Как прожить на 20 евро в день в Испании?

Деньги и цены в Испании: обмен валюты, банкоматы, банковские карты и переводы. Какой бюджет планировать на поездку, как снять наличные и где выгодно менять валюту. Советы, как сэкономить в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как прожить на 20 евро в день в Испании?

Сообщение Светлана Калениченко » 03 мар 2011, 18:11

Здравствуйте! Решила вам порекомендовать удобный способ перемещения по Барселоне с целью - знакомство с городом.
Один из самых быстрых способов знакомства с городом - туристический автобус Барселоны (Barcelona Bus Turístic). Он останавливается в 42 пунктах, охватывая все интереснейшие места города. Остановки автобуса расположены в непосредственной близости от музеев, памятников и достопримечательностей. Вы можете выйти и остаться в понравившемся месте сколько сочтете нужным, а когда закончите осмотр Вам останется только дождаться следующего автобуса и снова отправиться в путь на поиск нового места, заслуживающего внимания. Приобретая билет, Вы получаете право входить или выходить из Туристического Автобуса так часто, как только пожелаете.
Существуют два основных маршрута и один небольшой вдоль побережья. Некоторые из остановок являются общими для всех трёх направлений, что позволяет их комбинировать и при желании с легкостью переходить с одной туристической линии на другую.
Билет для взрослого на 1 день стоит 15 €, на два дня -19 €. Билет можно купить в туристическом автобусе, в турцентрах Барселоны, в гостиницах, на вокзалах, в туристических офисах. К билету прилагаются купоны на скидки в различных магазинах и музеях.
На Монжуик можно подняться на фуникулере (весной и летом 9.00-22.00) или по канатной дороге (длина 815 м; 64 кабинки на 4человека каждая; стоимость билета 3.40 €, туда и обратно 4,80 €. 7 янв.-17 марта, 4 нояб.-20 дек. сб, вс 11.00-19.15).
Думаю, экономичный вариат.
С уважением,
Светлана Калениченко
С уважением,
Светлана Калениченко
Светлана Калениченко
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Светлана Калениченко » 03 мар 2011, 18:16

По Мадриду можно предвигаться так же.
Билеты на туристический автобус.
Билеты продаются в самих автобусах, однако их так же можно заранее приобрести в информационном киоске на улице Фелипе IV (Между музеем Прадо и отелем Ритц) и в магазине Madrid Shop в Центре Туризма города Мадрид (пл. Пласа-Майор, 27). Срок действия билетов составляет один или два дня в течение которых количество поездок не ограничено.
Часы работы и цены
Туристические автобусы работают с 10:00 до 19:00 без выходных и ходят с интервалом в 20 минут
Цена взрослого билета составляет €17,50 (однодневный) и €22 (двухдневный).
Маршруты
Следуя по маршруту "Исторический Мадрид" вы посетите старинный центр города, проедете мимо фонтана Сибелес, по улице Гран-Вия, площади Испании, возле Храма Дебод, Королевского дворца и Королевского театра, Собора Св.Альмудены, площади Пуэрта-де-Толедо, по улице Майор, площади Пуэрта-дель-Соль, улице Алькала, рядом с музеями Тиссен-Борнемиса, Королевы Софии и Прадо, возле Королевского ботанического сада, площади Пуэрта-де-Алькала, Государственного археологического музея и площади имени Колумба.
С уважением,
Светлана Калениченко
Светлана Калениченко
участник

Страны: 9

Сообщение QueenQocaina » 03 мар 2011, 18:20

Когда бюджет в сутки 15-20 евро, то заплатить за день туристического автобуса- это остаться без еды и ночлега. Здесь нужен более экономный вариант для осмотра города. Я только не поняла, эта сумма у ТС включает ночлег или нет? Очень интересный опыт. Надеюсь ТС напишет потом о своих приключениях.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Diminho » 03 мар 2011, 18:24

Горыныч писал(а):А в чём сложности-то?
Да, пол-Испании имеет зарплату в 1000 евро в месяц, а вы не представляете, как можно прожить на 15-20 евро в день...
За 1,5 евро бутылка будет нормальное вино. Проезд 1 евро. Но, в Мадриде вполне можно пешочком весь центр обойти...

1000 евро это хорошо по нынешним испанским временам, у многих испанцев 800-900 эуро в месяц с трудом набегает

Питаться можно продуктами из супермаркетов и рынков, кстати если ехать летом в жару - жрать вообще практически не хочется.
По поводу Мадрида не скажу, но в Риме(тоже не дешевый город) можно молодое сносное сицилийское вино за 1 евро купить(сомневаюсь, что в Мадриде дороже), пиво в большинстве баров южных стран покупать нет смысла, так как оно как правило бутылочное из магазина (только цена в магазине около 1 евро, а в баре за такое же 5 евро).
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение alexsguib » 03 мар 2011, 19:06

В Мадриде все самое интересное можно обойти пешком часа за 3.
В Барселоне можно доехать до Саграда на автобусе за 1 евро и идти к побережью пешком, через Каталунскую площадь и Рамбла, часа за 3-4.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение alexsguib » 03 мар 2011, 19:17

kunicaLT писал(а):
QueenQocaina писал(а): Я только не поняла, эта сумма у ТС включает ночлег или нет?

Вроде ТС каучсерфить будет, то бишь ночевать бесплатно. Только хорошим тоном каучсерфинга считает хотя бы проставиться хозяевам за ночлег, это тоже надо не забывать

Привезет с собой бутылку водки или сувениры, примут за милую душу.
alexsguib
активный участник

Страны: 68

Сообщение Karusha » 03 мар 2011, 19:31

Бутылок нужно всего две
На Барселону и на Мадрид.
И еще - поищите хоста где-нибудь в центре города, проще будет с транспортом.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение onetraveller » 03 мар 2011, 19:43

QueenQocaina писал(а):Я только не поняла, эта сумма у ТС включает ночлег или нет?

Ночлег через каучсерфинг или хоспиталитиклаб. Все равно днем буду гулять по городу. Мне нужно только переночевать и принять душ после пеших прогулок. Плюс конечно пообщаться с хостером по душам. Можно под винчик. Я бы остановился в хостеле, но они дорогие сцуко в Испании. (сравниваю с благодатным Египтом )
QueenQocaina писал(а):Очень интересный опыт. Надеюсь ТС напишет потом о своих приключениях.

Обязательно, обязательно.
kunicaLT писал(а):Только хорошим тоном каучсерфинга считает хотя бы проставиться хозяевам за ночлег, это тоже надо не забывать

Ясен перец не с пустыми руками. Что ж мы - из колхоза штоле?
kunicaLT писал(а):Karusha, вообще-то в каучсерфинге неприлично просить хост более, чем на 2 ночи подряд просто многие сразу откажут, и все

Вообще-то в каучсерфинге в анкете пишут на сколько дней могут принять и сколько человек.

P.S. Возникли еще дополнительные вопросы.

1. Сотовая связь. К кому лучше подключиться из местных операторов и какой самый дешевый тариф: а) для звонков по Испании (Барселона, Мадрид); б) для звонков в Россию (нашел вот это https://loja.vodafone.pt/tarifarios/aditivos/Aditivo_Russia.htm - в любом офисе Vodafon можно подключиться к этому тарифу?)

2. Фрукты. Где лучше всего покупать фрукты и почем они в марте (приведите примеры с ценами кто в курсе, плиз).
Carpe diem! Журналист, путешественник, искатель приключений. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
onetraveller
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение Karusha » 03 мар 2011, 19:49

В couchsurfing-е могут и на несколько дней принять, некоторые так и предпочитают, чтобы познакомиться с гостем, пообщаться. Бывает и неделю, и две живут. Поверьте, знаю о чем говорю.

Сотовая связь. А не лучше (и дешевле) через скайп?
Последний раз редактировалось Karusha 13 сен 2011, 01:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Karusha
путешественник

Сообщение onetraveller » 03 мар 2011, 19:50

Karusha писал(а):Сотовая связь. А не лучше (и дешевле) через скайп?

Почем в Барселоне, Мадриде стоит час в Интернет-кафе?
Carpe diem! Журналист, путешественник, искатель приключений. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.
onetraveller
участник

Сообщение Karusha » 03 мар 2011, 19:55

Если не ошибаюсь, то от 1 до 2 евро. Пусть живущие там меня поправят, если что не так.
А если у Вас есть ноут, то много где есть бесплатный wifi.
Karusha
путешественник

Сообщение onetraveller » 03 мар 2011, 20:15

Karusha писал(а):А если у Вас есть ноут, то много где есть бесплатный wifi.

Ноут есть, но не повезу с собой лишний груз. Итак постараюсь минимизировать вес рюкзака - не люблю таскать лишнее. Тем более еду всего на 11 дней в теплые края.
onetraveller
участник

Сообщение Libertad » 03 мар 2011, 20:26

Однозначно скайп. Бесплатного вайфая полно, только он часто запаролен, приходится спрашивать пароль.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Zeppelin » 03 мар 2011, 21:50

Ну, тут уже и без меня все рассказали
Главное без паники.
Мы как-то жили несколько дней в Порто на 6 евро/день. И ничего.
20 евро, вполне сносно можно прожить - еда в магазах.
Если хочется поездить на метро... пордтяните пояс и купите билет за 7 с чем-то евро, если не путаю, на 10 поездок.
Кто-то писал про ресторан за 100 евро на двоих.. ну так, в Максиме можно и в 1000 уложиться...
Как говорили в фильме "О чем думают мужчины": Крюзон (название не помню, примерное) стоит 7 долларов... хотя та жа самая гренка за 7 рублей... но не может гренка с названием Крюзон стоить 7 рублей, поэтому она стоит 7 долларов.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение onetraveller » 04 мар 2011, 00:55

kunicaLT писал(а):
Karusha писал(а):В couchserfing-е могут и на несколько дней принять, некоторые так и предпочитают, чтобы познакомиться с гостем, пообщаться. Бывает и неделю, и две живут. Поверьте, знаю о чем говорю.

Я тоже знаю, о чем говорю Впрочем, я гговорил об общих принципах, из которых, конечно же, есть и исключения. Просто если нужна вписка более, чем на 2 ночи, список вариантов очень резко сокращается

Можно два по два или два по 100. И тогда время уже не так заметно для хостера и вписываемого. (во втором случае)
onetraveller
участник

Сообщение alyonam » 06 мар 2011, 10:54

Испания такая страна чудесная, жалко же почти 2 недели всего на два города тратить.. Я понимаю, что переезды - это деньги, но раз все равно автостоп? Ну хотя бы в Толедо или Сеговию съездить, там даже не автостопом не так дорого получается. В Мадриде 5 дней - это все же на любителя.

С вином за 1 евро я бы не рисковала даже в Испании, тем более с полусладким. Лучше одну бутылку пристойного (5-7 евро) на весь стей растянуть, тем более что цель - вкус, а не опьянение.

В Прадо, имхо, идти обязательно, тем более что там бесплатные часы вообще каждый день.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение onetraveller » 06 мар 2011, 12:31

alyonam писал(а):Испания такая страна чудесная, жалко же почти 2 недели всего на два города тратить.. Я понимаю, что переезды - это деньги, но раз все равно автостоп? Ну хотя бы в Толедо или Сеговию съездить, там даже не автостопом не так дорого получается. В Мадриде 5 дней - это все же на любителя.

Уже задумываюсь об этом. Может в Сарагосу заеду на денек. Все равно на полпути между Барселоной и Мадридом.

А по 4 дня на Барселону и Мадрид хватит времени, чтобы осмотреть не спеша все достопримечательности учитывая то, что буду пешком гулять?
onetraveller
участник

Сообщение alyonam » 06 мар 2011, 12:44

Ну ВСЕ достопримечательности я осматривать не пробовала, да и вообще относительно недолго там и там была (в Мадриде так вообще один раз). Так что, думаю, товарищи меня поправят, но так навскидку я бы сказала, что в Барселоне 3-5 дней ок (если 5, то можно еще без проблем и Монсеррат какой вписать), а на Мадрид, если не углубляться, 2-3 дня более или менее достаточно.
Разумеется, если как следует на футбол ходить, или изучать корриду, или (в Барсе) просто порелаксировать и поваляться на пляже, то можно и нужно больше. Но если цель - составить более или менее целостное представление, то указанного выше, имхо, должно хватить вполне.

Кстати, если чувствуете, что в следующий раз в Испанию попадете не скоро, то я бы Барселону вообще ужимала до 2-3 дней, Мадрид до двух, а остальное время уделяла ну хотя бы Монсеррату, Сарагосе и окрестностям Мадрида.

Сарагоса волшебный город.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Karusha » 06 мар 2011, 17:09

Все упирается в Ваш бюджет. Если много будете ездить, то не впишетесь в бюджет.
Многие платные достопримечательности Вы при Вашем бюджете не сможете посмотреть, так что придется выбрать самое-самое.
На Мадрид и Барселону дня по три хватит. Из Мадрида стоит на день в Толедо, там близко и недорого (а, может, и автостопом получится). А можно и на ночь остаться, если сouchsurfing поможет.
Последний раз редактировалось Karusha 18 авг 2011, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Сообщение onetraveller » 07 мар 2011, 20:59

Немного изменил план поездки.

Барселона - 3 дня. (19-21 марта)

Сарагоса - 1 день. (23 марта)

Мадрид - 3 дня. (25-27 марта)

Толедо - 1 день. (28 марта)

3 дня - запас на дорогу автостопом между Барселоной Мадридом и обратно.

Итого: 11 дней.

Так нормально?
Последний раз редактировалось onetraveller 07 мар 2011, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
onetraveller
участник

Сообщение alyonam » 07 мар 2011, 21:32

Нормально, да.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение onetraveller » 07 мар 2011, 21:56

А кто-нибудь ездил автостопом из Барселоны в Мадрид и назад?

Как лучше всего добраться на исходные позиции в этих городах? (в начало трассы)

Я по карте так понимаю, что название трассы, которая идет из Барселоны через Сарагосу на Мадрид - A-2?
onetraveller
участник

Сообщение bijou » 17 авг 2011, 14:59

Прошу прощения. Но имела честь в подобной же теме участвовать на другом форуме.

модератор, не удаляйте. Это стоит почитать
Удалила - соблюдая правила форума - Rezoner
1.17. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Sadam » 22 авг 2011, 12:49

Да действительно реально всё. Даже если заложить 12 евро в день на питание, то можно брать "Меню дня" за 7-8 евро, туда ж и 1-е, и 2-е, и напиток (вино, пиво) с десертом входят! А на 4-5 евро брать литр вина в супермаркете и багет с белой палочкой колбаски за 1.50 евро.
А воду и в фонтанчиках пить можно

onetraveller
Съездили-то?
Sadam
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Look_around » 29 янв 2012, 21:26

Здравствуйте, решил апнуть тему.
Собираюсь этим летом съездить за границу. Очень хотелось бы увидеть Италию или Испанию. Бюджет 40 т.р. (на все) + НЗ (10т.р.). Собственно вопрос - а реально ли это?
К особому комфорту не привык да и не требуется.
Look_around
новичок

Сообщение Горыныч » 29 янв 2012, 21:37

Look_around писал(а) 29 янв 2012, 21:26:а реально ли это?

Реально. В принципе.
Но, Вы не указываете ни продолжительность, ни место, ни формат поездки...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Look_around » 30 янв 2012, 07:06

Да вы правы:)
Хотелось бы 14 дней.
Мадрид - Барселона по 5 дней скажем.
После покупки билетов останется 25 т.р. я понимаю что на эту сумму не разгуляешься, но тем не менее.
Жилье как я понял из полезных ссылок можно найти за 20-27 евро. Т.е. 15000 на жилье примерно. И 10 на покушать. Но в плане жилья - будет дешевле - заселюсь туда:)
Look_around
новичок

Сообщение Camenante » 30 янв 2012, 08:14

Так хостелы по 10 евро или палатку и спальник с собой, тогда кемпинг будет на море.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Rezoner » 30 янв 2012, 10:07

А ещё - смотря в каком месяце. В июне наверняка можно ухватить какой-нибудь тур в Барселону " в полторы звезды" задешево, сразу решается вопрос перелёта, визы и какого-никакого жилья, а там уже и путешествовать, имея базу.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Look_around » 30 янв 2012, 15:37

Планирую июль или август.
Скажите пожадуйста ваше мнение. Лучше через тур оператора или самостоятельно? И можно ли с таким бюджетом пожить в какой либо англоговорящей стране?
Look_around
новичок

Сообщение Camenante » 30 янв 2012, 16:19

Look_around писал(а) 30 янв 2012, 15:37:Планирую июль или август.
Скажите пожадуйста ваше мнение. Лучше через тур оператора или самостоятельно? И можно ли с таким бюджетом пожить в какой либо англоговорящей стране?

Впринципе, можно ночевать на лавке и есть сухарики, привезенные из дома. Я как-то жил неделю в Варшаве на 10$. Самая большая проблема - получить визу под забронированную лавку.
Барселона - это не англоговорящая страна. Там все больше по-русски и по-индийски
Из англоговорящих самая дешевая, наверное, Мальта получается.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Rezoner » 30 янв 2012, 16:45

Look_around писал(а) 30 янв 2012, 15:37:Планирую июль или август

А вот это - осложнение, это период отпусков и высоких цен. Нужно озаботиться бронированиями сильно заранее
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Dodgy Banana » 30 янв 2012, 16:48

Look_around писал(а) 30 янв 2012, 07:06:Да вы правы:)
Хотелось бы 14 дней.
После покупки билетов останется 25 т.р. я понимаю что на эту сумму не разгуляешься, но тем не менее.
Жилье как я понял из полезных ссылок можно найти за 20-27 евро. Т.е. 15000 на жилье примерно. И 10 на покушать. Но в плане жилья - будет дешевле - заселюсь туда:)

Недавно были спеццены на Барсу весной - тысяч 9-10, по-моему...
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение Горыныч » 30 янв 2012, 18:38

Look_around писал(а) 30 янв 2012, 07:06:Хотелось бы 14 дней.

Что-то не сходится...
Очень сильно влияет такой фактор, как размер группы. В одиночку едете?
Горыныч

Сообщение Look_around » 30 янв 2012, 18:45

Да еду в одиночку, скорее всего. А так я открыт для предложений:)
Саму цель ставлю попробовать, как оно путешествовать самостоятельно и понравиться ли мне это:)
Look_around
новичок

Сообщение Горыныч » 30 янв 2012, 20:15

Look_around писал(а) 30 янв 2012, 18:45:Да еду в одиночку, скорее всего.

Это, конечно, удорожает трип, но, все равно, вполне реально для невзыскательного путешественника.
Можно даже на машину денег выкроить...
Горыныч

Сообщение Look_around » 30 янв 2012, 20:24

Есть, проблема - нету прав и с машиной я на Вы.
Ну собственно с бюджетом 40 т.р., в которые входит перелет проживание и питание (на блэкджек и ш...юх не хватит это я понимаю). это вполне реально?
Look_around
новичок

Сообщение Горыныч » 30 янв 2012, 20:31

Look_around писал(а) 30 янв 2012, 20:24:Ну собственно с бюджетом 40 т.р., в которые входит перелет проживание и питание (на блэкджек и ш...юх не хватит это я понимаю). это вполне реально?

Реально. Перелет 250, проживание 300, питание 300, еще 150 на транспорт, музеи и т.д.
Горыныч

Сообщение astanid » 07 июн 2016, 16:00

по-моему опыту евротуров самую большую брешь в бюджете пробивает именно питание.
фактически любой прием пищи на двоих (даже с одной порцией по полам) - 20-30 евро. 60-90 евро в день. за десять дней набегает едва ли не килоевро, начинаешь думать что надо было пакетный тур брать
с некоторой теплотой вспоминаю бюджетные буфеты Fresco в Барселоне - но наестся один раз на весь тоже нереально )) и вредно.
вопрос можно ли закупится в супермаркете и устроить пикник на пляже/парке Барселоны/Валенсии ? продают ли одноразовые грили чтобы что-то поджарить ? легально ли пить спиртное (вино) на улице, на пляже, в парке ?
astanid
путешественник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 21

Сообщение Горыныч » 07 июн 2016, 20:14

astanid писал(а) 07 июн 2016, 16:00:по-моему опыту евротуров самую большую брешь в бюджете пробивает именно питание.

Так, это зависит, в первую очередь, от формата питания.
Посещение ресторанов, конечно же, может пробить брешь. И, если Ваше путешествие носит характер гастро-тура, то, это неизбежно.
Но, с таким подходом:
astanid писал(а) 07 июн 2016, 16:00:пить спиртное (вино) на улице

и т.п., нет никаких проблем экономить на еде и при этом достаточно весело проводить обеды-ужины. И даже завтраки.
Горыныч

Сообщение vlarin » 07 июн 2016, 20:56

astanid писал(а) 07 июн 2016, 16:00:можно ли закупится в супермаркете и устроить пикник на пляже/парке Барселоны/Валенсии ?

Можно, если нет специального запрета, и если не свинячить.
astanid писал(а) 07 июн 2016, 16:00:продают ли одноразовые грили чтобы что-то поджарить ?

Одноразовых не припоминаю.
astanid писал(а) 07 июн 2016, 16:00:легально ли пить спиртное (вино) на улице, на пляже, в парке ?

Нет, могут оштрафовать.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение astanid » 07 июн 2016, 21:51

и т.п., нет никаких проблем экономить на еде и при этом достаточно весело проводить обеды-ужины. И даже завтраки.

без одноразового минигриля обед-ужин проблема )) на бутербродах далеко не уедешь (
Нет, могут оштрафовать.

вообще запрещено или нужно прятать в пакет например ?
astanid
путешественник

Сообщение Горыныч » 07 июн 2016, 22:30

astanid писал(а) 07 июн 2016, 21:51:без одноразового минигриля обед-ужин проблема )) на бутербродах далеко не уедешь (

Снимайте нормальное жилье с кухней.
Не очень представляю, как эти одноразовые штуки могут решить вопрос питания на постоянной основе...
Горыныч

Сообщение vlarin » 07 июн 2016, 22:44

astanid писал(а) 07 июн 2016, 21:51:вообще запрещено или нужно прятать в пакет например ?

Опыта употребления на людях "из пакета", к счастью, пока не имел, ничего сказать не могу. )
Теоретически разницы нет, в открытую или из пакета. Вопрос в распитии в общественном месте.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение astanid » 07 июн 2016, 23:06

Горыныч писал(а) 07 июн 2016, 22:30:
astanid писал(а) 07 июн 2016, 21:51:без одноразового минигриля обед-ужин проблема )) на бутербродах далеко не уедешь (

Не очень представляю, как эти одноразовые штуки могут решить вопрос питания на постоянной основе...

да кто говорит о постоянной основе так раз или два посидеть в парке. под бутылку вина и горячее мясо могло получиться интересно )
но штрафы погуглил пугающие действительно.

не панацея на самом деле. готовка и прочая бытовуха отнимает слишком много времени, а продукты тоже не бесплатные
на утро у меня круассаны (есть любимая сеть булочных). на обед искать кафешки с меню дня чтобы в 10-15 евро укладываться надежно. беда в том что натыкаешься на такие "местные" кафешки обычно разве что случайно
astanid
путешественник

Сообщение Горыныч » 07 июн 2016, 23:15

astanid писал(а) 07 июн 2016, 23:06:не панацея на самом деле.

Как раз панацея. Для тех, кто начинает вести подсчет:
astanid писал(а) 07 июн 2016, 16:00:фактически любой прием пищи на двоих (даже с одной порцией по полам) - 20-30 евро. 60-90 евро в день. за десять дней набегает едва ли не килоевро, начинаешь думать что надо было пакетный тур брать

Горыныч

Сообщение onetraveller » 08 июн 2016, 00:58

astanid писал(а) 07 июн 2016, 23:06:
на обед искать кафешки с меню дня чтобы в 10-15 евро укладываться надежно. беда в том что натыкаешься на такие "местные" кафешки обычно разве что случайно

А язык для чего дан, который, как известно, до Киева доведет, а то куда и подальше? Я когда был, например, в Копенгагене автостопом, всегда в туристическом центре города спрашивал у местных, где можно вкусно, дешево и сердито поесть. Они всегда мне подсказывали. Стоило отойти всего лишь метров 50-100 от "красной линии" и ву а ля!
onetraveller
участник

Сообщение SiempreSola » 08 июн 2016, 10:20

astanid писал(а) 07 июн 2016, 23:06:беда в том что натыкаешься на такие "местные" кафешки обычно разве что случайно

Ничто не мешает заранее поискать информацию) Здесь, например, по многим городам есть "гастрономическая" тема

astanid писал(а) 07 июн 2016, 23:06:а продукты тоже не бесплатные

Готовить самостоятельно из купленного в супермаркете/на рынке всяко дешевле, чем в ресторанах питаться
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение annair » 08 июн 2016, 13:16

устроить пикник на пляже/парке Барселоны/Валенсии

Устроить пикник можно, а вот
одноразовые грили чтобы что-то поджарить

раз или два посидеть в парке. под бутылку вина и горячее мясо 

можно только в строго отведенных местах для шашлыков. Разведение огня в Испании жестко контролируется и непощадно штрафуется. В городских парках это не разрешено.
annair
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение wRAR » 05 июл 2016, 22:56

astanid писал(а) 07 июн 2016, 16:00:по-моему опыту евротуров самую большую брешь в бюджете пробивает именно питание.
фактически любой прием пищи на двоих (даже с одной порцией по полам) - 20-30 евро. 60-90 евро в день. за десять дней набегает едва ли не килоевро, начинаешь думать что надо было пакетный тур брать

Menu del dia в Барселоне нам чаще всего хватало в качестве обеда и ужина, при том что мы до заката по городу ходили. Итого, если посчитать завтрак и вычеркнуть всякое покупаемое на попробовать, получалось ну 40 в день на двоих. Видимо, индивидуальные особенности
wRAR
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииДеньги, банковские карты и цены в Испании

Включить мобильный стиль