Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
li@m писал(а):Промоутеры в ночных клубах лишний раз имеют возможность организовать серии вечеринок в эти дня для молодёжи, заработать на этом кучу бабок. Везде пестрит реклама. Торгаши тоже себя чувсвуют прекрасно. Молодое поколение всё это хавает и считает нормой. Те кто постарше относятся с непониманием. Всё логично.
17 марта 2011 года в Москве отметят девятнадцатый День святого Патрика;
Kukla123 писал(а):Котищще писал(а):Смысл этого "действа" - загадка... Какой нафиг "старый-новый год"?!
А неужели его кто-нибудь реально отмечает? Даже и не думала.
Kukla123 писал(а):. День Святого Патрика... Тоже за гранью моего понимания.
17 марта – дата
Есть в нашей стране праздник, который вполне можно назвать всенародным, однако, ни Россия, ни один из ее соседей его родиной не является. 17 марта — День святого Патрика, покровителя Ирландии.
Кто такой святой Патрик? О нем дошло много легенд, написанная им собственноручно «Исповедь» и послание. И — да, молитва, призванная защищать того, кто ее произносит.
Две тысячи лет назад на территории тогдашней Британии родился мальчик, которого впоследствии назовут покровителем Ирландии. А тогда он был просто сыном состоятельного человека, и проводил время так, как тогда было принято в среде «золотой молодежи». В 16 лет он был взят в плен и продан в рабство. 6 лет человеку, привыкшему к роскоши и удовольствиям, довелось провести пастухом у вождя Милча в Ирландии. Через шесть лет он бежал — как гласит легенда, по велению Божьему, и уплыл из Ирландии в более благоприятные места. Как он писал потом, в бытность его рабом он много молился Господу и стал действительно верующим человеком.Спустя годы Патрик (это имя он выбрал себе сам) вернулся туда, где так долго страдал — в Ирландию. Но уже в качестве христианского миссионера.
На протяжении десятилетий Патрик проповедовал христианскую веру и совершал чудеса. Одно из чудес, которое до сих вызывает двойственные чувства — изгнание из Ирландии змей. Казалось бы, всего лишь легенда.... но змей в Ирландии на самом деле - нет.
Ирландцы ревностно отмечают день своего покровителя, распространяя традицию дальше по всему миру. Зеленая одежда, веточки трилистника, лепреконы и пиво — вот узнаваемый везде набор ко Дню святого Патрика. К самому Патрику отношение имеет разве что трилистник — по легенде, с его помощью святой объяснял существование Троицы. Что касается традиции пить пиво и носить зеленый цвет — то первая, как и вторая, возникли уже после 17 века нашей эры.
Интересные факты дня святого Патрика:
- 17 марта 2011 года в Москве отметят девятнадцатый День святого Патрика;
- в Чикаго на празднование Дня ежегодно красят в зеленый цвет реку;
- лепреконы вошли в праздник по "милости" компаний, продающих открытки — им просто требовался симпатичный и забавный персонаж для праздничных открыток.
afrika281 писал(а): Я когда наотрез отказалась от участия в этом дурдоме, то попала в немилость. Вроде как белая ворона..
jhuk писал(а):А 1-е апреля кто-нибудь отмечает? У нас давняя традиция с друзьями, скоро 25-летний юбилей наших празднований будет. Отмечаем на даче у друзей, делаем костюмированные представления двумя командами, типа соревнования такого. Долго репетируем, костюмы шьем, песни сочиняем, плакаты рисуем, декорации мастерим. А после спектаклей всякие игрища и конкурсы! Ну неужели плохо?
Kukla123 писал(а):Московские дни города просто ненавижу с этими прохождениями через рамки, металлоискатели, милицейские кордоны и пр. Понятно, что это вынужденная необходимость, но такие гуляния не по мне...
Не знаю, как где в зажопинсках, а я два раза была праздновании Дня города в Новгороде Великом + еще, была на Ганзейских днях там. Мне очень понравилось. Там даже сама атмосфера другая, не такая, как в Москве. И люди к этим праздникам относятся иначе. Допустим, на Ганзейские дни пол-города сами шили себе наряды, соответствующие тому времени. Причем всё, от головного убора до обуви. Не знаю как кто, а я любитель такого рода мероприятий.
li@m писал(а): Но блин когда начинается массовое зомбирование населения всякой хернёй типа ДСВ, Хэллоуин, 23 Февраля (как день "настоящего мужчины") и тп и тд, то это уже черезчур как мне кажется
afrika281 писал(а): Круто, когда одни и те же персонажи с равным упоением отмечают я его - языческий, и пасху православную, и ДСВ -католический, не зная истоков ни того ни другого.
afrika281 писал(а):Отмечаю с удовольствием только свой профессиональный праздник, о существовании которого другие и не догадываются.
мяу! писал(а):Видите ли... Справка в гос. учреждении Вам собственно нафиг не нужна. Она нужна Вам в другом госучреждении. А оно тож 23 февраля отдыхает. Так что "срочно" 23 февраля справки не бывает. Ну а всякие экстренные службы работают без выходных. На самом деле это просто вопрос умения планировать свои дела. Календарь ведь существует давно и "красные" дни в нем тоже и появляются они с предупреждением сильно заранее. Так что вобщем, можно приспособиться. Как и к пробкам и толпе в метро. Потому как что толку злиться и раздражаться на то, что нельзя изменить?
И что??? И я могу поотмечать эти праздники и Курбан Байрам за одно и Дивали и многое другое
afrika281 писал(а):Короче, на мой взгляд, глупо отмечать сама не знаю что.
afrika281 писал(а):Не понимая откуда, кем и для чего придуманы сии традиции, либо понимая, что ко мне они отношения не имеют, считаю это дурным тоном и, по меньшей мере, неуважением и насмешкой над самими традициями. Короче, на мой взгляд, глупо отмечать сама не знаю что.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка