afrika281 писал(а):Может и не зря. Если у вас есть возможность понаблюдать за псом (может он там всегда живет, а вы мимо ходите), и если он в течение 10 дней не сдохнет сам, то он не бешеный и вакцина не нужна. А если сдохнет, то бегом назад в Травмпункт, время еще будет не потеряно. Там делают 6 вакцин и растягивается удовольствие на полгода. Все это время пить нельзя. Строго. И рука, куда кололи потом по несколько дней немеет. Я делала
Да, спасибо, примерно так и размышлял и то, что, практически 9 месяцев после укуса "пост" - в курсе! Но, вроде, 6 вакцин в течение 90 дней и потом - полгода воздержания, вплоть до того, что не купаться в открытых водоемах.
"Оперативно-поисковые мероприятия" показали, что это сволочь известна в районе. И не один дворник пострадал от его зубов... Только что был замечен на ступеньках местного супермаркета - там у него "рабочая точка", это метрах в 70-ти от места моего укуса.
При подготовке к попытке отлова, тут же нашлись "защитники братьев меньших". Да и прикормом далеко увести себя не дает - умный, гад... И такое впечатление, что вовсе не голодает.
Но уже "заряжена" бригада таджикских охотников, т.к. анализ на бешенство у собак делают только в государственной лечебнице на ул.Юннатов,16А и только у трупов...
По-моему, проще убедиться, что песик был здоров.
А то, что решил со мной поразвлечься - его смертельная ошибка! Интересно, обидятся на меня форумчане-собаколюбы?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©