Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вообще-то это на запад от Гаваны.Агнес писал(а):День третий
утром выезжаем на юго-восток в сторону Пинар-дель-Рио а именно в сторону небольшой деревушки Сороа.
ИМХО дельфинарий - потеря времени. Крепость - одно название, смотреть нечего.Агнес писал(а): День пятый
Смотрим город. крепость Кастильо-дель, купаться Карибском море и Дельфинарий.
Когда я ездил первые разы, лично мне было удобно с картой. Купил в Москве в Библио-Глобусе. Не верю, что в Питере нет аналогичных книжных лабазов.Агнес писал(а):Как ехать, т.е карты или GPS? Как Вы форумчане путешествуете по Кубе?
Где купить, распечатать?
Похоже на игру в дальнобойщиков. Такими темпами трудно будеть прочувствовать атмосферу и отдаться транкиле.Агнес писал(а):2.Расстояния и время я правильно рассчитала?
- Варадеро – Гавана 130 км = 2 часа.( по калькулятору 150)
- Гавана – Сороа -Виньялес 189 км =2,5 часа( 90+130)
- Виньялес – Сьенфуэгос 443 км = 5 часов.( 460)
- Сьенфуэгос – Эль Ничо (нет расстояния в км ) по времени 1,5 часа.
- Эль Ничо – Варадеро 300 км = 4 часа.
Никаких сложностей. Дорога как дорога.Агнес писал(а):3. По отзывам поняла , что сложности с дорогой к Эль Ничо.
Так ли это.Сложно добраться и не заблудиться.
Агнес писал(а):Утром заезжаем в долину Виньялес . Смотрим пещеры . оттуда сразу в путь на Сиенфуэгос По Автописте.
Агнес писал(а):1.Как ехать, т.е карты или GPS? Как Вы форумчане путешествуете по Кубе?
Где купить, распечатать?
Агнес писал(а):2.Расстояния и время я правильно рассчитала?
- Варадеро – Гавана 130 км = 2 часа.( по калькулятору 150)
- Гавана – Сороа -Виньялес 189 км =2,5 часа( 90+130)
- Виньялес – Сьенфуэгос 443 км = 5 часов.( 460)
- Сьенфуэгос – Эль Ничо (нет расстояния в км ) по времени 1,5 часа.
- Эль Ничо – Варадеро 300 км = 4 часа.
Pablo Rojo писал(а):Агнес писал(а):Утром заезжаем в долину Виньялес . Смотрим пещеры . оттуда сразу в путь на Сиенфуэгос По Автописте.
Вот этот перегон меня смущает немного...
Pablo Rojo писал(а):Вот этот перегон меня смущает немного...
apparition писал(а):Pablo Rojo писал(а):
Вот этот перегон меня смущает немного...
А чего смущает то?
Вполне нормально часов за 5-6 проехать...
Если не впереться в Гавану,а обьехать ее то реальноapparition писал(а):А чего смущает то?
Агнес писал(а):Ехать или не ехать???????
Как выбрать дорогу из Виньялеса до Сьенфуэгоса?
Может вам из Виньялеса вам до Плайа Ларга или до Хагуей Гранде доехать там касы есть,там переночевать,с утречка кокодрилов посетить или в Куева де лос Песес искупаться,а дальше и в Сьенфуегос ехать? То есть Виньялес -Гавана порядка 190км.,от Гаваны до перекрестка Хагуей Гранде порядка 143км направо будет на Плая Ларга(30км) и налево на Хагуей Гранде(рядом)Агнес писал(а):Доброе утро всем.
Господа, так рискнуть или не рискнуть?
Ехать или не ехать???????
Я запуталась, т.к мнения разделились.Муж у меня, который будет водителем, привык к долгим переездам.Дорога в карелию, не менее трудна и непредсказуема А туда мы часто ездим.И в снег и в дождь, переезды тоже иногда по 5-6 часов занимают.
Как выбрать дорогу из Виньялеса до Сьенфуэгоса?
Если есть силы опишите маршрут по пунктам.Спасибо.
А уж по карте мы потом найдем как ехать.
Просто по своему опыту скажу,по ночам на Кубе ездить просто небезопасноДорога в карелию, не менее трудна и непредсказуема А туда мы часто ездим.И в снег и в дождь
apparition писал(а):А чего смущает то?
Pablo Rojo писал(а):шарахаться в поисках касы по незнакомому городу?
Eujeniox писал(а):Pablo Rojo писал(а):шарахаться в поисках касы по незнакомому городу?
Тут всегда придут на помощь волонтеры на велосипедах... Почти безвозмездно...
cinic писал(а):Может вам из Виньялеса вам до Плайа Ларга или до Хагуей Гранде доехать там касы есть,там переночевать
ZhuchOK писал(а):cinic писал(а):Может вам из Виньялеса вам до Плайа Ларга или до Хагуей Гранде доехать там касы есть,там переночевать
Хорошая идея.
Агнес С другой стороны, вы же можете на месте сориентироваться по времени, как пещеры посмотрите - там и решите, ехать или не ехать за раз до Сьенфуэгоса.
А в Тринидад и на Анкон что не хотите заехать?
Агнес писал(а):ZhuchOK писал(а):[А в Тринидад и на Анкон что не хотите заехать?
Да, нас же 4 в компании, решали про маршрут голосованием.И так как мы не на долго , всего на 11 дней, то есть условие , что останется время просто поваляться на берегу и ничего другого не делать, не рулить , не смотреть, не суетиться.
Uran писал(а):советую поехать дальше до Сантьяго. Там дня 2 вполне достаточно.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Маршруты по Кубе, достопримечательности