Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Похожие темы

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение Боцмэн » 27 янв 2011, 14:08

мой отчет о последнем этапе Кубка Мира в Антхольце тут
Биатлонная Италия
Хорошего понемногу. Но почаще!

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Колумбия. А почему бы и нет? (март-апрель 11)
Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Благодарил (а): 239 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение moulya » 27 янв 2011, 14:20

как же вы удачно этап выбрали поздравляю
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Боцмэн » 27 янв 2011, 15:09

moulya писал(а):как же вы удачно этап выбрали поздравляю

спасибо! надеюсь, что с этого этапа наша сборная начнет собирать лучшие зачетные очки

«На небо из своих дневных убежищ выберутся звезды. И среди множества огоньков один будет чуть ярче других. Огонёк на крыле моего самолёта, что летит над вами.» Д.Клуни

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение zemancool » 27 янв 2011, 15:59

Ни разу не был на биатлоне вживую. Неужели там есть на что посмотреть? На стадионе мишени далеко, титров нет кто где стреляет, на каком месте непонятно. Особенно если массстарт. Потом все убужали со стадиона - что делать? Водку жрат? Если на лыжне стоять , то еще хуже. Ну пробежали биатлонисты, ну покричали и что? Опять проклятая неизвестность. На стадионе хоть табло есть, а на лыжне вообще ничего не понятно. Ногами не пинайте, действительно хочу понять , что хорошего люди находят в болении биатлона вживую. ИМХО чисто телевизионный вид спорта.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Боцмэн » 27 янв 2011, 16:36

zemancool писал(а):Ни разу не был на биатлоне вживую. Неужели там есть на что посмотреть? На стадионе мишени далеко, титров нет кто где стреляет, на каком месте непонятно. Особенно если массстарт. Потом все убужали со стадиона - что делать? Водку жрат? Если на лыжне стоять , то еще хуже. Ну пробежали биатлонисты, ну покричали и что? Опять проклятая неизвестность. На стадионе хоть табло есть, а на лыжне вообще ничего не понятно. Ногами не пинайте, действительно хочу понять , что хорошего люди находят в болении биатлона вживую. ИМХО чисто телевизионный вид спорта.

а вы на футболе были? там что делать?

"каждому своё" - было написано сами знаете где...

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение семигор » 28 янв 2011, 19:43

семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение zemancool » 28 янв 2011, 20:53

Боцмэн писал(а):а вы на футболе были? там что делать?

ну Вы сравнили...
На футболе всегда действие перед глазами, потом видишь все поле, перемещения футболистов без мяча, чего на экране телевизора не увидишь. В общем некорректный пример. С другой стороны я вижу каждый раз полные трибуны болельщиков на биатлоне, зачем то они туда ходят? Вот и спросил.
zemancool
путешественник

Страны: 12

Сообщение Боцмэн » 01 фев 2011, 17:31

zemancool писал(а):
Боцмэн писал(а):а вы на футболе были? там что делать?

ну Вы сравнили...
На футболе всегда действие перед глазами, потом видишь все поле, перемещения футболистов без мяча, чего на экране телевизора не увидишь. В общем некорректный пример. С другой стороны я вижу каждый раз полные трибуны болельщиков на биатлоне, зачем то они туда ходят? Вот и спросил.

На самом деле посмотреть есть на что. Вы усомнились в том, что невозможно отследить стрельбу ни на стадионе, ни на трассе – так вот и там и там есть огромные табло с «титрами», как Вы выразились. То есть, если народу стреляет одновременно много – смотришь на табло и все как по телеку – с красным мерцанием промахов и с закрывающимися кружочками. По «проклятой неизвестности» - все так же как по телеку – отдельное табло вывешивает время прохождения отсечек, так что стадион в курсе кто как бежит. Тоже самое и на трассе.

Биатлонная Италия
Боцмэн
почетный путешественник

Сообщение чиабата » 02 фев 2011, 12:58

Может к биатлону и не очень. Но, нагорело. Только что посмотрел эстафету лыжников на универсиаде. Мы вторые. Позор. Борьбы никакой. Все время в лидерах. Наша команда единственная - не одетая по форме. Все в разных штанах. Сколько же можно воровать. Франция первая. Борис Хребко - комментатор - профессионализм - ноль. "Турецкий" акцент и полное безразличие к судьбе лыжных дисциплин. С таким представлением лыжных гонок - будущее спорта России гарантированно. Где берут этих блатных комментаторов?
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение barsa lon » 06 фев 2011, 23:32

Непонятно, куда народ весь делся, но я всех поздравляю с очередным третьим местом Вани Черезова, с долгожданнным третьим местом в смешанной эстафете, и ничуть ни менее долгожданным вторым местом Вани!

Чайная ложка дегтяя (куда же без нее): думаю, что Чурин и Маковеев - балласт. Обоим за 30 лет, никто от них ничего не ждет, и почему их таскают в Кубке мира по городам и весям, абсолютно непонятно. Если уж говорить, что мы готовимся к Олимпиаде, то и выкатывали бы молодежь - глядишь, за два года они бы подросли профессионально, психологически.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Виталя » 07 фев 2011, 00:30

У Слепцовой какая-то "болезнь последнего выстрела" И не лечится...
Из гонки в гонку: пауза перед последним - и промах...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Kamal » 07 фев 2011, 10:56

Виталя писал(а):У Слепцовой какая-то "болезнь последнего выстрела"

Нервишки шалят. Выиграет что-нибудь, сразу успокоится, так же ка ки Макс.
Кстати, прошли мимо замечательных побед наших биатлонистов и лыжников на универсиаде!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение barsa lon » 07 фев 2011, 16:24

Камаль, почему это прошли мимо? Лыжники вон на этапе в Рыбинске/Дёмино отличились - Петухов и Легков. Да и биатлонисты наши на этапах IBU тоже не дремят!
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 08 фев 2011, 10:01

barsa lon писал(а):Лыжники вон на этапе в Рыбинске/Дёмино отличились

Молодцы ребята!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение moulya » 08 фев 2011, 13:36

barsa lon писал(а):Непонятно, куда народ весь делся, но я всех поздравляю с очередным третьим местом Вани Черезова, с долгожданнным третьим местом в смешанной эстафете, и ничуть ни менее долгожданным вторым местом Вани!

Чайная ложка дегтяя (куда же без нее): думаю, что Чурин и Маковеев - балласт. Обоим за 30 лет, никто от них ничего не ждет, и почему их таскают в Кубке мира по городам и весям, абсолютно непонятно. Если уж говорить, что мы готовимся к Олимпиаде, то и выкатывали бы молодежь - глядишь, за два года они бы подросли профессионально, психологически.

Маковеев один из самых скоростных в нашей команде и ему, вроде бы, еще нет тридцатника? Ярошенко стартанул в нац сборной во сколько?

Ну, блин, Гараничев и лоханулся на Универсиаде...... первое место разменял на 3-е...... Ладно, молодй еще, нагонит

Ну как же я рада за Макса в последней гонке
и Катю Юрьеву - поздравляю с ппервой подаренной надеждой на возвращение! с 49-го места на 22-ое и один промах в том кошмаре
moulya
путешественник

Сообщение БориS » 08 фев 2011, 20:00

Маковеев один из самых скоростных в нашей команде и ему, вроде бы, еще нет тридцатника
Вот именно под тридцать .А сколько лет его уже пробуют брать на этапы Кубка? И все одна и та же песня .
А Гараничев молодец! На универсиаде бегали украинци и с большем соревновательным опытом .
БориS
новичок

Сообщение barsa lon » 08 фев 2011, 23:51

Маковееву будет 29 лет в этом году, Чурину будет в мае 31. Первый бегает неплохо, но как стрелять не умел никогда, так и не научился. По стрельбе, чтобы не быть голословной:
- Поклюка - индивид-ка - 9 промахов
- там же - спринт - 2 промаха
- Оберхоф - спринт - 1
- там же масс-старт - 2
- Рупольдинг - инд. - 4
- там же - спринт - 2
- там же - преслед. - 2
- Антхольц - спринт - 3
- Преск-Айл - спринт - 3
- там же - преслед. - 8
Итого, в десяти гонках на 0 - ни разу, на 1 промах - один раз, в остальных случаях - 2 промаха и больше. Не такая уж у него высокая скорость бега, раз за те гонки, где он допустил 1-2 промаха, он ни разу не въехал на пьедестал.
Проще наверное научить стрелять тех, кто помоложе и перспективнее. Сколько Чурину и Маковееву будет на Олимпиаде, думаю, и без сложных подсчетов ясно.
Чурин так вообще ничем в своей карьере не отличился; результаты за этот сезон: Оберхоф - 23 место, Рупольдинг - 66, Преск-Айл - 59 и 37; место в общем зачете - 79. Что он делает в сборной? Он занимает место молодого перспективного спортсмена, которого можно выкатать, подрихтовать, отточить технику и укрепить уверенность в себе.
С Ярошенко сравнивать не надо - тогда все усугублялось тем, просто некого было брать, а сейчас есть талантливая молодежь. Вспомните Олимпиаду - несколько сезонов до этого было понятно, что Круглов не может бежать, и плюс растерял всю свою точность на стрельбе. В результате именно такой политики на эстафету некого было ставить, пришлось заявить фактически незрелого и невыкатанного как следует Шипулина (и слава Б, что он справился), но так быть не должно.
barsa lon
путешественник

Сообщение moulya » 09 фев 2011, 12:07

ну да, брать было некого. а Ярошенко в сборную попал уже после 30.... хорошая логика! а вообще есть такое мнение, что легче лыжника научить стрелять, чем тихохода бегать Маковеев пока чужого места не занимает. Молодняк (Волков, Васильев) выступает ниже плинтуса даже на Европе
moulya
путешественник

Сообщение Tago » 10 фев 2011, 20:24

помогите! на каком сайте можно посмотреть прямую трансляцию, находясь в США? ВСегда смотрела по спортбоксу, но здесь он не показывает... Очччень нужно. Извините, если уже обсуждалось, просто смотреть хочется прям щас...
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение moulya » 10 фев 2011, 20:35

moulya
путешественник

Сообщение Kamal » 14 фев 2011, 20:36

Пока нас не очень радуют биатлонисты, всех "зимников" и сочувствующих поздравляю с блестящей и очень долгожданной победой Ивана Скобрева! Иван Скобрев - Чемпион Мира в классическом многоборье! Спустя четверть века наш человек снова на верхней ступеньке!

Биатлон  чемпионат Мира Кубки Мира фанаты
Kamal

Сообщение moulya » 15 фев 2011, 14:08

это да! Ванин год то, что не было Крамера - забудется, а оба титула, европейский и мировой, останутся удачи ему в следующем сезоне

Но меня, кстати, очень Глазырина порадовала, а Юрьевой, похоже, не разрешат готовиться к следующему сезону самостоятельно, явно видно, что с физикой полный провал. Зато какая стрельба!
moulya
путешественник

Сообщение семигор » 16 фев 2011, 19:57

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова в интервью «Спорт-Экспрессу» раскритиковала тактику тренеров сборной России по биатлону, которые разделили команду на три части после этапа Кубка мира в Антерсельве.

— Какие выводы должны сделать российские болельщики после того, что они увидели в исполнении нашей команды на восьми минувших этапах Кубка мира?

- Что тут скажешь? На месте тренеров я выставила бы в Ханты-Мансийске молодежь. Ту же Глазырину, других девчонок, которые на стартующем через шесть дней чемпионате Европы, уверена, выступят успешно. Я вообще всегда за молодых. Тем более, сейчас, когда и выбирать-то по большому счету не из кого. Ну, отсиделись немного Богалий-Титовец и Шипулин с Устюговым. Отдохнули, потренировались, побегали во второстепенном турнире. А на рубеже у Ани опять три промаха в спринте. Что за стрельба перед чемпионатом мира? Тренеры в начале сезона сказали: вся подготовка — с прицелом на чемпионат мира. До него осталось две недели. А форму мы все никак не наберем и результатов не показываем. Да, были успехи у Зайцевой. Сейчас она отсиживается на сборах, готовится к Хантам. Правильно ли это? Не уверена. Нужны старты, проверка готовности, соревновательные тесты какие-то.

— Но вы ведь понимаете: взять на чемпионат мира молодежь для тренеров — все равно, что расписаться в собственной несостоятельности, зачеркнуть целый сезон.

- Отлично понимаю. И, конечно, такого не случится, это просто мое личное мнение. Ну, а выход-то какой? Ведь выступать будут те же самые: Богалий, Гусева, Чудов… Где ход Максима? Восемь этапов прошло, а он все чудит и чудит. Два сезона не видим «русской ракеты» — куда она летит? Даже не знаю, что сказать болельщикам. Даже если удачно выступим на чемпионате мира, нельзя ради одного старта пускать под откос весь сезон. Иностранцы по одному, по два этапа выборочно пропускают, потому что невозможно держать форму с ноября по май, не выдержит организм. А мы, получается, вообще ее в этом году не держали.

— После Антерсельвы сборная рассредоточилась: кто-то отправился на сборы, кто-то — на американские этапы, на кубок IBU, на Универсиаду. Это оправдано?

- Такие эксперименты — от безысходности. У нас в лыжных гонках была единая сборная СССР. И она давала результат на протяжении многих поколений. Потом главный тренер Борис Быстров, разрешил Коле Зимятову готовиться отдельно. И пошла мода: Чепалова — с папой, Бурухина — с мужем… Это ненормально и результата не даст. Только единая методика, единая команда. Общие сборы, одни и те же реабилитологи, массажисты, доктора, биохимики. И ответственность — на одной тренерской бригаде. А тут восемь мини-команд и в каждой — личный тренер, личный доктор… Потом удивляемся, что кто-то на допинге попался. Разве при такой системе всех проконтролируешь.

— Это камень в огород руководства Союза биатлонистов России?

- Ну, руководство у нас интересное. И с большим кошельком. Нет, не стала бы сейчас винить Прохорова и Кущенко. Сейчас они в сложной ситуации, и оценивать их можно будет по тому, каким образом они из этой ситуации выпутаются. Второй сезон — не показатель, пусть отработают хотя бы четырехлетие. А за результаты, на мой взгляд, должны отвечать тренеры и спортсмены.

До Сочи время еще есть, так что Ханты в любом случае станет для нас отличным уроком. Вот если в Сочи неудачно выступим — позор на нашу голову, впору будет вообще биатлон в стране сворачивать. А с другой стороны, сколько уже в этом сезоне проиграли?! Значит, в марте должны быть победы. Пусть хотя бы одна или две
семигор

Сообщение Kamal » 16 фев 2011, 20:07

семигор писал(а):Второй сезон — не показатель, пусть отработают хотя бы четырехлетие.

С этим согласен полностью. Остальное ИМХО далеко не бесспорное мнение великой спортсменки, которая, однако, к сегодняшней ситуации пытается применить мерки безвозвратно ушедшей эпохи, не желая признать, что многое из того, к чему она привыкла уже морально устарело.
Kamal

Сообщение семигор » 16 фев 2011, 20:13

Меня больше волнует то, что я выделил цветом.
Как рядового болельщика, а не как профессионала или функционера (читай - чиновника).
Но спорт - он для кого, вообще-то?
Я всегда полагал, что для меня...
семигор

Сообщение moulya » 17 фев 2011, 14:59

семигор писал(а):Меня больше волнует то, что я выделил цветом.
Как рядового болельщика, а не как профессионала или функционера (читай - чиновника).

но вряд ли на ваши деньги
moulya
путешественник

Сообщение Yulia_D » 17 фев 2011, 15:45

moulya писал(а):
семигор писал(а):Меня больше волнует то, что я выделил цветом.

но вряд ли на ваши деньги

Судя по тому, что биатлон финансируется в основном за счёт денег федерального и местных бюджетов, именно на ваши, наши деньги...
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Страны: 16

Сообщение moulya » 17 фев 2011, 15:49

откуда у народа такие деньги? (с)
moulya
путешественник

Сообщение семигор » 17 фев 2011, 16:04

С миру по нитке - голому рубаха (с)
семигор

Сообщение Yulia_D » 17 фев 2011, 16:23

moulya писал(а):откуда у народа такие деньги? (с)

Это вы у Кудрина спросите - все министерства у него клянчат...

Биатлон - в 1-й группе, поэтому все выезды сборных финансируются максимально за счёт минспорттуризма (все затраты, по которым можно отчитаться).
То же самое касается всех всероссийских турниров.
По субъектам - местные спорткомитеты финансируют.

Спонсоры (в т.ч. президент СБР) добавляют "шоколада" (пожить в 5*, свозить лабораторию на ОИ), но государственных денег всё равно больше, и их достаточно для нормального существования.
Yulia_D
активный участник

Сообщение Kamal » 19 фев 2011, 11:51

Пока биатлонная общественность все еще развлекается, пытаясь придумать хоть какое-то правдоподобное объяснение того, каким образом удалось Фуркаду в крайней гонке пересечь финишную черту так, словно он перед этим всего лишь прогулялся с десяток метров под окнами дома, и это после того, как он буквально сожрал всех на финишном круге, показав просто сумасшедшую скорость - ниже небольшая подборочка веселых допинговых отмазок. Большая их часть, правда, из мира велоспорта, но это не столь важно, важен творческий подход.

Искусство врать требует таланта. И спортсмены, которых иногда хватают за руку с допинг-препаратами, достигли в этой области непревзойденного мастерства.

Гастрономические извинения
Контадор, утверждающий, что допинг в его организм попал через стейк, который он съел в одном в одном из испанских ресторанов, вошел в пантеон самых искусных краснобаев (либо в пантеон самых неудачливых людей на планете). И хотя его должны были дисквалифицировать на год, Федерация велоспорта Испании в конце концов сняла с него обвинения в приеме допинга. Скорее всего, он примет участие в «Тур де Франс», если только Международный союз велосипедистов (UCI) не подаст апелляцию.
Контадор с его испанскими стейками - не первый, кто винит в положительных допинг-пробах еду. Это вообще уже классическая тенденция. В 1998 году теннисист Петр Корда (Petr Korda) так объяснил присутствие нандролона в организме: он сказал, что съел чрезмерное количество говядины, в которой содержались гормоны, использующиеся при выращивании коров! Однако расследование ATP показало, что для этого он должен был съедать до 40 коров в день в течение 20 лет!
Иногда спортсмены оказываются слишком большими гурманами. Велогонщик Жильберто Симонии (Gilberto Simoni), которого поймали на употреблении кокаина, объяснил, что вещество попало в его организм через конфеты из коки, привезенные из Перу. В 1992 году, когда допинг-пробы велогонщика Алексии Греваля (Alexi Grewal), завоевавшего олимпийское «золото» в 1984 году, показали положительный результат, он сообщил, что накануне съел слишком много маковых пирожных! В 2008 году в длинной статье, опубликованной специализированным изданием (на английском), он рассказал о регулярной практике допинга, заявив, что сожалеет о прошлом.
Само собой, вкусную еду необходимо запивать. Флойд Лэндис (Floyd Landis), в организме которого нашли запрещенные вещества во время велогонки «Тур де Франс», которую он выиграл, объяснил, что либо стал алкоголиком, либо близок к этому состоянию. Он рассказал, что накануне вечером выпил слишком много пива, что и могло «поднять уровень тестостерона и эпитестостерона». Но после долгого периода «несознанки» велогонщик раскаялся. Он даже обвинил бывшего коллегу по команде Лэнса Армстронга (Lance Armstrong) в том, что тот также принимал допинг.
На велотрассе во время гонки можно найти бесчисленное количество злосчастных поддельных бутылочек, принадлежащих конечно же другим спортсменам или предложенных недобрыми зрителями.

Докучливые родственники
Когда на еду свалить вину не удается, самый простой способ – обвинить в этом членов семьи, подойдет даже собака. В 2002 году жену Раймундаса Румсаса (Raimundas Rumsas) Эдиту задержали пограничники: ее автомобиль был набит допинг-препаратами. Ее муж, который в это время празднует победу на велогонке, объясняет, что лекарства предназначались для тещи, живущей в Литве.
Анфан-террибль бельгийского велоспорта Франк Ванденбрук (Frank Vandenbroucke), ныне уже покойный после долгих мучений, в 2002 году после очередного обнаружения в организме следов кленбутерола заявил, что препарат предназначался для его собаки, страдающей от астмы.
Некоторые задействуют даже мертвых. Чтобы объяснить положительные результаты допинг-тестов Тайлер Хэмилтон (Tyler Hamilton) совершенно серьезно сообщил, что повышенное содержание кровяных телец в его крови объясняется донорством брата-близнеца, скончавшегося еще в утробе матери (В 2004 году два допинг-теста выявили повышенное содержание кровяных телец в организме Хэмилтона. Врачи предположили, что велогонщику сделали аутогемотрансфузию – то есть непосредственно перед стартом ему было сделано переливание его же крови, но насыщенной кислородом – прим. ред.).

Опасности любви
Поскольку спортсмены – весьма энергичные мужчины и женщины, иногда для объяснения позитивных допинг-проб привлекается секс. В 2007 году в организме футболиста Марко Бориелло (Marco Boriello), выступавшего тогда за «Милан», был обнаружен кортизон. Тогда он рассказал, что у его жены обнаружена вагинальная инфекция и что она лечилась мазью с кортизоном. Поэтому кортизон проник в его организм после сексуального контакта. Логично.
Испанский бегун Даниэль Плаза (Daniel Plaza), завоевавший серебряную медаль в забеге на 20 км в Атланте в 1996 году и пойманный на нандролоне, объяснил, что это вещество проникло в его организм, когда он орально удовлетворял беременную жену!
Ох уж эти ненасытные женщины: в 1998 году американский спринтер Дэнис Митчелл (Denis Mitchell) объясняет повышенный уровень тестостерона чрезмерным потреблением пива и слишком продолжительным сексом с женой! Он признается: «У нее был день рождения, она этого заслуживала». Ишь какой!
Бывшая надежда французского тенниса Ришар Гаске (Richard Gasquet) - по натуре большой романтик. Он уверен, что кокаин, который был обнаружен в его организме в 2009 году, попал в него из-за слишком долгих поцелуев в ночном баре с незнакомкой!
Чемпион мира в забеге на 400 м и олимпийский чемпион Лашон Мерит (LaShawn Merritt) использовал препарат, содержащий дегидроэпиандростерон, для весьма необычных целей … В мае 2010 года он, смущаясь, объяснил, что так хотел увеличить размер полового члена. «Каким бы ни было наказание, оно не сравнится с тем унижением и смущением, которое я испытываю сегодня», - объяснил он. А если бы он смотрел фильмы про Остина Пауэрса, то знал бы, что нет лучшего средства, чем старый добрый пневматический увеличитель пениса.
Kamal

Сообщение barsa lon » 19 фев 2011, 20:10

Камаль, насмешили, спасибо! Ребята все классные выдумщики, но Плаза и Меррит - вне конкуренции!
А наши все как-то без фантазии - "красные дни календаря" и все, дальше невразумительно мычат. А тут прям сказки на ночь.
Кстати, вот вы как-то упоминали, что известно, что Ярошенко, Ахатову, Юрьеву сдал кто-то свой и личность этого человека не является секретом. Так вы знаете, кто это? Или у вас есть предположения? Может, поделитесь...
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 20 фев 2011, 13:28

barsa lon писал(а):Ярошенко, Ахатову, Юрьеву сдал кто-то свой

Проблема даже не в том, что сдали конкретных людей, а в том, что сдана информация, позволяющая выработать методику отлова отечественной "фармацевтики". Если бы кто-то слил такую же инфу относительно того, что именно и как искать, скажем у немцев, норвегов, австрийцев, а теперь, похоже, и у французов, то за появлением списков их допингистов не задержится даже при всей несимметричности внимания WADA. Относительно паспортных данных нашего "Павлика" - без комментариев.

Надеюсь, что это не нарушает правил форума. Случай понятный и достоверный.
При расстреле автобуса с туристами в Приэльбрусье ранен мастер спорта по лыжным гонкам из г. Московский (Московская обл.) Валерий Белоконь. Погиб его сын. У Валерия прострелены руки, ноги, сквозное ранения легкого, он находится в состоянии средней тяжести. Сейчас он в больнице в Кабардино-Балкарии. Если у кого-нибудь есть возможность помочь с транспортировкой в Москву, с лечением и т.д., пожалуйста, дайте знать: (495) 546-75-68 - Надежда, его супруга
Kamal

Сообщение семигор » 20 фев 2011, 17:03

Kamal писал(а):сдана информация

НЕужели так много за это платят?
семигор

Сообщение Kamal » 20 фев 2011, 18:18

семигор писал(а):НЕужели так много за это платят?

Все относительно, в т.ч. и понятие "много".
Kamal

Сообщение Yulia_D » 21 фев 2011, 13:59

семигор писал(а):
Kamal писал(а):сдана информация

НЕужели так много за это платят?

Может, чел на постоянную работу оформился в вадовскую лабораторию... устроенная жизнь где-нибудь в Швейцарии - это много или мало?
Это, знаете, как в IT-безопасности... лучшие спецы - бывшие хакеры...
Yulia_D
активный участник

Сообщение barsa lon » 24 фев 2011, 23:17

До ЧМа по биатлону осталось не так уж и много, а пока можно обсудить начавшийся сегодня ЧМ по лыжным гонкам в Холменколлене. Итак, в финал инд. спринта коньковым ни среди женщин, ни среди мужчин из нашей страны не попал вооще никто. В полуфинал, а это 12-ть лучших лыжников мира - один Николай Морилов.
Начало - швах!

Впечатлил мужской финал - как шведы командой решили объехать Нортуга (ну и Хаттестадта тоже), и сделали это! Женский финал был предсказуем до скуки. Повеселил лишь Курдюков, который, справедливости ради, поведал, что результаты Бьорген года 2-3 назад оставляли желать лучшего, ее карьера шла к закату, как вдруг! у нее обнаружили астму, она получила разрешение принимать ранее запрещенные препараты, и теперь уже второй сезон воскресшая из небытия Маррит мочит всех и уделывает как стоячих.
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 24 фев 2011, 23:25

Меня "повеселило" что Бьорген в отличие от остальных участников совсем не парилась относительно холодов и выступала с открытым горлом - видимо, "астма" легко решает и эту проблему.
За шведов рад - умыли норвегов. По нашим ребятам могу предположить, что помимо возможных промахов с пиком формы свою роль сыграли постоянные наезды Вяльбе на спринтерскую группу и, как следствие, повышенная нервозность и психологический перегруз. Елена Валерьевна, как бы это поделикатнее сказать, замотала.
Будем надеятся, что в командном спринте наши ребята возьмут свое.
Kamal

Сообщение Kamal » 26 фев 2011, 14:30

Посмотрел очередной этап с прогнозируемым улётом ото всех Бьорген. Сдаётся мне, что этот ЧМ в Норвегии один из последних для норвежской "допинг-вольницы". Спортсмены уже один за другим, чуть ли не кричат, мол, "астматики", идите на хрен, сначала вылечитесь, а потом выходите на дистанцию или просто перестаньте жрать в три горла. Особенно умилили официальные заявы норвежской федерации и норвежских медиков, что, мол, даже всё наоборот - от приема противоастматических препаратов функциональность Бьорген снижается на 15%. Т.е. по их логике, если бы дэвушка не жрала, то вообще бы ото всех уносилась как синкансэн? Норвеги, похоже, совсем чувство меры потеряли, дождутся бунта, думаю, он не за горами.
Kamal

Сообщение barsa lon » 27 фев 2011, 18:11

Kamal писал(а):Сдаётся мне, что этот ЧМ в Норвегии один из последних для норвежской "допинг-вольницы". Спортсмены уже один за другим, чуть ли не кричат, мол, "астматики", идите на хрен, сначала вылечитесь, а потом выходите на дистанцию или просто перестаньте жрать в три горла. Норвеги, похоже, совсем чувство меры потеряли, дождутся бунта, думаю, он не за горами.

Не знаю, почему вы так решили - ситуация с астматиками известна давно и никаких официальных выступлений с осуждениями я не читала. Какое-то время назад Юстина Ковальчик наезжала на Бьорген в этой связи; результат наездов всем известен - Ковальчик глотает снежную пыль из-под лыж Бьорген, а последняя собирает золотой урожай. Справедливости ради надо отметить, что у самой Юстины были проблемы с допингом, но это не было лекарством от астмы. И всё - тишина в эфире.
Количество норвегов в руководстве лыжной и биатлонной м\н федераций, количество звезд мирового масштаба из Норге (УАБ, Свендсен, а теперь и Бё, Бергер Т, Нортуг, Бьорген и это далеко не весь список), а также бешенная популярность этих видов спорта там, наоборот внушают мне пессимистические мысли относительно перспектив антиастматического похода. - Его попросту не будет, имхо (хотя так хочется ошибаться).

Сегодня неплохой день:
- ЧМ по лыжам второе и третье места в мужском дуатлоне на 30 км - Вылегжанин и Черноусов (чуток омрачает этот успех очередная неудача Легкова)
- ЧЕ по биатлону преследование победа Волкова
barsa lon
путешественник

Сообщение barsa lon » 28 фев 2011, 08:01

Ну что, ЧМ по биатлону уже, можно сказать, на носу: "Тренерский штаб сборной России по биатлону определил окончательный состав национальной команды на чемпионат мира 2011 года, который пройдет с 3 по 13 марта в Ханты-Мансийске. Об этом сообщается на официальном сайте Союза биатлонистов России.

В мужскую сборную вошли Иван Черезов, Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Максим Чудов, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Максим Максимов и Алексей Волков.

За женскую команду выступят Ольга Зайцева, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец, Екатерина Юрлова, Наталья Гусева, Яна Романова, Ульяна Денисова и Анастасия Токарева.

«Могу сказать, что и в мужской, и в женской команде есть спортсмены, способные бороться на чемпионате за самые высокие места», — заявил главный тренер сборной России Владимир Барнашов.

Предварительный состав национальной команды, куда вошли 12 биатлонистов, был назван 17 февраля. Четыре последних места в сборной получили Максимов, Волков, Денисова и Токарева. Их включили в состав по итогам чемпионата Европы в итальянском Риднау и Кубка России в Увате."
barsa lon
путешественник

Сообщение barsa lon » 03 мар 2011, 13:54

Что-то как-то народ куда-то запропал. Седня первая гонка, так что ТТТ и удачи нашим!
barsa lon
путешественник

Сообщение Незнайка. » 03 мар 2011, 14:45

Началось... Слов нет, пока на 21 месте идем...Атас!
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение barsa lon » 03 мар 2011, 15:10

Ну и где та супер-пупер форма, которую они якобы копили весь сезон на ЧМ?! Слепцова - это катастрофа просто, причем видно, что она ходом ни-как-кая, а стрельба - песня! Зачем было ее вообще ставить в эстафету, или это новость сегодняшнего дня, что форма ее - ниже плинтуса...
И пустые трибуны на ЧМ - могли хоть школьников подвезти, ведь ясно было заранее, что посреди рабочего дня зрителей будет немного.
Начало за упокой.
barsa lon
путешественник

Сообщение Виталя » 03 мар 2011, 15:19

Позорище
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение matvey » 03 мар 2011, 15:26

Виталя писал(а):Позорище

хорошо не видел
хотя может в повтрое на России глянуть, или не расстраиваться
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Незнайка. » 03 мар 2011, 15:41

barsa lon писал(а):Ну и где та супер-пупер форма, которую они якобы копили весь сезон на ЧМ?! :

Вот и я про то ж! Весь сезон коту под хвост, под предлогом ЧМ... У меня приличных слов нет. Даже о цветочной церемонии не помечтать!!! ПОЗОР!!!
Незнайка.
полноправный участник

Сообщение Незнайка. » 03 мар 2011, 15:44

matvey писал(а):хотя может в повтрое на России глянуть, или не расстраиваться

Не смотрите. Здоровье дороже. Я то дома сижу, болею гриппом. Вот думаю, нафига смотрела?? Настроение ниже плинтуса, даже температура поднялась... Нах... Больше трансляции смотреть не буду, лучше потом узнавать результаты. Уже понятно, что на ЧМ ничего хорошего нас не ждет.

Классный "комплимент" нашей команде на евроспорте: "Лучшая команда на постсоветском пространстве"

6 место, с опозданием от победителя 3 минуты 8 секунд... Жесть! Все, вышивать, читать форум Винского и никакого биатлона!!!!! Иначе я никогда не вылечусь...
Незнайка.
полноправный участник

Сообщение barsa lon » 03 мар 2011, 16:04

Незнайка. писал(а):Уже понятно, что на ЧМ ничего хорошего нас не ждет.

Ну почему? Устюгов и Черезов вроде неплохи, только что они могли сделать после более чем трех минут отставания от лидеров? От Слепцовой можно было ждать подобного срыва - это случается с ней в последнее время довольно часто, а вот Зайцева действительно огорчила. Теперь непонятно, что будут делать с женской эстафетой - неужели все-таки поставят Слепцову...
В общем, если и можно ждать от кого-то из девушек результата, то от Зайцевой, а она тоже не в блестящей форме, так что... перспективы так себе.
А вот у мужчин возможны неплохие результаты, но не блестящие - никакой мегаскорости у наших не видно.

Молодец Мартан - выстоял в дуэли со шведом, хорошая психика у человека, как и у Бё, кстати. У УАБа еще одна золотая медаль - еще один штрих к портрету легенды биатлона, и уже никто не вспомнит, что Сам догнать Пайфера то не мог, и первое место вырвал у немцев Бё. Вы видели, как на финише УАБ Бё поднял и потряс - видимо, хотелось очень ему выиграть.

Да, Незнайка, вы давайте там, выздоравливайте!
barsa lon
путешественник

Сообщение A_RU » 04 мар 2011, 00:12

Надеюсь только на последние дни - масс-старты и эстафеты - уверена, что будут медали
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль