Нью-Йорк для всех желающих

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Нью-Йорк для всех желающих

Сообщение Offseasonman » 13 ноя 2010, 11:19

Прошу прощения, не мог найти ссылку на квартиру Луи, вот она: http://roomorama.com/rooms/429
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Лягушка-путешественница » 13 ноя 2010, 18:24

Мега-информативно. И вовремя.
Лягушка-путешественница
Старожил

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Stan » 04 дек 2010, 16:37

спасибо за отчёт! очень информативно
..в лишний раз убеждаюсь сколько в Нью Йорк не бывай - всех интересных и вкусных мест не обойти...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Llorando Mediterra » 02 янв 2011, 18:59

Спасибо за отчет!Побывали в японо-итальянском ресторане.Надо сказать,что все заказывают только пасту приготовленную в головке сыра с прошутто.Видимо это у них визитная карточка.Очень вкусно и зрелищно.Народ даже фотографирует.В свою очередь хочу порекомендовать ресторан,правда находится он в West New York,на Bergenline Ave.http://newyork.citysearch.com/profile/m ... urant.html
Сайта своего у ресторана нет,а очередь из желающих там поесть выходит на улицу.Те,кто не ест мяса...Ребята,ручаюсь,после этого ресторана вы поймете,что визу в Америку вы будете получать только ради того,чтобы поесть в этом заведении.Был там в прошлом году и год ждал следующей поездки,чтобы поехать скорей туда Кухня кубинская,заказывайте блюдо Чураско Гранде.Мясо сумасшедший вкусноты,после него ашановская говядина кажется гуманитарной помощью.Хотя,наверное,так оно и есть. Доехать просто-с Порт Ауторити 159 автобус,выходить на 62 st.Цена за килограмм на двоих уже приготовленного блюда на огромной сковороде с Короной и гарниром на двоих мы платили 40 долларов максимум.Что по сравнению с Москоу просто бесплатно.Ну и качество понятное дело-небо и земля.
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение saymyname » 08 янв 2011, 21:22

Ну прям таки супергастрогид по НЙ! Забрала в избранное)))
saymyname
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Вихрик » 08 янв 2011, 23:55

Феерический отчет!!! Сейчас по второму разу буду читать, вдумчиво..
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение voronkov23 » 09 янв 2011, 01:11

Kirov55 писал(а):Прошу прощения, не мог найти ссылку на квартиру Луи, вот она: http://roomorama.com/rooms/429

Все. Теперь стоимость квартиры можно смело повышать минимум в 2 раза
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30

Сообщение galaterra » 17 фев 2011, 21:49

Великолепный отчёт. СПАСИБО!!!!!!!!
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение Vladivan » 23 фев 2011, 23:42

Просто здорово! А я думал, что везде побывал.
Vladivan
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Offseasonman » 24 фев 2011, 23:46

Vladivan писал(а):Просто здорово! А я думал, что везде побывал.

Ждите второй части отчета:) Ну и надо собраться из нашего блога (смотрите в моей информации) перепостить Майами, Белиз и прочие Гондурасы.
Последний раз редактировалось Offseasonman 27 фев 2011, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Offseasonman
полноправный участник

Сообщение Shooggy » 05 мар 2011, 18:36

Спасибо за прекрасный отчет %)
Он меня очень подбодрил %)
Я начала составлять план изучения Нью-Йорка по вашему гиду, и обнаружила, что многие заведения не указывают на сайтах цены. И адреса тоже %( или я так плохо искала...адреса Russ&Daughters, например, не нашла..Подскажите, пожалуйста, примерные цены на вкусную еду в упомянутых вами заведениях! А то надо по деньгам сориентироваться %)
И еще один вопрос, не будет ли дешевле использовать комбо-билеты на посещение музеев и т.п., типа вот таких: http://www.topoftherocknyc.com/special- ... s/citypass, или это развод для туристов?
Shooggy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ulmer » 05 мар 2011, 20:25

Shooggy писал(а):Спасибо за прекрасный отчет %)
Он меня очень подбодрил %)
Я начала составлять план изучения Нью-Йорка по вашему гиду, и обнаружила, что многие заведения не указывают на сайтах цены. И адреса тоже %( или я так плохо искала...адреса Russ&Daughters, например, не нашла..Подскажите, пожалуйста, примерные цены на вкусную еду в упомянутых вами заведениях! А то надо по деньгам сориентироваться %)
И еще один вопрос, не будет ли дешевле использовать комбо-билеты на посещение музеев и т.п., типа вот таких: http://www.topoftherocknyc.com/special- ... s/citypass, или это развод для туристов?

Вы не внимательно смотрели. Везьде указывается адрес и цены.
http://www.russanddaughters.com/contact_us.php
Насчет комбо билетов. Смотря сколько музеев вы будите посещать. Многие музеи взымают плату по вашeму желанию, как пример Метрополитан, где местные платят обычно 1 доллар. Поищите инфу в инете. Мое мнение, комбо билет в любом городе оправдывает себя только если вы ярый любитель мезеев и хотите устроить гонку по осмотру экспозиций на время.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Offseasonman » 15 мар 2011, 14:28

Пока посольство США выдает двухлетние туристические мультивизы всем желающим, а в Нью-Йорк можно улететь по цене перелета в Европу, остается только найти пару поводов, чтобы оказаться на Манхэттене до начала августовского пекла.

Первый это Манхэттенхендж (Manhattanhenge - http://en.wikipedia.org/wiki/Manhattanhenge). Лишь два раза в год солнце садится под углом, который идеально совпадает с геометрией улиц Нью-Йорка, построенных по плану 1811 года – 28,9 градусов по оси запад-восток. Виды открываются ошеломляющие: светило встает точно по оси улиц и заливает все перекрестки города своими последними лучами.

Шанса увидеть это в этом году два: в понедельник, 31 мая в 20:17 и в воскресенье, 11 июля в 20:25.
Улицы, на которых лучше всего видно закат: 14-я, 23-я, 42-я и 57-я.

Ну а второй это конечно возвращение на Бродвей моего любимого мюзикла RENT (http://www.siteforrent.com), которое случится 14 июля 2011 года.

RENT это рок-мюзикл Джонатана Ларсона, поставленный по мотивам оперы Джакомо Пуччини «Богема». Вокруг шоу, рассказывающего драматическую историю восьми талантливых друзей сложился целый культ. Сразу же после премьеры постановка стала феноменом, за двенадцать лет собрав более пяти тысяч аншлаговых выступлений на Бродвее.

В 1996 году RENT был признан лучшим мюзиклом года, получив сразу четыре главные театральные премии США «Тони» и был удостоен Пулитцеровской премии, в итоге собрав в прокате более 280 миллионов долларов.

У нас мюзикл известен по киноверсии Криса Каламбуса с Розарио Доусон в роли Мими. Фильм вошел в пятерку самых успешных экранизаций мюзиклов (наряду с «Чикаго» и «Mamma Mia!»).

И вот теперь, после трех лет после последнего шоу набирается новый каст участников шоу: http://www.youtube.com/watch?v=QW0rdx_G ... r_embedded

Самое время паковать чемоданы!
Offseasonman
полноправный участник

Сообщение BMC » 16 мар 2011, 19:54

Отличный отчет
Спасибо
BMC
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Поллитровая мышь » 19 мар 2011, 23:02

Bojulia писал(а):кстати, еще раз спасибо - "пробую" Нью-Йорк, вспоминая строки и фото вашего отчета
осталось русско говорящий хот дог попробовать - здесь забавная реклама идет - спорят между собой хот доги из Чикаго и Нью-Йорка, который вкуснее - а русский вмешивается - с акцентом русским говорит - что он хит сезона )

Юль, прямо не реклама, а уже анекдот какой-то))) Улыбнуло)))
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 20 мар 2011, 16:34

Kirov55 писал(а):Шанса увидеть это в этом году два: в понедельник, 31 мая в 20:17 и в воскресенье, 11 июля в 20:25.
Улицы, на которых лучше всего видно закат: 14-я, 23-я, 42-я и 57-я.

..интересно, не знал что есть прямо точные дни и часы ..я видел этот эффект в мае-июне..но все-время как-то пропускал заснять на камеру тот самый момент..
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Zooga Zooga » 22 апр 2011, 14:03

Спасибо за гид! Для удобства на основе советов себе сделал карту по еде и питью. Может, и вам понадобится.
Не сдаёмся! УРА!!!
Zooga Zooga
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 55
Отчеты: 1

Сообщение alexey2908 » 22 апр 2011, 14:48

Zooga Zooga писал(а):Спасибо за гид! Для удобства на основе советов себе сделал. Может, и вам понадобится.

Я перед поездками 'туда' тоже шерстил форум, выписывал зачем-то рекомендованные как 'лучшие' пиццерии и еще что-то. На практике же, естественно оказалось, что даже думать о том, чтобы тащиться через весь город в какую-то конкретную пиццерию это смешно. Там на каждом шагу можно хорошо поесть на самый разный вкус, в мидтайне и даунтауне уж точно. Только целенаправленно несколько раз выдвигался в Чайна Таун, хотя и в других районах китайские рестораны не редкость. В общем, имхо, заморачиваться на эту тему стоит только, если есть желание целенаправленно посетить какой-то крутой ресторан.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Offseasonman » 23 апр 2011, 08:39

alexey2908 писал(а):
Zooga Zooga писал(а):. В общем, имхо, заморачиваться на эту тему стоит только, если есть желание целенаправленно посетить какой-то крутой ресторан.

Для нас посещение знакового ресторана (того же Katz Deli или Roberta's) ничем не отличается от посещения музея или мюзикла. Это дает возможность "почувствовать город" и увидеть его настоящую жизнь. С другой стороны у нас есть знакомые, которые побывав в Нью-Йорке никуда не выбирались с Таймс-сквер и довольствовались разогретой пиццей. Каждому свое
Offseasonman
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 23 апр 2011, 16:43

Kirov55 писал(а):Для нас посещение знакового ресторана (того же Katz Deli или Roberta's) ничем не отличается от посещения музея или мюзикла. Это дает возможность "почувствовать город" и увидеть его настоящую жизнь. С другой стороны у нас есть знакомые, которые побывав в Нью-Йорке никуда не выбирались с Таймс-сквер и довольствовались разогретой пиццей. Каждому свое

Я конечно не имею ничего против, просто, имхо, это до известной степени мифы, думаю в NY еще десятки пиццерий ничем не хуже, которых владельцы также итальянцы и также экспериментируют со вкусами и имеют обширное меню с большим количеством самых разных пицц.

В общем в Бруклин ради пиццерии я так и не собрался
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль