Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Здравствуйте! Меня беспокоит следующая ситуация: Мы с коллективом (артистов) собираемся поехать на гастроли в Китай. Все участники коллектива, кроме меня граждане России. Я - гражданин Украины (имеется Российский вид на жительство) Подача документов на получение визы в Китай будет коллективной.
Вопросы: могут ли меня "бортануть" при таком раскладе... ну, скажем, предложат отдельно (!) самостоятельно получать визу в Китай или вообще пошлют в Украину за визой в Китай!?
и еще - я только собираюсь делать загранпаспорт... мне его обязательно в Украине делать надо? или можно и в России его получить?
сделают вам визу, не переживайте. Ведь у вас вид на жительство есть. Только без загранпаспорта это невозможно. Загран можно получить и через украинское консульство в России, но это будет оооооооочень долго. Попробуйте поискать знакомых по месту прописки в Украине, за деньги могут в течение 24 часов сделать. Ну или в течение недели. В России через консульство думаю месяца два будут делать, не меньше.
Загранпаспорт официально за 3 дня делает тот, кто его (паспорт) печатает . Консорциум «ЕДАПС» ул. Ленина, 64 г. Киев, Украина, 02088 тел.: +38 (044) 561 25 90 +38 (044) 561 25 70 факс: +38 (044) 561 25 85, email: edaps@edaps.ua, http://www.edaps.ua Это село Бортничи. Цену с ходу не нашел, раза в два дороже, чем в ОВИРе. Очередь относительно не большая, с собой только паспорт, старый загранпаспорт (если есть) и идентиф. код. Фото сделают на месте, эта услуга уже включена в стоимость.
Решайте вопрос с паспортом. За визу не беспокойтесь. Только к списку документов не забудьте вид на жительство приложить. И еще, если даже будете оформлять через агентство потребуется Ваше личное присутствие в консульстве. А гражданам РФ не требуется. Так что, если будете оформлять самостоятельно, можете лично подавать за весь коллектив.
Можно ли гражданину Украины получить визу в Москве ? Вида на жительство и т.д. нет. Нахожусь в первопрестольной безвизово до 90 дней. Зарегистрирован ФМС. Если да - документы как россиянам ? Есть какие-то особенности ?