Lax-Las-Zion-Bryce-GC-Phoenix-Apache Trail-Tucson-Diego

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Lax-Las-Zion-Bryce-GC-Phoenix-Apache Trail-Tucson-Diego

Сообщение CAESAR. » 06 мар 2011, 10:23

Покритикуйте, пожалуйста.
Изначально было следующая идея:
LA->Vegas->Grand Canyon->Bryce->Zion->Vegas->Bakersfield->SF->Morro Bay->LAX->San Diego->Lax
И все даже вписывалось в положенные 14 дней, притом один даже оставался резервом. Но потом я прикинул... в машине я буду один. И к моменту перегонов Vegas-Bakersfield-SF-Morro-LAX буду злой как собака. Хотя увидеть SF хочется ужасно. Уже в который раз не попадаю в него. Плюс несколько сократился бюджет дней, отчего планы несколько поменялись и пришла идея махнуть по малому кругу + Диего.

Просмотреть увеличенную карту
Итак план.

1 День.
Прилет в ЛА поздно вечером. Тут есть вариант ломануться сразу в Вегас или же переночевать и с утреца выехать (при этом встав в пробке на выезде как обычно)

2 День.
Положим первый день мы спали. Значит выезжаем в Вегас.
Выезд в 10:00 прибытие в 16:00. 460 км. По гуглю 5 часов. Имеем час или полтора в запасе. Как раз к чекину успеваем.
Ночуем в Вегасе.

3 День.
Встали, покушали, поехали. Zion.
Выезд в 10:00 приезд 15:00. 270 км. По гуглю 3 часа. Имеем 2 часа в резерве. Идея доехать до стойки информации чтобы взять все булкетики и вернуться на ночевку в Спрингдейл/Роквиль (где посоветуете?). Ночуем.

4 День.
В зависимости от восхода, подрываемся часа в 4 и летим обратно в парк Zion. Встречаем рассвет (какая точка лучше?). Проезжаем по точкам по которым сможем до 11:00 и в 11:00 стартуем в Bryce.
Выезд 11:00 прибытие в 15:00. 144 км и 2 часов по гуглю. 2 часа в резерве. В идеале также пробратсья до Information (Они до 16:00 работают?), взять что получится и на ночевку в Tropic, я так понимаю.

5 День.
Ранний подрыв и поездка навстречу рассвету на Inspiration point затем другие точки до 11 часов. В 11 стартуем в GC.
Выезд в 11:00 приезд в 19:00. 462 километров по гуглю и 6 часов. 2 часа в резерве.
Система аналогичная. В информейшн за буклетом, ночуем и рассвет. Ночевка в Tysuan.

6. День.
Подрыв и рассвет в GC затем точки до 12 и Феникс.
Выезд 12:00 прибытие 18:00. 400 километров и 4 часа. 2 часа резерв.
Приезжаем в Феникс. Отсыпаемся. Завтра рано вставать.

Дальше начинается ЖОПА.

7 День.
Подрыв часа в 5. Поже - будет поздно. Покушали и в путь. Идея добаться до Tucson через Apache Trail (88 дорога)
По гуглю 6 часов катить и 353 километра. Но по отзывам - дорога жесть какая. Отсюда и ранний выезд.
Итак выезд в 06:00 прибытие в 15:00. 3 часа резерва. Очень переживаю за дорогу. Ночуем в Tucson.

8 День.
Полный день в Tucson.
Основная цель это PIMA AIR & SPACE MUSEUM, единственный из которого можно попасть на AMARG BONEYARD.
Если надоест - начать выдвижение в сторону Carlsbad/Diego ибо пилить там дофига и хочется хотя бы километров 200 проехать в этот день.

9 День.
Или по пути в Диего или же раааано утром выезжаем.
Время в пути 7 часов по гуглю и 703 километра. Закладываем все 9 часов. Так и доедем.

10 День.
Оттыдахаем и поздно ночью/рано утром 11 - выезжаем в LAX на сдачу машины.

11 День
Выезд рано утром, может даже в 00 в Lax, часа за 2-3 долетим, час на сдачу, заправку и полетели.

Собственно вопросы.
Стоит ли встречать рассвет в Zion? Или же поднапрячься и промчаться через него обзорно и в тот же день дотянуть до Bryce?
Не нашел motel6 и super8 в районах парков, чтобы не далеко. Есть ли там на подлете подобные заведения чтобы не платить много?
Что с машиной? Подойдет ли легковушка для проезда по этому маршруту или что-то посерьезней?
Ford Focus или Dodge Caliber? Ездил кто? Поделитесь впечатлениями.
Прочитал несколько отчетов, но так и не врубился. В парках указанны выше за 25 вечнозеленых ты можешь разъезжать на машине, или же машину на парковку и там на шатлах? Кто что посоветует в этом плане?
Парки будут открыты? Снега не будет?
Какие-нибудь явные несостыковки?

Последний раз редактировалось CAESAR. 06 мар 2011, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
CAESAR.
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Re: Lax-Las-Zion-Bryce-GC-Phoenix-Apache Trail-Tucson-Diego

Сообщение Rapuncel » 06 мар 2011, 11:32

Я не знаю, есть ли что-то интересно по дороге из ЛА в Вегас, но вот если из ЛА поехать в Сан-Диего, а оттуда в Вегас - то можно проехать через Joshua Trees NP. Только из Сан-Диего лучше выезжать пораньше, чтобы успеть парк посмотреть до темноты.

И еще, мне кажется, Вы перезакладываетесь по времени в части Брайса и Зиона. Мы, например, совмещали их в один день: с утра Брайс, до Зиона часа 2-3, потом сам Зион, и после наступления темноты часа 2 до Вегаса. Правда, при таком раскладе Зион не предполагает трекинга, т.к. на него остается не так много времени - только пешком погулять. Да, в Зионе нельзя ездить на своей машине, она паркуется при въезде, и все передвижения дальше - на местных автобусиках или пешком. Мы были в Зионе часа 3, выходили на всех подряд станциях и сходили по небольшому и самому простому трекинговому маршруту (около часа - полутора). Лично я не особенно впечатлилась Зионом после других каньонов, показалось, что как-то однообразно все и одноцветно, но м.б. мы там что-то не то делали

PS: по поводу машины - мы ездили вообще на форде мустанг, который кабриолет. Подвел он нас только в одном случае, когда мы захотели на Alstrom Point, а к нему дорога в какой-то момент в принципе кончилась. Но - мы не ездили по тому ужасному куску дороги, про который вы пишете в своем маршруте.
Rapuncel
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 61
Отчеты: 13

Сообщение CAESAR. » 06 мар 2011, 11:45

Спасибо за ответ.

К сожалению, Диего должно быть финишным по определенным причинам да и по дороге там ничего нет, уже катали, но на круг придется заходить со стороны LAX.
С Зионом и Брайсом у меня тоже вопрос, пока думкаю как лучше сделать. Особо трекинга я и не расчитываю. Мне интереснее посмотреть рассветы и что оно из себя собственно представляет. Но пускай лучше будет так, если какая-то накладка - может будет ужаться в один день. Про заметку про машину и Зиогн - спасибо.

Вопрос:
Вы где останавливались на ночевках? Бронировали зараннее или в мотелях по дороге?
CAESAR.
новичок

Сообщение ass » 06 мар 2011, 14:36

CAESAR. писал(а):Стоит ли встречать рассвет в Zion? Или же поднапрячься и промчаться через него обзорно и в тот же день дотянуть до Bryce?

лично нам очень понравился Zion,даже как-то это было неожиданно после различных отзывов. может просто очень повезло в этот день с погодой...прошли обзорно в один день Zion и Bryce(на рассвете). особенно понравилась местечко Temple of Sinawava.
CAESAR. писал(а):Есть ли там на подлете подобные заведения чтобы не платить много?

да,примерно по цене motel6 и super8, см. http://www.kayak.com/hotels
CAESAR. писал(а):Ford Focus или Dodge Caliber?

больше понравился Dodge Caliber-более удобный стул для меня и сидишь повыше,показалось,что и клиренс был чуть выше.
CAESAR. писал(а):В парках указанны выше за 25 вечнозеленых ты можешь разъезжать на машине

кроме Zion'а летом, зимой можно на авто, уточните на http://www.nps.gov/zion/index.htm, есть шаттлы на ГК.
можно заплатить сразу $80 за годовой пасс.
CAESAR. писал(а):Парки будут открыты? Снега не будет?

на этот вопрос наилучший ответ даст офсайт каждого NP.
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение CAESAR. » 06 мар 2011, 16:36

Спасибо за ответ.

Про Зион понял. Хорошие сапоги, надо брать. По поводу обзора или же встречи рассвета на нем - будем глядеть на месте.

Мотели 6 и 8 я в районе Зиона и Брайса не нашел. Наверно придется на подлете где-то останавливаться. Опять же надо будет смотреть.

Вопрос:
Поспать в машине я так понимаю вообще никак нигде не получится? Я понимаю что хайвей патруль мызлить не будем, но даже если скажем на заправку я заехал или еще куда в деревушку. Получится покемарить? Ибо если встанет вопрос - подремать или просыпаться от заезды на боковые полосы безлпасности - я выбираю первое.

Еще вопрос по машинке
На автоюроп меня что-то не радует их опция из серии "бейте стекла и прокалывайте колеса за все уплочено". Я так понимаю что по умолчанию в CWD включено все остальное, поцарапал, помял и прочее. Но в связи с идеей прогона по Apache Trail переживаю чего-нибудь словить в стекла. Как в этом случае быть? Кто-то сталкивался?
CAESAR.
новичок

Сообщение ass » 06 мар 2011, 22:58

CAESAR. писал(а):Мотели 6 и 8 я в районе Зиона и Брайса не нашел.

не знаю,откуда и куда пролегает ваш маршрут,мы ночевали New Western Motel Panguitch, что-то около $50, в этом хуторе есть всё необходимое-заправка,пара пара минимаркетов, ну и заведения фастфуда и десяток мотелей.понравилось,что в штатах,даже в самой жопе,можно найти сносный ночлег и не дадут сдохнуть с голода
CAESAR. писал(а):Поспать в машине я так понимаю вообще никак нигде не получится?

а так хочется? ну уж не надо до такой степени жать бабки
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение abcpp » 07 мар 2011, 04:57

> Изначально было следующая идея:
LA->Vegas->Grand Canyon->Bryce->Zion->Vegas->Bakersfield->SF->Morro Bay->LAX->San Diego->Lax

Жуть, конечно. Хотя некоторые за две недели хотят еще и в Арки заскочить. С другой стороны -- те хоть не одни ведут, а Вы вот действительно, много планируете!

Но если Вы уже "в который раз" не попадаете в СФ, то сколько было попытой и почему они не свершились?

> Тут есть вариант ломануться сразу в Вегас или же переночевать и с утреца выехать (при этом встав в пробке на выезде как обычно)

Выспитесь лучше -- Лас-Вегас от Вас никуда не денется. А вот с самолета будете уставшими это как пить дать.

> Выезд в 10:00 прибытие в 16:00.

Почему так поздно? Мало того что соберете все пробки, так что еще Вы собираетесь делать между тем моментом, когда проснетесь (около 3-х ночи) и выездом?? Выезжайте рано, около 6.

> Выезд в 10:00 приезд 15:00. 270 км.

Опять -- почему так поздно. Выезжайте заранее (~6) и успеете посмотреть заповедник в тот же день. Ехать около 3-х часов. К тому же все буклетики имеются в свободном доступе в интернете.

> Встречаем рассвет (какая точка лучше?).

Рассвет в Зайоне? Впервые слышу. Главная часть заповедника (а Вы, скорее всего, именно туда и навострились) -- это каньон, то есть яма в земле. Рассвет встречать особенно негде, я не в курсе о каких-либо интересных точках для этого.

> 462 километров по гуглю и 6 часов. 2 часа в резерве.

Мой совет обычно увеличивать оценку Гугла в 1.5 раза. Так у Вас будет время остановиться и сходить в туалет или покушать там или просто пофотографироваться по дороге. 6 часов -- это крайне мало для такого расстояния.

> Дальше начинается ЖОПА.

До этого тоже, знаете ли, не медовуха была! Но вот остальная часть плана у меня вызывает крайние сомнения в своей необходимости!

> Идея добаться до Tucson через Apache Trail (88 дорога)

Зачем????!

> Основная цель это PIMA AIR & SPACE MUSEUM, единственный из которого можно попасть на AMARG BONEYARD.

AMARC доступен и без посещения этого музея -- по крайней мере так написано на их сайте. А вообще интересного, думаю, там мало -- просто куча самолетов. Кучу самолетов можно и много где еще посмотреть.

План, конечно, интересный, но вот я бы вместо того, чтобы переть в Тусон и смотреть там на самолетики, лучше поехал бы в каньон Антилопы, Долину Монументов или там даже в Арки. Все интереснее!

> Стоит ли встречать рассвет в Zion?

Нет.

> Или же поднапрячься и промчаться через него обзорно и в тот же день дотянуть до Bryce?

Если выехать из Вегаса в 6 -- то может и получиться.

> Не нашел motel6 и super8 в районах парков, чтобы не далеко. Есть ли там на подлете подобные заведения чтобы не платить много?

Есть: поищите на Каяке.

> Что с машиной? Подойдет ли легковушка для проезда по этому маршруту или что-то посерьезней?

Легковушка подойдет.

> Ford Focus или Dodge Caliber? Ездил кто? Поделитесь впечатлениями.

Калибер вроде как посерьезнее.

> Прочитал несколько отчетов, но так и не врубился. В парках указанны выше за 25 вечнозеленых ты можешь разъезжать на машине, или же машину на парковку и там на шатлах? Кто что посоветует в этом плане?

За 25 можно в некоторых парках ездить на машине. Зайон летом закрыт для машин и все должны ездить на шаттлах. В БК тоже есть шаттлы как опция, но машины тоже есть (за исключением одной дороги где летом тоже только на шаттлах).

> Парки будут открыты?

Будут.

> Снега не будет?

Будет. Но смотря где и когда.

> Какие-нибудь явные несостыковки?

Мало времени на дорогу и зачем-ту Тусон влепили.

> Поспать в машине я так понимаю вообще никак нигде не получится?

Да запросто -- на любом рест-эриа (Rest Area), хоть обоспитесь! Другое дело, что не слишком комфортное это дело...

> Я понимаю что хайвей патруль мызлить не будем

Что вы не будете делать???

> , но даже если скажем на заправку я заехал или еще куда в деревушку.

Спать можно много где -- и на rest area, и на truck stop и даже на парковках Wal-Mart и многих других магазинов.

> Получится покемарить?

Получится.

> Ибо если встанет вопрос - подремать или просыпаться от заезды на боковые полосы безлпасности - я выбираю первое.

И это праально!

> Но в связи с идеей прогона по Apache Trail переживаю чего-нибудь словить в стекла. Как в этом случае быть? Кто-то сталкивался?

Лучше не ехать. У меня один раз было -- влепил страшную царапину на рентованый джип. Но несколько милых улыбок девушке-примщице, умелое отвлечение внимания -- и дело было сделано! Никакая страховка не пострадала )))
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение CAESAR. » 07 мар 2011, 07:42

Андрей, вам отдельное спасибо за ваши замечания.

СФ, к сожалению никак не вписывается, как не крути. Нужно обязательно быть и закончить в Диего. Этот пункт программы не меняем, отсюда (и не только) и Туксон и крюк вниз.

По приезду, спасибо, понятно - буду спать после прилета. Хотя как обычно набредет бодряк. Но ничего справимся. Итак спать буду однозначно. И с 10 часами я тоже погорячился, вы правы, на выезде из LAX да и внутрях будет тесновато. Выезд в 06:00.

Тоже самое и по Зайону. Выезд из Вегаса пораньше часиков в 06. Осматриваем дыру в Зайоне и оттуда пятаемся максимально дотянуть до Брайса. Где и встречаем рассвет.

Apache Trail зачем.... ну не знаю.. красиво должно быть . Если не он, то какие там есть интересные места в районе феникса или по пути? Также учел ваш комментарий про трейл, наверно придетс отказаться. Хотелось бы тогда что-нибудь по дороге.

Со снегом печально первые числа Апреля.

Теперь про Тусон и самолетики... я очень, очень, очень люблю авиацию и для меня эти самолетики дороже всяких Антилоп (хотя сссобака красивая, но в апреле солнце будет не то) и монументов. Ну нравятся мне самолетики ... да и к Диего поближе вроде как. Если где еще в том районе посоветуете самолеты (есть еще один музей на подъезде к ГК) - то буду признателен.

Про остановки и сон - спасибо, надеюсь не придется воспользоваться, но чем черт не шутит.

Пойду пересматривать бюджеты времени

А теперь еще вопросы:
Какой обычно навигатор в рентованых машинах?
Есть ли вариант биться на каунтере рент конторы прося машину с круиз контролем - или что дадут то дадут.
Перечитал много на форуме, но так особо и не нашел ничего.... стирка. Носки я могу и в раковине постирать, но как вот быть, простите, с трусами, рубашками, штанами... кто как решал эти вопросы? Заезжать в городки на лаундри автоматические или в мотелях есть тоже самое и можно совместить приятное с полезным?
CAESAR.
новичок

Сообщение CAESAR. » 07 мар 2011, 07:46

CAESAR. писал(а):Поспать в машине я так понимаю вообще никак нигде не получится?

а так хочется? ну уж не надо до такой степени жать бабки [/quote]

Дело не в деньгах в первую очередь, а в ситуации "ну не шмогла я не шмогла", когда ничнаешь клевать носом. Все же я в машине один и опыта перегонов не было. Я прекрасно отдаю себе отчет, что полноценного сна и тем более душа это не заменит, но покемарить часа 4 чтобы дотянуть до нормального ночлега поможет. Безопасность превыше всего.
CAESAR.
новичок

Сообщение hanter79 » 07 мар 2011, 08:50

Насчет стирки. В мотелях есть прачечные. Не могу сказать насколько часто они есть, но мы несколько раз пользовались. Необходимо только запастись квотерами. Не помню что то разменных аппаратов в мотелях, хотя в населенных пунктах они в каждой прачечной.
Июнь 2021-Дагестан
Август 2021-Сплав в Тюменской области
hanter79
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 13

Сообщение CAESAR. » 07 мар 2011, 08:57

Спасибо!

Без 25ток в штатах, к сожалению, никуда... бум собирать. Если будет разменник - то нагребу сразу побольше
CAESAR.
новичок

Сообщение Possum » 07 мар 2011, 09:01

CAESAR. писал(а):Перечитал много на форуме, но так особо и не нашел ничего.... стирка. Носки я могу и в раковине постирать, но как вот быть, простите, с трусами, рубашками, штанами... кто как решал эти вопросы? Заезжать в городки на лаундри автоматические или в мотелях есть тоже самое и можно совместить приятное с полезным?

Можно в городке совместить приятное с полезным (стирку с обедом и прогулкой по улицам) - искать по словам landromat, coin laundry, coin op laundry. А можно и купить в ближайшем волмарте дешевых трусов-носков-футболок и использовать их как одноразовые.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Possum » 07 мар 2011, 09:04

CAESAR. писал(а):Без 25ток в штатах, к сожалению, никуда... бум собирать. Если будет разменник - то нагребу сразу побольше

Я уже где-то здесь писал: заходите в любое отделение любого банка, протягиваете в окошко 20-долларовую купюру и говорите магическую фразу "two rolls of quarters please" - и будет вам Щастье!
Possum
почетный путешественник

Сообщение CAESAR. » 07 мар 2011, 09:16

2Possum,

С носками уже был опыт - это самое простое как и с трусами. В Ross/Target купить пару пачек и не парится.. надо будем подумать над этой опцией. Хотя выкинуть один раз надеванные трусы - жжааааалко .
А вот с банком и .25 как-то не додумался. Так и сделаю сразу! За это спасибо отдельное.
CAESAR.
новичок

Сообщение bellovv » 07 мар 2011, 09:42

CAESAR. писал(а):Какой обычно навигатор в рентованых машинах?

На Ваши 11 дней экономически будет целесообразно взять свой "домашний" GPS-навигатор, загрузив в него предварительно нужные карты. При отсутствии "домашнего" купить в США (с уже загруженной картой) - пригодится в следующих поездках (и не только по Штатам).
CAESAR. писал(а):Есть ли вариант биться на каунтере рент конторы прося машину с круиз контролем - или что дадут то дадут.

Если это (круиз-контроль) принципиально, то заказывайте изначально такой класс авто, где он присутствует однозначно (от full size, например). В классе compact может не быть даже электростеклоподъёмников, не говоря про круиз-контроль.
abcpp писал(а):Спать можно много где -- и на rest area, и на truck stop и даже на парковках Wal-Mart и многих других магазинов.

Здесь не совсем согласен. На rest area, как и на других парковках, попадались надписи что-то вроде no overnight stay.
Если просто подремать часок-другой (не ночёвка), то скорее всего в большинстве мест без проблем. Вот только не понятно зачем?
abcpp писал(а):...все буклетики имеются в свободном доступе в интернете.

+1.
К тому же на въездах в нац. парк, если не ошибаюсь всегда предлагают карту парка. Так что специальная поездка "до стойки информации", как минимум, не целесообразна...
Possum писал(а):...можно и купить в ближайшем волмарте дешевых трусов-носков-футболок и использовать их как одноразовые.

+1.
На Ваши 11 дней самый оптимальный вариант (и бельё чистое, и время на хознужды тратить не придётся).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Possum » 07 мар 2011, 09:51

CAESAR. писал(а):С носками уже был опыт - это самое простое как и с трусами. В Ross/Target купить пару пачек и не парится.. надо будем подумать над этой опцией. Хотя выкинуть один раз надеванные трусы - жжааааалко .

Зачем выкидывать? Берете с собой в Москву, там стираете и продаете! (вариант - используете еще раз)
Possum
почетный путешественник

Сообщение olley » 07 мар 2011, 19:11

Спал в машине на заправке и на стоянке перед маленьким аэропортом. Кстати, когда едешь ночью по юго-западным штатам, то часто встречаешь большие грузовики, ночующие прямо на длинных прямых съездах с шоссе. На северо-востоке такого феномена не встречал.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение abcpp » 08 мар 2011, 02:37

И Вам спасибо что не забываете нажимать на плюсики слева под моей фотографией )))

GPS, конечно же, лучше взять свое -- как правильно сказал Александр, в рентованых конторах он стоит невообразимые деньги. В любом магазине (типа Fry's) он стоит около $100 за все про все. Так что берите и пользуйтесь на здоровье!

> Теперь про Тусон и самолетики... я очень, очень, очень люблю авиацию и для меня эти самолетики дороже всяких Антилоп

Ну тогда понятно! Не забудьте в Лас-Вегасе потусоваться вокруг аэропорта и посмотреть на взлетающие/садящиеся самолеты -- там все для этого готово. А насчет кладбища самолетов, то если так хочется -- то пожалуйста. Авиационные музеи есть почти в каждом городе, в ЛА я знаю как минимум о библиотеке Рейгана, где находятся несколько интересных самолетов. Поищите еще!

> (хотя сссобака красивая, но в апреле солнце будет не то)

Солнце is overrated! Этот каньон очень красив и сам по себе. К тому же толп туристов меньше.

> Есть ли вариант биться на каунтере рент конторы прося машину с круиз контролем - или что дадут то дадут.

Лучше биться -- без круиза лично я не могу водить машину!

Про ландроматы уже написали, но действительно, 11 дней это не тот срок, чтобы заморачиваться на стирку.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение olley » 08 мар 2011, 19:06

CAESAR. писал(а):Теперь про Тусон и самолетики... я очень, очень, очень люблю авиацию и для меня эти самолетики дороже всяких Антилоп (хотя сссобака красивая, но в апреле солнце будет не то) и монументов. Ну нравятся мне самолетики

Если будет время, заедьте на базу морской пехоты "Miramar" в Сан-Диего. Там тоже есть небольшой музей, где можно походить между самолетов-вертолетов. Вход раньше был свободный. Ну и сама идея побывать на базе морпехов кому-нибудь может показаться интересной

Еще есть музей-авианосец, но вы о нем наверняка знаете. Если повезет, то можно увидеть боевые авианосцы - время от времени они заходят в Сан-Диего, где у них порт приписки на военной базе.
http://maps.google.com/maps?hl=en&safe=off&ie=UTF8&q=usmc+miramar&fb=1&gl=us&hq=usmc+miramar&cid=0,0,10818648003596271817&sqi=2&ll=32.890978,-117.13924&spn=0.002109,0.00284&t=h&z=19
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение CAESAR. » 08 мар 2011, 19:21

Авианосей тот уже излазили.. даже два раза.. а вот за наводку про базу - отдельное спасибо!
CAESAR.
новичок

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль