Что пьют в Венесуэле?

Все вопросы связанные с обменом валюты в Венесуэле, курс венесуэльского боливара к доллару, черный рынок валюты, шоппинг в Венесуэле: продукты, сувениры, спиртное. Безопасность в Венесуэле - как избежать ограбления в Венесуэле

Re: Что пьют в Венесуэле?

Сообщение sergge » 17 фев 2011, 19:40

да, согласен, мне просто повезло. досматривают в Риме, пассажиров прям на гейте, но через одного. и это на обратном рейсе в Москву. На рейсе Рим--Каракас перед гейтом досмотра не было никакого. Немного офтоп, а кто-нибудь писал здесь на форуме про тот ужас и беспредел, что творится в международном терминале Каракаса по отношению к пассажирам вылетающим в Европу?
sergge
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Don Jose Cuervo » 17 фев 2011, 20:33

sergge писал(а):а кто-нибудь писал здесь на форуме про тот ужас и беспредел, что творится в международном терминале Каракаса по отношению к пассажирам вылетающим в Европу?

Разумеется, писали, и не раз. Например, здесь и здесь. Но если Вы в какой-то из этих тем расскажите свой опыт, это не будет лишним.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение kvm » 17 фев 2011, 22:15

Из всего разнообразия рома которое пробовал за последнее время в Венесуэле в конце концов остановился на Pampero Seleccion 1938 - это для коктейлей
и Pampero Anniversary - этот в любом виде.. Diplomatico как то не пошёл.. иногда в коктейлях употребляется Касика (negro), но всё таки он на мой взгляд похуже.

К сожалению в нашей местности из продажи пропал Гавана клуб, тож очень не плохо шёл..
местное пиво это полный ......., могу выпить не больше одной бутылки...
kvm
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kvm » 17 фев 2011, 22:38

да, а насчёт вывоза бухла - возим всё в багаже... если в багаж не ложить кофе и фрукты, то обычно проблем никаких. При покупке в дутике в Каракасе цены конечно ниже чем по стране, но при пересадке провезти дальше это 50\50, как повезёт, тем более к ручной клади много не провезёшь..
kvm
новичок

Сообщение Bobison » 04 мар 2011, 17:45

ya ne mogu ponyat u nix tut chtosuxoi zakon? gde kipit buxla? videl prodaetsya pivo i toka posle zakata
Bobison
новичок

Страны: 44

Сообщение dimchik » 04 мар 2011, 21:50

Напишите, где находитесь и вам наверняка ответят, где добыть бухла
А так, берете любого таксиста и говорите, что нужен ром
Если не ошибаюсь, то днем начинают торговать с 11часов
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение Momia » 05 мар 2011, 04:20

сейчас же с 4 по 8 число Карнавал, продажа спиртного в том числе пива с 11 утра до 7 вечера ЗАПРЕЩЕНА!!! надо было тариться заранее, хотя можно попробовать рискнуть купить до 11 утра, хотя у меня сегодня не получилось
Momia
новичок

Сообщение Георгий Калмыков » 05 мар 2011, 04:49

dimchik писал(а):Напишите, где находитесь и вам наверняка ответят, где добыть бухла
А так, берете любого таксиста и говорите, что нужен ром
Если не ошибаюсь, то днем начинают торговать с 11часов

Проявления "сухого закона" есть в промышленных городах в выходные. Бывает по случаю выборов, или карнавала ( будь он неладен) .Но в барах то продают всегда, и в ресторанах тоже. Про таксистов истинна. Но безопаснее подойти к машине на бензоколонке, это может быть такси , а может и нет.Багажник обычно набит бутылками и торгуют круглосуточно. Но ночью болтаться по улицам пьяным не советую не та страна, где это можно делать.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 66
Отчеты: 32

Сообщение Volunteer » 05 мар 2011, 06:27

Георгий Калмыков писал(а):Проявления "сухого закона" есть в промышленных городах в выходные. Бывает по случаю выборов, или карнавала ( будь он неладен) .Но в барах то продают всегда, и в ресторанах тоже. Про таксистов истинна. Но безопаснее подойти к машине на бензоколонке, это может быть такси , а может и нет.Багажник обычно набит бутылками и торгуют круглосуточно.

Нахожусь сейчас в Мериде, реально алкоголя нигде не видно, после Колумбии очень непривычно. Где выпить найти несложно, но хотелось бы узнать, где в период карнавальных празников можно купить ром по обычным ценам (в Мериде, Каракасе), что бы домой увезти. А улетаю 8го, еще до окончания Карнавала.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133
Отчеты: 1

Сообщение Volunteer » 05 мар 2011, 06:38

Георгий Калмыков писал(а):
sergge писал(а):а вот и не обязательно пить в самолёте. мне не хотели продавать ром в дьютике по этой причине, что мол, в Риме меня не пропустят (в каракасе нет стандартной для дьюти фри герметичной упаковки в красный пакет), я им сказал, что это мои проблемы. В итоге в Риме меня так и не досмотрели. И я успешно довёз батл до дома.

Это совет вредный Потому, что так вышло у вас случайно. А должны были отобрать в Риме ( Париже,Франкфурте,Лиссабоне,Мадриде).

А если я купил алкоголь в дьюти-фри Каракаса, прилетел в Европу, но у меня есть мультивиза шенгенская. Могу я выйти в "европу" с венесуэльским спиртным, сдать в багаж до Москвы алкоголь, пройти обратно контроль и улететь? Пройдет?
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133

Сообщение AndySpb » 05 мар 2011, 11:04

Volunteer писал(а):А если я купил алкоголь в дьюти-фри Каракаса, прилетел в Европу, но у меня есть мультивиза шенгенская. Могу я выйти в "европу" с венесуэльским спиртным, сдать в багаж до Москвы алкоголь, пройти обратно контроль и улететь? Пройдет?

можете. мне именно так предлагали сделать когда отняли бутылку рома во Франкфурте.
AndySpb
Старожил

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 76

Сообщение Solnce) » 15 мар 2011, 02:43

А мы случайно купили ром Tepuy (не очень часто встречается), понравился очень. Не такой мягкий как Cacique, но очень ароматный! На материке видели по 70 и 90 боливар (на заправках), на Маргарите нашла по 62 в супермаркете.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Георгий Калмыков » 15 мар 2011, 05:22

Попробуйте ром "ОКУМАРЕ" с ящерицей на бутылке.Его все хвалят и он дешёвый.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение dimchik » 16 мар 2011, 08:38

Я купил домой ром Сacique Antigua, жабу задушил - стоит 190 Bfs, но он действительно очень хорош
даже жена оценила, а у меня зто редкость! Бутылочку для души взять можно.
dimchik
активный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 31

Сообщение Don Jose Cuervo » 28 мар 2011, 11:36

ИМХО, бухло №1 в Венесуэле - это домашний ром, который делает владелец ресторанчика El Paraiso на Маргарите (писал здесь). Все остальное по сравнению с этим просто пойло какое-то.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение tommy-lee » 29 мар 2011, 22:00

Находясь здесь почти пол года, перепробовав много сортов рома........ пришёл к выводу что действительно неплохим ромом можно назвать Diplomatico, даже самый простой, но он приятней разных Касик(обычных и черных, разницы в них нет ни какой, уверяю!!!!). Неплох Санта тереса, для куба либре он неплох. А для правильной компании, вкуснейший ром окажется ром в кожаной сумочке, он имеет ещё пробковую пробку))))(Pampero Aniversario, вроде так).....а также Diplomatico в цилиндрике зелёном(его можно купить в Дютике по прилёту в Каракас намного дешевле, если конечно имеете боливары и за встречу сдрузьями и распить его!!!!!)
Вроде как всё.........
Пиво, отстой полный....... В Каракасе можно найти пиво из колонии Товар, это наверное и всё...... Солеры, Пилснеры и прочее 4-5 боливарное пиво, одинаково на вкус как мо.......
Вино, чилийское, аргентинское......
есть ещё самогон, называемый "кукуй", неплох(голова не болит), но не очень приятный на вкус.......
Виски, не в коем разе не местный..... только шотландский.......
tommy-lee
новичок

Сообщение Zzoro » 09 май 2011, 02:45

Окумаре и в МСК продается (Ароматный мир). При нынешних ценах на ром, по 800 с чемто р за 0.7 - очень неплохой вариант.
Zzoro
новичок

Сообщение Perrillo » 14 май 2011, 19:01

dimchik писал(а):Я купил домой ром Сacique Antigua, жабу задушил - стоит 190 Bfs, но он действительно очень хорош

Беда! Я заплатил за него 240 в магазине Но не жалею. Оччченно душевный напиток.
На месте радовал Санта Тереза, особенно 1796. Уже перед возвращением открыл для себя Diplomatico Reserva Exclusiva. Очень мягкий, слегка сладковатый.
Perrillo
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 50

Сообщение Golink2002 » 13 июл 2011, 22:39

Внимание всем!
Отчаявшись купить Pampero Seleccion 1938 в России,
объявляю приз 3 000 руб. за бутылку тому, кто привезёт искомый напиток из Венесуэлы (а лучше пару бутылок)!
Дамы, господа, ну что вам, трудно что-ли?..
Golink2002
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение IgorLat » 14 июл 2011, 17:48

Don Jose Cuervo писал(а):ИМХО, бухло №1 в Венесуэле - это домашний ром, который делает владелец ресторанчика El Paraiso на Маргарите (писал здесь). Все остальное по сравнению с этим просто пойло какое-то.

Хорош, спору нет. Но, разговаривал с Пэдро вчера - это все таки не ром, а наливка или настойка. Настаивается на местных сливах (забыл название) в течении 2-х!! лет. Штука великолепная, особенно со льдом и особенно, когда пьешь его там на горе. Цена литра не сегодня 180 боливаров.
IgorLat
участник

Страны: 24

Сообщение IgorLat » 14 июл 2011, 18:01

Golink2002 писал(а):Внимание всем!
Отчаявшись купить Pampero Seleccion 1938 в России,
объявляю приз 3 000 руб. за бутылку тому, кто привезёт искомый напиток из Венесуэлы (а лучше пару бутылок)!
Дамы, господа, ну что вам, трудно что-ли?..

Да, махнул бы с удовольствием на ящик нормального пивка)))
IgorLat
участник

Сообщение Георгий Калмыков » 15 июл 2011, 17:30

IgorLat писал(а):Хорош, спору нет. Но, разговаривал с Пэдро вчера - это все таки не ром, а наливка или настойка. Настаивается на местных сливах (забыл название) в течении 2-х!! лет. Штука великолепная, особенно со льдом и особенно, когда пьешь его там на горе. Цена литра не сегодня 180 боливаров.

Это "слива" называется "понсиге". Так же и этот ликёр зовут, он встречается и промышленного разлива но супротив домашнего- пойло. У Педро он ещё и покрепче чем в магазинных бутылках.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение IgorLat » 15 июл 2011, 20:04

Георгий Калмыков писал(а):
IgorLat писал(а):Хорош, спору нет. Но, разговаривал с Пэдро вчера - это все таки не ром, а наливка или настойка. Настаивается на местных сливах (забыл название) в течении 2-х!! лет. Штука великолепная, особенно со льдом и особенно, когда пьешь его там на горе. Цена литра не сегодня 180 боливаров.

Это "слива" называется "понсиге". Так же и этот ликёр зовут, он встречается и промышленного разлива но супротив домашнего- пойло. У Педро он ещё и покрепче чем в магазинных бутылках.

Вот, точно - понсиге))) Кстати, промышленного разлива не встречал (или внимание не обращал). Как, называется - Гоша? Возьму для пробы.
IgorLat
участник

Сообщение Георгий Калмыков » 16 июл 2011, 13:57

Он так и называется licor poncigue . Но это совсем не тоже самое ,что у Педро.Выглядит вот так:
http://www.interlicores.com/detalle_pro ... egoria=100
очень сладкий, 30 градусов
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение miwka » 08 авг 2011, 23:22

мне понравилмя ром Памперо (силексион и аниверсарио), Дипломатико на втором месте, Касике на третьем, и Санта Тереза вообще не понравился)) хотя и Касике тоже оставил средние впечатления..)
А вот насчет пива, так действительно на любителя..но я и есть любитель) легкое, почти безвкусное, мне очень даже понравилось в жару его пить) Может это от первого впечатления? попробовал его на второй день в Каракасе в кафешке при дикой жаре, когда очень хотел пить, и мне все казалось классным, но и позже полар айс меня не удручал) Но всеравно лучше ром))
ЗЫ хоть и не в тему, но чуть не вырвало от их Мальтина..редкая дрянь..я сначала подумал, что он алкогольный (т.к. покупал его с Сангрией, тоже редкой дрянью=) )... Это ужас какой-то)
miwka
новичок

Страны: 1

Сообщение Георгий Калмыков » 09 авг 2011, 16:42

miwka писал(а) 08 авг 2011, 23:22:мне понравилмя ром Памперо (силексион и аниверсарио), Дипломатико на втором месте, Касике на третьем, и Санта Тереза вообще не понравился)) хотя и Касике тоже оставил средние впечатления..)
А вот насчет пива, так действительно на любителя..но я и есть любитель) легкое, почти безвкусное, мне очень даже понравилось в жару его пить) Может это от первого впечатления? попробовал его на второй день в Каракасе в кафешке при дикой жаре, когда очень хотел пить, и мне все казалось классным, но и позже полар айс меня не удручал) Но всеравно лучше ром))
ЗЫ хоть и не в тему, но чуть не вырвало от их Мальтина..редкая дрянь..я сначала подумал, что он алкогольный (т.к. покупал его с Сангрией, тоже редкой дрянью=) )... Это ужас какой-то)

Ого, в клубе любителей Памперо прибыло ! Наконец то !
А мальтин , знающие люди мешают с водкой, получается сладкая " Балтика 9". Для любителей сладкого
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение IgorLat » 10 авг 2011, 03:27

Георгий Калмыков писал(а) 09 авг 2011, 16:42:
miwka писал(а) 08 авг 2011, 23:22:мне понравилмя ром Памперо (силексион и аниверсарио), Дипломатико на втором месте, Касике на третьем, и Санта Тереза вообще не понравился)) хотя и Касике тоже оставил средние впечатления..)

Ого, в клубе любителей Памперо прибыло ! Наконец то !
А мальтин , знающие люди мешают с водкой, получается сладкая " Балтика 9". Для любителей сладкого

Брррр... сладкая Балтика 9 - какая гадость Ваша заливная рыба, Гоша))))), а Памперо -конечно.... респект и уважуха, редко, что сравниться..
IgorLat
участник

Сообщение Георгий Калмыков » 10 авг 2011, 16:10

IgorLat писал(а) 10 авг 2011, 03:27:Брррр... сладкая Балтика 9 - какая гадость Ваша заливная рыба, Гоша))))), а Памперо -конечно.... респект и уважуха, редко, что сравниться..

А я и не говорил что вкусно , по мне и простая "Балтика 9" - гадость. Но о вкусах не спорят... De gustos no hay nado ecrito, кажись так говорят в Испании.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение sobol_75 » 04 окт 2011, 07:46

В Каракасе мне часто приходится ездить с коллегами за ромом и сувенирами. За год статистика примерно такая:

Pampero Aniversario - 50 % (кстати, бутылка в коже и в светлой картонной коробке отличается только упаковкой. Содержимое одинаково)
Diplomatico - 30%
Cacique 500 - 10%
Другие виды - остальне 10%

Так что, думаю, Pampero лидирует среди наших соотечественников
sobol_75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Ellenna_83 » 05 окт 2011, 07:43

Pampero
Cacique

можно Санту Терезу для куба-либры
но вообще от рома тошнит уже, пересели на привозной Хайникен, он у нас много где есть в магазинах
из Сангрии можно делать неплохой недо-глинтвейн

еще активно пьем всякие крем-ликеры, особенно какао и кофейный
в колонии товар продаются местные, стоят боливар 60-70, по вкусу гораздо лучше бейлиса
Ellenna_83
участник

Страны: 19

Сообщение AndySpb » 26 окт 2011, 19:53

Вероятно кому-то будет интересно. В La Victoria можно съездить на хасьенду Санта Тереса на завод по производству рома. Место по большому счету нетуристическое, но общее представление даст))) Экскурсия по хасьенде с дегустацией займет часа три, еще очень неплохой бар с ресторанчиком там же, где можно провести время в ожидании начала тура.
Что пьют в Венесуэле?
Что пьют в Венесуэле?
Что пьют в Венесуэле?
Что пьют в Венесуэле?
Что пьют в Венесуэле?
Что пьют в Венесуэле?
Что пьют в Венесуэле?
всего там производится 4 вида рома и 2 ликера.
http://www.haciendasantateresa.com.ve/
AndySpb
Старожил

Сообщение vinceyar76 » 12 апр 2012, 12:38

убивая последний вечер на пляже в Чорони(вроде бы название не перепутал),собственными глазами увидел,что же они пьют.разновозростная и разнополая толпа(человек около 15)расстелила плед и раскидала по нему колу,ром в стекле и нечто непонятное собственного,по видмому,производства.в лучших традициях наших "белых","зеленых" и т.п.мероприятий.разбодяживал каждый сам себе.в чистом виде,насколько я заметил,никто не пил.в конце концов,один дядечка,на вид лет пятидесяти(остальные были намного моложе),либо заскучал,либо решил,что грустно мне(мой ребенок все время находился в воде и я сидел в одиночестве)-и целеустремленно,походкой моремана,пережившего крутой шторм, направился в мою сторону,благо расстояние было небольшое.когда же он рухнул рядом и окрыл рот,чтобы произнести несколько неприличных слов,до меня донесся запах самогонки.так вот,оказывается,что они пьют.мои знания испанского оставляют желать лучшего,но обидное "гринго"понятно без перевода.пытаюсь его убедить,что "руссо-не гринго" и "но кьеро эстадос унидос". тут подошла какая-то девушка и попыталась его забрать к своим.слышу опять что-то про национальную принадлежность и в ответ показываю тапки,на которых синим по синему написано"эчо ен Русья".из компании доносятся какие-то возгласы,что начинает очень сильно нервировать.только проблем перед самым выездом недоставало!не знаю,чем бы все закончилось,но в это время мой ребенок почувствовал себя накупавшимся и вылез из воды,а из компании вышел молодой человек,худо-бедно говорящий по-английски,извинился и забрал дядьку с собой./\в моем же списке венесэльских напитков касик500-№1.но лучше не разбавлять.санта тереза-более-менее приемлимо,а дипломатико вообще показался отравой
vinceyar76
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Георгий Калмыков » 15 апр 2012, 20:24

Немудрёный напиток, не очень популярный у венесуэльцев, но снискавший любовь и уважение россиян.

Что пьют в Венесуэле?

Продаётся по цене 16-20 BSF за литр т.е примерно за 2 USD.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение Ал- Коб » 13 май 2012, 21:53

А чай пьют в Венесуэле?Есть ли перспективы для торговли чаем?
Ал- Коб
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Георгий Калмыков » 13 май 2012, 21:57

Ал- Коб писал(а) 13 май 2012, 21:53:А чай пьют в Венесуэле?

"Чай пьют люди богатые" В продаже он бывает, но не так распространён как в России. Чёрный чай всегда есть в арабских магазинах.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение darkkom » 17 мар 2013, 04:32

Требуется небольшая помощь в покупке рома. Я сейчас в Коро. Хочу взять Pampero Aniversario, он тут по 360 боливара. Это нормальная цена? Сколько он стоит в Каракасе?
darkkom
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Георгий Калмыков » 17 мар 2013, 15:56

Если поедете на полуостров Парагуана,там «свободная экономическая зона»,там дешево.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение darkkom » 17 мар 2013, 19:03

Георгий Калмыков писал(а) 17 мар 2013, 15:56:Если поедете на полуостров Парагуана,там «свободная экономическая зона»,там дешево.

Пока непонятно, поеду ли. В любом случае, как понимаю, чтобы закупаться нужно ехать в Punto Fijo. Но я максимум доеду до Adicora. Судя по описаниям там, в Парагуане, практически везде полная дыра. Т.е. не факт, что легко найти и купить ром.

Не посоветуете какой-нибудь крупный супермаркет в Каракасе, лучше в Chacao, чтобы разом закупится ромом и остальными продуктами перед вылетом? Лучше подешевле и с хорошим ассортиментом.
darkkom
полноправный участник

Сообщение Георгий Калмыков » 17 мар 2013, 20:24

В Адикоре отличный винный магазин. В Чакао,наверное всё можно купить в Самбиле.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение darkkom » 18 мар 2013, 04:16

Георгий Калмыков писал(а) 17 мар 2013, 20:24:В Адикоре отличный винный магазин. В Чакао,наверное всё можно купить в Самбиле.

Спасибо за информацию! Кстати, Sambil работает в воскресенье?

Не подскажете какие еще есть в Венесуэле сетевые супермаркеты? Я бы еще хотел местным сыром закупиться, какими-нибудь приличными сортами. Не знаю, стоит ли открывать для этого новую ветку.
darkkom
полноправный участник

Сообщение landak » 18 мар 2013, 04:54

Не заметил в Самбиле винных магазов. Мог и пропустить, впрочем, бродил там с другой целью.
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Георгий Калмыков » 18 мар 2013, 20:54

wallinden писал(а) 18 мар 2013, 04:54:Не заметил в Самбиле винных магазов. Мог и пропустить, впрочем, бродил там с другой целью.

там вроде был супермаркет в подвале.
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение darkkom » 21 мар 2013, 01:32

Съездил в Адикору. Как и предполагал - дыра дырищей.

В Адикоре отличный винный магазин.

Немного поплутав нашел винный магазин. Но я бы его отличным не назвал, у нас ларьки в 90-х выглядели получше Продажа строго через решетку.
Возможно есть еще где-то "отличный", но все встреченные местные меня направляли к нему.
В общем обошелся там Pampero Aniversario мне в 300 боливаров. В Коро самый дешевый вариант был за 350. С учетом стоимости дороги получаем нуль

Пляж в Адикоре тоже не впечатлил. Из Коро проще и главное, дешевле, съеэдить в La vela de Coro за 6 боливаров. Пляж ничуть не хуже.
darkkom
полноправный участник

Сообщение Георгий Калмыков » 21 мар 2013, 20:23

darkkom писал(а) 21 мар 2013, 01:32:Съездил в Адикору. Как и предполагал - дыра дырищей.
Немного поплутав нашел винный магазин. Но я бы его отличным не назвал, у нас ларьки в 90-х выглядели получше Продажа строго через решетку.

Я был в Адикоре , последний раз года 3 назад. Возможно, это тот магазин, который я имел ввиду, он вроде был на "задворках" и там вокруг много было оптовых магазинов винных и вообще. Виски и прочее продают коробками. 50 боливаров с бутылки - неплохо! Я обычно на своей машине езжу и когда в планах экспедиции северо запад, туда заезжаю за бухлом. Если обратили внимание на всех этикетках красная полоса, как и на Маргарите. Это вторая в Венесуэле DUTY FREE зона. Так что при покупке нескольких ящиков, экономия существенная. Решётки сейчас на многих магазинах, цветная революция и социализм не первый год терзают Венесуэлу
Живу на о. Маргарита.
Георгий Калмыков
Навечно в списке

Сообщение darkkom » 22 мар 2013, 04:55

Возможно, это тот магазин, который я имел ввиду, он вроде был на "задворках" и там вокруг много было оптовых магазинов винных и вообще. Виски и прочее продают коробками.

Да, похоже другой. А возможно он уже закрылся. Мне показалось, что Адикора в каком-то упадке находится. А вот Пунто Фихо живенький такой. Так что закупаться лучше всего там.

Так что при покупке нескольких ящиков, экономия существенная.

В самолете мои несколько ящиков не поймут
darkkom
полноправный участник

Сообщение landak » 26 мар 2013, 19:09

darkkom писал(а) 17 мар 2013, 19:03:Не посоветуете какой-нибудь крупный супермаркет в Каракасе, лучше в Chacao, чтобы разом закупится ромом и остальными продуктами перед вылетом? Лучше подешевле и с хорошим ассортиментом.

Затарился в магазе через дорогу (проспект Миранды) от метро Чакао. Сейчас алкоголь в стране продают с 11 до 6, перед Пасхой 3 дня не будут продавать вообще.
При досмотре на вылете солдатик по-доброму клянчил себе бутылочку, но после разговора по душам отпустил с миром.
Hasta la vista, Venezuela, mi amor!
Против войны!
landak
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение AndySpb » 30 апр 2013, 08:41

Вполне приличная алкогольная лавка есть в Самбиле в Каракасе на том же этаже что и главный вход.
Смотрел белый ром - Санта Тереза и Окумаре 0,75 там были по 110 боливаров
на Маргарите цена аналогичных напитков 80 и 76 соответственно
AndySpb
Старожил

Куплю Ром DIPLOMATICO в СПб.

Сообщение Олег Павлов СПб » 27 апр 2014, 23:14

Всем привет. Более подходящей темы не нашел.

Были в Венесуэле в декабре - январе сего года, все очень понравилось .
Перепробовали с десяток местных крепких алкогольных напитков, но особо впечатлил всех дегустаторов ром Bortucal DIPLOMATICO Reserva Exclusiva
http://rondiplomatico.com/pages/rondetalle.php?menu=1

Это, пожалуй, лучший крепко-алкогольный напиток из тех, что я когда-либо пробовал.

Короче, запасы иссякли, в связи с чем прошу, просто молю , привезти (переслать, переправить, захватить с собой) в Питер любое количество.
Особенно удобен он для перевозки он в металлическом цилиндре.
Заплачу, цена договорная.

Всем заранее спасибо.
Олег Павлов СПб
новичок

Страны: 18

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумВЕНЕСУЭЛА форум — путешествия, отдых, природа и отзывы туристовОбмен валюты, шоппинг, безопасность в Венесуэле

Включить мобильный стиль