Наш ежемесячный доход?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Ваш ежемесячный доход?

менее 1 000$
67
14%
1 000 - 2 000$
124
26%
2 000 - 5 000$
161
33%
5 000 - 10 000$
57
12%
более 10 000$
26
5%
"то пусто, то густо" (фрилансеры, "свободные художники" и тп - сюда)
29
6%
"жизнь удалась" (мажоры, наследство, развод, содержанки, альфонсы и тп - сюда)
9
2%
"я своё уже отработал" (пенсионер, "капает" и тп - сюда)
7
1%
дауншифтер (кроме "с квартирой от бабушки/папы/мужа" - эти в категорию "жизнь удалась")
5
1%

Всего голосов : 485

Re: Наш ежемесячный доход?

Сообщение The hedgehog » 04 мар 2011, 16:16

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 03:58, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 16:17

МИФФ писал(а):
10тр в месяц у меня тележка на неделю из супермаркета тянет на 7-9000р+фрукты и овощи на рынке..так что в 30-35000р выходит только на провиант двух человек,да забыл указать,что питаюсь только дома завтрак..обед и ужин,а рестораны по выходным и в поездках и иногда на переговорах.
Абрамович не в счет,он из другого измерения.

У меня дома расходы на еду около 4000-5000 рублей в месяц. В Тае меньше, там все дешево, там на 3000 бат в месяц можно ни в чем себе не отказывать.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 04 мар 2011, 16:21

A.Z. писал(а):
Где-то 20-25 в месяц выходит на двоих только на домашнюю провизию. Фрукты и сладости покупаю отдельно. Для меня траты на питание - показатель качества собственной жизни. Зачем на себя копеечку жалеть? На тот свет ее не прихватишь. Такое имхо.

+1,не понимаю "экономии" на себе..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 16:23

МИФФ писал(а):
A.Z. писал(а):
Где-то 20-25 в месяц выходит на двоих только на домашнюю провизию. Фрукты и сладости покупаю отдельно. Для меня траты на питание - показатель качества собственной жизни. Зачем на себя копеечку жалеть? На тот свет ее не прихватишь. Такое имхо.

+1,не понимаю "экономии" на себе..

Это непонимание возникает от того, что деньги водятся. А когда денег нет - тогда сразу начинаешь понимать.
Kor
путешественник

Сообщение Mars » 04 мар 2011, 16:23

Скромно жить - скушнааа.... да и нужно ли?
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 16:25

Mars писал(а):Скромно жить - скушнааа.... да и нужно ли?

Точно! Надо в день зарплаты все спустить на какое-нить веселье. А потом голодать до аванса. Фигура стройная-стройная будет.
Kor
путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 04 мар 2011, 16:26

пока здоровье позволяет, многие и живут и едят "как получится"

собственно, первый год "не-нищеты" когда-то давно я в принципе не задумывалась о полезности продуктов, только радовалась их постоянному наличию.
А вот сильно потом уже появилось ощучение тонкой связи с огранизмом, который говорит: хозяин, я это есть не могу, а еще мне вон того не хватает. А еще дети аллергики бывают... В общем, питание -- это последнее, на чем буду экономить. Хотя, если готовить самому, то в 10 тысяч на месяц на человека без излишеств вполне можно уложиться. Без икры и алкоголя.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Mars » 04 мар 2011, 16:28

Kor писал(а):
Mars писал(а):Скромно жить - скушнааа.... да и нужно ли?

Точно! Надо в день зарплаты все спустить на какое-нить веселье. А потом голодать до аванса. Фигура стройная-стройная будет.

Это вопрос риторический))) мы не найдем в нем общего знаменателя, по всей видимости. В день зарплаты все спускать не надо, это самоцелью не стоит.
Mars
Старожил

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 16:32

Mars писал(а):Это вопрос риторический))) мы не найдем в нем общего знаменателя, по всей видимости. В день зарплаты все спускать не надо, это самоцелью не стоит.

Девушка, вы не поняли, я с вами согласен что это скушно.
Я на второй вопрос отвечал "нужно ли?"
Так вот, большинству нужно. Ниче другого кроме скучной жизни они себе позволить не могут. Не те доходы. Из веселья доступна только бутылка водки раз в неделю и по праздникам.
Kor
путешественник

Сообщение МИФФ » 04 мар 2011, 16:33

Kor писал(а):
Это непонимание возникает от того, что деньги водятся. А когда денег нет - тогда сразу начинаешь понимать.

Kor,у меня деньги со школы водились перепродажа марок,монет,кроссовок около магазинов ..и сейчас тружусь с одним выходным и поэтому такая хуйня в виде мыслей как съэкономить на еде или не отдохнуть за границей мне в голову не приходит.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение Mars » 04 мар 2011, 16:34

Kor писал(а):
Mars писал(а):Это вопрос риторический))) мы не найдем в нем общего знаменателя, по всей видимости. В день зарплаты все спускать не надо, это самоцелью не стоит.

Девушка, вы не поняли, я с вами согласен что это скушно.
Я на второй вопрос отвечал "нужно ли?"
Так вот, большинству нужно. Ниче другого кроме скучной жизни они себе позволить не могут. Не те доходы. Из веселья доступна только бутылка водки раз в неделю и по праздникам.

тогда перефразирую, что не "скушна", а "грустно", действительно грустно, что все веселье помещается в одну бутылку водки раз в неделю.
Mars
Старожил

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 16:44

МИФФ писал(а): Kor,у меня деньги со школы водились перепродажа марок,монет,кроссовок около магазинов ..и сейчас тружусь с одним выходным и поэтому такая хуйня в виде мыслей как съэкономить на еде или не отдохнуть за границей мне в голову не приходит.

Спекулянт что ли?
Kor
путешественник

Сообщение A.Z. » 04 мар 2011, 16:44

Kor писал(а): Это непонимание возникает от того, что деньги водятся. А когда денег нет - тогда сразу начинаешь понимать.

Деньги из нитокуда не берутся. Ради них обычно вкалывают и очень много. И без выходных. И без бутылки водки по пятницам. А когда самоцель - дотянуть до пятницы и нажраться, то тогда и появляются эти байки про бедных и несчастных, у которых другой радости в жизни нет. Пусть посуду сдадут и детям своим, оболтусам, новую одежду купят. В библиотеку сходят, это по-прежнему бесплатно. На рыбалку, по грибы, на лыжах, с фотоаппаратом на природе. В мире есть масса интересных и веселых увлечений, не требующих голливудских заработков.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Kor » 04 мар 2011, 16:51

A.Z. писал(а): Пусть посуду сдадут и детям своим, оболтусам, новую одежду купят. В библиотеку сходят, это по-прежнему бесплатно. На рыбалку, по грибы, на лыжах, с фотоаппаратом на природе. В мире есть масса интересных и веселых увлечений, не требующих голливудских заработков.

Я вот вообще не пью, например. Думаю, только это и позволяет мне наэкономить денег на полеты до Таиланда.
И вообще знаю полным-полно народу, которые пьют очень умеренно. И работают при этом по 12 часов смена, в графике 4 через 2. Бывает что просят их в выходной выйти и они выходят. Оно, конечно, оплачивается. Вот только зарплата колеблется от 10 до 15 штук рублей в месяц.
Kor
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 04 мар 2011, 16:55

В Швеции недавно один бомж прославился (бомжевал не оттого, что государсто не заботится, а по зову сердца), он накопил кучу денег на сборе пустых бутылок и, после его смерти, родственники (с квартирами и машинами) судились за его наследство. "Каждому свое".)))))))))
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение семигор » 04 мар 2011, 16:58

МИФФ писал(а):30-35000р выходит только на провиант двух человек,да забыл указать,что питаюсь только дома..
...не понимаю "экономии" на себе..

А я не очень понимаю ценник в 35 тыс на двоих в месяц, при условии питания дома.
То ли я не гурман, то ли в других местах отовариваюсь...
Хотя, конечно, если выпивать за обедом бокал вина из бутылочки стоимостью в несколько сот ойро...
Ну не куплю я никогда замороженную пиццу; если готовим - то всё сами; вплоть до теста.
мясо - в фермерском магазине. Раза в два дешевле чем на рынке, но всегда свежее и от местных, опять же. Вряд ли "наколют".
Яйца - как магазинные, так и частные. Обычно дешевле удаётся брать.
Как и курицу с местных птицефабрик.
Если мёд - то тоже с пасеки местной или вовсе у знакомых.
Что ещё?
Хлеб - во-первых мало едим его, во-вторых местного хлебзавода. Тоже дешевле раза в два чем в обычных супермаркетах.
Молоко - местного совхоза; натуральное, не порошковое и конечно дешевле рыночного.
Сыр - тот покупной; но сколько его надо-то?
творог как местного молзавода или совхоза, так и покупной; который зернёный. Жена любит такой.
Я равнодушен.
Колбасные радости - у нас фирменная торговля Великолукского комбината, да ещё из Белоруссии. Цены вновь дешевле среднемагазинных, а качество - выше.
Картофель у нас местный по 30 рублей совершенно нормальный... Греча даже не знаю, хотя едим её часто. Но не разоришься на крупах; это точно.
Масло - финское, рыба - или привозная с местного рынка (опять же дешевле обычных цен в супермаркетах) или из них, родимых. Но ведь - сколько съешь-то её?
овощи на столе каждый день, фрукты тоже всегда в наличии.
Но я не вижу и близко таких расходов на питание.
3-5 тыс на человека в семье - это на мой взгляд, совершенно нормально.
Это вместе с булочками, орешками, конфетами, и прочими шампанскими.

Ни в чём в еде не ограничиваемся в разумном плане. Бывает и тошниловка - МАК во время вылазок в город, бывает и поп-корн в кинозале. Икру, да - не покупаем. Жена так и не любит, а по мне - явно несоответствие цены и свойств. НЕ фанат, короче.
Домашние (!) пельмени вкуснее!

Не знаю, где мы "прокалываемся"?
Может в том, что режем еду сами, а не берём нарезку?
Или в том, что спиртное редкий гость на нашем столе?
Или может спагетти мы берём не итальянские, а какую-нибудь "Макфу"? Так они на вкус не отличаются, равно как и качеством. Впрочем, наша может и получше будет.

Я еду на дачу к друзьям на машине с расходом 7 л, а мой товарищ едет вместе со мной на своей машине с расходом 15 литров.
Приезжаем одновременно. Но ему поездка обходится дороже.
Может и с едой где-то так?
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение QueenQocaina » 04 мар 2011, 17:01

семигор, Вы еще не посчитали расходы на еду и витамины для Кайсы, она ведь тоже член семьи, а тут уж не съэкономишь))))))))))))))
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение A.Z. » 04 мар 2011, 17:03

Kor писал(а): Я вот вообще не пью, например. Думаю, только это и позволяет мне наэкономить денег на полеты до Таиланда.
И вообще знаю полным-полно народу, которые пьют очень умеренно. И работают при этом по 12 часов смена, в графике 4 через 2. Бывает что просят их в выходной выйти и они выходят. Оно, конечно, оплачивается. Вот только зарплата колеблется от 10 до 15 штук рублей в месяц.

В нашей пьющей стране любой непьющий уже имеет бонус. А что касается зарплаты. Тут видишь какая штука - подавляющее большинство людей, на самом деле, ничего не предпринимает для того, чтобы совершить в жизни качественный скачок. Стабильные 15 штук в месяц им кажутся привычнее, милее и безопаснее, чем какое-то новое занятие, которое может принести в 10 раз больше денег. А может и не принести. Это риск, нервы, работа на износ с непредсказуемым результатом. И на нее решится далеко не всякий. Если просто страдать и ждать, что тебе однажды вместо 10-15 заплатят 25, то можно потерять очень много времени. И впустую. Надо действовать. Но при этом помнить: есть шанс потерять даже то, что имеешь сейчас. Это мое имхо. Я так поступал в жизни не раз. И проигрывал тоже не раз, хотя я не бизнесмен, а наемный работник. Но если бы не пытался, то так и сидел бы на маленькой зарплате и кроил бы денежки на питание от зарплаты до зарплаты.

Сорри, не могу дальше участвовать в дискуссии - у меня сейчас (и в ближайшие два дня) - очень много работы. Чтобы улететь в понедельник в Мадрид, я должен сегодня отработать до часу ночи, а еще в субботу и воскресенье примерно по 16 часов в сутки.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение полосатая жирафа » 04 мар 2011, 17:07

кое-что Вы действительно имеете возможность покупать дешевле, если живете в области, некоторые в Гатчину за полутушами ездят, замораживают (читала). Кое-какие продукты специфичны: поди еще найди в городе натуральное козье молоко, натуральный творог: дорогие и редкие продукты, а в деревне дешевые и распространенные. Кое-какая еда -- вопрос пристрастий: дорогие сыры, сладости. Многое зависит от объемов съедаемого. Так и набегает
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение МИФФ » 04 мар 2011, 17:14

семигор,отовариваюсь в ......Ашане и на рынке,но то что вы перечислили не употребляю,едим в основном рыбу типо сибаса,форели,дорадо,осетрина и иногда осьминогов покупаем+много зелени,а это стоит денег и не малых,так что ничего такого экзотического не употребляю,а стараюсь питаться в формате средиземноморской кухни.
МИФФ
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль