Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
kapiteli писал(а):osaviahim, полностью разделяю вашу позицию относительно США, Европы и англосаксов, но сегодня реальность такова что на бытовом уровне просто не получится общения в большинстве стран ( в которых очень часто люди тоже разделяют вашу точку зрения) без знания английского языка. по некоторым интересующим вас странам вы элементарно не найдете путеводителей на русском языке-только ЛП на английском. я считаю, что всё-таки не стоит отмораживать свои уши назло бабушке и знать язык нужно. понимание этого придет к вам со временем и с опытом самостоятельных путешествий.
GIN-NUR писал(а):Мой бывший однокласник принципиально не разговаривает на английском, также знает немецкий и немного испанский. Он любитель цивилизованного отдыха, и ЮВА, Китай и даже Балканы не считает за цивилизованные страны, (вот такой вот странный человек) из-за чего постоянно с ним спорим. Ну летящий он, что поделаешь.
Так вот, он умудрился в Ирландии компанию американцев, которые собирались в Сирию, учить русский язык, сказав что там все люди , с высшим образованием, получали образование в России, и английский там не знает никто, и ладно бы это выходка была единственная. Он так делает везде!Слишком одержим манией, что Велкий и Могучий будет во главе мира. Кстати, неплохая все таки идея))
osaviahim писал(а):Я против "всемирного" языка.
Karusha писал(а):А насчет того что арабский легкий язык... хм, одна фонетика чего стоит, язык сломаешь. Вы какой вариант арабского учите?
Kirillja писал(а):Какое то предвзятое у вас мнение о работе ТФ..галопом нет, а вот язык (я прав?) да, был аглицкий!
osaviahim писал(а):Karusha писал(а):А насчет того что арабский легкий язык... хм, одна фонетика чего стоит, язык сломаешь. Вы какой вариант арабского учите?
Фонетика - да, один самых главных закидонов.
Учу литературный. Но думаю также и диалекты...
Kirillja писал(а):Один авиаперелет в Йемен минимум стоит 13 тысяч!
osaviahim писал(а):Я собственно не понял, а как оно с безопасностью в Багдаде, в Самарре и прочей Вавилонии?
Kirillja писал(а):В оба конца, но + 400 у.е. внутренние перелеты (Сана-Сокотра, Сокотра-Мукалла, Сейюн-Сана например) + минимум 600 за машину и гостиницы на материке за 6 дней, дальше посчитатете сами..
ах, да..на острове только аренда транспорта 65 у.е. в день + проживание + питание..
Kirillja писал(а):В арабском одна и таже буква имеет несколько звучаний
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан ‹ Вопросы: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак