Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
tsartv писал(а):А мне кажется, что если разумно подходить к ипотеке, то очень хорошая вещь.
МИФФ писал(а):Не знаю не знаю,какая ипотека это же добровольный приговор
МИФФ писал(а):sly fox,слышал краем уха,что есть кредиты ,но принципиально ими не пользуюсь
sly fox писал(а):я тоже очень хочу принципиально ими не пользоватся
для этого работаю даже по ночам
House495 писал(а):Горыныч писал(а): Конечно. Люди берут кредиты на жильё и у них остаётся 4-5 тыс. на нос. На всё про всё. Живут...
Имхо, это полное безумие. А если работу потеряют? Или заболеют? Это же не на год, на 10-20 лет рабство
House495 писал(а):verts писал(а):House495
Не знаю как у вас, а у нас есть услуга страхования кредитов от таких случайностей, как безработица, или ещё хуже, недееспособность.
... Как можно застраховать от безработицы в наших условиях, мне не очень понятно.
... А вот что происходит при реальном страховом случае, мне неведомо. Тут надо читать мелкий шрифт ...
Похоже на истории про МММ, когда успевшие вовремя соскочить считают, что всё нормально. Увы. При помощи калькулятора реальная цена сделки (обычно) заставляет задуматься об эффективности.tsartv писал(а):А мне кажется, что если разумно подходить к ипотеке, то очень хорошая вещь. Я например не очень люблю копить и откладывать, а в нашей стране, это и не всегда оправдано.
МИФФ писал(а):sly fox,слышал краем уха,что есть кредиты ,но принципиально ими не пользуюсь..
Дмитрий Июньский писал(а):Я уж не пишу про безумные %%
Viktor Prn писал(а):
Вы просто жадный и не хотите делиться своим будущим доходом
Ипотека для многих единственный шанс жить в собственном жилье и оставить его детям.
Хотя и средство легализации денег тоже неплохое
МИФФ писал(а):sly fox,слышал краем уха,что есть кредиты ,но принципиально ими не пользуюсь..
Горыныч писал(а): Зачастую, просто нет другого варианта решить жилищный вопрос...
МИФФ писал(а): ну ХЗ.. в период 2006-2007годов без всяких ипотек я спокойно купил 2 однушки для последующей сдачи типо пенсион..
МИФФ писал(а):доходы здесь не при чем,в то время когда недвижимость относительно дешево стоила многие крутили у виска "это дорого и того не стоит"..считаю,что мне банально повезло.
House495 писал(а):Если бы был умным, конечно же, взял бы долларовый кредит в 2005 году и купил квартиру. Но на тот момент на мне уже висела куча долгов размером с пол-квартиры, так что остается лишь сожалеть о неправильных бизнес-решениях
Viktor Prn писал(а):МИФФ писал(а):sly fox,слышал краем уха,что есть кредиты ,но принципиально ими не пользуюсь..
Вы просто жадный и не хотите делиться своим будущим доходом
Горыныч писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):Я уж не пишу про безумные %%
А не безумные, это, по-Вашему, сколько?
Viktor Prn писал(а):Рублевый кредит... а то в 2009 плакали бы сильно... это при условии что у вас доход рублевый
Дмитрий Июньский писал(а):Нежелание "делиться" (здесь - неподходящий термин) СВОИМИ доходами - вполне нормально. А если трезво посчитать ДОЛЮ, которой "предлагают делиться", так уж совсем желание должно пропасть.
Кстати, "будущий доход" - понятие вероятностное
House495 писал(а):Viktor Prn писал(а):Рублевый кредит... а то в 2009 плакали бы сильно... это при условии что у вас доход рублевый
Именно долларовый ... к 2009 он уже погасился бы, ведь цены на квартиры в 2005 были в 2-3 раза ниже ... причем с учетом укрепления рубля не стоил бы мне ни копейки
Viktor Prn писал(а): Ну если точнее то не в 2009, вы бы попали, а в середине 2008 и кто бы вам дал ипотеку на 3 года
Ивановна писал(а): Может, они подскажут иные способы получить квартиру?
Ивановна писал(а):А я бы взяла ипотеку, да не первый взнос денег нет. Какая разница, платить за съёмную 25 тыр в месяц или 30 за ипотеку. Вот меня умиляют товарищи, пишущие большими буквами с множеством восклицательных знаков о том, что ипотека - от лукавого, и люди, берущие её - идиоты, зомбированные телевизором. Может, они подскажут иные способы получить квартиру?
Ивановна писал(а):А я бы взяла ипотеку, да не первый взнос денег нет. Какая разница, платить за съёмную 25 тыр в месяц или 30 за ипотеку. Вот меня умиляют товарищи, пишущие большими буквами с множеством восклицательных знаков о том, что ипотека - от лукавого, и люди, берущие её - идиоты, зомбированные телевизором. Может, они подскажут иные способы получить квартиру?
МИФФ писал(а):пойти на службу в полицию,армию,стать чиновником..Ивановна писал(а): Может, они подскажут иные способы получить квартиру?
Дмитрий Июньский писал(а):В цивилизованном мире %% ДРУГИЕ. Сравните.
Горыныч писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):В цивилизованном мире %% ДРУГИЕ. Сравните.
Так у них и уровень инфляции несколько другой и проценты по депозитам не 8-10...
Viktor Prn писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):Кстати, "будущий доход" - понятие вероятностное
Если речь идет про 2, 3 и т.д. квартиры то Вы правы в оценке. Если речь идет о первом своем жилище то тут совсем други расклады и оценки.
Попробую в двух словах о том, что скрыли гайдары-чубайсы. Есть ДВА "вида" денег (в смысле кредитов). Короткие и длинные. Ипотека на 20 лет - длинные, депозиты на срок 1мес.-2 года (и т.п.) - короткие. Так вот в чём собака-то порылась: в цивилизованном мире можно откладывать часть ежемесячного дохода (зарплаты) на депозитные вклады (условно - под 2%) И С ЭТИХ доходов гасить ипотечные кредиты (которые, условно - 1%). ПРИ этом оставаясь в плюсе. даже при инфляции (условно в тех же масштабах цифр - 0,5%).Горыныч писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):В цивилизованном мире %% ДРУГИЕ. Сравните.
Так у них и уровень инфляции несколько другой и проценты по депозитам не 8-10...
Дмитрий Июньский писал(а):%% по ЛЮБЫМ кредитам (что ипотека на 20 лет, что на покупку микроволновки на 2 месяца) ОДИНАКОВЫЕ
Дмитрий Июньский писал(а):Viktor Prn писал(а):Если речь идет про 2, 3 и т.д. квартиры то Вы правы в оценке. Если речь идет о первом своем жилище то тут совсем други расклады и оценки.
Будущий доход не зависит от того, на сколько квартир его "делить" в перспективе.
Речь о том, что СЕГОДНЯ ВЫ ПРОДАЁТЕ ТО, ЧТО ЕЩЁ НЕ ЗАРАБОТАЛИ ЗАВТРА. Это риск. Степень которого можно попробовать оценить.
Kor писал(а): Про то, что есть выбор - либо спать под мостом, либо влезть в ипотеку на 20-30 лет.
House495 писал(а):Kor писал(а): Про то, что есть выбор - либо спать под мостом, либо влезть в ипотеку на 20-30 лет.
Либо жить на съемной, со временем начать нормально зарабатывать, и купить на сбережения.
Kor писал(а): Как выше люди отписались, у них плата за съемную была почти такая же как выплаты за свою.
Т.е. при потере работы они ее теряют, но они точно так же теряли бы и съемную. Какая разница? Зато съемная никогда своей не станет.
Alfacentavra писал(а):По поводу ипотеки - квартиру-то купишь... А потом - не уехать, ни с работой не поэкспериментировать. Пусть и не рабство, но крепостное право точно!
Дмитрий Июньский писал(а):Будущий доход не зависит от того, на сколько квартир его "делить" в перспективе.
Речь о том, что СЕГОДНЯ ВЫ ПРОДАЁТЕ ТО, ЧТО ЕЩЁ НЕ ЗАРАБОТАЛИ ЗАВТРА. Это риск. Степень которого можно попробовать оценить.
House495 писал(а):Kor писал(а): Про то, что есть выбор - либо спать под мостом, либо влезть в ипотеку на 20-30 лет.
Либо жить на съемной, со временем начать нормально зарабатывать, и купить на сбережения.
Alfacentavra писал(а):По поводу ипотеки - квартиру-то купишь... А потом - не уехать, ни с работой не поэкспериментировать. Пусть и не рабство, но крепостное право точно!
Viktor Prn писал(а): Если перспектива известна, то зачем ждать ? Просто погасить кредит досрочно и копить на вторую квартиру
Viktor Prn писал(а): Ну так сдавайте ее на время отъезда, заработаете на квартиру в новом месте старую продадите
Viktor Prn писал(а):Ну так сдавайте ее на время отъезда, заработаете на квартиру в новом месте старую продадите
МИФФ писал(а):Kor,у меня складывается впечатление что вы не тот за кого себя выдаете,все у вас нормально есть квартира и работа,ну и деньги тоже,а разыгрываете здесь дурачка из провинции,не так ли?
House495 писал(а):Квартира в залоге у банка. Обычно в договоре прописывается запрет на сдачу. Ну и продать ее помимо банка, естественно, никак не получится.
House495 писал(а):Как перспектива может быть известна ? Можно, конечно, надеяться на лучшее. Я вот надеюсь на повышение в должности и по зарплате. С другой стороны, примерно с той же вероятностью мне могут дать пинка под зад. На что прикажете ориентироваться ?
House495 писал(а):Квартира в залоге у банка. Обычно в договоре прописывается запрет на сдачу. Ну и продать ее помимо банка, естественно, никак не получится.
Alfacentavra писал(а):Будете смеяться, но аренда хрущевской однушки,(которая была у меня,поэтому знаю) в нашем городке принесет неслыханный доход в 2- 3 тысячи рублей в месяц...
House495 писал(а):Либо жить на съемной, со временем начать нормально зарабатывать, и купить на сбережения.
Ивановна писал(а): Так-так. Озвучьте, пожалуйста, "нормальную" зарплату, при которой можно сделать такие сбережения. Но не в течение 50 лет, а как-нибудь побыстрее. И не забывайте, что, пока эти сбережения накапливаются, нужно будет ещё оплачивать съёмную квартиру.
Viktor Prn писал(а):А что это уже не деньги ?
Alfacentavra писал(а):МИФФ, . Не, я понимаю, что Вы нас так не называете. Но почему Вы считаете, что мы дурачков разыгрываем? Если на самом деле жизнь в провинции такая? Будет лучше, если мы из себя здесь Крезов будем корчить?
Alfacentavra писал(а):МИФФ, . Не, я понимаю, что Вы нас так не называете. Но почему Вы считаете, что мы дурачков разыгрываем? Если на самом деле жизнь в провинции такая? Будет лучше, если мы из себя здесь Крезов будем корчить?
Горыныч писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):%% по ЛЮБЫМ кредитам (что ипотека на 20 лет, что на покупку микроволновки на 2 месяца) ОДИНАКОВЫЕ
Это не совсем так...
House495 писал(а):Например, 150,000 рублей - на одного, или семью из пары человек
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Квартира, дом, дача. Домашние животные ‹ Квартира: Строительство и ремонт, Мебель, Дизайн