Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Libertad писал(а):Марий-Ка, фотка действительно чудовищная) Буду в выходные в Парадете или на рынке, посмотрю, что за чипироны.
Нет проблем.Hermit писал(а):Libertad, если не сложно, не могли вы вы расказать алгоритм заказа в Парадете для человека испанским не владеющего?
OLGA 26 писал(а):1. Как испанцы ходят в кафе с детьми и ходят ли вообще?
OLGA 26 писал(а):2. Курят ли в помещениях кафешек и закусочных?
OLGA 26 писал(а):3. Как обстоят дела с детским меню,
Libertad писал(а):В Испании ПОЛНЫЙ запрет на курение в общественных местах.
tt150 писал(а):Это Барселона, прошлый год.
Libertad писал(а):tt150 писал(а):Это Барселона, прошлый год.
ПОЛНЫЙ запрет действует с 10 января 2011 года.
tt150 писал(а):А на такие ПОЛНЫЙ запрет был введен еще в 2007 году.
Libertad писал(а):tt150 писал(а):А на такие ПОЛНЫЙ запрет был введен еще в 2007 году.
Ничего подобного, они могли выбирать, можно у них курить или нет.
Раздолбаи-не раздолбаи, но штраф платит не курящий клиент, а хозяин заведения. Это закон, и его здесь выполняют строго.
Было несколько случаев, когда владелец говорил: "Лучше буду платить штрафы, чем потеряю всех клиентов", но это в маленьких городках, где всего три бара и клиенты туда по 50 лет ходят. А поскольку вопрос был про Барселону, я еще раз отвечаю, что нигде не курят.
Libertad писал(а):Потрясающее кафе при Морском музее (Museu Maritim).
Столики на улице стоят среди мандариновых деревьев. Внутри подают комплексные обеды (menu del día) по 10 евро. Обедала там вчера, выбрала суп из артишоков с грецкими орехами, рыбу (название не помню), йогурт и бокал красного вина. Хлеб приносят тёплый.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании