Круиз по Халонгу (Вьетнам)

Обсуждение, креатив маршрутов по Вьетнаму. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Вопросы по маршруту. Разработка маршрута

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: круиз по Халонгу

Сообщение NatGeoWild » 25 фев 2011, 12:09

Мы прилетаем в Ханой в 19:45, пока доберемся из а/п в центр, заселимся в гостиху в лучшем случае будет десятый час ночи, подскажите, пожалуйста, в столь поздний час будет ли возможно купить по нормальной цене тур в Халонг на следующее утро?
Turning everything into reality!
NatGeoWild
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.
Отчеты: 12

Сообщение thehien » 25 фев 2011, 12:13

Попробуйте связаться с sinhcafe52opentour@yaoo.com
thehien
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение чиабата » 25 фев 2011, 12:15

Спокойно проснетесь и самостоятельно поезжайте В Халоног или Хайфон. Все получится. Вечером тур можно заказать, но только если они есть в вашем отеле.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение NatGeoWild » 25 фев 2011, 12:22

покупку тура через инет оставляю на крайний случай, а так хотелось бы на месте выбрать из всего "ассортимента", поэтому и интересует мнение знатоков о возможности приобретения тура поздним вечером
NatGeoWild
активный участник

Сообщение NatGeoWild » 25 фев 2011, 12:31

чиабата писал(а):Спокойно проснетесь и самостоятельно поезжайте В Халоног или Хайфон.

не будет ли это дороже и проблемнее, чем готовый тур? на форуме писали, что такой вариант более затратный... на каком транспорте можно добраться до порта? такси долларов 30 будет стоить?
NatGeoWild
активный участник

Сообщение Kostya+ » 25 фев 2011, 12:54

NatGeoWild
Я прилетал примерно в это же время и успел купить тур. Это можно сделать влюбом гесте или гостинице. Не обязательно искать тур. агенства.
Если по каким-то причинам не успеете это сделать, то спокойно купите с самого утра. Проблем быть не должно.

Ну если уж очень хотите, до забронируйте заранее в sinhcafe. Но у них дороже.
Speak what we feel, not what we ought to say
Kostya+
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение AQUARIUS » 25 фев 2011, 12:54

NatGeoWild писал(а):Мы прилетаем в Ханой в 19:45, пока доберемся из а/п в центр, заселимся в гостиху в лучшем случае будет десятый час ночи, подскажите, пожалуйста, в столь поздний час будет ли возможно купить по нормальной цене тур в Халонг на следующее утро?

Берите большой корабль. Погуглите сайт с халоноговскими круизами - и определитесь, какой вам нужен: дешёвый или дорогой круиз. Дешёвый - будет соотв. комфорт и еда. Да и на маленьком корабле (именно такой "случайно" утонул неделю назад), он же дешёвый, - особо отдых и не почувствуете.

При предварительной покупке круиза - за вами в ханойский отель в 8 утра заедет микроавтобус (в нашем случае это был новенький "Мерседес-спринтер") и комфортно довезёт до Халонга. В пути будет остановка для того, чтобы туристы потратили деньги на сувениры и пр. Насильно и настойчиво никто заставлять не будет. Воды купите с запасом. В Халонге это будет сложно сделать, а на корабле - дорого.

Ещё вариант: вселившись в ханойский отель, попросите на ресепшн - и они всё устроят для вас - и трансфер в Халонг-обратно (мы, кажется, отдали 80 долларов на двоих, впрочем - не помню), и экскурсионное судно подберут.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение AQUARIUS » 25 фев 2011, 12:57

не будет ли это дороже и проблемнее, чем готовый тур? на форуме писали, что такой вариант более затратный... на каком транспорте можно добраться до порта? такси долларов 30 будет стоить?

Да подороже такси вам встанет. В ханойский а-п Ной-Бай (30 км от города) такси стоит 14 долларов (спецтакси при аэропорте), а местный, ханойский - дулеров за 30 повезёт или по счётчику. До Халонга около 140 или 150 км. Считайте приблиз. сами, сколько таксёр запросит.
AQUARIUS
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение NatGeoWild » 25 фев 2011, 22:44

Всем большое спасибо за помощь.
Думаю, поступим следующим образом – вечером попробуем купить тур в Халонг, если не получится, то ранним утром на автобусе поедем в город Халонг, с автовокзала Мидинь на автобусе VIET THANH (ок. 3 дол), а с корабликом будем разбираться на месте.
Еще вопрос – можно ли с корабля в бухте Халонга рыбачить со своим спиннингом?
NatGeoWild
активный участник

Сообщение thehien » 26 фев 2011, 00:23

Тур по бухте Халонг с большой вероятностью успеете купить вечером, если нет - закажете тур через ресепшн отеля. Автобусом VIET THANH из MY ĐINH - это уже, так сказать, последний вариант, т.к. брать кораблик прямо на берегу залива - рискованное дело (можете оказаться на корыте, принадлежащем какой-нибудь мелкой местной турорганизации, как правило работающей без лицензии).
thehien
почетный путешественник

Сообщение Kostya+ » 26 фев 2011, 00:25

NatGeoWild писал(а):Еще вопрос – можно ли с корабля в бухте Халонга рыбачить со своим спиннингом?

Сколько угодно можно
У нас на кораблике парень из Чехии не один час провёл, безрезультатно пытаясь что-то выловить
Kostya+
активный участник

Сообщение VietNamKa » 26 фев 2011, 06:45

Еще вопрос – можно ли с корабля в бухте Халонга рыбачить со своим спиннингом?

Извините за офф-топ. А вы правда свой спининг повезете? Хотя... у меня тут муж коньки во Вьетнам пер
VietNamKa
путешественник

Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Kostya+ » 26 фев 2011, 13:10

VietNamKa писал(а):Извините за офф-топ. А вы правда свой спининг повезете?

Тут нет ничего удивительного. Каждому своё....Кто-то любит рыбу ловить, кто-то пить виски, кого-то интересуют храмы, кого-то девочки...........каждому своё
офф-топ
Kostya+
активный участник

Сообщение NatGeoWild » 26 фев 2011, 13:16

thehien писал(а):Автобусом VIET THANH из MY ĐINH - это уже, так сказать, последний вариант, т.к. брать кораблик прямо на берегу залива - рискованное дело (можете оказаться на корыте, принадлежащем какой-нибудь мелкой местной турорганизации, как правило работающей без лицензии).

да автобус это как последний вариант, будем надеятся, что тур получится организовать с вечера

Kostya+ писал(а):Сколько угодно можно
У нас на кораблике парень из Чехии не один час провёл, безрезультатно пытаясь что-то выловить

в таком оживленном месте немудренно остаться без улова, но как говорится попытка не пытка

VietNamKa писал(а):А вы правда свой спининг повезете?

к сожалению да..... ))))
у мужа раскладной шумановский спиннинг, занимает мало места, он его с собой везде таскает )))
NatGeoWild
активный участник

Сообщение Nelli221 » 31 мар 2011, 10:50

Помогите, изучила весь форум вдоль и поперек и уже почти решила брать на месте круиз. Прилетаем 17 апреля, утроим планирую выезд. Думаю за день куплю. Вот только хочется очень кораблик получше. Списалась с одним гидом на всякий случай, он за Палому за 3 дня.2 ночи попросил 460 плюс трнсфер 160 индивидуалка, по 15 за микроавтоьбус (как на офицальном сайте). Жаба душит столько за круиз отдавать, может на месте дешевле? А с другой стороны не разберут все приличное? Корытце не хочется.
Nelli221
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cyclamen » 01 апр 2011, 17:46

Nelli221 писал(а):Списалась с одним гидом на всякий случай, он за Палому за 3 дня.2 ночи попросил 460 плюс трнсфер 160 индивидуалка, по 15 за микроавтоьбус (как на офицальном сайте). Жаба душит столько за круиз отдавать, может на месте дешевле? А с другой стороны не разберут все приличное? Корытце не хочется.

Уточните еще такой момент - на многих джонках на вторую ночевку туристов переводят на меньший корабль. Палома, по-моему, в их числе. Это нигде не афишируется, но я в процессе подбора вариантов для себя это совершенно случайно узнала.
И что-то с ценой не понятно - 460 это за одного? На сайте Паломы на одного человека такой цены точно нет.
Cyclamen
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Nelli221 » 01 апр 2011, 21:37

Нет, 460 за двоих. Про вторую ночь вы меня убили. То есть заплатишь скажем за сьют с балконом, а тебе потом фиг? Хотя я теперь вспоминаю, что где-то читала подобное. Только не помню про Палому ли. То есть как это выглядит - у тебя на второй день каякинг, тебя с чумоданом высаживают на остров, а потом вечерком обратно? Мой меня "убьет" на месте с такими финтами. Он один раз этот чемодан таскал по Перхентиньянам 5 часов, пока я отель выбирала. Втового такого рейда не простит. Бросит прям в Ха Лонге.
А вы про Калипсо такого не слышали? Мне еще ее предлагают за 440.
Nelli221
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cyclamen » 02 апр 2011, 11:37

Нет, я, к сожалению, ничего про Калипсо не знаю. Мы еще никуда не уехали Для себя хотели 1 ночь на кораблике, вторую - на Кат Ба. Видела такие круизы в интернете, и поэтому "копала" в том направлении. В общем, измучила своего вьетнамского туроператора (нашла на нее ссылки на трипадвайзоре) с вариантами по Кат Ба и в итоге она мне выдала, что если я хочу включенную в круиз ночевку на Кат Ба, то могу поискать среди более дешевых компаний, а она работает только с проверенными де люксовыми и люксовыми турами. В общем, сошлись на 2-х ночевках на кораблике. И вот тут-то она и написала ключевую фразу, про перевод туристов на другую лодку: "these junks move you to small normal boat for touring on second day".

И стала искать для нас лодку, которая так не поступит . Что получится в реальности я пока еще не знаю
Но заказали мы Принц(a) IV. С человека получается 220 долларов с каякингом и трансфером.

Думаю, вам просто стоит в лоб спросить своего туроператора про пересадку на меньший кораблик. Вдруг Палома так не делает, и я просто ошиблась. Знаю людей, которые плавали на Паломе (с одной ночевкой), им очень понравилось
Cyclamen
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Pinky Yazz » 22 апр 2011, 20:10

В начале мае плывем на Калипсо, 3 дня-2 ночи (на корабле без ночевок на островах), 240 с человека (трансфер и всякие активити типа каякинга включены).

Но вы к тому моменту уже вернетесь... интересны Ваши впечатления. я тоже за спутника боюсь, я бы и на джонке все дни плавала с палаткой)
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Slonihome » 22 апр 2011, 20:32

AQUARIUS писал(а):.
В пути будет остановка для того, чтобы туристы потратили деньги на сувениры и пр. Насильно и настойчиво никто заставлять не будет. Воды купите с запасом. В Халонге это будет сложно сделать, а на корабле - дорого.

В Халонге на пристане продают и воду и пиво, совсем незачем все это закупать заранее. Потом затариться можно через несколько часов на острове, где кораблик стоит какое то время.
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумМаршруты по Вьетнаму: советы и обсуждение

Включить мобильный стиль