Безопасность и правильное поведение в Бразилии

Безопасность в Бразилии. Шоппинг в Бразилии: что привезти из Бразилии. Рестораны бразильская кухня, шураскарии. Развлечения и события в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Безопасность в Бразилии

Сообщение VladimirD » 15 фев 2011, 09:01

!CE писал(а): Спасибо (: Я в общем так и думала. Взять зеркалку на туристические места, прятать ее в простенькую сумку, в остальное время с мыльницей.

Я бы на вашем месте в Рио и Сан Пауло и этого не делал. Одинокая белая девушка с рюкзаком - довольно привлекательная приманка.
Это не значит, что с вами 100% что то случится - но вероятность этого вы сильно повышаете. Даже соблюдая все вышеперечисленные правила безопасности.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение !CE » 15 фев 2011, 09:45

VladimirD писал(а):
!CE писал(а): Спасибо (: Я в общем так и думала. Взять зеркалку на туристические места, прятать ее в простенькую сумку, в остальное время с мыльницей.

Я бы на вашем месте в Рио и Сан Пауло и этого не делал. Одинокая белая девушка с рюкзаком - довольно привлекательная приманка.

Дада, именно в Рио и Сан Пауло я и собираюсь без лишних сумок (:
Одно не ясно - а как добираться из/в аэропорта с чемоданом. Неужели только на такси? Или все-таки на автобусе-метро можно? Честно, в Европе и Азии я о безопасности вообще не задумывалась в пределах разумного, а тут такие пугающие темы, что волей-неволей напрашиваются тупейшие вопросы ((:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение VitalAq » 18 фев 2011, 10:14

Разговор серьезный безусловно. Неужели и правда: нормальную фотокамеру не взять и вообще лишний раз даже мыльницу не доставать, вечером прогулок по набережной не совершать и не гулять в Рио в принципе, на пляже оставлять смотрящего за вещами, рюкзак не носить,а носить сумки только на пузе, прикрыв ладошкой) ?
И какие советы девушке своей дать,чтобы избежать мне "межнационального конфликта" DDD Что носить там,что не носить?
VitalAq
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение quazar » 18 фев 2011, 12:04

Ну вот такая Бразилия криминальная... У меня одна знакомая, живущая в Бразилии, как-то давненько приезжала в Москву и была просто потрясена тем, что люди свободно ходят по нашему городу с камерами и мобилами, а женщины в золоте... А также тем, что кругом милиция, проверяют документы- в Бразилии полиция зачастую только для вида...
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение XMember » 18 фев 2011, 15:42

VitalAq писал(а):И какие советы девушке своей дать,чтобы избежать мне "межнационального конфликта" DDD

Уж чего, а межнациональный конфликт в Бразилии практически нереален (в отличии от Москвы, например). Вся уличная преступность имеет чёткий материальный характер.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение VitalAq » 18 фев 2011, 17:13

XMember писал(а):
VitalAq писал(а):И какие советы девушке своей дать,чтобы избежать мне "межнационального конфликта" DDD

Уж чего, а межнациональный конфликт в Бразилии практически нереален (в отличии от Москвы, например). Вся уличная преступность имеет чёткий материальный характер.

Это понятно вот и в кавычках отмечено. Под этим понимаю, как бы не подкорректировать аборига, если не дай ему ума к моей даме полезть. Поэтому, чтобы свести к минимуму такую ситу,задаюсь вопросом именно про не превлечение внимания.
VitalAq
новичок

Сообщение axinet » 18 фев 2011, 17:21

На Новый год в Рио всё было спокойно. Делал фотографии зеркалкой, особо её не прятал, подозрительных лиц в туристических местах (а в других и не был) не видел. Полиции на той же Копакабане было много. Но праздники, думаю, не показатель.
axinet
новичок

Сообщение бывалый » 23 фев 2011, 17:35

XMember писал(а):Уж чего, а межнациональный конфликт в Бразилии практически нереален (в отличии от Москвы, например). Вся уличная преступность имеет чёткий материальный характер.

Не всё так просто, меня лично резали на Копакобане именно цветные, ни одного белого. Канечно, им плевать было на то, какой я национальности, чисто материальный интерес, но мне от этого было не легче, потом я именно цветных и шарахался.
бывалый
участник

Страны: 58

Сообщение JS » 04 мар 2011, 06:36

mirmax писал(а):На Новый год в Рио всё было спокойно. Делал фотографии зеркалкой, особо её не прятал, подозрительных лиц в туристических местах (а в других и не был) не видел. Полиции на той же Копакабане было много. Но праздники, думаю, не показатель.

Честно говоря, не знаю - что нужно сделать. чтобы умудриться куда-то вляпаться в Рио
Все очень спокойно. Полицейские стоят каждые 30 м на Копакабане, в глубину кварталов как на Копе, так и на Ипанеме стоят на каждом перекрестке.
Зеркалка с объективом 70-300 вообще не снималась с шеи.
На удивление спокойно в фавеллах, где также ни одна собака даже не взглянула ни на фотоаппарат, ни на рюкзак. При том, что никакого гида, полиции, или толпы соотечественников со мной не было.
Может конечно это связано с чистками, проведенными в Рио в конце 2010 ... но в середине февраля 2011 ощущение от Рио было действительно больше похоже на рай под солнцем, чем на то, что о нем обычно пишут.
JS
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Don Jose Cuervo » 11 мар 2011, 20:57

Все познается в сравнении. Едьте в Венесуэлу, где в крупных городах после наступления темноты по улицам вообще никто пешком не ходит, и тогда вам Бразилия покажется спокойной, мирной страной. В Рио в фавелах даже умудряются открывать посады, куда приезжают иностранные туристы и пишут потом восторженные отзывы, насколько все там спокойно и безопасно.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Murman » 11 мар 2011, 22:46

Попасть под раздачу можно и в Бутово, жаль что Вам не повезло Бывал и в Рио и Сальвадоре и в Натале и В Ресифе и в Пуерто-Алегре и в еще десятке городов. Причем и ночью и днем, в целом очень комфортная и безопасная страна. Главное не суйтесь куда не надо и нос старайтесь держать по ветру.
Последний раз редактировалось Murman 12 мар 2011, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Murman
Старожил

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91
Отчеты: 6

Сообщение quazar » 11 мар 2011, 23:29

Don Jose Cuervo писал(а):В Рио в фавелах даже умудряются открывать посады, куда приезжают иностранные туристы и пишут потом восторженные отзывы, насколько все там спокойно и безопасно.

Да не так уж и много там в фавелах посад (естественно, более-менее нормальных, а не откровенных помоек, которых там- пруд пруди)- по пальцам одной руки пересчитаешь...
quazar
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Don Jose Cuervo » 12 мар 2011, 20:32

quazar писал(а):
Don Jose Cuervo писал(а):В Рио в фавелах даже умудряются открывать посады, куда приезжают иностранные туристы и пишут потом восторженные отзывы, насколько все там спокойно и безопасно.

Да не так уж и много там в фавелах посад (естественно, более-менее нормальных, а не откровенных помоек, которых там- пруд пруди)- по пальцам одной руки пересчитаешь...

Пусть и немного, пусть и помойки, но в Каракасе, например, никому даже в голову не придет открыть в баррио посаду по соображениям безопасности.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение JS » 12 мар 2011, 21:43

Если опасность подразумевает под собой воровство и грабеж с целью получения денег и ценностей, то что мешает нищеброду остановиться в подобном хостеле? особенно, если денег с собой - пара реалов, а из ценностей - шорты и шлепки.
Если же опасность - это возможность того, что случайно застрелят , то безусловно в таком месте останавливаться не стоит.
Фавелы по сути - это гипертрофированные спальные районы мегаполисов (типа Питер, Москва и тд), где собственно обстановка гораздо более неприятная, чем в обсуждаемых фавелах. И как правильно было сказано выше - вероятность ограбления по сути в этих обоих местах абсолютно одинаковая. И если о фавелах в Рио знают, слышали, видели по ТВ во всех точках земного шара, то про Бутово в Москве и про Дыбенко в Спб фильмов по CNN явно не показывают
Мне в Рио было гораздо комфортнее в 6 утра гулять по фавеле, чем в 6 вечера идти по своему району в Спб.
JS
участник

Сообщение Hyperbug » 15 мар 2011, 01:09

Ну что могу сказать, ребята. В Рио сорвал цепочку велосипедист. А под конец поездки сперли 43 тысячи с карты. Вот так с безопасностью там.
Hyperbug
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение XMember » 15 мар 2011, 06:28

Hyperbug писал(а):А под конец поездки сперли 43 тысячи с карты.

43 тыс. чего? И какая операция была (с пином или без), деньги вернули уже?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение ФидельVII » 15 мар 2011, 07:34

XMember писал(а):
Hyperbug писал(а):А под конец поездки сперли 43 тысячи с карты.

43 тыс. чего? И какая операция была (с пином или без), деньги вернули уже?

отъезжающие в Рио хотят услышать подробности про карту!!!
ФидельVII
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Maine_Coon » 15 мар 2011, 08:02

Мы с женой были в Рио 2 дня, очень понравилось - но! Села на хвост группа молодых ребят(не черных), судя по всему опознали туристов и искали повод познакомиться. Куда мы, туда и они. Надоело, ушли от них по переулкам в незнакомом Рио - легко. Не понравилось, но адреналина добавило немного. Полиции не видели вообще.
А в общем Рио так себе городишко, Буэнос Айрес куда приятней - ИМНО конечно.
Maine_Coon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение SlonikPermskiy » 15 мар 2011, 09:16

Были в Бразилии в июле 2010. Напряженно в плане безопасности чувствовали себя только в Рио и Куричибе, но только с наступлением темноты. В Игуасу, Манаусе показалось спокойнее. Днем довольно безопасно везде, главное не отсвечивать дорогими вещами. Проще заранее предпринять и продумать меры безопасности. Мы когда поехали в Бразилию все золото оставили дома (а зачем вам оно в Бразилии), фотик с собой был зеркалка, но после сделанного фото он сразу убирался в сумку, когда вечером темнело, то брали с собой только кошелек с парой купюр (на пиво и поесть), фотик прятали в сумку под замок в номере, а основные деньги под стельку в кроссовок
Картой не расплачивались, хотя с собой на всякий непредвиденный случай брали. Еще дома был продуман план действий если будут грабить (типа жена резко визжит отвлекая внимание, я бью в морду и бежим). Слава богу схема не пригодилась, хотя пара неприятных моментов было. Один раз маленький черный пацаненок шел за нами по улице довольно долго (прямо заметно было что что-то замышляет), мы остановились, развернулись и он растворился. Второй раз мы вышли со станции метро у стадиона Маракана часов в 5 вечера, вокруг ни души, а к нам пристал какой-то бомж, которых там много под эстакадой живет, еле отвязались, думали он щас друзей позовет. Самый неприятный был момент когда при обмене денег в отеле (не в том в котором жили) на подсунули фальшивые 50 R$, но узнали мы об этом только когда улетали и обменивали деньги обратно. Обидно было.
Сейчас там наверное спокойнее, все таки чистки какие-то были, ведь Олимпиада у них скоро.
SlonikPermskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 46
Отчеты: 11

Сообщение JS » 15 мар 2011, 09:28

SlonikPermskiy писал(а):Были в Бразилии в июле 2010. Напряженно в плане безопасности чувствовали себя только в Рио и Куричибе, но только с наступлением темноты.

Ну ладно еще Рио, но Куритиба тут каким боком? Город, построенный по типу мини рая. Небольшие дома, отсутствие колючей проволоки в кондо, в отличии от Рио и Сан-Паулу. Сплошные парки, сады, никаких скопищ странной молодежи - можно гулять всю ночь напролет. Да и вообще, город, оставляющий впечатление абсолютно европейского. Даже как-то скучно было.
Правда, моря нет - но это наверное единственный его минус.
JS
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумБезопасность в Бразилии. Шоппинг и рестораны

Включить мобильный стиль