родителей.
Судя по всему, вот по этим данным и ищутся консульством близкие родственники аппликанта в США. Исходя из этой идеи и следует указывать своих родственников.
Опять сошлюсь на М.Задорнова - надо, чтобы у их "внутренних компьютеров" сходился вопрос и ответ!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Pragita » 23 фев 2011, 16:52

У меня с братьями фамилия одинаковая(по деду).Другое дело ,что это типичная английская фамилия,но все-равно при желании ,наверное, можно докопаться.Чтож,будем писать :,что родственники есть,но едем как самостоятельные туристы.
Pragita
новичок

Сообщение Павлин » 23 фев 2011, 17:48

Pragita писал(а):У меня с братьями фамилия одинаковая(по деду).Другое дело ,что это типичная английская фамилия,но все-равно при желании ,наверное, можно докопаться.Чтож,будем писать :,что родственники есть,но едем как самостоятельные туристы.

Насколько понимаю, они сравнивают два параметра - фамилию родителей и их дату рождения, тем самым отсеивая однофамильцев.
И, кстати, если уж кому "путать следы", если терять нечего, то можно играть этими параметрами.
Но это не для Вас, Pragita - Вам надо если и указывать, то только близких родственников. А так, на мой взгляд, Ваш вариант вполне проходной. Но подавать надо с мужем. И, Вам же в школе на справке "в свободной форме" расписываться и ставить печать будет директор (или секретарь), так прибавьте чуток в деньгах...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение anna.naumenko » 24 фев 2011, 18:50

Здравствуйте! Прошу оценить шансы на получение тур. визы в штаты.

Едем с мужем, оба работаем и учимся в университете заочно. Из собствености машина по генеральной доверенности и дача в полной собственности. На счету порядка сто пятидесяти тыс. рэ. И бабушка на попечительстве (ну т.е. это когда за ней уход нужен). Но дело в том, что 4 месяца назад пока мы были еще не женаты я имела отказ в визе. И я теперь повторно буду получать, а муж в первый раз....

В качестве цели - хотим съездить поглядеть NY ну и отметить все разом и свадебное путешествие и дни рождения (они у нас рядом)...

Есть шансы???
anna.naumenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ulka70 » 24 фев 2011, 18:52

Всем здравствуйте! Если не сложно, подскажите что делать в моей ситуации:

Этим летом, в августе я с подругой планирую ехать в США дней на 50 (плюс Ямайку захватить). Как я уже поняла в посольстве говорим что едем на 2 недели и придумываем стандартную тур программу. Потом получаем визу на год и катаемся сколько хотим. Верно?
Но проблема в том, что я студентка 5 курса вечернего отделения (последний год) и не работаю. Получается, что к августу я уже и студентом не буду и работы у меня нет. У подруги немного лучше, у нее предпоследний год(т.е. она студентом к тому времени будет) и дневник она, работать не должна.

В паспорте 4 шенгена + Египет+ мальтийская старая виза.
Денег на банковской карточке достаточно.

Подскажите что делать???? Ка сделать так чтобы визу дали и какую придумать байку для посольства?

спасибо большое заранее за полезные советы!
Ulka70
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 24 фев 2011, 20:41

Этим летом, в августе я с подругой планирую ехать в США дней на 50 (плюс Ямайку захватить). Как я уже поняла в посольстве говорим что едем на 2 недели и придумываем стандартную тур программу. Потом получаем визу на год и катаемся сколько хотим. Верно?

не верно

Но проблема в том, что я студентка 5 курса вечернего отделения (последний год) и не работаю. Получается, что к августу я уже и студентом не буду и работы у меня нет. У подруги немного лучше, у нее предпоследний год(т.е. она студентом к тому времени будет) и дневник она, работать не должна.

В паспорте 4 шенгена + Египет+ мальтийская старая виза.
Денег на банковской карточке достаточно.
Это единственный + в вашем бэкграунде

В качестве цели - хотим съездить поглядеть NY ну и отметить все разом и свадебное путешествие и дни рождения (они у нас рядом)...
Есть шансы???
Шансы всегда есть... У кого больше, у кого меньше
Последний раз редактировалось Cашша 25 фев 2011, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение Stan » 24 фев 2011, 20:43

anna.naumenko писал(а):Здравствуйте! Прошу оценить шансы на получение тур. визы в штаты.

Едем с мужем, оба работаем и учимся в университете заочно. Из собствености машина по генеральной доверенности и дача в полной собственности. На счету порядка сто пятидесяти тыс. рэ. И бабушка на попечительстве (ну т.е. это когда за ней уход нужен). Но дело в том, что 4 месяца назад пока мы были еще не женаты я имела отказ в визе. И я теперь повторно буду получать, а муж в первый раз....

Есть шансы???

..а что-то еще изменилось за 4 месяца кроме замужества?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль