Наш ежемесячный доход?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5

Ваш ежемесячный доход?

менее 1 000$
67
14%
1 000 - 2 000$
124
26%
2 000 - 5 000$
161
33%
5 000 - 10 000$
57
12%
более 10 000$
26
5%
"то пусто, то густо" (фрилансеры, "свободные художники" и тп - сюда)
29
6%
"жизнь удалась" (мажоры, наследство, развод, содержанки, альфонсы и тп - сюда)
9
2%
"я своё уже отработал" (пенсионер, "капает" и тп - сюда)
7
1%
дауншифтер (кроме "с квартирой от бабушки/папы/мужа" - эти в категорию "жизнь удалась")
5
1%

Всего голосов : 485

Re: Наш ежемесячный доход?

Сообщение calvin » 02 мар 2011, 18:56

В российских мегаполисах очень дороги качественные базовые вещи - например, комфортное жилье, досуг, образование или медицина. вот и покупает от бзсисходности народ всякую муть типа норковых шуб, золотых цепей и недомерседесов - лухусы.
живя в Таллине на довольно средние деньги по вашим меркам, у меня квартира в доме 17 века и с потолками в 4 метра, напротив посольских зданий, даже в подьезде хрустальная люстра, пальмы, мрамор. общая на дом в 7 квартир домработница. хожу практически ежедневно в супер-пупер СПА и прочее. офис в пяти минутах пешком от дома.
также из-за дешевизны авиабилетов летаю практически каждые выходные с девушкой в крупные европейские города в клуб, театр, на шопинг. представляете, если сохранить мое качество жизни в Москве, во сколько это выльется в финансовом плане? когда некоторые московские приезжают в гости и видят все это, реально думают что я миллионер. а это, к сожалению, далеко не так. но по мне так лучше жить на мою относительно скромную зарплату. чем быть долларовым миллионером и обитать в Бибирево.
Последний раз редактировалось calvin 02 мар 2011, 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение li@m » 02 мар 2011, 18:59

calvin , да у вас там как и в соседних странах экс.союза всё ништяк, европа блин....молодцы что отсоединились и вступили в ес

пс: с Днём Рождения
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение полосатая жирафа » 02 мар 2011, 19:04

да, в Таллине с комфортом и дешевизной неплохо. Пока. Мы тут съездили, накупались, наелись, даже надышались. Особенно поражают здравствующие деревянные дома в огромных количествах прямо у старого города. Тишина, машин мало... Однако неспроста у северных соседей финнов все намного дороже. Это может ждать и страны бывшей Прибалтики, так что наслаждайтесь, пока есть чем. Простите за офф.

С днем рождения!
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение TsarTV » 02 мар 2011, 19:51

calvin писал(а):также из-за дешевизны авиабилетов летаю практически каждые выходные с девушкой в крупные европейские города в клуб, театр, на шопинг.

А не подскажите на чем летаете ? Я много раз пыталась что-нибудь найти и выходило ни фига не дешево, а то и столько же как из Питера((( Из Риги понятно, а вот интересует прямой из Таллина
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение matvey » 02 мар 2011, 19:59

вот блин тему развели....
у кого то хлеб черствый, у кого то жемчуг мелкий
письками еще только не мерялись
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Viktor Prn » 02 мар 2011, 20:19

House495 писал(а):
Viktor Prn писал(а):Ну вот теперь точно нужно делать опрос кто-сколько тратит и наложить его на полученную картинку
Я согласен с тем, что то сколько и на что человек тратит больше показывает его уровень благосостояния

А я не согласен.

Аргументируйте. Я понимаю так, что текущий уровень благосостояния человека можно определить как сумма его текущих трат на себя в денежном выражении умноженный на коэффициент "качества" трат. И это будет явно ближе к истине чем оценка по сумме заработанных им денег. К примеру как уже тут говорили - он один зарабатывает на семью из 4 человек. Более сложный вариант, когда человек зарабатывает много, но откладывает большую часть на что-то (т.е. копит), наверное когда-то он повысит свой текущий уровень благосостояния ( как у бухгалтеров есть "доходы будущих периодов" тут расходы), но на текущий момент он эквивалентен человеку который 95% заработанного тратит на себя.

House495 писал(а):Знаю людей, которые покупают машины премиум класса стоимостью больше своего годового дохода. В кредит, разумеется. Тратят они, конечно, много - на выплаты по этим самым кредитам. Особенно забавно было смотреть на тех, кто брал долларовые кредиты при рубле 1/24, а потом гасил их при курсе 1/36. Я вот исходя из опроса, оказывается, почти олигарх. А трачу мало ... надо начать пить, курить, покупать ненужные шмотки и приводить домой падших женщин

Тема как правильно жить "в кредит" или "копить" не имеет отношения к топику.
В качестве аргумента можно привести в пример траты владельца ИКЕИ (могу ошибиться)...

Вот ваши траты и определяют Ваш текущий уровень благосостояния, т.к. излишиствами не страдаете то коэффициент у Вас может быть и 20
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 02 мар 2011, 23:49

Viktor Prn писал(а): Аргументируйте. Я понимаю так, что текущий уровень благосостояния человека можно определить как сумма его текущих трат на себя в денежном выражении умноженный на коэффициент "качества" трат. И это будет явно ближе к истине чем оценка по сумме заработанных им денег.

Это очень сложно для моего неразвитого интеллекта Я понял только одно - самый высокий уровень благосостояния у местных секс-миссионеров в Таиланде. Потому как при российском доходе в 30,000 рэ на 500 бат умудряются поиметь всю Волкинг стрит. И полагают данный расход офигительно качественным. Коэффициент у них, наверное, просто зашкаливает

Viktor Prn писал(а): Тема как правильно жить "в кредит" или "копить" не имеет отношения к топику.

Тема расходов и высчитывания коэффициентов их качества - и подавно. Вроде ТС ясно обозначил топик как "наш ежемесячный доход". А не "что мы можем позволить или позволяем себе на то, что зарабатываем".
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение calvin » 03 мар 2011, 04:29

tsartv писал(а):
calvin писал(а):также из-за дешевизны авиабилетов летаю практически каждые выходные с девушкой в крупные европейские города в клуб, театр, на шопинг.

А не подскажите на чем летаете ? Я много раз пыталась что-нибудь найти и выходило ни фига не дешево, а то и столько же как из Питера((( Из Риги понятно, а вот интересует прямой из Таллина

иногда приходиться лететь транзитом через Ригу, Милан, Стокгольм или Лондон. но стыковки обычно очень короткие. короче, всем, что летает по дешевым акциям или же обычными лоукостами. Estonian Air, Air Baltic, Blue 1, Easy jet, Ryanair. Самый дешевый, конечно, Ряйнэйр - по цене трамвайного билета. mastеrcard prepaid оформил, так что за операционные расходы не плачу. обычно 20-30 евро билет + 5 евро за чек-ин. багаж не сдаем, т.к. летим на пару дней.
никаких определенных планов и направлений нет, обычно покупается билет спонтанно максимум за месяц, с целью провести викенд в более "живом " месте. у меня правило - больше 120 евро за европейский билет "туда-обратно" не плачу на человека.
calvin
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение The hedgehog » 03 мар 2011, 05:22

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение araktoy » 03 мар 2011, 08:36

Svirepy_Bambr писал(а):А Вы, простите в какой Москве живете??? Я вот стринусь именно в парикмахерской эконом класса. Так почему-то 250 рублей с меня, и 400 с жены. Да, 150 рублей были у них такие цены, но лет 5 назад.

Метро Отрадное - Народная Цирюльня. Уже года 3 стригусь за 100 руб. Правда у меня и стрижка - под насадку 3 мм
Стригся и в других местах, но разницы никакой. А зачем платить больше?
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение Viktor Prn » 03 мар 2011, 10:29

House495 писал(а):
Viktor Prn писал(а): Аргументируйте. Я понимаю так, что текущий уровень благосостояния человека можно определить как сумма его текущих трат на себя в денежном выражении умноженный на коэффициент "качества" трат. И это будет явно ближе к истине чем оценка по сумме заработанных им денег.

Это очень сложно для моего неразвитого интеллекта Я понял только одно - самый высокий уровень благосостояния у местных секс-миссионеров в Таиланде. Потому как при российском доходе в 30,000 рэ на 500 бат умудряются поиметь всю Волкинг стрит. И полагают данный расход офигительно качественным. Коэффициент у них, наверное, просто зашкаливает

Безусловно Вы правы, ибо интересны не сами деньги, а то что они позволяют купить и если в Таиланде что-то стоит 500 бат, а в Москве 50 тысяч, то то качество жизни будет одинаковым при разнице затрат в 100 раз

House495 писал(а):
Viktor Prn писал(а): Тема как правильно жить "в кредит" или "копить" не имеет отношения к топику.

Тема расходов и высчитывания коэффициентов их качества - и подавно. Вроде ТС ясно обозначил топик как "наш ежемесячный доход". А не "что мы можем позволить или позволяем себе на то, что зарабатываем".

Ну я далек от того, чтоб обвинять ТС в праздном любопытстве, но готов подозревать, что целью была оценка уровня благосостояния участников форума

По поводу кредитов Году так в 2003-2004 очень правильно было брать кредит на жилье в рублях лет на 5. Ну в принципе как и в 98-году тоже
Viktor Prn
путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 03 мар 2011, 10:37

kunicaLT писал(а):Вы перепутали все с точностью до наоборот У северных соседей - финнов, в относительных величинах все ДЕШЕВЛЕ, чем в Прибалтике, ибо покупательская способность - выше.

то, что Вы не очень вежливы, я уже успела понять. Но Вы еще и необдуманно невежливы: какое дело мне, с моими доходами, до доходов жителей других стран? до цен дело пока что есть )

Знакомые переехали из Питера в Хельсинки, денег больше, а набор благ чуть ли не меньше. "Зато", кагбе, цивилизованная страна с перспективой получить гражданство.
Последний раз редактировалось полосатая жирафа 03 мар 2011, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение li@m » 03 мар 2011, 10:39

Viktor Prn писал(а):Ну я далек от того, чтоб обвинять ТС в праздном любопытстве, но готов подозревать, что целью была оценка уровня благосостояния участников форума

Ну отчасти да. Просто интересен примерный контингент форума. А на что, кто и сколько тратит это уже личное дело каждого
Человек может юзать древнюю Нокию за 100$ и сидеть за столиком в кафе в потёртых джинсах и простеньких адиках, а допив кофе выйти и умчаться на своём Феррари. Есть и такие
li@m
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 03 мар 2011, 10:43

li@m писал(а): А на что, кто и сколько тратит это уже личное дело каждого

Но именно это показывает уровень благосостояния на текущий момент
Viktor Prn
путешественник

Сообщение li@m » 03 мар 2011, 10:48

пс: и всё же забавляет результат в пунктах 5-10 и более 10 (аж целых 12 человек )... или тут реально коммьюнити "миллионеров" и сидящих "на кране" или кто то просто глумится - сколько знаю людей с такими доходами, ну ппц, у них времени и интересов просто нет на виртуальную жизнь, а тут проголосовавшие даже в раздел Курилка заглядывают, значит могут и просто потрепаться по душам... забавно это
li@m
почетный путешественник

Сообщение The hedgehog » 03 мар 2011, 18:38

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 03:54, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение полосатая жирафа » 03 мар 2011, 18:49

ну простите и Вы меня. Я говорила с человеком, который имеет, по его словам, вполне достаточную для хорошей жизни зарплату. Может, он в иностранной компании работает? То есть такие возможности там уже есть, хотя, может, их и мало. Продукты мне показались качественными, это большой плюс, спа неплохи и не так уж многолюдны, перелеты дешевы. Это всё многого стоит, если у тебя под боком.

Мы вот ездим за рыбой, купалками и Райанейром аж в Финляндию, живя в Спб. При том зарплаты тут... не московские в массе своей.

тоже не голосовала
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение House495 » 03 мар 2011, 19:48

kunicaLT писал(а): li@m, я думаю, тут очень многие просто не стали голосовать, а кто-то, действительно, просто постебался я вот не стал из принципа - а зачем?

а мне вот странен низкий процент от 10,000 и выше возможно, в стране их и не 5%, но почитав некоторые отчеты и посты, полагал, что на форуме их целые залежи наверное, прячутся
House495

Сообщение moulya » 03 мар 2011, 20:30

не, они просто в дургой теме - в даунщифтинге помните там дискуссия была про то где жить иметь неограниченный доход? она еще свелась к тому, что 20 грина в месяц на семью.... это слезы... так чиста концы с концами сводить....
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 03 мар 2011, 20:36

moulya писал(а):не, они просто в дургой теме - в даунщифтинге помните там дискуссия была про то где жить иметь неограниченный доход? она еще свелась к тому, что 20 грина в месяц на семью.... это слезы... так чиста концы с концами сводить....

Блин, действительно, я уж и забыл Но вообще здесь была куча летающих исключительно бизнес классом, живущих в отелях не ниже Four Seasons ... да что там говорить, стоит лишь поднять ветки "Какие часы вы носите" или любую автомобильную ? Вот у меня нет ни "Омеги", ни Мерседеса ... я просто занимаю чужое место в голосовалке
House495

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль