Наш ежемесячный доход?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Ваш ежемесячный доход?

менее 1 000$
67
14%
1 000 - 2 000$
124
26%
2 000 - 5 000$
161
33%
5 000 - 10 000$
57
12%
более 10 000$
26
5%
"то пусто, то густо" (фрилансеры, "свободные художники" и тп - сюда)
29
6%
"жизнь удалась" (мажоры, наследство, развод, содержанки, альфонсы и тп - сюда)
9
2%
"я своё уже отработал" (пенсионер, "капает" и тп - сюда)
7
1%
дауншифтер (кроме "с квартирой от бабушки/папы/мужа" - эти в категорию "жизнь удалась")
5
1%

Всего голосов : 485

Re: Наш ежемесячный доход?

Сообщение katso_98 » 04 мар 2011, 09:43

li@m писал(а):Но много ли тут на форуме тех, кто хотя бы уже лет так 20 живет например во Франции или Германии?

я пробовал... не выдержал... свалил спустя 3 года
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение li@m » 04 мар 2011, 09:48

katso_98 писал(а):я пробовал... не выдержал... свалил спустя 3 года

мне двух месяцев хватило
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 04 мар 2011, 11:29

QueenQocaina писал(а):Думаю, тут дело в том, что состоятельные люди живут сейчас по среднему уровню, т.е. отдыхают в 4* отелях, летают эконом классом, едят в обычных ресторанах, а несостоятельные люди шикуют дорогими часами, авто, отдыхают в лучших отелях, но при этом в миллионных долгах у банков. И кто дурак после этого?

+1,это можно и отнести и к россиянам,люди зарабатывающие деньги не будут кидаться ими направо и налево в отличии от тех кому они достались легким путем.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Yuriy » 04 мар 2011, 12:32

El Baklan писал(а):
House495 писал(а):А я не меньше 60% от общих трат И это было существенно больше, чем коммуналка

+1 Такая же фигня

Да ладно..., это как?
Мы все свои деньги тратим на поездки, а это два полноценных отдыха в году в ЮВА плюс 3-5 раз на выходные и праздничные дни в Европе плюс шопинг там жены немало. А все равно максимум выходит 37%, а у House495, по косвенным подсчетам, доход как минимум в три раза выше .
А жить как на оставшиеся 40%?
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 04 мар 2011, 12:56

Yuriy писал(а): Да ладно..., это как?
Мы все свои деньги тратим на поездки, а это два полноценных отдыха в году в ЮВА плюс 3-5 раз на выходные и праздничные дни в Европе плюс шопинг там жены немало. А все равно максимум выходит 37%, а у House495, по косвенным подсчетам, доход как минимум в три раза выше .

Скромно жить ... у меня вот стандартная двушка с ремонтом 7 летней давности, никаких машин, не пьем и не курим, по клубам не ходим, черной икрой не питаемся
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение полосатая жирафа » 04 мар 2011, 13:02

меня тоже удивила цифра в соотнесении с доходом, но это тот самый вопрос приоритетов. Если я скажу, что трачу на текущие нужды одного ребенка от 70 (и больше) процентов своей зарплаты по основному месту работы каждый месяц, тоже не все поймут.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение moulya » 04 мар 2011, 13:05

счет за ЖКХ где-то 100 баксов в месяц, 1200 за год. расходы на отпуск - сильно больше а еще машина, пусть простая, но она все равно денег просит (бензин, стоянка, ТО, техосмотр и т.д.), но без нее я бы пропала - когда отец болел каждые выходные в Подмосковье с полным багажником. Да и сейчас тут она стояла на приколе после аварии, я просто вешалась: дорога на тренировку - полтора часа вместо 40 минут, в магазине нервно соображаешь чего бы купить, чтобы не умереть под тяжестью сумок по дороге есть друзья, которые в разы меньше тратят на отпуск, но у них и машины друго класса
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Yuriy » 04 мар 2011, 13:53

House495 писал(а):
Yuriy писал(а): Да ладно..., это как?

Скромно жить ... у меня вот стандартная двушка с ремонтом 7 летней давности, никаких машин, не пьем и не курим, по клубам не ходим, черной икрой не питаемся

Так и я про тоже. Выходит на отдыхе изменяете своим скромным правилам?
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 49
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 04 мар 2011, 14:07

Yuriy писал(а):Так и я про тоже. Выходит на отдыхе изменяете своим скромным правилам?

А почему обязательно изменяет? Ведь не все все летают только в ЮВА постоянно и всего два раза в год,у него может сами поездки обходятся дороже из-за того, что страны недешевы! Мы летаем в дальние три раза - два отпуска и новогодние + каждый месяц стараемся вылазки в Европу! Выходит не мало, но это у меня на одном из первых мест, мне вот дача и бесплатно не нужна ! И тем более вы правильно заметили, у вас остается 60 процентов на жизнь, а мои оставшиеся сорок, могут быть намного больше ваших шестидесяти! Хотя я никогда не считала сколько трачу на поездки- займусь!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение семигор » 04 мар 2011, 14:54

tsartv писал(а):мои оставшиеся сорок, могут быть намного больше ваших шестидесяти!

Вот именно.
Так что это вопрос не только и не столько в связи с этим, приоритетов, сколько возможностей.
Один зарабатывает 20 тыс, а другой 100тыс. И оба питаются на 5 тыс. У одного это 20% дохода, а у другого лишь 5%.
А если зарплата 10тыс?
3 тыс коммуналка, 2 тыс еда, 2 тыс бытовуха, включая машину, одежду и пр., и 1 тыс отложена на путешествие.
10% дохода, между прочим. Но отложить больше человек не может физически, т.к. в числе "приоритетов" просто поесть и не жить в картонке под мостом - всё же выше путешествий. Как бы не хотелось.

Так что 60% дохода на поездки - ничего поражающего воображение, если допустить, что доход, скажем, как у "жука" - 200тыс в месяц. На ОСТАВШИЕСЯ 40% вполне можно безбедно прожить одной.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение МИФФ » 04 мар 2011, 15:12

семигор писал(а):Один зарабатывает 20 тыс, а другой 100тыс. И оба питаются на 5 тыс. У одного это 20% дохода, а у другого 5%.

Вот тут вы ошибаетесь,те кто зарабатывает достаточно много,не будет питаться как малоимущий
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 04 мар 2011, 15:18

это да, но ведь бОльший доход позволяет и более разнообразно его распределять: на накопления, на иные виды инвестиций, в том числе в себя и свою семью. Именно поэтому мне казалось, что при большом доходе в принципе не будет статей, на которые идет 60%. Разве что временно?
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение семигор » 04 мар 2011, 15:36

МИФФ писал(а):те кто зарабатывает достаточно много,не будет питаться как малоимущий

Не суть.
Пусть будет 10 тыс на еду. Этого достаточно? Если не ужинать каждый день в "Метрополе"?
Смысл в том, что сравнение в процентах не корректно при разном уровне доходов.

Вот, скажем, Абрамович имеет чистого доходу порядка 1 млн $ в сутки. Какой у него процент дохода уйдёт на еду?
Но на путешествие уйдёт много; потому что стоимость обслуживания его яхты велика.
Вот и выйдет у него на питание доли процента, а на путешествия - куда больше.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение The hedgehog » 04 мар 2011, 15:40

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Дмитрий Июньский » 04 мар 2011, 15:41

МИФФ писал(а):
семигор писал(а):Один зарабатывает 20 тыс, а другой 100тыс. И оба питаются на 5 тыс. У одного это 20% дохода, а у другого 5%.

Вот тут вы ошибаетесь,те кто зарабатывает достаточно много,не будет питаться как малоимущий

Лично знаю жлобов, которые "питаются" (назвать это питанием не могу) на копейки. Не знаю, какой это % от их дохода, но способ жизни в виде экономии на еде видел.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение МИФФ » 04 мар 2011, 16:02

kunicaLT писал(а):Знаете, я зарабатываю достаточно, чтобы не смотреть на ценники в магазинах и покупать то, что нравится. Или чтобы ежедневно питаться в любых кафешках-ресторанчиках. Но я иногда неделями питаюсь только бутербродами с кофе, и все особенно когда прет работать. Просто я к еде совсем равнодушен, для меня питание - это обременительная обязанность

И это плохо,через некоторое время будете работать на врачей...
Я не имел ввиду питание в кафе или ресторанах..там свои цены и не всегда качественно,как это не странно ...а всего лишь указал на ценник по закупке еды для домашнего приготовления.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 04 мар 2011, 16:06

А я на еду трачу точно очень небольшой процент! Я ем мало, муж обедает на работе ( причем бесплатно ), ужинаем мы дома или в кафе, но еда никогда не была основной статьей расходов! Я тоже не знаю, сколько стоят продукты, беру только то что хочу- меня очень умиляли разговоры летом про гречку, я и до этого не знала сколько она стоит- не люблю я ее и не ем:))) А больше всего меня удивляют люди , по виду не очень обеспеченные ( только по виду ) , которые выкатывают к кассе о"кея целые заваленные продуктами тележки, я все время думаю- неужели это можно все съесть, а потом еще столько же всякой херни покупают для похудения:)))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение МИФФ » 04 мар 2011, 16:09

семигор писал(а):Не суть.
Пусть будет 10 тыс на еду. Этого достаточно? Если не ужинать каждый день в "Метрополе"?
Смысл в том, что сравнение в процентах не корректно при разном уровне доходов.

Вот, скажем, Абрамович имеет чистого доходу порядка 1 млн $ в сутки. Какой у него процент дохода уйдёт на еду?
Но на путешествие уйдёт много; потому что стоимость обслуживания его яхты велика.
Вот и выйдет у него на питание доли процента, а на путешествия - куда больше.

10тр в месяц у меня тележка на неделю из супермаркета тянет на 7-9000р+фрукты и овощи на рынке..так что в 30-35000р выходит только на провиант двух человек,да забыл указать,что питаюсь только дома завтрак..обед и ужин,а рестораны по выходным и в поездках и иногда на переговорах.
Абрамович не в счет,он из другого измерения.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 04 мар 2011, 16:15

МИФФ писал(а):в 30-35000р выходит только на провиант двух человек,

Где-то 20-25 в месяц выходит на двоих только на домашнюю провизию. Фрукты и сладости покупаю отдельно. Для меня траты на питание - показатель качества собственной жизни. Зачем на себя копеечку жалеть? На тот свет ее не прихватишь. Такое имхо.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 16:16

tsartv писал(а):А я на еду трачу точно очень небольшой процент! Я ем мало, муж обедает на работе ( причем бесплатно ), ужинаем мы дома или в кафе, но еда никогда не была основной статьей расходов! Я тоже не знаю, сколько стоят продукты, беру только то что хочу- меня очень умиляли разговоры летом про гречку, я и до этого не знала сколько она стоит- не люблю я ее и не ем:))) А больше всего меня удивляют люди , по виду не очень обеспеченные ( только по виду ) , которые выкатывают к кассе о"кея целые заваленные продуктами тележки, я все время думаю- неужели это можно все съесть, а потом еще столько же всякой херни покупают для похудения:)))

Гречка - она вкусная, сытная и дешевая.
Бедные только разными кашами и спасаются. Но гречка вкуснее остальных каш.
Это как один из поводов к революции в 1917 году был - задержка со снабжением Питера черным дешевым хлебом(от дорогого белого хлеба полки ломились). И для основной массы пролетариата это означало голод. Потому что белый хлеб - не по карману в принципе.
Так что если слышишь от человека жалобы насчет цен на гречку - значит человек не живет, а выживает.

А полные телеги жратвы - это из экономии. На бензин уже потратились, приехали в далекий дешевый магазин - надо использовать ситуацию по максимуму. Закупился и ешь неделю. Большинство людей ведь не настолько богаты, что бы покупать постоянно еду в более дорогих магазинах около дома.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль