Ненужные и бессмысленные для вас праздники...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Ненужные и бессмысленные для вас праздники...

Сообщение jhuk » 25 фев 2011, 10:14

Офигеть! Да вы серьезно что ли? Неужели даже праздники уже кого-то могут раздражать???? Что-то с трудом представляю себе жизнь этих людей и их близких. Мне, например, пофиг кто в какой религии святой и по какой причине, главное чтоб весело было.
Что всех так бесит то? Что у людей есть повод повеселиться, у торговцев обогатиться, у девушек нарядиться, у мальчиков напиться? Неужели вы всерьез предлагаете относиться к жизни с тупой серьезностью и делать только то, в чем заложен глубокий и незыблемый смысл?
По мне, так чем бессмысленнее праздник, тем он веселей. Его можно обстебать и отпраздновать безо всякого пафоса! Так что,Солга, спасибо за идею про Микки Мауса!
По моему у Теффи был такой рассказ, где персонаж пытался объяснить иностранцам зачем мы масленицу празднуем. На каждый заданный ими вопрос он неизменно отвечал: "чтобы весело было" По-моему вполне исчерпывающая аргументация.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Kukla123 » 25 фев 2011, 10:17

li@m писал(а):Промоутеры в ночных клубах лишний раз имеют возможность организовать серии вечеринок в эти дня для молодёжи, заработать на этом кучу бабок. Везде пестрит реклама. Торгаши тоже себя чувсвуют прекрасно. Молодое поколение всё это хавает и считает нормой. Те кто постарше относятся с непониманием. Всё логично.

+1
... День Святого Патрика... Тоже за гранью моего понимания.
17 марта 2011 года в Москве отметят девятнадцатый День святого Патрика;
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение jhuk » 25 фев 2011, 10:19

Kukla123 писал(а):
Котищще писал(а):Смысл этого "действа" - загадка... Какой нафиг "старый-новый год"?!

А неужели его кто-нибудь реально отмечает? Даже и не думала.

Я реально отмечаю! Каждый год, а не от случая к случаю. С самого рождения. И до самой смерти буду отмечать. Есть специальные семейные традиции празднования именно этого праздника. Не представляю что может быть иначе.
Может еще из детства все это тянется? Отношение к праздникам. Как в родительской семье к этому относились. Вспомнила сейчас, как проходила тест незавершенных предложений, там надо было продолжить фразу: "моя семья...." я помню что продолжила "....все время что-то праздновала". Может в этом разгадка?
Последний раз редактировалось jhuk 25 фев 2011, 10:23, всего редактировалось 2 раз(а).
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Zeppelin » 25 фев 2011, 10:20

НГ, 23.02, 08.03. 10 дней после НГ...
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение li@m » 25 фев 2011, 10:24

Kukla123 писал(а):. День Святого Патрика... Тоже за гранью моего понимания.

ого, а это что за Х с горы? и уже девятнадцатый раз празднуют оказывается... хренасе... я наверное лох из СССР, жизнь прошла мимо, пойду
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 25 фев 2011, 10:37

17 марта – дата

Есть в нашей стране праздник, который вполне можно назвать всенародным, однако, ни Россия, ни один из ее соседей его родиной не является. 17 марта — День святого Патрика, покровителя Ирландии.
Кто такой святой Патрик? О нем дошло много легенд, написанная им собственноручно «Исповедь» и послание. И — да, молитва, призванная защищать того, кто ее произносит.

Две тысячи лет назад на территории тогдашней Британии родился мальчик, которого впоследствии назовут покровителем Ирландии. А тогда он был просто сыном состоятельного человека, и проводил время так, как тогда было принято в среде «золотой молодежи». В 16 лет он был взят в плен и продан в рабство. 6 лет человеку, привыкшему к роскоши и удовольствиям, довелось провести пастухом у вождя Милча в Ирландии. Через шесть лет он бежал — как гласит легенда, по велению Божьему, и уплыл из Ирландии в более благоприятные места. Как он писал потом, в бытность его рабом он много молился Господу и стал действительно верующим человеком.Спустя годы Патрик (это имя он выбрал себе сам) вернулся туда, где так долго страдал — в Ирландию. Но уже в качестве христианского миссионера.

На протяжении десятилетий Патрик проповедовал христианскую веру и совершал чудеса. Одно из чудес, которое до сих вызывает двойственные чувства — изгнание из Ирландии змей. Казалось бы, всего лишь легенда.... но змей в Ирландии на самом деле - нет.

Ирландцы ревностно отмечают день своего покровителя, распространяя традицию дальше по всему миру. Зеленая одежда, веточки трилистника, лепреконы и пиво — вот узнаваемый везде набор ко Дню святого Патрика. К самому Патрику отношение имеет разве что трилистник — по легенде, с его помощью святой объяснял существование Троицы. Что касается традиции пить пиво и носить зеленый цвет — то первая, как и вторая, возникли уже после 17 века нашей эры.

Интересные факты дня святого Патрика:
- 17 марта 2011 года в Москве отметят девятнадцатый День святого Патрика;
- в Чикаго на празднование Дня ежегодно красят в зеленый цвет реку;
- лепреконы вошли в праздник по "милости" компаний, продающих открытки — им просто требовался симпатичный и забавный персонаж для праздничных открыток.

Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение СветикН » 25 фев 2011, 13:03

В общем, началось перечисление всех записей в календаре. Каждый в праве сам выбирать, какие праздники ему отмечать. Перечислять любой повод попойки нет никакого смысла. 1 марта – Всемирный день гражданской обороны…. – кому это нужно? Католические праздники, мусульманские, еврейские и все другие, при всём уважении, пусть празднуются где-то, но я здесь не причём.
Думать надо самим, а не на основании нелепой информации.
СветикН
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение afrika281 » 25 фев 2011, 13:54

Про Ивана Купала почему никто не написал. Круто, когда одни и те же персонажи с равным упоением отмечают я его - языческий, и пасху православную, и ДСВ -католический, не зная истоков ни того ни другого. Пардон, что повторяюсь...
В семье моего бывшего отмечали вообще все возможные праздники всегда. Причем нам вменялось на них присутствовать во что бы то ни стало. Да еще и явиться пораньше, дабы родителям помочь. Мальчики двигали мебель и ставили столы, Девочки салатики резали. А я вот, например, работаю по праздникам, т.к. выручка больше. Я когда наотрез отказалась от участия в этом дурдоме, то попала в немилость. Вроде как белая ворона.
А длинные выходные на НГ и майские напрягают невероятно. Особенно январские, до 10 все отдыхают, а к 15 и 20 будь любезен годовые отчеты. И стоят все в очередь в налоговую изнемогая в шубах, как в 80-е за колбасой.
И еще День города, День молодежи и День пива Есть у нас и такой. Я сдуру сходила как-то лет в 20. Ну типа в центре халявный концерт всяких звезд и конкурсы и народные гуляния. Все бухают, а туалетов 1 на километр. И очередь туда три километра. А по кустам везде менты пасут. Пи@@ц, меня чуть не порвало. А некоторые каждый год на подобные мероприятия ходят. Мож они роботы?
Отмечаю с удовольствием только свой профессиональный праздник, о существовании которого другие и не догадываются. Повод с коллегами языки почесать.
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение li@m » 25 фев 2011, 13:57

afrika281 писал(а):Мож они роботы?

наверное в памперсах отмечают
li@m
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 25 фев 2011, 14:28

afrika281 писал(а): Я когда наотрез отказалась от участия в этом дурдоме, то попала в немилость. Вроде как белая ворона..

Очень хороший тест, кстати! Если человек считает праздник дурдомом, мне, например, будет с ним очень сложно общаться. Равно как и наоборт, наверное (ему со мной). Нынешнего партнера даже отхлестала один раз, когда он работу празднику хотел предпочеть. Хоть убей, никак не могу понять такие приоритеты.
А 1-е апреля кто-нибудь отмечает? У нас давняя традиция с друзьями, скоро 25-летний юбилей наших празднований будет. Отмечаем на даче у друзей, делаем костюмированные представления двумя командами, типа соревнования такого. Долго репетируем, костюмы шьем, песни сочиняем, плакаты рисуем, декорации мастерим. А после спектаклей всякие игрища и конкурсы! Ну неужели плохо?
jhuk

Сообщение li@m » 25 фев 2011, 14:33

jhuk писал(а):А 1-е апреля кто-нибудь отмечает? У нас давняя традиция с друзьями, скоро 25-летний юбилей наших празднований будет. Отмечаем на даче у друзей, делаем костюмированные представления двумя командами, типа соревнования такого. Долго репетируем, костюмы шьем, песни сочиняем, плакаты рисуем, декорации мастерим. А после спектаклей всякие игрища и конкурсы! Ну неужели плохо?

Да не, в индивидуальном то порядке хоть День Бастилии можно отмечать. Я бы сам лишний раз покуралесил отдуши. Но блин когда начинается массовое зомбирование населения всякой хернёй типа ДСВ, Хэллоуин, 23 Февраля (как день "настоящего мужчины") и тп и тд, то это уже черезчур как мне кажется
li@m
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 25 фев 2011, 14:35

Kukla123 писал(а):Московские дни города просто ненавижу с этими прохождениями через рамки, металлоискатели, милицейские кордоны и пр. Понятно, что это вынужденная необходимость, но такие гуляния не по мне...
Не знаю, как где в зажопинсках, а я два раза была праздновании Дня города в Новгороде Великом + еще, была на Ганзейских днях там. Мне очень понравилось. Там даже сама атмосфера другая, не такая, как в Москве. И люди к этим праздникам относятся иначе. Допустим, на Ганзейские дни пол-города сами шили себе наряды, соответствующие тому времени. Причем всё, от головного убора до обуви. Не знаю как кто, а я любитель такого рода мероприятий.

Московские тоже не люблю. А вот в Зеленоградске (под калининградом) отличный день города был. Году в 2002, кажется. А вот описанное Вами действо как раз по мне! Обязательно посещу.
jhuk

Сообщение Котищще » 25 фев 2011, 14:38

ИМХО, обсуждение быстро скатывается к тому, кто, как и что отмечает индивидуально.
А это личное дело каждого, разумеется.
Изначально темой было обсуждение общественных (или общегосударственных, если угодно) праздников, в плане их полезности/бесполезности...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение jhuk » 25 фев 2011, 14:42

li@m писал(а): Но блин когда начинается массовое зомбирование населения всякой хернёй типа ДСВ, Хэллоуин, 23 Февраля (как день "настоящего мужчины") и тп и тд, то это уже черезчур как мне кажется

Ну не у каждого творческого потенциала хватает индивидуальные праздники придумывать. Вам дают шаблон, а Вы наполняйте его своим смыслом и традициями отмечания. Иначе жизнь будет чередой рабочих будней. А это, по моему, по настоящему страшно. Куда хуже бессмысленных праздников, как Вы говорите.
Одного не могу понять. Вы все всерьез или это стеб такой изощренный, а я дура все за чистую монету воспринимаю???? Не могу поверить в то, что так можно относиться к праздникам (происходящим от слова ПРАЗДНОСТЬ)!!!!!
jhuk

Сообщение amon_ra » 25 фев 2011, 14:46

afrika281 писал(а): Круто, когда одни и те же персонажи с равным упоением отмечают я его - языческий, и пасху православную, и ДСВ -католический, не зная истоков ни того ни другого.

И что??? И я могу поотмечать эти праздники и Курбан Байрам за одно и Дивали и многое другое

afrika281 писал(а):Отмечаю с удовольствием только свой профессиональный праздник, о существовании которого другие и не догадываются.

Эва как Даже грустно как-то.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение li@m » 25 фев 2011, 15:09

Кстати, вот о чём подумал. А чего ж тогда не сделают например всеобщим праздником и выходным - День Медика, День Милиции, День Учителя, ДЕНЬ МАТЕРИ и тд? Я думаю много наберётся таких дат. Только чтоб это было не в формате профессионального праздника - а в формате всеобщего, то есть одни поздравляют, другие принимают поздравления, а празднует и гуляет вся страна
li@m
почетный путешественник

Сообщение Гидрограф » 25 фев 2011, 15:11

мяу! писал(а):Видите ли... Справка в гос. учреждении Вам собственно нафиг не нужна. Она нужна Вам в другом госучреждении. А оно тож 23 февраля отдыхает. Так что "срочно" 23 февраля справки не бывает. Ну а всякие экстренные службы работают без выходных. На самом деле это просто вопрос умения планировать свои дела. Календарь ведь существует давно и "красные" дни в нем тоже и появляются они с предупреждением сильно заранее. Так что вобщем, можно приспособиться. Как и к пробкам и толпе в метро. Потому как что толку злиться и раздражаться на то, что нельзя изменить?

Ситуаций можно много разных придумать.. Приехал из командировки, надо срочно записать ребенка в садик - комиссия работает 2 дня в неделю, по три часа, и если "приемный" день выпадает на праздник надо ждать следующей недели. А если опять надо срочно в командировку? Сбербанк - это тоже гос. организация, и их-то услуги точно могут понадобиться не только другой гос. структуре.. Справку из ЕГРП или еще какую-нибудь..
Совершенно с Вами согласен, все это вопрос планирования, праздники заранее известны и приспособиться можно. Но они-же размножаются! 23 Февраля раньше был рабочим днем, теперь выходной. Появляется какой-то день независимости России (пусть и переименованный в день России после вопросов от кого независимость) - тоже выходной день. Рождество, куда-ж без него.. Пасха и та грозится стать выходным (точнее пасхальный понедельник)... а сколько еще в нашей многонациональной стране курбан и прочих байрамов.. а если еще буддисткие праздники выходными сделать? Такими темпами скоро вообще работать не будем..
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение afrika281 » 25 фев 2011, 15:42

И что??? И я могу поотмечать эти праздники и Курбан Байрам за одно и Дивали и многое другое

Что вы понимаете под словом отмечать? Сесть за стол и выпить в кругу друзей или совершить какое либо традиционное действо: сходить в мечеть на Курбан байрам или побиться яйцами на пасху, повторяя "Иисусе Христос воскресе". Не понимая откуда, кем и для чего придуманы сии традиции, либо понимая, что ко мне они отношения не имеют, считаю это дурным тоном и, по меньшей мере, неуважением и насмешкой над самими традициями. Короче, на мой взгляд, глупо отмечать сама не знаю что.
С проф. праздником все понятно. Он для меня и моих коллег. А чтоб с друзьями встретиться или выпить повод не нужен. Или в кругу друзей как то сами заводятся собственные традиции, всем близкие и понятные. Как-то так.
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение li@m » 25 фев 2011, 15:49

afrika281 писал(а):Короче, на мой взгляд, глупо отмечать сама не знаю что.

именно и ведь большинству соотечественников до балды что и почему - главное жырануть как следует горькой да закусить

вот введёт ДМ указ о принятии курбан-байрана официальным праздником всей страны, сделают его выходным, добавят так сказать локального "культурного колориту" и будет вся страна в этот день крича "алах-акбар" хомячить какиенить холодцы или пельмени из баранины под водку и Пугачёву с Галкиным на ОРТ... у нас же так это дело любят

ай-на-не-на -не
li@m
почетный путешественник

Сообщение amon_ra » 25 фев 2011, 15:52

afrika281 писал(а):Не понимая откуда, кем и для чего придуманы сии традиции, либо понимая, что ко мне они отношения не имеют, считаю это дурным тоном и, по меньшей мере, неуважением и насмешкой над самими традициями. Короче, на мой взгляд, глупо отмечать сама не знаю что.

Ууууу,как запущенно-то всё,чес говоря,даже в дискуссию вступать влом.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль