Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Отзывы туристов об отелях Тайланда: в каком отеле лучше остановиться в Паттайе, мнения об отелях Пхукета и другие обсуждения отелей в Таиланде, Бангкок отели. Хорошие отели Тайланда. Отели Пхукета отзывы, Тайланд Паттайя отели. Аренда вилл в Тайланде. Аренда бунгало на острове Тайланд. Тайланд отдых цены. Аренда вилл на Пхукете Недорогие отели Таиланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение foggs » 28 дек 2004, 16:41

Ко Самуи — отели, аренда жилья, отзывы и рекомендации путешественников

Планируете отдых на острове Ко Самуи в Таиланде? В этой теме мы собираем отзывы об отелях, апартаментах и домах на Самуи, а также делимся советами по выбору района и типа жилья.
Здесь вы найдёте проверенные сервисы для бронирования с оплатой картами МИР, UP и международными картами, а также рекомендации по пляжам и районам, где лучше остановиться.

Районы и пляжи Ко Самуи, где искать жильё:

Чавенг — оживлённый пляж с большим выбором отелей, кафе и ночной жизни.
Ламаи — спокойнее Чавенга, хороший баланс развлечений и уединения.
Север Самуи (Маенам, Бопхут) — для тех, кто ищет тишину, долгосрочную аренду или семейный отдых.

Где забронировать отель или апартаменты на Самуи:

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи (оплата картой МИР)Oстровок

Бронирование отелей/апартаментов на Ко Самуи на Tрип.ком (карты UP и МИР)

Бронирование отелей на Ко Самуи на Booking (Visa/MasterCard)

В этой теме вы можете задать вопросы по выбору района, поделиться отзывами о конкретных отелях и апартаментах, а также рассказать о своём опыте аренды жилья на Самуи.

foggs
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Re: Ко Самуи отели аренда жилья: отзывы, рекомендации

Сообщение kattika » 13 апр 2006, 03:20

саша cd писал(а):для данного отдыха рекомендую Чиангмон - белый песок-неплохие отели

искала - не нашла
http://samuiisland.sitecity.ru/album_15 ... html?pix=7
здесь искала:) В каких краях это находится? Никогда не отдыхала на островах, которые можно пешком обойти. Чиангмон - материк?
kattika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kattika » 13 апр 2006, 03:26

2саша cd

Сорри:) все нашла.. спасибо, подумаем
kattika
новичок

Сообщение Алексс » 13 апр 2006, 04:09

kattika писал(а):спасибо, конечно хочу!:) kattika@list.ru
Вы про (полное название) Palm Island Hotel?
Или Palm View Apartments & Villa (но этот не на берегу)?
Что-то именно Palm Beach не могу отыскать:(

1. Фото отправил.
2. Находится он почти в конце Бопута прямо на берегу
сайт http://www.samuipalmbeach.com/
3. Не обращайте внимание на цены на сайте. Они в реальности значительно ниже.
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Алексс » 13 апр 2006, 04:15

Лучше едте на Тао или Наньюан
Алексс
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение DIOSS » 13 апр 2006, 09:44

AddictedToThai, я этого боюсь больше, чем провести отдых без жилья, просто под открытым небом/в каом-нибудь сарае на крайняк, но в хорошую погоду! Спасибо за предостережение!

NNatty, спасибо, буду искать другой отель!

Baraba, огромное спасибо за столь исчерпывающий ответ, сейчас приступлю к изучению этих отелей!

Алексс, спасибо, вы натолкнули меня на хорошую мысль. До этого читал мнения, что больше 2 дней делать там нечего, и планировал как ознакомительную дневную экскурсию с Ко Самуй.
Почитав соседнюю ветку о Ко Тао, реил 4-5 дней провести перед Ко Самуй на Ко Тао, но на Самуй тоже хочется пожить!
DIOSS
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 34

Сообщение DIOSS » 13 апр 2006, 12:12

И ещё вопрос, связанный с месторасположением пляжей.

Нашел на booking
Lipalodge Beach Resort
75 / 4 Moo.3, Lipa - Noi , Koh Samui

Посмотрел фото отеля - понравился, цена приемлема.

Но почитал путеводитель по Таю NGT, так там на с. 294-295 написано дословно следующее: "Западная и южная прибрежные полосы Ко Самуй больше славятся своей безлюдностью, нежели песчаными бухтами".И как это можно понимать? Песчаные бухты и пляжи там отстойные, поэтому и отдыхающих нет нифига?

Поэтому вопрос: На каких пляжах стоит рассматривать отели, ежели хочется моря и песка? Только на:

Lamai Beach
Bophut Beach
Choengmon Beach
Chaweng Beach

То есть на всем восточном, северо-восточном и почти всём северном побережье Ко Самуй?

А остальное и рассматривать не стоит? Я бы в вышеуказанный отель с удовольствием без раздумий поселился бы, находись он на Ламае или Чоенгмоне ...
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Baraba » 13 апр 2006, 13:49

DIOSS писал(а):Но почитал путеводитель по Таю NGT, так там на с. 294-295 написано дословно следующее: "Западная и южная прибрежные полосы Ко Самуй больше славятся своей безлюдностью, нежели песчаными бухтами".И как это можно понимать? Песчаные бухты и пляжи там отстойные, поэтому и отдыхающих нет нифига?

Если NGT - это от National Geographic, то выкиньте его в мусоропровод: очень многие (даже профессиональные гиды) ругают путеводители от NG за информацию, не соответствующую действительности. В частности, в путеводителе по Барселоне на карте указаны не существующие улицы и на правильно указаны достопримечательности. Читал мнение, что статьи в NG пишут журналисты по сценарию бульварного чтива, т.е. с заложенным враньем для "остроты ощущений" читателя.
Моя душа там, где я ещё не был...
=
гарантирую скидку вольным путешественникам
Baraba
участник

Отчеты: 1

Сообщение DIOSS » 13 апр 2006, 14:04

Да, National Geografic Traveler.
Да я и не верю ему на 100%, но это хоть какое-то подспорье в изучении страны, где никогда не был. На форуме круглые сутки сидеть не получается, в перерывах почитываю этот путеводитель. Купил его из-за дешевизны - около 15 доллпров, покупать Дарлинг Киндерсли (название издателя что-то в этом роде) за 70 у.е. рука не поднялась.

Ну а о пляжах, кроме перечисленных выше и Maenam Beach на остальные действительно и смотреть не стоит?

З.Ы. начал с конца смотреть отзывы об отелях - (кропотливая, но интересная работа) - Weekender и правда все очень хвалят
Последний раз редактировалось DIOSS 13 апр 2006, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение alex-zvk » 13 апр 2006, 14:19

Присоединяюсь к рекомендации по Ко Тао. Советую отель Чим Чури. Если Самуи- то посмотрите Централ Самуи Виладж на юге. Плюсы: мало народу, вполне хорошие бунгало на любой вкус и кашелёк, длинные песчаные пляжи по которым можно дойти до отеля с аквариумом и зоопарком, радушный персонал( по крайней мере так было в 2002 году). Минус: удалённость от тусовок, магазинов и ресторанов.
alex-zvk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение DIMM » 13 апр 2006, 14:40

Ну например Pavilion Butique Resort - это слишком круто, в апреле 2005 ценник там был не меньше 200 доларев за номер, нам предлагали скидку, но все равно я считаю - это дорого.
Мы остановились в Samui Jasmine Resort, стоил в апреле около 115 доларев (от стойки), мы сторговались на 55 (не сезон был - половина номеров пустовало). Нам очень понравилось, море чистое, песочек - супер, стафф - отличный, между ванной и комнатой - прозрачное стекло . Посмотреть можно здесь http://www.r24.org/demo1/ вот правда бунгало у них нет, только виллы...и main building
DIMM
участник

Страны: 13

Сообщение Амид » 14 апр 2006, 00:47

По-моему кроме красивого отеля ещё должно быть море, тем более бассейны Вам не нравятся. По Самую наездил на байке 600 км, нормальное море видел только на Менаме, на Бопуте уже хуже - дно илистое. А про Чавенг вобще молчу. На Ламае можете нарваться на сильные волны и ужасно мутную воду. Вобще, на Самуе про "понырять" даже не думайте, я дома когда после месячного отсутствия кран открываю,- вода и то прозрачнее идёт.
Остров - просто супер, а купаться, вобщем-то негде. Диссонанс какой-то! ИМХО
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение DIMM » 14 апр 2006, 09:01

Амид писал(а):По-моему кроме красивого отеля ещё должно быть море, тем более бассейны Вам не нравятся. По Самую наездил на байке 600 км, нормальное море видел только на Менаме, на Бопуте уже хуже - дно илистое. А про Чавенг вобще молчу. На Ламае можете нарваться на сильные волны и ужасно мутную воду. Вобще, на Самуе про "понырять" даже не думайте, я дома когда после месячного отсутствия кран открываю,- вода и то прозрачнее идёт.
Остров - просто супер, а купаться, вобщем-то негде. Диссонанс какой-то! ИМХО

Я думаю, это зависит от времени года, в апреле море было спокойным, не мутным. Мож в др время там и штормит...Тем не менее мы все-таки больше в бассейне купались, когда по острову накатаешься целый день - уже пофиг где купаться...
На самом деле, если хочется чистого моря надо ехать на Ко Тао ИМХО
DIMM
участник

Страны: 13

Сообщение DIOSS » 14 апр 2006, 09:38

Спасибо всем откликнувшимся. Прошерстил все Самуйские отели на савади и немного на других сайтах. Прочел все отзывы в этом разделе. Выбрал около 25 отелей на различных пляжах......
Вот ведь, не решился даже на каком-то конкретном пляже свой выбор остановить.
Дал будущй жене список с интерактивными ссылками на савади и отзывами по каждому отелю.
Когда круг сузится до 5-7, буду выбирать конкретно, спрошу Ваше мнение.
Кстати, отзывы на этом сайте по некоторым отелям и пляжам прямо противоположные. Вот уж во истину на вкус ицвет...
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Julis » 14 апр 2006, 10:18

По Бопуту. Если проходит по бюджету -присоединюсь к рекомендации Palm beach, особенно Beachfront bungalows у них классные!
если нужно подешевле - посмотрите на Peace Resort и World resort.

А Менам совсем не рассматриваете? Дно там вцелом лучше, чем на Бопуте (на Бопуте некоторых есть в песке и вблизи в некоторые сезоны вода бывает мутная, а на Менаме ила нет)

На Чонгмоне хороший песочек, только вот отели все небюджетные (от 50 долл), но если это не пробоема - поизучайте савади и проч!
полноправный участник

Отчеты: 6

Сообщение ал-юм » 14 апр 2006, 16:24

посмотрите First Bungalow на юге Чавенга
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение DIOSS » 14 апр 2006, 16:39

Спасибо, ал-юм. Это тот, который рядом с Fair House Beach Resort & Hotel? Хорошие отзывы об этом отеле, он попал в мой список.

Но посмотрев фото пляжа Чавенг на http://www.samuitv.com/ я ужаснулся. Неужели там и вправду такая куча народу тусит?

Уединения на Чавенге не получится... Сейчас в первую очередь рассматриваем для уединенного отдыха пляж Чоенгмон, как посоветовал Baraba.
В частности, понравился отель Imperial Boat House. Сейчас спрошу в ветке о нём мнение жившего в этом отеле meister2002....
Кстати, заметил, что на этом форуме (вопросы и отзывы...) большинство заданных вопросов касается именно отелей на Ко Самуй. Та же проблема и уменя, в других регионах Тая мне самому легче подобрать отель...
DIOSS
полноправный участник

Сообщение Red Dragon » 14 апр 2006, 17:41

ИМХО на Самуи лучший пляж это все-таки Чавенг - мелкий беленький песочек - the best!
Но поскольку он очень длинный, то природно-климатические условия могут быть разные. Местами там очень хорошее море, чистое и прозрачное, местами на пляж выносит какую-то черную муть. Потом от погоды тоже очень сильно зависит, что будет с морем. Угадать по картинкам в интеренте какое море вам достанется не реально...

Лично мне очень понравилась самая северная часть пляжа, там где очень мелкое море. Оно там какого-то не реально ярко-голубого цвета, как в рекламе баунти. Но там довольно простенькие отели...

Имейте ввдиу, если будете рассматривать Чавенг, что на Юге Чевенга - более менее широкий пляж, Север - очень узкая полоская пляжа. Места, где никого вокруг на 100 метров, на Чавенге будет найти очень и очень проблематично. Чисто визуально на юге понравился Central Samui Beach Resort - у них довольно большой пляж и народ не очень кучно на пляже загорает. Все северные дорогие отели в основном имеют небольшую территорию, соотвественно лежаки стоят довольно близко друг к другу.

Живности морской на Чавенге не замечено.

Может обратите внимание на Ко Тао - там и снорклинг отличный и уединение.
Последний раз редактировалось Red Dragon 15 апр 2006, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Red Dragon
новичок

Сообщение kattika » 14 апр 2006, 18:36

честно говоря, уже переключила свое внимание на менам и чонгмон, про бопут уже не раз встречала, что дно илистое
kattika
новичок

Сообщение Татьяна1111 » 16 апр 2006, 14:39

несколько раз была на Пхукете. Всё очень понравилось! 9 июня собираюсь снова в ТАЙ! Хочу съездить на Самуи! Не могу выбрать отель и пляж! Помогите!!! Спасибо
Татьяна1111
новичок

Сообщение АндрейТ » 16 апр 2006, 14:44

Татьяна1111 писал(а):несколько раз была на Пхукете. Всё очень понравилось! 9 июня собираюсь снова в ТАЙ! Хочу съездить на Самуи! Не могу выбрать отель и пляж! Помогите!!! Спасибо

А если вот сдесь почитать:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=18959

Да еще и вот здесь:
http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=17804

Да и вообще поиск (вверху жирно выделено) же есть, тема обсуждалась не раз.
Дома хорошо, там, где нас нет - лучше, там, где никогда не будем..........БУДЕМ!!!
АндрейТ
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтели в Тайланде отзывы, аренда и бронирование

Включить мобильный стиль